Мартятки - весенние котятки (2)

Черепуля
Кстати привет и поздравления от мальчуганов...

Спасибо!!! :heart: :heart: :heart:
Ждем женихов)))))))

Фроська
из-за того что по всем таблицам мальчик получался , из-за того что сама была уверенна что будет мальчик

ага, все то же самое, только муж у меня не расстроился, наоборот даже обрадовался, а у меня аж до истерики вчера было, наревелась.....глупо конечно! Дочу свою тоже обидела.....

Мы решили дочу назвать Софьей. Будет у нас Софья Владимировна))))))))) Сонечка......

Alesja
и мелкий сегодня дал поспать, в 10 только проснулся

ой везёт же!!!!!!!!!!!!!! завидую белой завистью!
Мой всегда чувствует, когда родители хотят поспасть, и просыпается назло намного раньше!!!!!!!!!!!!!!!
А сколько твоему мелкому?

Фроська
живот у меня ходуном ходит,

муж пытается достучаться до живота, а он (живот) в ответ молчит. Муж даже обижается немного, что пузожитель на контакт не выходит.

Alesja
а неделе этак на 32-35 живот жил свооей отдельной жизнью

Alesja
у тебя же девчонка, а они по натуре своей спокойные

ой, т.е. я могу надеяться, если мой живот ведёт себя спокойно, что у меня будет девочка?

Черепуля
а у меня аж до истерики вчера было, наревелась.....глупо конечно!

а у меня вот с точностью до наоборот, хочу девочку, но пока не знаю кто там.

Кстати, если не сбилась со счёту уже поровну 3:3

ой так мы уже большие по сравнению с вами, нам 3 года и почти 3 месяца

а старшему как то про лялю уже рассказываете?

:megashock:

Tatka-будущая мама
ну хоть игрушки даст- это на все

Alesja
себя начал не по имени называть, а лялей

Я когда только ещё своего спрашивала, мол хочешь братика или сестрёнку? маленькую лялю? Он мне отвечал, Никита - ляля. Это он так про себя.
На что я ему пыталась объяснить, что Никита то уже большой, мамин помощник, а скоро появится совсем мааааааааааааааааааленькая лялечка.

polusha
Подскажите, пжлста, где это найти....

В магазинах. Я помню покупала 10 пелёнок лёгких, х/б, 10 фланелевых. Примерно 5 х/б распашонок, и столько же фланелевых. Несколько чепчиков. Много-много-много памперсов. Ну и в зависимости от погоды, теплые вещички, шапочки, одеяло. Чутьпопозже в гардероб вводятся подгузники. Много не покупай, т.к. во-первых деть растёт ооооооооочень быстро. Помню напокупала кучу распашонок, а он взЯл и вырос из них так быстро, что некоторые мы не успели поносить. Во-вторых ты уже по опыту посмотришь, что тебе нравится больше, например, мне удобнее были распашонки либо с пуговкой, либо с кнопкой, ну вообщем чтобы застёгивались, а купила много незастёгивающих, пришлось самой пришивать пуговки. Так что купи самый минимум, а уж потом по факту будешь корректировать. Самое главное - не увлекайся закупкой одёжки. Повторяюсь, очень многое так и осталось неношенным. Лучше потом докупить, чем будет лежать куча непригодного тряпья. Но опять же это чисто моё мнение.
Хотя очень тебя понимаю, сама для первого ребёнка напокупала всего за 7 месяцев до его появления

Alesja
ползунки, которые застегиваются на пуговки/кнопки на плечах,

а вот нам например они не подошли.
то ли как то производители с размером не угадали. Если одеваешь памперс, то получается, что снизу ещё длинные ножки висят, постоянно спадывают, носочки обязательно надо, а зато грудка, т.е. часть сверху не застёгивается на плечиках. Поэтому я такие носила (ну в смысле ребетёнку надевала ;) ) без памперсов.
Всё это потом с опытом придёт, всё индивидуально.

Alesja
может, правда, с размером не подгадали...

не знаю, брала больше ращмером, на плечах застёгивалось, зато ножки больтались. :)

Tussya
кто-нибудь пьет кофе?

да! не поверишь сама врач посоветовала. Говорит если натуральный, то немного разбавляй, и побольше туда молока или сливок. А если растворимы, то говорит пей сколько хочется, т.к. кофе в нём типа в принципе нет! :D
Я передала эти её слова мужу, т.к. он вечно на меня ворчит, что я пью кофе, а я без чашечки кофе с утречка просто не могу.

Фроська
да экзамены в гаи уже будут 11ноября!

Вай, так ты быстрей меня сдашь! Моя автошкола до сих пор молчат. В этот вторник только сдавала группа, которая училась до нас. Надо наверное позвонить инструктору и взять его за рога.

Alesja
Давай дополняй меня

Честно, для меня это слишком большой список.
Кроватка обязательно. И приучайте ребёнка сразу же к своей кроватке, иначе знаю много случаев, когда потом от этого страдала личная жизнь родителей :P
Коляска - да.
Автолюлька - у нас тогда не было машины :(
Но знаю, что есть такие коляски, которые одновременно можно и как автолюльки использовать. Правда дорогие заразы.

Что касается одежды, количество зависит от того, будете ли вы пользоваться памперсами, как часто стираете, как быстро сохнет бельё в ваших условиях. Если стираете редко, или бельё сохнет долго, то надо побольше одежды на смену.
Простынями не пользовала, использовала в кроватке пелёнки
Долгое время спал без подушки, поэтому и наволочек не надо было
Клеёнка, да обязательно, у меня было несколько штук, одна в кроватке, а другую стелила на диван, когда он там лежал, пеленала тоже на диване
Что касается аптечки, всё равно самое необходимое обычно в доме было и до родов, а остальное уже приобретала по ходу, т.к. лекарства имеют свойства терять срок годности
Ромашкой надо запастить, укропом, или же покупать в аптеке укропную воду, но нам она не помогала, спасалиль эспумизаном

Потом когда зубки начали лезть, кал-гель
А для мамы, я пользовалась только прокладками для груди. Всё остальное было тоже, что и до родов.

Alesja
а у меня муж работы лишился из-за этого кризиса

мой работает на 2 работах, но вот вчера принёс ласточку с одной из работ, так там зарплата за октябрь месяц, девочки сядьте, а то упадёте, 307 руб. %) И как вот жить Пров торую пока не знаю, говорит заказы есть, но авансом пока даже не пахнет.
Одно пока радует, что там где я работаю, пока тьфу-тьфу всё нормально.

polusha
У нас с мужем свой бизнес

Если не секрет какой?

Mиланка
Не напрягайся!

Могла бы присоединиться к этому пожеланию, но сама понимаю, что мысл дурные и мрачные из головы не вылезают.

Alesja
что у нас девочка будет!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!
девчонки опять впереди 4:3

polusha
Не обращайте на них внимания. Каждому свое!

• 1000000000000000000000000000000

идёт своим чередом! %)
Хочу уже есть, но никто не желает составить мне компаниюдо столовой.
Всё пошла одеваться, пойду одна, жрать хочется!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Nasstik
аллергия на работу :)
У меня почти также, пузодитель ворочается, когда я работаю, а дома вечером как папашка его не пытается на контакт вызвать, лежит себе там мирненько, спокойно, не шевелясь

MAPUSYA
пьем вкусненький кефир.

приятного КЕФИРОпития!

Ой, а я поела, так хорошо стало, осталось ещё 2 часика поработать и ДОМОЙ!!!!!!!!!!!!!

Фроська
я сегодня экзамен вождения в автошколе сдала

ПОЗДРАВЛЯЮ от всей души! :rose:

Фроська
Что-то я из-за неё переживаю, заезжаю задом через раз!

именно она одна у меня и не получается, я боюсь её пуще огня, но глвлрят, что при сдаче в ГАИ она бывает редко,

Фроська
Что-то у Вас очень сильно затягивают!

не то слово, на прошлой неделе звонила инструктору, он опять типа неизвестно, мол предыдущая группа вот только 6 ноября пойдут сдавать.
Так что когда мы одному богу известно!
Я уже забыла и теорию и вождение.
Осталось всего 2 занятия, перед самой сдачей мол откатаем. Мне уже и не верится, что когда-нибудь получу водительское удостоверение. Так муж иногда даёт поводить, но только по чуть-чуть. Звонила в автошколу, там тоже ничего конкретного не говорят. Спрашиваю, хоть до нового года, она так в ответ задумчиво, ну да, мол впереди до Нового Года ещё 2 месяца, типа куда в ы всё торопитесь.
Чувствую перед самымми родами буду сдавать! :megashock:

Alesja
сдала анализ на АФП

простите, а что это за анализ?

Фроська
Знакешь как я поняла к беременным с привелегиями относятся !

нууууууууууууу не знаю, сомнительно мне это как то!

Фроська
Мне кажется валить не будут , хотя хрен их знает!

ВДРУГ КАКОЙ-НИБУДЬ ЖЕНО ИЛИ ДЕТОНЕНАВИСТНИК ПОПАДЁТСЯ, С КОМПЛЕКСОМ ТИПА КУДА С ТАКИМ ПУЗОМ ПРЁТ И БУДЕТ ВАЛИТЬ, хотя может и иначе оказаться

Alesja
девочки, сижу реву
две недели назад сдала анализ на АФП, а сегодня приехала забирать а мне говорят:"А вам разве еще врач не сказала? у вас анализ измененный" и тут же записала меня к генетику на 27 ноября, говорит, что узи будет и потом "вам скажут ваши дальнейшие действия"... вот что это может значить?????

Теперь нас с тобой двое! Правда я пока не реву, врач сказала, мол рано пока панике поддаваться. Меня на УЗИ записали на 13 ноября на Флотскую, 52. Говорит, что там супер-пупер аппаратура, что они мол посмотрят, либо подозрения сами собой отпадут, либо, предложат ещё какую то экзекуцию, из пупка что ли что- то там брать будут. Врач меня сразу предупредила, мол с порога не отказывайтесь, придите ко мне посоветуемся. Мол процедура не страшная, последствий типа выкидыша не бывает. Мол сейчас многие её проходят. Вот говорит в очереди сидит беременная, она как раз после этой процедуры.
Вообщем я немного в шоке. Моя ошибка, рассказала мужу, думала поддержит. Оказалось с точность наоборот. Теперь его выбила из колеи. Он ещё в большем шоке, чем я. Надо теперь его успокаивать. Девочки дайте ссылки, где говорится про этот анализ, и т.п. И вообще, если подозрения подтвердятся, что делают? Прерывают беременность или? %) Я просто в прострации.
Плюс я набрала за 3 недели 2,6 кг. Много, муж орёт, всё типа жрать меньше надо. Друними словами правда, я просто утрирую.
Ещё в другом анализе, вирус герпеса, это да, у меня частенько губы покрываются герпесом. Врач сказала, типа сначала с синдромом Дауна разобраться, а потом уже герпес лечить будем.
Вот. Сходила блин на приём. %O

Tatka-будущая мама
Мы с Вами, и все будет у Вас хорошо...

ой спасибо большое за поддержку!

Фроська
из 40 вопросов всего 1ошибка, я умничка согласна, что ты умничка, я в автошколе сдала из 60 вопросов 0 ошибок, но так тянут со сдачей в ГАИ, боюсь, что придётся занова правила учить

Фроська
У нас погода отличная! Великолепная просто!!!

А у нас снежок лежит! :P

Фроська
Мне врач просто ректальные свечи Виферон-2назначила!!!

Tatka-будущая мама
поставиви уколы Имунноглобулин

Ой, а мне сказали, сначала разберёмся с Дауном, потом за герпес возьмёмся %)
Кстати, девочки что за курантил? его для чего выписывают?

выделяешь текст и жмёшь на ковычки, которые в этом же сообщении в правом верхнем углу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы