августятки - счастливые ребятки 2008

Девочки! Новый вопрос!
Сегодня с приятельницей разговаривала. Им 5,5 месяцев. Уже прикорм едят. До этого были на смешанном вскармливании. Я ее спросила, как они кушают. Она сказала, что только спящую удается накормить ,а так, еда для ребенка не имеет особого интереса. Я грю, что моя тоже ест через раз нормально - то норму съест, то 40%. Так что, приходится быть настойчивой. Она спрашивает, как мы набираем, я ответила, что средне - кило за месяц. Сейчас весим 5900. Она как давай возмущаться: да ты ее перекармливаешь! Ты с ума сошла! Да у меня дочка в 5,5 мес весит 6,5 кг!!! Я грю: дак мы среднюю норму наюбираем. Она: ты что! вы переедаете! Огромная прибавка! Не смей ее заставлять! Почитай любые источники, там написано, что прибалять нужно 600-600-700 - это ежемесячно каждые три месяца. А такая большая прибавка допустима только на ГВ!
Я не стала слушать. Сказала, что спешу.
Каковы мои знания по данному вопросу: кило за месяц - средняя норма на любом вскармливании. А вообще, в идеале, к трем месяцам ребенок должен набрать + свой вес при рождении. Т.е. если родился 3 кило, в три месяца весит 6 кило.
Хочу услышать ваше мнение.

Клюква

из перечисленного: у нас небольшое кровоизлияние (на щечках сосудики четкие были. Уже проходят.) И гипоксия. Гипоксию поставили и всем остальным, про которых я говорила, что 6,7,8 часво рожали. При чем в разных РД.

Августёнок

щекастики! :heart:

Клюква
От 500

вот именно "ОТ" 500 (я во многих источниках читала, что от 600, хотя, может, путаю, ну не суть...) и до 1200 (верхнюю границу нормы не помню.
А она говорит, что ребенок у меня чуть-ли не "жирный". %)

Клюква
Килограмм - вполне идеально

ну, спасибо. Развеяли сомнения. :)

Лапуля
ну у нас и рост соответствующий, я думаю, 65см

Ага! У вас все пропорционально. Выглядите не на три месяца, а на пять. Вообще, крупнячки! Приятно посмотреть! :)

Liliana
моя 4 кг родилась дык она в 3 мес должна быть 8 кг что ли вот в 6 мес типа она должна быть около 8 кг

Luiza
Если к 6 месяцам нужно удвоить свой вес, то получается: мы родились 2500, к 6-ти должны быть 5000, а сейчас тогда сколько?

это для срднестатистического веса, я думаю.

Я точно помню, что в книге читала, что к трем месяцам. А в инете смотрю - к шести. Странно...

Tomsya
Может у нее малыш просто худенький?

ага. Нижняя граница нормы. :(

\~Margo\~
Сразу - это когда только родилась и еще необработаанного ребенка?

да! Еще мокрую, грязную:) С пуповиной. Я не разрешила обрезать пока она пульсирует. "Поначиталась, мамаша!" :)Сообщение было изменено пользователем 12-11-2008 в 22:06

Liliana
дык и не должны обрезато пока пульсирует!! и не обрезают в нормальных роддомах то

про других не знаю. Как у меня было, так и говорю.

Luiza
пока двойной вес прибавили

хорошо же прибавили-то!!!

k@tenok28
про поликлинику нашу-не нравиться она мне вообще и педиатр наш тоже!

а вы в какой поликлинике? (посмотрела, тоже на ВИЗе живете)

Anti (Оля)
Девочки, у кого лялькам уже АКДС поставили? как переносят?

мы позавчера поставили. Все три сразу. Импортные. Заплатила 680 р. Перенесли нормально тьфу-тьфу-тьфу!

Anti (Оля)
полио и гипатит В тоже импортные

я платила за две вакцины- инфанрикс 566 руб. (это АКДС)
гепатит - энджерикс 125 руб.

Liliana
там одна помоему около 1 тыщи стоит

моя подруга тоже в БОнуме ставила за 1100. Обдиралово!

k@tenok28
нам поставили 2 прививки: полиомелит и акдс-все импортные (за акдс запдатили 566 р.). перенесли на ура

ага! мы тоже!

k@tenok28
да на визе в 1 поликлинике на заводской. 1-й участок у нас.

а у нас 46-ой. Скаредина. Мне нравится. Иначе бы сразу ушла в платную поликлинику.

@Tasha@
А что случилось?

да нет, ничего... :) тьфу-тьфу-тьфу
Просто, вот подруга совсем на днях родила за 7 часов. Ну я и давай вспоминать, за сколько часов остальные родили. Все 6,7,8. Я одна 4. Подумала, что проблемки с неврологией из-за этого. Расстроилась.
Сегодня были у невролога. Я ее спросила, может ли неврология именно по этой причине быть. Она посмеялась и ответила, что-то вроде того, что не важно, кто за какое время родил, главное, как рожали, как тужились, как ребенок сформирован был, была ли гипоксия во время беременности... Кароче, не влияет. Быстрые роды - это хорошие роды. Ну, меня вчера уже успокоили.

Julochka

приветик, а у тебя Давидка до сих пор срыгивает? Как дела у вас?

Julochka
Привет! Срыгивает все время. уже не знаю, что и думать. Причем срыгивания начинаются минут через 40-час после того, как он поест. В поликлинике сегодня весь комбез себе обрыгал опять. В понедельник нам 3 месяца, во вторник пойдем на прием к участковой, может скажет что-нибудь толковое.

Юль, а скажи, пожалуйста, это началось тогда, когда ты его из бутылки стала кормить? Сейчас тоже сцеженным продолжаешь кормить? Расскажи поподробнее, плиз. Есть у меня идея по этому поводу.

Katen'ka,
у нас тоже были подозрения на внутричерепную гипертензию. Вчера этот диагноз сняли. Месяц мы пролечились. А поставили потому, что по УЗИ тонус сосудов; а так же внешние признаки: запрокидывание головы, метеозависимость, беспокойство, нарушение сна, расхождение саггитального шва, головка росла быстрее, чем нужно. Вообще, я много читала по поводу диагноза ВЧД, и сделала вывод, что только по этим признакам нельзя поставить такой диагноз. И УЗИ не показывает ВЧД. Типа его ставят только путем взятия ликвора на анализ. И лечат нифига не мочегонными, а более радикальными методами, даже с госпитализацией. Но мы все-равно, пролечились и есть результаты. Родничок стал нормальным для нашего возраста, голова стала нормально расти, дочка нормально себя стала вести, и на погоду меньше реагирует, чем раньше, когда изводила меня - днем вообще не спала. :(

А так-то с игрухами мы давно болтаем. Раза три я ее подлавливала, что она трогала рукой подвешанные над ней игрушки, но не хватала, а ручку вытягивала со сжатым кулачком, и кулачком трогала, потом одергивала. Но нет такого, чтобы хватала игрухи. Не переворачивается с живота на спину :(.Сообщение было изменено пользователем 14-11-2008 в 09:55

@Tasha@
над своей "издеваюсь" Кладу ее на спину и начинаю катать с одного бока на другой и с живота сама переворачиваю на оба бока... Так и катаемся

попробую так!

Julochka
тоже к 7 килограммовым богатырям относимся

супер!

Modena
родовая №6.jpg (241.4 Kb)

это семерка? да? Эх. Воспоминания... :)

Modena
ага, семерка
щас скорая подьехала к нашему подьезду (девочка с 1 этажа должна родить) так сразу вспомнилось блин, прикольно было

щас мужу показала. А номер какой?

у меня вокруг пупка растяжки появились в 33 недели. Шесть штук. Думала, что так и останутся. Но они потихоньу уменьшаются.

у нас женихи - богатыри! Молодцы, мамочки!!!

Evushka
Вот фотку выкладываю.

а у меня опять не открывается :(

Макиса
девочки, а вы уже прописали деток

да

Макиса
вписали в паспорта

нет. Что-то не тороплюсь этим заниматься. А что будет, если не вписать? А где это делают?

Victorya
нам сказали - на Толмачева ехать

это всем районам?

Мама Данила
Это паспортно-визовая служба района делает

мы в разных районах прописаны

@Tasha@
Нам говорили, что нас гипертонус...Назначали Пантогам и Циннерезин пить. В месяц. Также сказали, чтоб в три месяца показались. И если лучше не станет, то будут уколы делать... Вот мы и пичкались таблетками. Раньше Аня глазки пучила, т.е. белок видно было сверху, сейчас такого нет. Но на ступню мы так и не хотим полностью вставать. Но шагаем, когда хотим

пости как у нас! вы лечение-то приняли?

@Tasha@
энто мы перед фотоаппаратом такие. А вообще рот до ушей

принцессааа1! мы так же на фотик реагируем :)

Victorya
Клюква, может вы подскажете, давать железо или нет при гемоглобине 90?

я решила не давать, раз это у них физиологическое. У нас 96.

[cit]@Tasha@
переворачиваю я ее с бока на бок :) Не сказала бы, что ей нравится :)

k@tenok28
у нас какашки сильно густые (кашеобразные я бы сказала), это нормально знает кто не?

вы на ГВ?

k@tenok28
пантогам

пили такое

k@tenok28
микстуру с цитралью

нам прописывали. Мы купили. Бедная моя доча выплевывала ее. А если я сильно проявляла настойчивость, то ее рвало. Она противная - соленая бррр. :(. И в общем-то хрень! Я так неврологу и сказала на последнем приеме, она улыбнулась и ответила, что тогда можно не давать. Можно магне В6 принимать (тоже для успокоения)... Я не буду давать.

lvenok
Девочки, я вот все никак не пойму - мой сынуля осознано соску изо рта достает или нет Вотпрямо берет такой рукой и дастает , может даже ее кинуть подальше.

и у меня такая же история

Modena
дак вот осознано это или нет ?

Modena
мне кажется нет, но делает с таким видом, как будь-то понимает))))))))))))))))))))))))

а я считаю, что осознано. Когда не хочет соску сосать, так делает, а когда хочет сосать, сосет.
А еще у нас есть одна соска не любимая, ее фиг выплюнешь (блин, сложно объяснить, но она как бы немножко присасывается к области вокруг рта), так ее дочь вообще сосать не любит, а выплевывается она плохо. Только рука помогает. Впервые было замечено примерно в 20-х числах сентября. Вот уже полтора месяца моя теория подтверждается...

Modena
будьто? слитно или через -

частицы -то, -либо, -нибудь пишутся как? правильно, через "-" дефис.

А что это табличка каких-то разных цветов?

Svetlichok83
Ага, была

все уже что-ль? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы