Тема закрыта

Причина: 0

Апрельчики и майчики-девочки и мальчики 2008 (4) полугодовастие ;)

Meta
не девочки, я на работу совсем нехочуууу

я первый месяц после родов думала с ума сойду дома, как на работу хотелось)))) щас все меньше и меньше, с ребенком прикольно дома, пусть даже с таким негулящим и скандальным как мой :D но девочки с работы настойчиво предлагают хоть на час выходить ))) смешные))) у меня правда до работы 2 квартала пешком, к году можно и будет выходить на пару часов раза 2 в неделю, остальное - дома.

по поводу веса: деуки, вы чего паритесь?))))) или врачи так наседают на вас? если ребенок весел, писает приблизительно раз в час, значит все у него хорошо, не должен он слоном быть. Нам наша педиатр сказала, что мы 100 грамм недобрали (ужос-ужос), а как он будет слоником, если вертиться как уж и не спит почти днем?))), расписала схему прикорма, но настаивать не настаивает, все-тки в отличие от участковых врачей врачи в частном порядке более лояльны :D да и на меня фиг насядешь.Сообщение было изменено пользователем 14-10-2008 в 18:49

Meta
там же напор струи га взрослого расчитан!! а аквалорбеби идет спецом для новорожденных от 0-6мес, потом детский

я где-то читала, что вообще спреи нельзя маленьким детям, ходы носовые и ушные короткие, все рядом, есть возможность восхождения инфекции вместе со спреем... поэтому капали пару раз только капельки.

а вообще придерживаюсь мнения, что если сопли не мешают, то и не надо с ними ничего делать, просто проветривать комнату и увлажнять. Ведь насморк у деток нашего возраста может быть как защитная реакция на что-нибудь, а совсем не иметь бактериальную или вирусную природу.

я купила на зиму своему керри 74см (для прогулок), он сейчас у меня 66см, а для машины купили демисезонный керри, тоже 74. шапку вот еще не приобрели....

а что такое флисовый костюм? , читала, что рекомендуют под керривские комбезы флис носить..

спим мы в майке, памперс не одеваю,на пеленке впитывающей дрыхнет. Укрываться любит пледом с большой кровати :D он такой у нас ворсистый, мяягонький, никогда его не скидывает с себя)))) ну и конечно поветривание всю ночь, педиатр наша даже удивилась, как у нас прохладно дома и все раскрыто...

всем привет!!!!

у меня муж вторую неделю в отпуске, так что у нас вообще кайф!!! ездим по бабушкам, в лес выбираемся гулять, а вчера и сегодня папа ходил гулять с сыночком один, пока мама по хозяйству шуршала, оторвалась по полной программе! :D

ребенок у меня чего-то стал расти не по дням а по часам, педиатр была полторы недели назад, был ростом 66 см, сейчас стали носить только 74 размер, 68 все мало уже %O

еще вчера я на йогу в Ладу съездила, пока папа с бабушкой занимались ребешей)))) классно, встретилась с девчонками с курсов, развеялась, теперь решили каждое воскресенье так делать)

а еще ребенке 5 месяцев сегодня!!!! уррряяя!!!! прикормы еще не вводим, и так стал расти как-то скоренько)))) ближе к шести начну кабачок давать, потом тыкву.

спасибо за ссылку на комбез флисовый (не помню, кто дал), тоже закажу под наши керривский, мы его уже носим вовсю. На зиму будем флис под него одевать.

Эльфийка
девочки привет всем большой.

приветик!!!! вызывай помощников!!! вообще не представляю, как ты там справляешься... с таким-то шилом (по своему знаю, кокое шило наши детки :D ))) мой тоже так встает, у меня ощущение, что он ползать не хочет, пытается сразу ходить %)

всем спасибо за поздравления!!!!!

Лена-мета, копирую с е1

то, что нужно в бассейн:

Из вещей ляльке:

1. Трусики 2шт (или подгузник для бассейна) плавать
  2. Шлепки для ходящих детишек
  3. Полотенце
  4. Гель для душа
  5. Мочалочка
  6. Фен если длинные волосы
  7. Пеленочка (на стол или в манеж, например одноразовая)
  8. Запасной памперс

Маме:

1. Купальник
  2. Шлепки
  3. Полотенце
  4. Халат
  5. Гель для душа + мочалочка
  6. Можно взять шапочку для душа (чтобы волосы не мочить)
  7. Расчестка себе и ляле

бассейн находится на Опалихинской 17, это детская поликлиника, с Бебеля надо заехать на Опалихинскую (от Карнавала), и проликлиника будет по правой стороне, пятиэтажное серое здание и бассейн пристроен, на нем написано даже, что это бассейн :)

ждем тебя :)

Meta
моя красотка уснула в машине, я ее домой занесла, раздела - она даже не поняла. но проспала всего 20 минут

а мой в машине заснуть не успел, забежали домой, я сама покушала, усыпила его и пошли гулять. Но я бы не сказала, что он крепче спал, чем обычно, гуляли 2 часа, просыпался 2 раза, укачивала в коляске прямо.

зато перед сном весь дерганый был, виимо устал все равно, щас уже дрыхнет, обычно до 9-ти укладываемся.

Марита
Девочки, объясните зачем нужно гражданство. А то мы с мужем тут заспорили, он говорит, что оно автоматически дается

сейчас нужно получать, отметка такая на свидетельстве о рождении с обратной стороны ставится, типа присвоено гражданство. тупость конечно, но обязательная процедура.

Лена, забыла вас с дочурой поздравить!!!!!

ПОЗ-ЗДРАВ-ЛЯ-Ю!!!!! :rose:

ХМ... а чего, если с тазовым рожать, то обязательно дисплазия? знаю случай успешных естественных родов с тазовым, все ок с суставами, и также случай обычных родов и ребенка с дисплазией....

у меня сын долго не переворачивался головой в животе, я хотела даж врача искать, чтобы обязательно рожать самой, только не кесарево.

у всех детишки просто класс!!! и улыбаются прямо в объектив - супер)))) а у меня сурьезный парниша какой-то, редко смеется, только со мной один на один...
видать, суровый уральский парень растет :D

Jil
я чет греюсь что у нас рахит....... головка потеет когда кушает, затылок лысый, зубов нет витамин д даем, но не регулярно (иногда пропускаем)....

а врачи-то что-нить говорят?

я вообще вот витамин д не даю ;) претензий нет к ребенку тьфу ти раза.

девочки, мой сел вчера))))))) насмотрелся на развивалках, как один ребенок сидел рядом с нами, вчера также сел: ножки калачиком, руки на весу :D сидит-балансирует)))))) так смешно))))))

теперь придется в манеже перевожить его на нижний уровень.... потому как верхний высоко, за бортики начал хвататься, боюсь встанет и может головой вниз упасть :(

Жаньчик
вы уже в ШР ходите???

ага, в Ладу, там все малыщи нашего возраста, общаются кстати с удовольствием по-моему друг с другом)))) ну как общаются, по своему возрасту: щупают друг друга, разглядывают, опыт вот перенимают))))

Эльфийка
ух ты здорово. может гулять сидя в коляске будет подольше.

по секрету скажу тебе)))) мы стали спать в коляске на улице %O тьфу три раза чтобы не сглазить. гуляем в обед по 2 часа, вечером минут по 40 можем....не больше. Поняла я наконец, как его можно уложить поспать в коляску))))

у нас манеж-кровать, он в нем спит ночью и играет днем, но сидит не больше 10-ти минут, просто один вообще не сидит не играет толком. А если в автокресно его посадить и рядом ходить %) это вообще будет истерика.

Хрулинина
Тоже думаю туда начать ходить. Интересно там?

мы опоздали немного, были не с начала, но нам очень понравилось! ребенку было интересно, говорят, с самого начала было еще лучше!

Zaika
поздравляем
я думала что малыши в 6 мес ниче не понимают, нифига
моя на днях на смотрелась на меня и попыталась кольца на пирамидку надеть, вот это был шок у меня
так и у вас получается насмотрелся и сел

спасибо! они на самом деле обезьянки такие в этом возрасте, просто не все получается у них, поэтому мы многого не знаем, чего они еще "насматриваются"))))))

у нас вчера такой суматошный день был)))) по гостям ездили, к обеим бабушкам успели, а вечером пошли на лекцию для родителей "как воспитывать детенка с пеленок, чтобы он не командовал родителями")))) пол лекции без ребенка просидели, потом взяли его у бабушки (она с коляской гуляла неподалеку), покормили и отпустили ползать с другими детками))) там все уже старше полугода были, рассекали только так, наш все стремился за ними угнаться)))))) раззадорился так, еле уложили вечером.

сегодня никуда не поехали, хотя планировали, в себя приходили после вчерашних путешествий :D

мой тоже стал ночью ужасно спать :(

раньше хоть на тите висел-засыпал, щас пососет и орать :( укачаю - спит часик и опять по-новой....с трех часов такая свистопляска.

зато сегодня после школы развития продрых на улице 3 часа :D я замерзла как цуцелла)))))))

Meta
а где прочитали? дайте ссылочку? мне как раз и кажеться, что босиком ходить надо. да мы так и ходим - у нас ползунки с манжетами внизу, а не с пяточками.

я на ю-мамке где-то статью по закаливанию читала, там дейтвительно рекомендуют в любую температуру ходить босиком дома. У меня ребенок так и ходит почти с рождения (ползает и лежит то есть))))))), а я сама испорчена родительским кутанием.... не могу от тапочек отказаться насовсем....Сообщение было изменено пользователем 28-10-2008 в 10:05

Эльфийка
нам привезли вчера флисовый комбезик рейма.

где заказывали?

Лена-Мета, если были у врача, принеси справку в басик, они тебе занятие восстановят :)

Meta
седня ночью "спали" - каждые 10 минут просыпалась, хрюкала носом, искала новые позы. спать соглашалась тока у меня на животе. в 4 утра наконец то крепко уснула до половины восьмого. сейчас встали. у меня такое ощущение, что меня палками всю ночь били....

держись! как моя мудрая свекровь говорит: сколько еще таких ночей будет :D

блин, сглазила штоли ребенка... последние 2 дня обеденные наши гуляния превратились в кошмар :( просыпается и орет...я несусь домой как ошалелая, а проходящие мимо мамашки пялятся на этот цирк.. ну вот правда, чего все так глядят пристально, когда деть в коляске орет? %)

Meta
это что. мне тут сказали, как это я ребенку дала упаковку платочков одноразовых поиграть - она же в рот их потащит, а ведь я их руками трогала, а значит они грязные

да я тоже иногда в шоке, когда слышу, как вокруг ребенка все кипятят и чуть ли не с хлоркой моют... а потом удивляются, чего это он болеет от любого выхода на улицу.

Лена-Мета, как вы?

мы ездили в басик сегодня в автокресле на шасси :D ребенок пялился всю дорогу на машинки))))))) назад ехали - так и задрых в автокресле, жаль было перекладывать, так и пошла гулять - опять взглядов насобирала на свою голову :D

Meta
а в пн занятие в ШР будет? выходной же вроде бы.

мне каэца не буит.

Meta
кста, вы ведь и в прогулке уже можете ездить раз сели.

в прогулке Влад лицом от меня сидит, я его не вижу-не знаю, как он там...а он может быть буйным :D поэтому пока в автокресле будем гулять-привыкать))) даже в магаз с ним забежала - впервые за почти 6 месяцев я была днем в продуктовом магазине %O да еще и с ребенком... ад еще и со спокойно сидящим)) вот уж не ожидала от него, что ему понравится.

Meta
Питание ребенка от 6 месяцев до 3-х лет. Как воспитать хорошего едока?
и Мозг. Эмоции. Интеллект.

чесгря я не знаю, как там они читают, я оказалась почти случайно на этой лекции.... можешь позвонить на Денисова-Уральского, они, я думаю, сориентируют... Мне показалось тяжеловато все же пока с детенком нашего возраста, я ходить пока не буду.

Миланья
ну и не удержалась - еще фото

Лена-Мета, я позвонила в бассейн, у них вообще нет мест в группы по средам и пятницам :( сказали, будут пересматривать списки, может кто-то уже не ходит, но записан и держат места из -за него (а так не судьба видать понять, ходит или нет)... так что будем виимо пока по вт-чет ходить...А я хотела еще сегодня сгонять, а то из-за праздников большой перерыв получается :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы