августятки - счастливые ребятки 2008

У нас 5 лет разница получилась, мне кажется идеально

Пока не вписывали и не прописывали... Но надо, иначе загранпаспорт не сделать. А больше вроде ни к чему :)

Сейчас оставила Татьяну на коврике на спине лежать и пошла поесть. Возвращаюсь - она уже на пузе .
Как начнет сейчас крутиться, так теперь только и следи... То ли дело старшая - в пять месяцев только все перевороты освоила %).

Modena
девочки, НЕНУЖНА прописка, 100%.

Просто раньше прописка требовалась для отметки о гражданстве. А без нее не делали паспорт ;).
Если сейчас не нужно, то нашим проще )))).

Modena
будет зависеть отсотрудника ОВИРа, если вредный будет, то придетсялибо идти оформлять гражданство, либо доказать ему , что он вредный ))

Ну вот я примерно про то же :). Теоретически ничего не надо, а практически пойди докажи %). Это еще когда мы Алисе отметку о гражданстве делали, у меня все 4 минут заняло, а в соседнем районе у людей требовали кучу справок на тему "где жили родители в 1991 году" :megashock:

Luiza
Не очень хочется прописывать малявку и платить квартплату за нее.

У нас наоборот квартплата уменьшается от лишних людей, потому надо вписать срочно :P

lvenok
девочки, а вот у меня подруга год ребенка не прописывала и ей штраф влипенили, причем не копеешный , вроде тыщи две.

С меня за трехлетнего ребенка попросили только объяснительную написать ;)

dikaya
так переживаю что пальчики сосёт, говорят эта привычка надолго до самой школы не отучишь

Молчу-молчу уже, верьте в любые басни ))))). Повод попереживать всегда найдется, а ребенок это чует ;). Пущай моя пальцы жует, могу поспорить на что угодно, что это ровно на 2-3 месяца, это давно и неоднократно проверено всеми непереживающими людьми ;).

Моя вчера как перевернулась, так и давай кататься туда-сюда! Весь вечер тренировалась и всем демонстрировала умение )))))).
Самое смешное, что я только позавчера мужу втолковывала, почему ребенка ни на секунду нельзя на диване оставить и отвернуться. А он никак в толк не мог взять, куда денется совершенно непереворачивающийся ребенок :D

Modena
что написали в объяснительной?

Написали, что не прописывали, потому что было лень :D. Ну или типа того %). Причем на самом деле она была прописана с рождения, но потом мы квартиру продали, выписались, а на новом месте не прописали ребенка (собственно, еще и прописывать было некуда). Не совсем понимаю, как у нас (точнее у паспортистки) это вышло, потому что "в никуда" ребенка выписать вроде и нельзя %). А потом оказалось проще засчитать, что ребенок никогда и нигде прописан не был (никакого штрафа не спросили, просто чисто формальную бумажку написать), чем объяснять, как так вышло, что ребенка выписали и не прописали ))))).

Modena
вот с пересечением границы на самолете не нужно, это только украина выежиывается.

Можно и на Украине загранпаспорт предъявлять детский, в нем никакой отметки не требуется ;). Это если удастся паспорт без отметки получить.

Julochka
Я по загранам читала, что эти биометрические детям только с 3х лет выдают, а до этого вписывают родителю. А иначе, что такую ляльку 3х месячную фоткать в памперсе и пеленках что ли?

С рождения выдают. К родителям вообще сейчас в паспорта не вписывают в принципе. Вот так и фоткают, как потом узнавать будут - непонятно ))))))

Modena
Вы полость рта ребенку чистите как-нибудь?

Нет, зачем? %) Появится зуб, тогда можно например силиконовой щеточкой протирать... Тем более деть пока что и не ест ничего такого, от чего надо рот чистить ;).

Modena
я тут прочитала темку про тестирование детской косметики Masque baby! там напалечник какойто для истки ротика. а я не чищу ни чем

Нук это реклама %). Мало ли чего продается и рекламируется как самое необходимое для детей "с рождения"... Вон в Mothercare выдают беременным список "самых необходимых покупок", без которых якобы никак никому не прожить )))). На 90% абсолютно ненужные вещи и хорошо, если еще не вредные %).

orlusha28
у нас квартплата в сумме не изменилась странно!

Что странного-то? Мы вот не прописали сразу, дак за сентябрь пришлось переплатить лишку :(. Прописали б сразу, меньше б заплатили ))))

Julochka
Вот я нифига не понимаю с нашими роддомами, борятся они как сумашедшие за чистоту и стерильность, а в итоге что?

А в итоге зданиям по сто лет, а для роддома это недопустимо.

Julochka
За границей же, пожалуйста, и в уличной одежде люди к лялькам заходят, и при родах присутствуйте, кто хотите, а инфекций нет. Как такое может быть?!

Скажу по секрету, там просто не проверяют на инфекции и не знают слов "стафилококк и клебсиелла" ;). Потому у новорожденных этого и не бывает никогда в принципе ))))))))

orlusha28
И делать нам уколы или нет??

orlusha28
я то доверяю этому врачу

Вот это ключевой момент. Как тут кто-то, не видя ребенка да и не имея представления о неврологии, может сказать - лечить или нет? %) Врачи любят перестраховываться и назначать лишнего, это да, но в таком случае надо выбрать другого врача, либо уж слушать, что говорят...

Modena
вроде с ошибкой написала, че то туплю. как пишется как будьто? слитно или через - )))))))))))))))))))))))))))

ЛисиЧЧЧка
частицы -то, -либо, -нибудь пишутся как? правильно, через "-" дефис.

Нельзя же так веселить на сон грядущий
"Как будто" оно пишется )))))))))

Modena
какие жаропонижающие свечи для ребенка купить? а то нам сказала мед сестра после прививки дать парацетомол. не хочу таблетки давать, лучше свечи

Дак они одни вроде ;). Эффералган, соответственно возрасту. Вот такие
www.diolla.ru/catalog/pharmacy/preparates/anticought/npvp-flu/p_105196

Julochka
Девочки, как выглядит диатез? Это когда шершавая кожа и блестит?

Похоже на то (так-то по всякому может выглядеть).

Julochka
Просто исключить продукт и оно само пройдет?

Ага, само пройдет.

Августёнок
по нормам ребятенок позже должен переворачиваться. поэтому не надо переживать

Причем гораздо позже... Я ж говорю, старшая с живота на спину научилась в 4,5 месяцев, а обратно - в 5, и это вполне во все нормы укладывалось ;). Просто есть дети особо шустрые, а есть и не очень, а некоторые вообще тормоза редкостные ))))))

Julochka
Нам после прививки 3 дня гулять не разрешили, сегодня последний уже

Редкостная бредятина

Августёнок
еще нам сказали давать ему воды 150-200 мл... вчера попробовала хоть сколько-нибудь дать. пить не стал.. несколько раз предлагала..

%O%O Ничего себе... А она точно адекватная, врач эта (ну всякие же бывают, так-то конечно специалисту виднее)? Просто от 200мл воды ребенок в таком возрасте в больницу угодить может с интоксикацией... Особенно если это просто вода, не чай-компот, а тем более если кипяченая, это просто какой-то дикая убийственная рекомендация... ИМХО конечно, но если даже здоровый ребенок от такого может запросто загнуться, то уж проблемный-то тем более, мне так кажется.

света леонидовна
А как это деть 3 часа на балконе спит?

У меня по 4 спит ;). Причем по 2 раза в сутки :P . Правда потом до полуночи ест и песни поет, и хорошо если до полуночи %). У меня обе наследственные совы, старшую так и не удалось толком научить раньше 11-12 засыпать даже когда в садик пошли.

Modena
за тестом чтоли сходить, а то последнюю неделю как то необычно себя чувствую

:D

Сижу, по прививки читаю
www.komarovskiy.net/blog/2008/10
вот так вот все расписано для тех, кто собирается ставить.
Кстати, гулять можно и даже необходимо ;).

dikaya
ктонить закаляет своих дитишек если да то как

Считается, что новорожденные в закаливании не нуждаются, главное их не испортить и не сделать больными ;).
Купаемся в воде... ну как наберется, от 32 до 35 обычно. В бассейне градусов 29 вроде. Потом если не забываю (забываю обычно), то холодную воду пускаю, там как получился опять же. Попу стараюсь под прохладной мыть, ну и вообще умывать холодной ))))))).
Почаще стараюсь голой дома держать, ну и как минимум чтобы ноги были голые. В бодиках живем :).
Ночью форточка обязательно открытая, температуру не меряю. Бывает дубак, бывает тепло, от направления ветра зависит ;). Мы с мужем под толстым одеялом, так что не мерзнем ))))).
Все вроде %). Бывает, что на полу голая на коврике валяется под открытой форточкой. На страх бабушкам :D. Это сейчас, когда ветер не в нашу сторону.
Но это как бы не закаливание, а образ жизни... чтобы не убить врожденную способность приспосабливаться к любым температурным условиям и не заболевать потом от любого сквозняка ;).

Привет всем!
У меня детка насморкует и кашлеет. :( Температура от 36,8 до 37, 3 в течение суток. Уже дней пять. Кто-нибудь сталкивался, может что-то посоветуете? (к врачу, естественно обращались, каждый день ходит к нам. Перемен нет :( ).

Modena, массаж мы прошли. 15 сеансов. К нам на дом ходили. Результат средний. Тонус почти сняли, но в ножках остался (мысочки). Но массажистка сказала, что в течение года пройдет. Но, скороее всего, парафин могут назначить. Невролог скажет.

Клюква
Сильно?

ага. По утрам в течение часа каждые 3-5 минут :(
Соплей горы. Чихнет, и две кучки возле ноздрей. Я капаю аквамарисом и высасываю спринцовкой. Правильно? Ну и с сегодняшнего утра начала до первого утреннего кормления капать в нос Називин. Знаю, что - это уже более радикальное средство, но ребенок хоть поел за четыре дня нормально.

Клюква
кашель от соплей

кашель и правда, от соплей. Отсосу сопли и кашляет меньше. Ромашку даю по чайной ложки три раза в день. Афлубин.
Горлышко со вчерашнего дня красное. Ест плохо по утрам, т.к. нос заложен. Но не орет. Просто, выплевывает соску.
Педиатр сегодня выписала свечи корилип или виферон. Я пока не хочу такие радикальные меры принимать.

Клюкв, ты меня извини за вчерашнее. Не сдержалась. Задела ты меня за живое, вот я и вспылила. А так, по-честному, ты дельные советы говоришь. Во многом с тобой согласна. Только вот манера общения у тебя хромает.

Веснушка
А как детка себя чувствует? как бодрствует, кушает? горлышко смотрели? Если нормальное, то кашель от соплей - они текут по задней стенке и вызывают рефлекс кашлевой.А врач то чего говорит, какие рекомендации?

Да нормально. Гулит и улыбается. Кушает по утрам плохо. А потом нормально. Горло красное.
Врач рекомендует:
Афлубин 1*4
Проспан 1,2 ложки один раз в день
Гигиена носа аквамарисом
Ромашка по чайной ложке три заза в день
Вчера назначила називин с осторожностью при сильной заложенности
Сегодня - свечи корилип 10 дней. Если не поможет - виферон. Если за праздники не пройдет, показаться ЛОРу.
И еще капли диоксидин 3 раза в день.

А! и еще сегодня спит целый день. Это может быть от того, что я пока отменила пантогам? Или иэто от недомогания?
И еще. Я утром сегодня ей измерала температуру после того, как мы она ползать пыталась. При этом вся аж взмокла. Может от этого температура тела повысится? И может такое быть, что с утра температура 37,3 а к вечеру - 36,8? (Уменя во время простуды, наоборот, к вечеру поднимается)Сообщение было изменено пользователем 01-11-2008 в 16:44

Modena
можете порекомендовать масссажиста?

я в личку написала

Лапуля
а нам сегодня 3 месяца уже!!!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ! Совсем-совсем уже взрослые! :pozdr:

Клюква
Но лично из назначенных лекарств не давала бы ничего

я согласна. Афлубин - гомеопатия - даю.
Свечи сегодня не выкупили. Буду смотреть.

Клюква
Эуфорбиум композитум.

сенкс!

tanusha_g
Привет!!! Возьмете к себе в компанию наверное самых маленьких августят?20.08.08,вес 1500, рост 41. Как к вам можно "записаться"?

будем знакомы, соседка. Я тоже на ВИЗе живу. ;)

@Tasha@
у моей ваще сон пропадает...

сон пропадает без пантогама?

jami, приветик! Вы водичку-то пьете? Стул нормальный или пока так себе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы