августятки - счастливые ребятки 2008

очередей не было. кололи не

Клюква
"советскими" скарификаторами

район ленинский..

k@tenok28
мол вредно для неразвитых неврных окончаний ребенка!

%)

k@tenok28
не буду лишать удовольствия мелкого из-за одной стать

вот...и мы балдеем под душем

главное, интуиция, как мне кажется) материнское чутье все знает

TincaTinca
В общем, давайте мы представмся

привет. мы с тобой по еке знакомы. (я там котярка)))))

редко ты показываешься вообще в инете ;).

Эльчик08
Девочки, а кто рожал со спиналкой?

я..

Эльчик08
надежен ли этот круг? и нравится ли ляликам? мы просто увидели у Вас и заказали

следить надо за лялем безусловно. а то может оттолкнуться и перевернуться. у девочек с е1 было так..

нашему нравится безумно .. )

ЛисиЧЧЧка
она трогала рукой подвешанные над ней игрушки, но не хватала, а ручку вытягивала со сжатым кулачком, и кулачком трогала, потом одергивала. Но нет такого, чтобы хватала игрухи. Не переворачивается с живота на спину .

это ж нормально, что еще не переворачивается. рано им еще ;).
мы тоже иногда первернемся, а иногда забудем с утра, как это делать...
игрушки когда удается ухватить, а когда только трогаем.

@Tasha@
Кладу ее на спину и начинаю катать с одного бока на другой и с живота сама переворачиваю на оба бока... Так и катаемся

ага. мы обожаем этот процесс. прямо довольный такой.

сегодня убрала в отдельный большой пакет вещи, из которых выросли... такой масенький был..

Эльчик08
.такая ностальгия по этим мизерным носочкам, варежкам, распашоночкам

я на него одну распашонку напялить ухитрилась. модный рукав 3\4 получился... :) . это на выписку у нас она была (большая была слишком, а щас маленькая совсем стала). сфоткала его в ней. попозже выложу ..

ЛисиЧЧЧка
это семерка? да? Эх. Воспоминания...

я в 6 палате тоже рожала . эх...
знакомый интерьер

Эльчик08
вообще ничего не помню..

я все помню, кроме ручного удаления плаценты, под наркозом сложно чтото помнить :) :)

jami
Вы то как? У кого первые дети, собираетесь за вторым?

лет через 5. не хочу маленькую разницу... не хочу свой организм насиловать.. кормление.. потом снова беременность.. и снова кормление..
надо отдохнуть...
да и деть подрастет..
может, даже и лет через 7...

@Tasha@
Это многовато... разница между детьми большая. Интересов общих может не быть... Но вот у меня так получилось...

о финансах и собственной карьере хочется побспокоиться....о жилплощади..
а интересов общих может и у погодок не быть (мой муж тому пример)...но это мое имхо

Katen'ka
все рассписаны с милыми папочками?

да. у нас известие у сынуле было почти на годовщину свадьбы. на недельку пораньше тока. хотела оповестить его в саму дату непосредственно, но не выдержала ) )) сказала в ту же ночь.

девочки, а тесты все утром делали? а то я обе беременности (и неудачную, и эту..закончившуюся рождением) тесты делала по вечерам. когда темно на улице уже.. )))

а я тест 5 декабря делала. потом хгч 7 декабря сдавала.

Anti (Оля)
ему все надо торчком на руках у мамы, у папы и у бабушки

также. еще любим , чтобы над головой его поднимали и обратно вниз. мышцы накачиваю..
или лежа его поднимаю туда-сюда. он прям фанатеет. даже если плакал, успокаивается..

Эльчик08
я на днях такие бицепсы на руках обнаружила

то ли еще будет

lvenok
ЗАГСа и начинается регистрация

супер

Эльчик08
раньше всегда укладывали спать в 10-11 вечера, и спала до утра. Теперь уложим, а она просыпается через 30 мин и тусит до 2 ночи, гакает, ручки рассматривает.

мы также в последние дни. засыпаем в половине первого в час. мож, возрастное у них? или погода?

растяжки на груди. фигурой... займусь после окончания гв. в принципе и так более-менее. меня все устраивает во всяком случае..

вчера ходили к неврологу. когда я сказала, что он временами забывает, как переворачиваться, она сказала, что и должен еще забывать. по нормам ребятенок позже должен переворачиваться. поэтому не надо переживать :rose:

с 1 декабря начнем массаж. накнец-то

а... подскажите, куда в бассеин лучше пойти? у нас вроде в поликлинике (8 марта-фрунзе) есть.. спрошу сегодня у педиатра нашего про него..

а у нас медотвод от прививок. до полугода. но я что-то думаю вообще после года только ставить...

как ребенку дать горькое лекарство? канефрон нам нефролог выписала.. 10 капель трижды в день...
в молочко добавить и дать? или дать , а потом молочком?

еще нам сказали давать ему воды 150-200 мл... вчера попробовала хоть сколько-нибудь дать. пить не стал.. несколько раз предлагала..

света леонидовна
канефрон точно можно.

спасибо.

и поздравляю со сном на балконе :)

отзывы -то о ней вроде хорошие..

впрочем, я ему все равно столько воды не дам... не выпьет..

бабушка у нас порадовалась %) что воду назначили... %) предлагала после купания попоить.. ага, голодного ребенка.. у него свое мнение.. с моим совпадает... что ему нафиг это не надо..

Modena
за тестом чтоли сходить, а то последнюю неделю как то необычно себя чувствую

%O шуточки у тебя

Modena
сама боюсь

я тоже. хотя предохраняемся. сходить купить тест тоже, что ли? нервы пощекотать

Августёнок
ив, гв, пеленки, ползунки... все неважно.. лишь бы дите было счастливым

ЛисиЧЧЧка
У меня детка насморкует и кашлеет.

Сильно? Насморк физиологический может быть, и кашель от соплей.

ЛисиЧЧЧка
Температура от 36,8 до 37, 3

Это нормальная.
Так-то ничего не нужно особого делать, в нос физраствор капать или аквамарис, поддерживать в комнате влажность высокую (увлажнитель) и прохладную температуру обязательно.Пройдет :)

ЛисиЧЧЧка
И может такое быть, что с утра температура 37,3 а к вечеру - 36,8?

Дак это нормальная температура для ребенка, не повышенная.

ЛисиЧЧЧка
Может от этого температура тела повысится?

Запросто, у младенцев от перегрева сразу температура повышается.

ЛисиЧЧЧка
Врач рекомендует:

Ни в коей мере не претендую на обсуждение врачебных назначений ;). Но лично из назначенных лекарств не давала бы ничего, ИМХО они выписаны от фонаря, как это обычно делается ;).
Максимум - ромашка, аквамарис, ну и називин осторожно, если ребенок иначе не может есть-спать. Тем более температуры нет.
Еще могу сказать, что моей (да и многим) при текущих соплях отлично на раз помогал Эуфорбиум композитум. Но это гомеопатия, я сама в нее не верю (но пользуюсь и помогает :D)

Modena
ваши детки сколькоспят днем?

Моя (ттт) спит много и долго, но это у всех по разному же. На балконе запросто в коляске засыпает, и спит пару раз в день по 3-4 часа. В последние дни и того больше %)

Modena
марина, можете что-нибудь сказать про наше поведение?

Колики? У детей всевозможные беспокойства и "ручное" поведение - норма, особенно до трех месяцев. У моих никогда ничего подобного не было, мне суперспокойные девочки достались без всяких коликов-газиков, потому я не знаю...

Modena
а в кроватке от 30 до 50 минут

В кроватку я даже не пытаюсь укладывать. Дома исключительно почти на руках спит, положишь - проснется.

Modena
ночью иногда так же

Ночью если крутится, я сразу грудь даю, обычно даже не просыпаюсь при этом. Вообще рядом со мной ребенок спит идеально и сколько угодно, а отдельно я даже не пробую )))

@Tasha@
надо приучать! кроватку рядом поставьте и все нормуль будет

Вот прямо-таки "надо"? ;) Нет уж, как-то у меня даже и в мыслях нет заниматься подобной ерундой в ближайший год, я ночами спать люблю ))))))).

Modena
щас каждый час - три часа ночью просыпается

Ну это-то нормально. Может и погода, да мало ли из-за чего у ребенка режим поменялся, он еще тыщщу раз меняться будет. Сегодня бодрствует, послезавтра будет спать целый день %). Раз в час ночью - это ненадолго в любом случае, а каждые три часа - самое то, реже было б слишком оптимистично ожидать ;).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы