Мартятки - весенние котятки (2)

Фроська
Ты тогда вообще умничка

ну не зря же говорят, что во время беременности женщина умнеет, это научно доказанный ФАКТ!!!!!!!!! :)

Nafania
виртуально

а почему только виртуально? ;)

Alesja
с синдромом Дауна

я полазила в инете, и кое что почитала, так вот я на 100 % уверена, что у нас не синдром Дауна, иначе бы АФП был бы низким. У меня же наоборот, он на грани максимального. Почитала, у меня и почки не в порядке, и с сердцем вроде ок, но моя ЭКГ почему то врачам гне очень нравится, вирус герпеса обнаружили. К тому же на направлении написано 16 недель беремености, но мне кажется, что у меня в тот период было больше. Вообщем много факторов, которые влияют на этот самый АФП. Его большая концентрация может значить, что плод - мальчик и т.п. Конечно не исключены другие заболевания плода, но то что это не синдром Дауна, это точно.

Tatka-будущая мама
Молодец Ваш муж

Это точно, лично от меня ему большой поклон. Вот сегодня буду своего просвящать, т.к. утром я ему только и вывалила, что анализ на синдром Дауна положительный. Чем видать ввергла его в шок. Сейчас хоть сама немного успокоилась, почитала.
А почему вас так поздно записали? на 27?

LIZонька
и у меня тоже был плохой этот анализ 1:240.

а что означают эти цифры? у меня 1:110

polusha
А я наконец остановилась в наборе веса

Поделись опытом, как удалось? А то я в последнее время ем всё что на глаза попадётся и удержаться не могу!

Фроська
ксерокопия папы

ой, а у вас есть фото папы в таком возрасте? или он с тех пор не изменился????????
Присоединяюсь к поздравлениям! Я уже сбилась со счёта, сколько у нас уже девочек и мальчиков 3:3????????

Tatka-будущая мама
с утра еще на анализы ходила- кровь на кауголограмму сдавала

я тоже сегодня с утра высидела 2 очереди, сначала общий анализ крови из пальца, потом другую очередь - из вены.
А вот на эту самую коагулограмму до сих пор дозвониться не могу, чтоб записаться

Tatka-будущая мама
А как часто сдаешь этот анализ?

Пока второй раз. Но посмотри в карточке беременной, которая у нас на руках, там в середине есть листок, на котором расписано, какие обязательные анализы нужно сдать, прям по триместрам расписано. Могу ошибаться, но вроде как по одному разу в триместр кровь общий анализ сдают.

MAPUSYA
Там еще и предварительно записываться надо? Врач молча дала направление

Мне врач дала направление со словами, что там запись аж на месяц вперёд. Мол обычно этот анализ сдают позже, но типа пока запишитесь, пока этот месяц пройдёт, вот и срок наступит :) На декабристов 36, написан адрес и тел. 257-14-10. Попробую ещё разок набрать

polusha
Это Вы про эту куа-грамму?! Да?!

Да!

Alesja
ага, я записалась

А как тебе удалось дозвониться? я звоню, там то никто не берёт, то занято. Уже второй день так. А ты по какому телефону записывалась?

Alesja
где то с 10 до 11 ура

в мне врач сказала, что нужно звонить во второй половине дня %O

MAPUSYA
у меня ужасно болят икры на ногах.

у меня также, плюс к этому страшно сохнут губы и что-то невероятное творится с ногтями. Стоит только сделать маникюр, как через пару часов ногти снова ни на что не похоже, сами они какого-то странного тёмного цвета, плюс по краям чернота, как будто грязь. Что делать уже не знаю. %)

Фроська
С 7 утра начинай меня ругать !

яя уже ругаю, придёшь расскажи, помогла моя ругань?! :P
Сдала?

Фроська
САМА СДАЛА С ПЕРВОГО РАЗА (еслиб не пошла, то пересдавала бы через неделю)

КРУТО!!!!!Поздравляю от всего сердца!!!!!!!!!!!! молодец! за это надо выпить!

Фроська
САМА СДАЛА С ПЕРВОГО РАЗА

ну рассказывай давай поподробнее, как оно было? какие фигуры на автодроме, делала ли ошибки ну всё в подробностях. Мне же интересно, если моя автошкола разродится вперёд меня, то скоро тоже ведь сдавать

Tatka-будущая мама
Наверно он у меня будет с хорошей шевелюрой....

Завтра иду на УЗИ в медико-генетический центр, ночь сегодня уже не спала, всякие ужастики снились. %O

Tatka-будущая мама
Это плановое УЗИ или как? А в Медико-генетичексий центр- это куда?

Почти плановое, на сегодня было назначено в ЖК, но в связи с плохим результатом анализа на FAG? отправили на УЗИ в этот самый центр, он находится на Флотской 52, при этом врач предупредила, готовься ко всему, там типа не любят городских. Чтобы это значитло? %)

Alesja
а я сегодня оладушек напекла - вкусняяя

ой, а оладушки ещё остались? Я пошла кофе наливать, а ты оладушки СМС-кой засылай!

Alilka
Привет

Привет, присоединяйся. Сейчас народ проснётся! :)

Alesja
16 ноября, в воскресенье в 18-00 приглашаю всех желающих

спасибо за приглашение, но мы не сможем, в это время ходим в сауну. Кстати девочки кто-нибудь ещё балуется банькой? А то муж на меня ругается, мол нельзя тебе, а так хочется погреться. Я ведь не злоупотребляю. Поддержите, скажите, что вы тоже любите погреться!!!!!!!!!!

Фроська
Боковую парковку

Фроська
в гараж

а треться? эстакада? как оно?

Блин, скорее бы уже сдать! Я в прошлое воскресенье сама ехала от биатлона до концерна Калина, правда ты не из Ебурга, но это очень приличное расстояние по объездной трассе, так приходилось ехать аж со скоростью 90 км/ч, чтобы обогнать фуры. Страху то понатерпелась. Правда перед светофорами по несколько раз глохла, т.к. во-первых давно уже не сидела за рулём, во-вторых, на зимней резине первый раз, вот видимо чутьё сцепления и газа потеряла. Правда надо отдать должное, только один РЕДИСКА за рулём восьмёрке попипикал, остальные как то терпеливо отнеслись. Блин, иногда так бесит, они что все сразу сели и поехали, ниразу не глохли и т.п. Чтож такие не терпеливые то?
Муж рассказывал историю, что наблюдал такую картину: перед одним сфетофором женщина за рулём иномарки с буквой У заглохла, муж её спокойно объехал, другой чувак на какой то старой машинёшке усердно стоял и пипикал ей. Потом тоже самое повторилось на втором светофоре. Потом на третьем, Вообщем у мужика, который был в машине с дамой терпение не хватило, он вышел и начал бить морду тому, кто усердно пипикал. Там говорит настоящая потасовка началась. Вопрос то в том, что ему приятно было пипикать, почему не объехал то? И кто му же практика показывает, что обычно такое вот нетерпеливое поведение проявляют люди на очень дешёвеньких машинах, то ли они более злее чтолли, нетерпеливее, или зависть в них говорит. Обобщать не буду, просто мои наблюдения.

Alesja
недорого

мы нашли сауну находится на базе Биатлон. далековато конечно, но там 80 руб. с человека за час. Если сразу допустим на месйц брать, а так чуть подороже. Есть сауна на 3 человек - маленькая такая, есть побольше на 5, но реально влезает больше. Если интересно вот телефон администратора 2311893. Там плюсы в том, что вода артезианская, чистая без хлорки, плюс до сауны можно по лесу погулять, воздухом подышать, есть прокат лыж и т.п. Вот выпадет снег там можно с горок на санках и ледянках кататься. Минусы, что сама сауна немного не ухожена, такая совдеповская, ремонта просит. Но пар хороший. Бассейн есть, но с холодной водой.

Фроська
лишь мужа на машину раскрутить

удачи тебе в этом не лёгком деле!
Потом поделишься опытом! :P

polusha
Вы записывались

телефон именно такой, я звонила туда три дня подряд, и вот только сегодня на четвёртый день дозвонилась, записали аж на 9 декабря.

Alesja
то практически в любой момент могу приехать

ты не работаешь? в первом декрете? или в принципе домохозяйка? ;)

Всем доброе утро! Сходила я вчера на узи на флотскую, 52. Кому придётся туда идти, рекомнедую лучше попасть к мужчине по фамилии Ковальчук, в соседнем кабинете принимает тётка, потом когда беседовали с беременными женщинами у кабинета, все на неё жаловались, типа очень злая, грубая, ничего не говорит, даже пол ребёнка приходилось у неё упрашивать-умалять, сказать. А дядечка мне всё подробно рассказывал. Прям коментировал, сейчас измеряем голову, сформированы все отдела мозга, так вот это мозжечок, глазки, нос, губы, признаки заячьей губы не обнаружены и т.п. прям всё как по учебнику анатомии :P В самом начале сразу сказал, что лежит правильно, головой вниз, но мол до 30 недель может переворачиваться, самое главное, чтобы к 30 неделям вновь вернулся в это положение. МАЛЬЧИК!!!!!!!!!!!!!! Я десять раз переспрашивала, действительно ли мальчик, ничего там не попутали, может рассосётся ещё и будет девочкой. Он надо мной только поржал
Правда запаситесь временем. Народу там куча. Полтора часа перед кабинетом узи, потом столько же перед кабинетом генетика-гинеколога, чтобы она сказала только, что типа можете не обращать внимание на результаты анализа, т.к. узи показала, что всё у ребёночка ок. Отклонений нет, развивается в соответствии со сроком беременности 21-22 недели.
Так что буду я одна среди трёх мужиков :megashock: Вот так!

спасибо, но я просто очень уж хотела ДЕВОЧКУ - лапочку дочку. До сих пор не могу себя психологически настроить, бедный малыш, надеюсь он пока не очень понимает, я ведь его ооооооочень люблю, но не могу вот так просто убить свои желания.

Ой, девочки СПАСИБО всем за ПОЗДРАВЛЕНИЯ! :love:

Alesja
очень с мужем пойти

Смысла особого не вижу, только разве в качестве поддержки, пока сидишь в очереди. Т.к. по каким то не понятным причинам мужа в кабинет УЗИ НЕ пускают. А к генетику, не знаю, туда мужики сами не рвутся. Хотя пока сидела в очереди, из 10 женщин примерно 6 были с мужьями.

Nasstik
Я его тож по имени уже называю

Всё сегодня вечером будем выбирать имя. Муж до сих пор отмазывался, типа ведь не известно кто будет, теперь эта отговорка не проканает

Alesja
дурдом!!!

ТАМ ОДИН мужчина тоже по этому поводу сильно убивался

Alesja
а фотки с УЗИ дают?

в кабине УЗИ дают оригинал обследования и копию с фоткой, всё это несёшь к генетику. А генетик уже отдаёт тебе оригинал узи, а копию с фоткой забирает себе. Если честно, мне это было не принципиально, но другие женщины в очереди, хотели попросить, чтобы фотку им отдали, не знаю, получилось ли у них

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы