августятки - счастливые ребятки 2008

Modena
раза в неделю достаточно будет? не нужно чаще?

Достаточно - для чего? :) Так-то конечно хотелось бы хоть каждый день, но это мне нереально %). Раз в неделю папу можно уговорить свозить... Один раз лучше, чем ни одного ))))))).

Modena
для развития ребенка.

Какого разития ;). А если кто (большинство, прямо скажем) вообще не ходят в бассейн, то у них ребенок не развивается? %)
Плавать-нырять можно и в ванне почти с тем же успехом, хоть и неудобно, зато никуда ехать не надо :). А бассейн - это не только развитие, но еще и инфекции всякие, так что слишком часто тоже не есть хорошо ;)

Modena
для нервной системы, иммунитета, мышцы, легкие и т.д. а вы зачем в бассейн ходите? только чтобы заразы нацеплять?

Modena
сами то понимаете что сказали.

вот и я не понимаю, что значит - достаточно или нет %). Если ребенок не ходит в бассейн, у него не развиваются нервная система, иммунитет, мышцы, легкие? Мы ходим, потому что полезно и ребенку нравится :). Но как это может быть "недостаточно" полезно? ;) Ну да, два раза было б лучше. А еще лучше жить у моря и купаться в нем каждый день, так что теперь, повеситься от того, что ребенок недостаточно получает морских ванн и солнечного света? ))))))

Modena
вы считаете, что на развитие ребенка бассейн ни какого влияния не имеет?

Я-то как раз считаю, что бассейн имеет влияние )))). Потому мне непонятна логика "если не могу два раза, то лучше вообще не ходить". Кстати, если ходить каждый день, то толку будет еще в сто раз больше ;). Потому и два раза ходить не нужно, так как этого очевидно недостаточно ;).

Modena
например курс массажа имеет пользу курсом, ведь если сделать меньше определенного количества сеансов, толку не особо будет.

Массаж - лечение. Бассейн - полезное удовольствие :). Например, Вася ходит кататься на каток каждый день. А Петя ходит два раза в неделю. Этого достаточно? Или нет? И для чего достаточно? И должен ли Петя совсем бросить коньки и сидеть дома, потому что Вася катается ежедневно? ))))))

Modena
в общем я вопрос неправильно сформулировала

Modena
это чья логика? ко мне отношения не имеет, поэтому нет смысла со мной связывать ее.

дык как вопос был задан %). Я ж специально уточнила, потому что смысл был совершенно непонятен ;).

Modena
сначала одно...

Modena
потом другое...

Что непонятного-то? %)
Если что-то полезно, то это не означает, что без этого жизнь не удалась %). Бассейн полезен, но и без него ребенок прекрасно разовьется. И иммунитет, и психику, и легкие, и мышцы можно развить только в бассейне что ли??? И только два раза в неделю, а если один или ни разу, то все? ;) У бассейна есть плюсы и минусы, и уж он никак не обязателен для развития. Хотя и полезен, потому хочу ходить ))))))). Могли б не ходить, вряд ли ребенок от этого чем-то непоправимо пострадал. Хотя я не ставлю цель научить дите плавать как рыба к году, я вообще не люблю всякие глобальные задачи ;)

Modena
вопчем с самого начала не поняли друг друга

Modena
а вашы мысли агрессивно воспринимаются.

Интернет способствует неадекватному восприятию ;) Известный факт, кстати. Так-то первая грубость была вот тут

Modena
а вы зачем в бассейн ходите? только чтобы заразы нацеплять?

Modena
сами то понимаете что сказали.

;) Так что еще вопрос, кто первый начал изъясняться

Modena
в грубой форме.

Брейк ))))))). И в мыслях не было никого обижать, ответила на поставленный вопрос :).

Anti (Оля)
щас уже должны быть следующие, а нету

После родов ведь не сразу регулярный цикл восстанавливается. В смысле если первый раз были месячные, то потом может быть и перерыв на несколько месяцев, а потом уже регулярно.

Макиса
даже на фоне приема таблеток? я че-то была уверена, что при приеме противозачаточных должны быть месячные после пропития табл в любом случае.

Вот этого не знаю %). С учетом того, что у меня первый раз месячные пришли через 2,5 года после родов, то пока я на эту тему не озадачиваюсь ;).

Лапуля
одна с двумя или вместе с папой? я одна с двумя не справилась бы! папа был со старшим, ему 3г, а я с мелким.
а что вы на маляву одеваете для купания?

Одна, но старшей 5 лет - она вполне самостоятельна :). На маляву пока обычные трусики самые маленькие (до подмышек :D), может куплю трусики непромокаемые специальные, когда получится.

Лапуля
Мелкий то первый раз немного поплакал, зато после отрубился сразу, я одевалась он уже дрых!!!

Моя даже не плакала, но тоже как заснула прямо сразу, так и проспала 4 часа )))))

Макиса
Нужно уехать часа на 2-3, хочу сцедиться на случай, если проснется, а вот сколько - не знаю. 50-70 грамм хватит или больше надо?

Думаю, не меньше ста %). Но это если полностью на кормление, за 2-3 часа может и не проголодаться. Опять же все дети по разному едят, норм не бывает ;).
Я тут уезжала месяц назад, оставила где-то 120мл в бутылочке, но девица все проспала. Когда вернулась, решила скормить ей, чтоб не пропадало. Она слопала все до капелки, а потом через полчаса заголосила, и еще примерно такую же порцию из груди умяла ))))))))).
Зато старшая вообще ни разу не соглашалась есть без меня и терпеливо дожидалась, хоть 4 часа %)

У моей тоже наконец полезли слюни пузырями и кулаки во рту прописались :). Это у всех в два месяца :).
Хорошо еще на прогулке нет шансов запихать руку в рот, а то Алиса была летняя, и пару месяцев так и каталась в коляске с кулаками во рту, не вынимая ))))))).

Еще мы круг для плавания прикупили, спасибо Августёнку за наводку :)
Прикольная штука, опробовали в ванне и бассейне. Нормального купания, конечно, не заменяет. Но в качестве дополнительного развлечения очень даже, и ноги тренируются ))). Ванну в момент проплывает ;)

Liliana
ой а где такой кргу брать?????
тож хочуууууу

ЛисиЧЧЧка
я что-то пропустила информацию. Где его брать?

На е1 была совместная закупка в детском форуме. Там вроде лишние оставались еще (если все не раскупили уже). Может еще будет (а то самостоятельно заказывать сильно дороже получается). Или тут кому-нибудь организовать ;)
www.swimtrainer.ru

Liliana
может и ссылку даш на Е1?
а скока он стоит??

www.e1.ru/talk/forum/read.php
Стоил 700р с доставкой, если от 20 кругов покупать.

ЛисиЧЧЧка
Он понижен.

Ниже 90???

ЛисиЧЧЧка
Выписали Актиферрин.

Его выписывают всем в три месяца, я уж писала. Не травите лялек, в норме гемоглобин понижается в 3 месяца у всех :(

ЛисиЧЧЧка
Быстрые срочные роды. Безводовой период 5 часов, в родах 4 часа, потужной период 20 минут.
ЭТО нормально? или нет?

По-моему идеально :)

Макиса
не у всех. у нас 124

Повезло :). Причем скорее повезло, что сдали анализ не в тот момент, когда было самое падение ;)

ЛисиЧЧЧка
а когда повышается?

Да к 4-м месяцам уже повышается хотя б на сколько-то. Просто можно потом пересдать анализ, чтобы убедиться, что это было обычное физиологическое явление, а не патология какая.

ЛисиЧЧЧка
мне, кстати, и в родоме врач с акушеркой говорили "идеально" и в гинекологии - "идеально" - быстро и без разрывов и прикладывание к груди сразу. Я так радовалась сначала этому. А сейчас че-то, вдруг, обеспокоилась.

Дак конечно идеально.
Быстрые - это не стремительные, стремительные не очень хорошо. Как и слишком долгие.
Срочные - значит на положенном сроке ;).

Zvezdochka***
А нам вчера на приеме м.сестра сказала, что мы толстухи

Обычно это же в качестве комплимента говорят ))))
Нам вот медсестра в прививочном кабинете сказала, что мама плохо кормит, ляжечек-перетяжечек совсем нет :D

Modena
почему стремительные не очень хорошо? если ребенок здоровый родился, без травм?

Дак если ребенок родился здоровый, то вообще можно забыть о том, какие были роды ;).
Пишут, что быстрые и стремительные - это почти синонимы. "Условно к стремительным родам относят их продолжительность до 3 часов, к быстрым - 4-5 часов."

"Стремительные роды очень опасны для здоровья матери и плода не только тяжелыми осложнениями, связанными с акушерским травматизмом, но и тем, что их очень трудно корректировать."
"Стремительные (быстрые) роды относятся к патологическим, так как нередко сопровождаются обширными разрывами родовых путей (шейки матки, влагалища, промежности), гипоксически-травматическим повреждением новорожденного (травмы, кровоизлияния), а также большой кровопотерей."
Если ничего этого не было, то значит все хорошо )))))))). А осложнения, разрывы, гипоксии и прочее бывают при любой продолжительности родов.

ЛисиЧЧЧка
А вообще, в идеале, к трем месяцам ребенок должен набрать + свой вес при рождении. Т.е. если родился 3 кило, в три месяца весит 6 кило.

Не в три, а к полугоду ;).

ЛисиЧЧЧка
кило за месяц - средняя норма на любом вскармливании.

Ну... От 500 считается, по поликлиничным нормам - 800 в месяц. Килограмм - вполне идеально :).

ЛисиЧЧЧка
Сейчас весим 5900.

Отличный же вес для трех месяцев, все нормально значит.

ЛисиЧЧЧка
А она говорит, что ребенок у меня чуть-ли не "жирный".

А ребенка она видела при этом? ))))))
Так-то я надеюсь, что моя до 5900 дотянет к 3м месяцам, но это худоба стройнющая :D. Все в рост идет ))))))

Julochka
Что-то вы меня напугали всеми этими нормами по весу. Мой сокол ведь тоже 7 кг, а рост 61 см.

Нету норм по весу для грудничков :rtfm: . По крайней мере сверху ;).
Груднички вообще очень часто поначалу набирают килограмма по 2 в месяц, а зато после полугода вообще перестают набирать или даже худеют, так что потом все выравниваются ))))))

Это на смеси не стоит перекармливать, но тоже все в пределах разумного ;). Хотя силком кормить я б все ж не стала, лучше к ребенку прислушиваться... Нормы нормами, а дети индивидуальны.

Raza
ни че подобного.моя родилась 3640,а в 3-мес. 5800, врач сказал что это мало

Ну дак если врач - полная дура, так может что угодно сказать %)

Anti (Оля)
и еще вопрос: сказали поставят сразу 3 укола: АКДС, полио и гепатит В. можно не сразу это все ставить?

Можно разбить при желании.

А скажите, кто кровь уже сдавал в поликлинике (больше всего Пионерский, конечно, интересует ).
Как там с очередями и чем колят, обычными "советскими" скарификаторами, да? Я тут решаю, сходить нахаляву до поликлиники или все-таки как обычно разориться на деньги, но зато без очереди, в удобное время и не больно...

Эльчик08
добрый вечер, подскажите пожалуйста, надежен ли этот круг? и нравится ли ляликам? мы просто увидели у Вас и заказали

Мы четвертый день в нем плаваем, пока нравится, но за других ляликов не знаю ;). Надежен - в каком смысле? Выпасть из него нереально почти, но ведь в любом случае в воде с ребенка глаз спускать нельзя ;).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы