Летние детки 2007 - провожаем осень!!!

Всем привет!

IRIK
Сами были у такого же окулиста. Где нам такого наговорила

О, Ирин! Не на Педагогической ли вы были у окулиста? :D
А мы сегодя наконец закончили посещать Евразийскую неделю моды. Классно, так. Мне понравилось!

IRIK
Да, Лен, на ней, на Педагогической.

Ооооо! Там такой окулист. :megashock:

IRIK
Расскажи вкратце, как там было? Что интересного?

Если кратко, то тусовка. :dance2: А вообще были показы сезона весна - лето 2009 российский дизайнеров, СНГ, Франции, Индии. Красиво! Есть очень интересные вещи. В шоу-руме можно всё пощупать и купить. Набрала контактов местных дизайнеров, можно будет что-нибудь на заказ забабахать.

Всем привет!

мама Люда
зато теперь полная морозилка свежей телятинки. чуть затолкала. еще надавали сала всякого, рыбы копченой, творога, сметаны, грибов. кто теперь все это есть будет

Люд, ну съесть-то не проблема. :D

Наташа85

Наташ, свисни хоть где купила. Я пока собираюсь обзвонить своих швей - узнать возьмутся ли они шить детёнышу.

мама Люда
Лен так я и говорю: КТО есть то будет?

Люд, на дворе финансовый кризис, а ты кто есть будет да куда банку сметаны деть. :D :D

мама Люда
кто знает как сырники делать?

Яйцо парочку, манки 3-4 ст. ложки и творог. А я ещё делаю другую запеканку: начинка та же, а сверху и снизу посыпочка из сахара, муки и сливочного масла, натёртого на тёрке. Такая крошка получается. Очень вкусно.

мама Люда
и куда можно пристроить банку сметаны?

Тортик забабахать с кремом. Ням-ням!

мама Люда
кризис? а кто это? он придет и сожрет мою сметану?

:D :D :D

Топтыжkа
который и нас задел

Ирин, а расскажи что у вас? Мы конечно пока не голодуем, но денег в 2-3 раза меньше приходят, при том что запланировали дорогостоящие покупки. :(

мама Люда

Сметанник получился настоящий, как в кулинарии.
Для теста:
сахар - 230 г
масло сливочное - 120 г
сода пищевая - 1 ч. ложка
мука пшеничная - 600 г
сметана - 500 г
Для крема:
сметана - 500 г
сахар - 120 г
Способ приготовления рецепта:
Сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте сметану, перемешайте и всыпьте муку, смешанную с содой. Быстро замесите тесто, скатайте его в виде батона толщиной 5-6 см и нарежьте на 6 частей.
Части раскатайте в круглые коржи и выпекайте их на противнях, смазанных маслом, при 240 °С до золотистого цвета. Коржи охладите, уложите друг на друга, края обровняйте.

Обрезки подсушите и измельчите.

Для крема сметану взбейте, постепенно добавляя сахар. Коржи смажьте кремом, уложите друг на друга. Бока торта также смажьте кремом и обсыпьте крошкой.

Перед подачей торт выдержите в холодильнике 2-3 часа, чтобы коржи пропитались кремом

Топтыжkа

Ирин, а пиццу я так делаю: тесто расскатываю, смазываю кетчупом или томатной пастой, сверху кладу что-нибудь мясное: колбаса колечками, фарш, мясо кусочками. И что-нибудь овощное: помидоры, оливки, маринованные огручики. Сверху сыромзасыпаю. Яйцо и майонез в пиццу не кладу, потому как в оригинальных американских и итальянских рецептах их нет. Сообщение было изменено пользователем 17-11-2008 в 16:33

Топтыжkа
Мужу не давали еще за октбярь зарплату не копеечки.

Наташа85
деньги мужу не перечисляют до сих пор

Не переживайте девочки, потерпите немного,может к весне полегче будет! У моего мужа уже типа тоже антикризисный план: корпоративный спорт отменили, оплату съёмного жилья + 6 тыс.к з/п тоже и корпоратив новогодний не за счёт организации, а за свой.

Топтыжkа
А мы с Наташей Натусей12

Ирин, а куда она ппропала?

мама Люда
творож.запеканку по рецепту Лены)))

Напиши потом, как получится.

мама Люда
а пиццу мы делаем РУССКУЮ домашнюю, поэтому добавляем и яйца, и майонез

Тоже наверное вкусно.

мама Люда
вот такая запеканка получилась))

Ну, главное, что Мише понравилось. :)

Топтыжkа
Я завела файлик для всех рецептов,

На здоровье!

мама Люда

Вот ещё очень вкусный тортик:

Торт "Графские развалины"

Для одного коржа: 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана сахара, 1 стакан муки, 1 чайн.ложка соды, 1 яйцо.

Крем: 1 кг (можно и 700 гр.) сметаны взбить с 1 стаканом сахара.

Глазурь: 70 гр. сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 стол.ложки сметаны, 2 стол.ложки какао.

Торт выпекается из двух коржей: белого и коричневого - в коричневый корж надо добавить столовую ложку какао. Испечь белый корж, разрезать и смазать кремом. Коричневый - поломать кусочками, обмакнуть в крем, выложить горкой. Компоненты глазури смешать и растопить на огне до растворения сахара, непрерывно помешивая. Залить торт глазурью.

Топтыжkа
болтали с ней по телефону один раз, говорит много дел разных

Передавай ей привет! Пусть появляется.Сообщение было изменено пользователем 17-11-2008 в 17:26

Маргуша-Агуша
прочитала, что деткам с неустойчивым кишечником нельзя овсянку (поэтому ее не даю

Вообще с года уже обычно дают, но она потяжелее, например, во время болезни не давать.

Маргуша-Агуша
тыквенную, пшено

Тыкву добавляю в рисовую кашу. Пшено ещё тяжелее, чем овсянка, обычно годам к 2 рекомендуют.Сообщение было изменено пользователем 17-11-2008 в 17:21

Топтыжkа
А как сварить тыквенную, у анс ытква лежит безхозная)

Тыкву в рис или пшено добавляют. Я прямо кубиками.

Топтыжkа

Вот Ирин с ю-мамы рецепты из тыквы, кашу можно и в духовке, и на плите делать.
www.u-mama.ru/read/article.php

мама Люда
Лена хочет шоб я не похудела. вот и дает вкусные рецепты тортиков

Ты же не хочешь, чтобы банка сметаны пропала? :D :D

Топтыжkа
Где то читала тоже на ю-маме вернее видела рецепт

Может и здесь есть, но у меня он оооочень давно, когда ещё в школе училась. :D

мама Люда
дак ты меня практически в магазин отправляешь еще за сметаной.

Да на фиг в магазин, давай в деревню. :D

мама Люда
но только ложку в рот и выплевывал все

Просто ты по-другому готовишь. Детки ведь на всю жизнь это запоминают. :)

мама Люда
а он на подоконнике стоит за занавеской. мамма дарагая!!! а если бы наклонился-оперся на штору?!! пипец. лететь то с полметра вниз

Мы вчера так упали((( Но вроде обошлось. Больше испугался. Обожает на подоконнике стоять
и смотреть "би-би". Старший с ним стоял, но не угледел...

Девчата, если организуемся на ю-елку, то мы с вами.
Хотя предварительно я уже записалась в общем топе.
Но думаю мелкому будет интиреснее со сверстниками.

IRIK
там пока неясно ничего.

А ниче и не будет ясно.
Только все билеты забронируют и все.
А пока мы тут сусолимся, то придется на обычные елки идти, а про ю-мамскою забыть.
Вон посмотрите как сентябрята 2007 активно подключились.

Топтыжkа
Мне кажеться наберут человек 50

В общем топе все за то чтобы шли группы по 20, 25, 30 человек.

Я хочу.
Я + сын 1,5 года + дочь 8 лет

мама Люда
на юмамскую записаться можно.

Кстати, чтотам слышно про ю-мамскую елку?

%) :D

Девочки, а на счет ю-мамской елки есть просветы?

мама Люда
чет долго они решают.

Вот и мне так кажется ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы