августятки - счастливые ребятки 2008

Svetlichok83
Скажите, акак потом приучать будете? Или потом проще?

Потом проще :). Старшую года в 2 отселила, когда у нее своя комната появилась. Когда будет хотя б 1-2 раза ночью есть (а это вряд ли до года случится), тогда уж можно задумываться о том, чтоб в кроватку укладывать потихоньку, хоть на полночи, а пока смысла нет. Опыт свой и окружающих кормящих показывает, что большинство рано или поздно приходят к тому, чтоб забыть про кроватку и положить ребенка к себе в кровать ;). Даже те, кто громче всех ратовал за то, что ребенок должен спать отдельно ))))))))). В первый раз я до двух месяцев честно пыталась укладывать в кроватку ночами, потом ребенок вот так же начал внезапно просыпаться каждый час и даже чаще, если меня рядом нет, тогда я быстро сдалась ))))). Сейчас даже не пытаюсь, отучить всегда успеется, а пока надо высыпаться и не издеваться над своим организмом ;).

Victorya
а вы при этом что делаете?

Обычно я ее отправляю на балкон ;). Но если дома спит на руках, то есть куча вариантов. Самый простой и ленивый - в интернете копаться ;). Или книжку читать. Если нужно что-то делать, то ребенок складывается в слинг, и тогда можно чем угодно заняться. И приготовить, и поесть хотя бы )))))

Tomsya
А сколько же раз Вы ночью кормите?

Вчера - вечером долго и многократно, заснула после часа %). Потом уже где-то в 5, 7. Обычно в среднем каждые 2-3 часа просыпается, может один раз поспать 4-5 часов, может и нет. Теоретически можно пытаться вечером сложить в кровать (но я обычно раньше ее засыпаю, значит придется специально подниматься и перекладывать ;)), а потом в 5 часов брать к себе до утра. Но это лишняя морока, результатом которой будет лишь мое невысыпание ))))))).

Tomsya
Мне кажется, малыш должен все-таки спать отдельно от мамы и в своей кроватке. Родительская постель - не лучшее место для крохи.

Я абсолютно и полностью поддерживаю )))). Но - чисто теоретически :D. Особенно хорошо так считать, когда ребенок лишь в проекте ))))))
Практически я предпочитаю придерживаться теории, что именно рядом с мамой малышу самое место, тем более это более естественно, и вполне подтверждается поведением ребенка и различными исследованиями ;). Трудно представить себе, чтобы природой в принципе могло быть предусмотрено отдельное от мамы спальное место для младенца %). Причем мало того, короткие периоды сна для младенца тоже более естественны, чем длинные - долгий глубокий сон в кроватке повышает вероятность апноэ и СВДС.
Да, я вполне понимаю и противоположную точку зрения, и ее аргументы, и ни с кем не собираюсь спорить на тему, которая является исключительно личным делом двоих - мамы и ребенка ;). Мне так удобнее, моему ребенку так удобнее, для душевного равновесия я знаю кучу аргументов на тему "почему ТАК лучше", ну и уж я точно знаю, что года через два, максимум три, а может и раньше, я отправлю ребенка в другую комнату к сестренке, благо опыт переселения имеется, а пока даже напрягаться на этот счет не буду )))))). Нет ничего более бессмысленного, чем думать сейчас о том, будет ли ребенок в три года бегать в родительскую кровать (тем более глядя на "знакомых"), проблемы надо решать по мере поступления ;). А кому удобнее укладывать ребенка в кроватку - так замечательно, особенно если все получается без нервов и жертв с обеих сторон )))

ЛисиЧЧЧка
кошмар! Пойду читать. У меня по 6 часов ночью спит. В рекомендациях написано, что ночной перерыв должен быть 6 часов (в идеале). И что? Будить ее теперь ночью?

главное - поменьше нервничать без повода ;). Спит и спит, это ж замечательно :). Истинной причины еще никто не нашел, а основные факторы - курение-акоголь-наркотики, жара-духота, и тыпы, а уж никак не длительность сна здорового ребенка ;).

Julochka
У меня абсолютно новый диван

Julochka
Но когда мальчик провел этим пылесосом по нему и показал, сколько же реально на нем пыли, мне стало не по себе.

А мальчик не проводил чудо-пылесосом по детскому матрасу? ;) (Это к вопросу о том, как нас надувают )

Julochka
вряд ли кто-то меняет постельное белье каждый день, когда кладет к себе в кровать ребенка

Я каждый день кладу ребенку чистую пеленку. Давайте еще задумываться, как вредно ребенку дышать запахом матери, когда она его кормит и на руках держит, и так далее... %) Представляете, как это вредно -

Julochka
вдыхать носиком, ротиком и своими же порами всякую фигню

со взрослого человека )))).

Julochka
Но лучше уж я два раза ночью проснусь, покормлю ребенка и переложу к себе в кроватку

Я совершенно искренне желаю, чтоб ребенок и далее просыпался два раза за ночь . А то он может случайно передумать, и тогда вопросы высокой морали и подсчет пылинок в диване как-то быстро отходят на второй план ))))))))). Я ж говорю, большинство тех, кто кладет детей в свою кровать, когда-то тоже были убежденными ревнителями чистоты и морали ;)

Julochka
Я отнюдь не сумашедший бдитель чистоты и стерильности, я просто логически размышляю и рассказываю остальным мамам то, что я увидела после уборки своей мягкой мебели сильным пылесосом.

Дак все вроде видали кирбинистов, не надо так впечатляться-то. Я ж спросила - а детскую кроватку не пробовали так же протестировать? ;) Спорю на что угодно, что "результат" был бы потрясающим ))))))))

Julochka
Если есть возможность хотя бы 6 часов ночью ребенку поспать в своей личной чистой не прикосновенной для взрослых кроватке, почему бы не сделать ему такой подарок?!

Пущай днем спит 6 часов на личном чистом и неприкосновенном балконе ))))))).

Julochka
А памперс никто что ли не встает менять ночью из тех мам, которые кормят детей, не просыпаясь толком?

Вставать-то зачем? %) Меняю, раз или два, это секундное дело :).

Svetlichok83
А мы сегодня сняли боковую сторону (одну) с детской кроватки, опустили дно пониже и придвинули к нашей кровати. Получилось на одном уровне - ребёнок спит в своей кровати и в то же время рядом с мамой

Тоже хороий способ

Modena
подгузник ночью меняю редко, ибо боюсь как смерти, что она ночью проснется. можете закидать помидорами

Хм... спящей в голову даже не пришло бы менять ;). А зачем ночью часто менять? %)

Modena
это что за звери?

это из той серии, что "меньше знаешь, крепче спишь" ;). Лучше не узнавать и не заморачиваться )))))

ЛисиЧЧЧка
У него нет градации дети/взрослые ?

По инструкции - Для детей до 6 лет - по 1 дозе 3-4 раза в день.
Промыть нос физраствором (или аквамарисом или что есть), потом брызнуть по 1 разу. Как и при любой гомеопатии при этом не кормить ни до, ни после с полчаса, и ничего другого не принимать, особенно сильнопахнущего.

ЛисиЧЧЧка
Спасибо! А у меня почему-то нет такого в инструкции. Вообще, про детей не написано. Что-то я очкую, то-ли средство купили?

Так яндекс говорит ))))). А вообще для гомеопатических лекарств ведь нет принципиальной разницы между взрослыми и детьми. Частота одинаковая, а количество всегда - чем меньше, тем лучше ;)

Modena
я имела ввиду не каждую ночь меняю памперс.

Моя как по часам в 5 утра какает, так приходится менять ))))))). А старшая-то вроде всю ночь в одном памперсе спала, это уж по его наполнению надо смотреть, обычно и нет необходимости менять ночами ;)

@Tasha@
ну не скажите....

Ну и где логика? ;) Старшая спала в кроватке, а сейчас спит с бабушкой %). Напрашивается ровно противоположный вывод о пользе кроватки ;).
А моя старшая спала со мной, а потом наш УМНЫЙ папа сам снял с ее кроватки стенку, и она стала спать отдельно :). Не сразу, конечно, и с бабушкой пыталась спать, и к нам прибегала, и я в ее кровати засыпала, но проблемы такой давным давно уже нет. И с младшей не будет :).

@Tasha@
мдя.... я спокойно кушаю и готовлю когда дочь спит в кроватке или бодрствует... на коврике или с игрухами на кроватке, опять-таки...

А представим, что поменялась погода, у ребенка заболел живот, испортилось настроение, или еще что... И он не спит в кроватке, и тем более не играет с игрухами на коврике ;). А такое хоть изредка, но бывает у всех %). Как тогда, удастся спокойно приготовить и поесть? )))))))) Вот тогда я и продемонстрирую подобный смайлик
Обычно и я спокойно ем и готовлю, благо ребенок чаще всего спит на балконе по полдня.

Evushka
У нас диатез все хуже... пару дей назад совсе практически прошло все, только щечки шершавые. А егодня смотрю под волосиками на голове появился и рядом с ушами....

А как выглядит? Может гормональная сыпь обычная?

ЛисиЧЧЧка
А дальше как?

А дальше ждать результат ))))). Ну и в чистую баночку его.

ЛисиЧЧЧка
А мочесборник не отлипнет? Как лучше-то делать? Можно ребенка одевать? Или положить голенькую и ждать?

Я в таком возрасте еще не пробовала :). Старшую в 2 месяца банально над миской подержала ;).
Когда она чуть постарше была, то вроде поверх мочесборника памперс надевала, чтоб никуда не делся. Но она тогда уже запросто сбежать могла ))))))). Вообще в этом смысле девочки проигрывают мальчикам в плане удобства сбора анализа :D

Evushka
неужели правда???? вчера духами пользовалась.

Естественно, на духи запросто.

Evushka
Уже думаю и молоко прекратить употреблять в чай

Хм... это первым делом необходимо было сделать, а лучше и не начинать ;). Молоко - самый основной аллерген. Если не пройдет, то и кисломолочка убирается на время.

\~Margo\~
У нас с одеванием тоже проблемы - орет.

Потому одеваемся на время - за несколько секунд, опомниться не успевает ))). Потом в идеале грудь минут на 5 для полного комфорта и на балкон. Или сразу на балкон, там она в момент успокаивается.

Дите все ползти желает. Ползти в силу возраста не получается. А она желает, руками тянется, ногами толкается )))). Старшая даже и не пробовала, она все пыталась взлететь, махала руками и орала на пузе, как резаная %).

Svetlichok83
А у нас так не держит головку , сразу на бочок кладёт. Это очень плохо?

Старшая в три месяца стала соглашаться голову поднимать ;). И на животе не секунды не лежала, орала как резаная, так что и не потренироваться было %). Соответственно, сильно позже других стала на четвереньки вставать и ползать. Но это слабость мышц (типа того), ничего такого страшного, конечно, просто внимание обратить, массаж лечебный поделать, упражнения всякие. Можно теоретически еще остеопату показаться.

Svetlichok83
Девочки, а ничего, если купать ребёнка в 34-35 градусов, не сильно холодно. и ещё дверь открыта в ванной(кто то так советовал)

Я так и купаю всегда :). Можно и ниже, лишь бы ребенок был не против. И дверь открыта всегда (хотя лично я сомневаюсь в том, что закрытая дверь приводит к отитам, как пишет Комароский, но лучше перестрахуюсь - вдруг правда :). Открытая дверь уж точно не повредит :))

Modena
латексные говорят с производства сняли (я уже говорила здесь) мне все интересно почему???????

Латекс - очень сильный аллерген, может поэтому? У очень многих детей аллергия на латексные соски.

Modena
оно жирное ведь, 4% вроде. у комаровского прочитала, что молоко не выше 2,5% жирности можно пить.

Дак не пить ведь, а в чай добавлять. Все равно ведь разбавленное получается, какая разница, какой жирности ;)?

Modena
да, мы на ГВ, а какая норма незнаю , не спросила. щас весим 5098 + (20 гр. недобор)= норма, только для 3-х месяцев или для нашего возраста (мы на неделю раньше притопали) незнаю

Да какие могут быть нормы! Там разброс плюс-минус пара килограммов в нормах, тем более все с разным весом родились ;). Норма - от 500гр в месяц прибавки (и то только первые месяца 3-4).
Кстати, если кому интересно, то у меня таблички с нормами есть :).

Макиса
Вот если на балконе 5 градусов тепла, достаточно чепчика и капюшона неплотного от комбеза (комбез не зимний) или все же лучше еще шапку нацепить?

Так а пощупать голову? %) Если теплая, то нормально :). Если капюшон плотно прилегает к голове как шапка, то почему нет... Просто у нас, например, чепчиков нет в принципе, я не понимаю смысла этого предмета одежды.

Modena
девочки, так роллов хочется....... вчера от голода сьела 2 раза по 1 сосисочке

Ну роллы-то однозначно лучше, чем сосиски %O.
Вот сосиски я однозначно не ем, это точно отрава, причем идущая непосредственно в молоко %). Ну и вообще колбасы по капельке, по случаю праздника )))).

Modena
завидую вам девочки. белой завистью )) а я не могу пока себе позволить, все боюсь , что животик болеть будет.

Modena
а помидорки же нельзя, красные.

Почему? Ну не понимаю... Не передается это все в молоко, ничего такого, от чего живот болеть у ребенка может! Только те продукты нельзя, которые мама не переносит сама. И те, на которые ребенок явно дает аллергическую реакцию. Натуральное вообще все можно понемногу.
А то мучить себя голодом, и есть потом сосиски... Поразительно просто ;). Столько еды можно придумать, которую кормящим можно, даже если на жесткой диете сидеть (на которой я с первой сидела). А уж если не атопического дерматита, то вообще раздолье для фантазии... Я даже с трудом могу сказать, чего не ем. Однозначно только виноград-хурма (попа краснеет), сосиски-колбасы и тому подобное разве что полизать (крайне вредно), ну и все продукты с искусственными добавками.

Макиса
в плане аллергии может быть. а вот в плане газиков...

Клюква
Только те продукты нельзя, которые мама не переносит сама.

;) Ну и кроме того непереносимость продуктов (а "аллергия" у младенцев - это на самом деле непереносимость) не обязательно на щеках проявляется. Расстройством живота - запросто. А это все чисто индивидуальные реакции, так что не есть ничего как минимум глупо... У кого-то на картошку орет, а кого-то от пшеницы поносит. Так что, никому ничего не есть что ли??? %) Есть реакция - исключили продукт и успокоились...

Modena
и еще, вы в поликлинику ходите с коляской?

Не )))). Мы ходим в слинге - красота. Руки абсолютно свободны, ни с какой коляской таскаться не надо и еще беспокоиться о ней :).
Вчера ко мне на работу ездили на автобусе ;).

\~Margo\~
Думаю на счет платной.

Платную однозначно, там принципиально другая коклюшная вакцина. Наша цельноклеточная, очень реактогенная.
В поликлинике нашей не продают, выдали рецепт, чтоб сами покупали в аптеке. Причем она хранится только в холодильнике %).

Modena
мы щас учились переворачиваться и лежа на животике так долго-долго и хорошо головку держали

Modena
это вы про АКДС?

. Полио тоже обязательно импортную, но и так ее вроде делают в поликлинике. По крайней мере пока вакцина есть :)

Modena
а сколько дней температура держится не знаете? после отечественной

Дак это же индивидуально, после любой абсолютно вакцины может быть температура, а может и не быть. Обычно день-два максимум.
Тут дело-то не в температуре (температура - это нормальная реакция), а в бОльшей вероятности серьезных реакций на отечественную вакцину. Там используется очень токсичная цельноклеточая коклюшная вакцина, а в импортной - бесклеточная. Вот тут можно про эту прививку почитать
www.privivka.ru/vaccination/principles/dtp.php
Вакцина против коклюша представляет собой взвесь целых инактивированных (убитых) коклюшных палочек. Это означает, с одной стороны, большую эффективность подобных вакцин, ввиду того, что организм "получает представление" о практически неизмененной бактерии. Другой стороной и недостатком цельноклеточных вакцин является больший риск побочных реакций, поскольку наряду с нужными для выработки иммунитета антигенами бактерии коклюша содержат и ряд токсичных субстанций. В разработанных в недавнем прошлом, т.н. бесклеточных или ацеллюлярных вакцинах против коклюша, используется только несколько антигенов коклюшной палочки. Вполне логично, что такие вакцины, т.е. прививки ими, гораздо лучше переносятся, но при этом несколько менее эффективны. Кстати, еще одной причиной отказа от использования АКДС-вакцин у детей старше 6 лет и взрослых является более высокий риск побочных реакций на коклюшную вакцину.

Там и про все возможные реакции-осложнения написано.

Августёнок
нам прямо после приема хотели прививку воткнуть. и всяко убеждали в том, что ничего плохого в отечественной вакцине нет.. и в том, что от гепатита надо тоже до кучи поставить.

Августёнок
но сказали поторопиться к нефрологу

да уж... В поликлинике главное - график, они хоть кому воткнут, лишь бы поскорее, и чтоб отчетность не пострадала :(

Victorya
нам тоже в роддоме не ставили, первую поставили в месяц, а вторую в 3. у них еще и графики разные до кучи

Нам первую в месяц, а вторую - в четыре, и тоже по графику )))))
Причем это-то более правильно, потому что график 0-3-6, т.е. если первая делается в месяц, то вторая никак не в три, а в четыре месяца (через 3 месяца после первой).

Modena
свечи конечно жестоко

Свечи - самый лучший, простой и безопасный вариант для лялек :). Во всякие панадолы столько напихано гадости, подсластителей и "апельсиновых ароматизаторов", что деть расцветет не на прививку, а на сироп )))))). Не говоря уж про то, что это надо в рот ребенку еще влить. Мы только свечками пользовались, пока девица не выросла до совсем сознательного возраста, ничего "жестокого" в этом нет ;).
Еще есть свечки "вибуркол" гомеопатические - тоже как мягкое безопасное жаропонижающее можно использовать, при различных беспокойствах, особенно незаменимы когда зубы лезут.

Макиса
первый раз прочитала, что жаропонижающее надо давать в качестве подготовки.

Это спорный вопрос ;). На русмедсерве пишут, что ни жаропонижающие, ни тем более антигистаминные давать не нужно просто так. Тем более антигистаминные.

Modena
кто-нибудь с детками в бассейн ходит??

Я в субботу ходила, с обоими дитями. Класс . А то ванна уже маловата ))))). Раз в неделю хочу ходить, если все нормально будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы