Тема закрыта

Причина: 0

Апрельчики и майчики-девочки и мальчики 2008 (4) полугодовастие ;)

Meta
Инна отказалась из бутылочки молоко пить (хотя дома пила, я специально пробовала давала ей) - ждала меня. хорошо, что я им еще пюрешку овощную привезла - они ее съели.

так лучше из ложки поить в таких случаях, к бутылочке вообще ни к чему приучать. :) ты чего звонила-то? :)

девочки, может кому смесь мил-мама нужна? у меня 4 банки еще с беременности остались, могу отдать самовывозом.

nickstom
а кто из поильников пьет уже?

мы из кружки пьем

nickstom
А ночью? Или во сне?

титя:)

nickstom
например на улице или в магазине вы тоже из кружки пьете?

по магазинам не ходим почти, на улице в основном спим :) мы на ГВ полностью, шестой месяц идет сыну, давала только водичку в качестве "попробовать" :) ему нравится, да и нормальные врачи советуют сразу приучать из кружки. Племянник у меня пил все время из бутылки, сейчас уже 13 лет - так смешно пьет из кружки.... губы трубочкой сложит и как из бутылки старается сосать... привык.

Эльфийка
Вот и мы стали полугодовастиками
вот наши фотки

Прикрепленные файлы:

P1030528.JPG (1795.2 Kb)

P1030515.JPG (1533.1

клааассс, какие взрослые уже!!!! ну скажи хоть, меньше капризить стал ребенок? на фотках такая славная девочка, тьфу-тьфу.

Meta
хорошо, что ты отключена была, а то бы разбудила наверное....

ты знаешь, мы обычно в это время уже не спим, а тут сынуля разоспаааался до десятого часу, ну и я с ним)))

Meta
Смесь могу я забрать мне она нравится

ну знач в понедельник след с собой возьму в ШР, или в басик привезу, если влезет в коляску, опять же, если пойдем в басик - разболелася я :( температуру седни весь день сижу клюквой сбиваю :(

Хрулинина
А сколько нужно наливать, чтобы удобно было пить. И как ребенок пьет?

я наливаю немного, сама показываю ему - отпиваю, он тут же тянется и начинает хлебать))) так смешно, когда получается заглатывать водичку такое лицо делает удивленно-загадочное :D

Хрулинина
Ребенок 3 раза опять просыпался,

ой, если б мой 3 раза всего просыпался.... блииин, это ж какое счастье было бы))))

Эльфийка
только кошмарные ночи остались с постоянными кормешками и просыпаниями.

у нас стало еще хуже - раньше хоть с часу начинал просыпания, щас сразу в первый час после сна начинаются скачки... и так всю ночь %) неудивительно, что я заболела - не высыпаюсь вообще! да и дома не спит, на улице тоже с коляской бегаю, так хоть днем бы ложилась досыпать....

а тут еще с нашими высаживаниями стал ночью проситься в туалет... просыпается, беру его, он и писается.. раньше писал в пеленку и спит дальше, а щас прямо такая фифа стала.... вроде и радостно, что ребенок осознал свои пописы, опять же вставать приходится чаще мне :(Сообщение было изменено пользователем 03-11-2008 в 20:26

Эльфийка
почему расстраиваешься? у нас тоже нет зубов.

у нас тоже нет, я чего-то не гружусь. Раньше вылезут - раньше выпадут :D

Эльфийка
вот вы ведь тоже начали недавно высаживаться. мы вот тож привыкаем жить без памперса. по крайней мере пытаемся. но моя по моему вообще пописы некоторые совершенно не осознает. памперс конечно виноват. а ночью мы все же с памперсом и судя по его весу с утра она писает не раз и не два и даже не три. а больше. и днем писаем раз 15. расскажи мне как ты начинала высаживать? как он стал осознавать пописы?

начали мы от полного отказа от подгузников дома днем, только на прогулку и на сон (что в нашем возрасте одно и то же). Стала наблюдать за ним, когда он писает, оказалось, что водичка провоцирует опорожнение и фен (эт я раньше уже описывала). Потом стала для себя замечать, через какое время приблизительно писает, оказалось, что в среднем через час, если долго на груди висел, то почаще первый час после кормления (2-3 раза может).

Стала каждый час водить его в ванну, включаю воду и держу его над раковиной. Практически все время стали писать так. Иногда правда начинает сопротивляться, выгибается, ругается, а только из ванны выйдем - сразу писает :( Вредничает в общем. Ночью перестал в кроватку писаться, начинает покрикивать, беру на руки- сразу писает, или на груди, ну, то есть, в ванну не бегаем, ему достаточно, чтобы взяли на руки.

Под утро беру его к себе, чтобы каждые пол часа не скакать, одеваю подгузник, потому как там все время на груди висит и писает бесконечно. Первый раз без подгузника положила с собой, под утро почти что плавали %)

Эльфийка
ага можно парацетамол. у меня когда лактостаз был я на ночь пила чтоб хоть поспать чуток.

вроде малиной обошлась на ночь, посмотрю сегодня, как будет... Хорошо хоть выходные, а то бы у тут с ним вообще измучалась, так хоть папа занимается ребенком, я успеваю время от времени отлеживаться.

Olkin_NT
Смысл вобще всего этого? Чем раньше начинаешь приучать ребенка к горшку-тем больше времени на это уходит

высажиывания - это не приучение к горшку так-то. Это попытка научить ребятенка осознавать свои сфинктеры, свое тело. Сомневаюсь, что он будет сдерживаться, если сильно захочет писать, он просто будет "проситься" высадить его, не высадят - нафурит легко и не мигая :) Повторяю: приучения к горшку и высаживания - не одна тема, близкая, но не одна.

присоединюсь к Эльфийке в высказывании о том, что не хочется держать ребенка в подгузнике. Просто не хочется и все :) и в мокрых штанах не хочется :) Может мамам девочек и проще, не так видно последствия ношения подгузников, а я со своего снимаю их - а там все хозяйство в трубочку, жааалко. Да и деть противится подгузникам далеко не спроста, не нравится ему в них. Ну и зачем ребенка мучить? К тому ж высаживания организовать мне показалось достаточно легко, все равно с детем цельный день, почему бы и не позаниматься воспитанием этого навыка?

кстати, по поводу писания под воду - вы не замечали, что тоже возникает желание опорожнить пузырь, когда слышно шум воды? думаете, вас тоже в детстве высаживали? сомневаюсь. Это виимо на уровне рефлекса какого-то, так что испортить этим ребенка, я думаю, у меня получится вряд ли.

к вечеру темпа поднялась и у Владюши :( еще и понос у него уже неделю.. неужто зубы таки? очень надеюсь, что они, а не моя зараза к нему пристала. Купили вибуркол, пока не ставлю, ибо поведение не изменилось почти...Сообщение было изменено пользователем 04-11-2008 в 19:05

Olkin_NT
Алиска
Иногда правда начинает сопротивляться, выгибается, ругается, а только из ванны выйдем - сразу писает

это бывает очень редко, раза 2 в неделю. в теории высаживания это предусмотрено - деть характер проявляет так.

Натальюшка
я точно такого же мнения,доприучала старшую к горшку

я вродь писала уже, что высаживания и горшок - вещи не одного порядка. девочки, если не знаете, что такое высаживания, то давайте тему не будем развивать. Горшок малышу никто не предлагает, он здесь совершенно не при чем.

Jil
а дай почитать ссылочек про высаживание хороших, наверняка у тебя есть чтобы понять что это и с чем его едят.

нам на курсах рассказывали, что это такое и как его организовать. И книга у меня есть, в которой подробно описан этот процесс и его плюсы. Мне кажется, на рожановском сайте есть статьи по высаживанию(по крайней мере книга у меня Цареградской, основательницы Рожаны), я специально не искала, просто потому, что вся инфа у меня есть не в электронном виде.

Эльфийка
я читала на Рожане про ГВ - нашла и про высаживание. сначала мне показалось полным бредом. а теперь я даже жалею что не стала высаживать месяцев с трех. а теперь возраст такой что дите характер показывает и уворачивается.

тоже немного жалею, что в послеродовом депрессняке решила не заморачиваться на высаживания... вообще-то с рождения это можно делать, и ребенок (это я щас понимаю) уже с рождения просто так не писает,и не какает, а именно "просится", но большинство мам не понимает этих сигналов, как и я :(... а потом подгузниками мы сами эти осознания своего тела ребенком заглушаем :( и теперь вот пока приходится хотя б под водичку высаживать, чтобы в принципе привык, что в процессе я хоть как-то учавствую, помогаю, так сказать, ему.

laura-s
у нас с педиатром никак согласия не на счет каш - она говорит всем разводить молоко 3,2 пополам и варить 5%кашку самим, а почти все едят из коробок детские каши.

а педиатру то какая разница? ваш ребенок - ваше решение.Сообщение было изменено пользователем 05-11-2008 в 14:19

laura-s

они считают, что покупные каши - это не каши

так это их проблемы :D одни врачи говорят одно, другие - другое. выбор все равно делаете вы, не вижу смысла давить врачебным авторитетом в таких вопросах.

Olkin_NT
Вы вобще видели здоровых людей, котрые писают в штаны? Я вот нет. ВСЕ приучаются к туалету рано или поздно, кто-то в 1 год, кто-то в 3

вы вообще читаете, что я пишу? :D высаживание - это не приучение к туалету, хотя может быть как подспорье к переходу на горшок... ну просила же, если не знаете суть высаживания, давайте не будем о нем, ок? я виимо как-то не так объясняю, если у вас опять все к горшку свелось :(

Olkin_NT
У меня вот например много других дел, помимо того, чтобы еще и лялю подлавливать на пописы и носить в ванну или че там еще делать.

ну и замечательно :) а у меня есть время на своего ребенка :)

nickstom
амятник кто памперсы придумал, еще грелки жидкие солевые, еще смесь против срыгивания, баночки с детским питанием, термобелье, развивающие игрухи

и как только мы выросли нормальными людьми без всего этого :D

Эльфийка
Олеся, Влад дома без штанов ползает?

в штанах,, у нас проветривается все время, а сейчас у него температура то есть, то нет, я чего-то вообще растерялась, как его одевать. Буду завтра врачу звонить, так скандалил вечером перед сном %) гелем не дает мазать десна :( орет еще больше.

Olkin_NT
Только я не понимаю, как это не связано с горшком/туалетом.

потому что в этом процессе не горшок цель :) но давайте не будем больше спорить, ок? вам ведь все равно некогда организовывать высаживания, тогда к чему мне подробно объяснять что да почему?

Olkin_NT
Зачем отказываться от благ цивилизации?

от большинства - действительно незачем :) но блага - они ведь не для всех одинаково ценны, правда же? Мы хотим, чтобы ребенок существовал максимальное время без подгузников, и это просто наш выбор, и, вобщем-то, деть приветствует такую свободу :) Так что не вижу поводов для пересудов, это просто решение нашей семьи :) Тем более, если есть время этим заниматься, хоть у меня ребенок и не спит никогда по 4 часа кряду :DСообщение было изменено пользователем 05-11-2008 в 21:02

Olkin_NT
Вобще мечтаю, чтобы хотя бы целый день побыть одной и заниматься чем хочу

очень понимаю ;)

nickstom
а почиму вы решили что мы вырасли нармальными людьми?????

ну мы с мужем обычные нормальные люди :)

а коликами и у меня ребенок мучался так, что ни дай Боже никому. По дому я вообще ничего не успеваю, потому что деть ручной сильно и спит только на улице :)

карточками разными и другими методиками раннего развития заниматься не собираюсь, считаю, всему свое время. Со мной родители не занимались, однако всегда учеба давалась мне легко, более того, учиться я любила именно потому, что мне никогда не навязывали оный процесс родители :) надеюсь, что и у меня хватит мудрости вырастить ребенка гармоничным созданием, любящим окружающий мир.

AmurE
Поделитесь, пожалуйста, чем вы его развлекаете весь день!

а так и развлекаемся - ношу из комнаты в комнату, в каждой комнате игровое место организовано, на 10 мин покой маме обеспечен, пока в диковинку, потом, конечно, на руки или по маме ползать :D Кое-что из динамической гимнастики делаем (самое простое), на фитболе катаю, под музыку пляшем (Элла Фитцжеральд вне конкуренции :D
в последнее время гонки за кошкой очень приветствует)))))))) ну и высаживанием развлекаемся ;)

у меня вчера ребенка тоже мама сказал)))) щас научился ползать нормально на четвереньках, но если мама сидит в двух шагах, никогда не подползет, буит сидеть и канючить)))) а тут сидел-сидел и грит "мама, мама")) ну и законючил канешна))))) мордашки еще такие научился строить, столько эмоций каждую минуту!!!!

сегодня были в Меге, похоже, деть переутомился,... спать улегся в 8, просыпается каждые 40 мин, меня зовет :(...Сообщение было изменено пользователем 09-11-2008 в 22:56

Хрулинина
Массажистка посоветовала его ногами по полу протащить немного. После этого сразу начинал ходить.

а зачем торопиться с ходьбой?

помню на курсах нам рассказывали, что этам ползанья очень важен, и должен ребенок свое отползать - межполушарные связи в мозгу формируются при правильном ползании. Я вот больше греюсь, чтобы он не вставал рано на ноги, а то все время пытается :(

всем привет!
мой тож сегодня чуть из кровати не улетел, встал на ножки и давай руками всем махать :( всееее, перевожу на первый этаж..

а мы к вечеру взяли привычку выдавать температуру 37 :( сам веселый, активный... ничем не сбиваю, спит обычно... но чего-то меня это настораживает уже :(

флейта, какой взрослый у вас взгляд ужеее..... и правда вундеркинд растет тьфу-тьфу.

а мы сегодня ездили на фотосессию всей семьей, сын мужественно выдержал полтора часа под вспышками и софитами, почти как настоящая модель :D выложу фотки, как будут готовы)))))

мой спит 8-10 часов ночью, днем ложится 3 раза, обычно спит 40-60 мин., но бывает на 1.5-2 часа задрыхает, но это редкость большая.

nickstom
ну то есть у всех примерно так же спят, а то я чет кипешую, не перевозбуждается ли она

если ребенок бодр и доволен, пусть спит сколько хочет :) правда нам, мамашкам, хочется иногда, чтобы спал подольше, ага?;)

фотографировались мы у проверенного фотографа, я с ней беремчатую фотосессию делала, получилось супер. Она на ю-маме есть, ник tata, стоимость 3500 на одного персонажа, плюс по 500 за каждого добавочного, то есть за троих мы отдали 4500, макияж бесплатно. Количество образов по желанию клиента. Минимальный реквизит у нее есть ( мы ангелочка из Владюшки делали :heart:

Kattisha
Вообще болеем всей семьей и доча, и я, и папа

лечитесь!!! и выздоравливайте!!

nickstom
Ну он у меня талант во всех отношениях , готовит - ум отъешь, причем все изысканное и всегда из свежего парного мяска.

молодец папа!!

Meta
физтех, теор физика и прикладная математика.....

%) УПИ? :)

Meta
специализация квантовая радиофизика

оооо, это выше моего понимания :D

флейта

д ауж!! у меня муж оттуда же))) физик-ядерщик.. а я из консерватории, музыковед))))

подбираются же люди :D у меня муж матмех программист, а я журфак пиарщик :DСообщение было изменено пользователем 17-11-2008 в 10:59

KorN
мы с мужем оба матмех УрГУ закончили .

хм... у меня муж тоже 1980г рождения ;)

Хрулинина
Девочки, вы своим деткам планируете зимнюю обувь покупать и какую? У нас керри комбез с закрывающимися ножками и вот не знаю, надо брать обувку или можно будет теплыми носками обходиться.

я не буду.. мне кажется, незачем неходячим деткам обувь.. или я не права?

Эльфийка
я чет все в ладе забываю спросить, с какого возраста можно аромамаслами пользоваться и какими

я почти с рождения Владюшкиного полы мою с добавлением аромомасел, и когда болели с ним оба капала себе на одежку пихту, кипарис... аллергий никаких не было, главное с дозой не переборщить.

Meta
оба у друг друга первые и единственные

а мы хоть и не со школы вместе, все равно первые друг у друга (сказала и спряталась под стол :D )

а, да, ну и вроде единственные:DСообщение было изменено пользователем 17-11-2008 в 13:55

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы