августятки - счастливые ребятки 2008

узнала я про бассейн на Оплахиниской.
2 инструктора:

1. Анастасия Анатольевна, занятия у нее по вторникам и четвергам.
  2. Анастасия Юрьевна, занятия по понед, средам, пятницам.
    занятие стоит 260 руб. длятся 40 минут (бассейн и сауна, сауна 90 градусов) Приходить за 10 минут до начала занятия. время занятий с 9 до 18 часов, с периодчиностью через каждый 1 час 10 минут, т.е. в 9:00, 10:10, 11:20 и т.д. В вечернее время 18 часов в бассейне детки из садика.
    Ходить лучше к одному инструктору. Оплата у первого инструктора за пол месяца или за месяц, у второго можно разово.

Справки
для мамы:
1.гинеколог
2.терапевт
3.соскоб на энтерогеоз (могу ошибаться в названии) можно сдать на опалихинской, стоит 85 руб. к 8 утра надо быть там. но дл яначала позвонить, чтобы направление выписали. потом в 4 кабинете забрать направление и в 107 сдать соскоб)) на след день результаты в общей регистратуре, в кармашке "на выдачу" )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
для ребенка

1. педиатр

с собой : мыло, мочалку, купальник, сланцы, полотенце, халат или длинную футболку. ребенку: пеленку, памперс для бассейна (либеро, щас есть в ДА в Карнавале)

щас массажистка приходила, чуть в обморок не упала, от стоимости, говорит ООООЧЕНЬ дорого, поищите где подешевле. а смысл дешевле искать, все остальное еще дальше от дома.

Макиса
хочу сцедиться на случай, если проснется, а вот сколько - не знаю. 50-70 грамм хватит или больше надо?

я сцеживаю всю грудь, пока сцеживается))

почему стремительные не очень хорошо? если ребенок здоровый родился, без травм? в будущем это может сказаться?

Клюква
Пишут, что быстрые и стремительные - это почти синонимы. "Условно к стремительным родам относят их продолжительность до 3 часов, к быстрым - 4-5 часов."

накой мне написали стремительные, я 9 часов рожала похожн лишь бы написать :D

дочу сегодня на ночной сон в покрывало закутала, так спали спокойно. а то вечно вошкается, кряхтит. видимо подмерзает в одном боди и ползунках с приоткрытым окном.
еше несколько раз попробую так укутывать. если также спокойно спать будет, значит мои предположения верны.

Victorya
я вообще первый раз грудь дала часов через 7 после родов

я тоже ... когда встать разрешили.
а вот когда пуповину перерезали, невидела. (может и пульсировала еще) им же пофиг, да инароду много рожало, может и торопились. Тоже расстроилась, что к груди не приложили сразу.

всем привет!

Victorya
мальчики как правило крупнее и им лень

массажистка вчера рассказывала, перед нами ходит к мальчику Мише, такой говорит ленивец, это что-то! и стройняшка. :)

@Tasha@
А на висючки... смотрит, но не тянет к ним ручки...

мед сестра сегодня на патронаж приходила, ругалась на мееня, что не подвешиваю над грудью игрухи ребенку. что высоко у нас мобиль висит. А нюрочка наша сама хватает игрухи, которые рядом стоят, а висящие не трогает, хотя рученки вверх поднимает и вертит ими)

Julochka
На животике после еды он еще хлеще фонтаном срыгивает.

так конечно, давит ведь на желудочек.

Julochka
начинайте давать яблочко свежее понемножку

сама пусть ест. не ее ведь печень, поджелудка и все остальное , поэтому не жалко. С массажисткой нашей по поводу яблочного сока и яблок как прикорм в 3 мес. разговаривали, она говорит , что у малышей наших нет ферментов которые расщипляют (или че они там делают) яблочный сок и все остальное, у них ферменты могут расщеплять только молочко.

lvenok
прямо на кровати, так как на родовой стол уже перебраться не успела.

а я вот на такой штуке рожала, как пришла легла , так на ней и родила, ни куда не перебиралась. (фото ниже)

@Tasha@
А если попробовать йогурты с пребиотиками есть? Тебе... Я как-то подсела на них.

ой, я тоже )))))) активия с черносливом!!!! и анютка по 3 раза какает. и с киви она какает ))

@Tasha@
А как-то было, что разговаривать начинала

:D

Anti (Оля)

Оль. привет! как ты? как справляешься? папа как? много времени проводит с сыном? не переживает?

Эльчик08
а у нас срыгнуть может даже перед самым следующим кормлением

мне кажется пройдет это все.

Anti (Оля)
сегодня вот покормила, он лежит сытый и довольный и давай вдруг со спины на живот поворачиваться.

молодцы!!!!!!!!!!!!

Julochka
Если у ребенка 93 не надо же ничего давать? Вроде говорили, что если выше 90, то это нормально, снижение обусловлено только трехмесячным кризисом?

у нас 116 - врачиха сказала пить железо, мед сестра сказала , что для нашего региона это нормальный показатель.

Julochka
08112008246.jpg (526.4 Kb)

такой взгляд задумчивый!

Julochka
Замечать стала, что у него левая рука активнее правой, наверно, рано еще в таком возрасте рассуждать левшой он будет или правшой?!

массажистка сегодня гимнастику делала с Аней, и спрашивает, "...у вас левшей в родне нет?" а то говорит у бабушек примета есть, в какую сторону волосики на головке закручиваются, такой и будет, а у нас в левую сторону. Спросила у мужа, оказывается свекр левша %)

Августёнок
сегодня убрала в отдельный большой пакет вещи, из которых выросли... такой масенький был..

ага, я тож убрала на той неделе, такое все малёхонькое

ЛисиЧЧЧка
это семерка? да? Эх. Воспоминания...

ага, семерка
щас скорая подьехала к нашему подьезду (девочка с 1 этажа должна родить) так сразу вспомнилось блин, вот бы тот день вернуть, ностальгия Сообщение было изменено пользователем 15-11-2008 в 13:44

ЛисиЧЧЧка
щас мужу показала. А номер какой?

номер чего? если палаты, то №6.

Эльчик08
воспоминания уже только с момента в палате....обидно

:( и в правду обидно.

\~Margo\~
зато я это запомнила отлично, пол часа наверно шили(((

порваласьь или разрезали? много так что ли... а меня пока зашивали, мы с врачем о ее работе разговаривали. вспоминаю часто ее слова про свою работу "...благородная и не благодарная"

\~Margo\~
Нам бабуля купила игрушки для купания - дельфинов. Сегодня как залезем с ними))))

у нас куча игрушек, но игнорируем их.

\~Margo\~
Изображение 076.jpg (1045.7 Kb)
Изображение 112.jpg (1112.9 Kb)

красавицы. алиса изменилась. тьфу на алису! :rose:

jami
адская штука)))

@Tasha@
Как у вас тут все красиво...

не везде наверно так, роддом то новый.в 27 РД родовая общая вроде, я бы ен выдержала.

@Tasha@
Я ей потом палец свой подсунула. Она его одной рукой схватила. Сначала неуверенно так тянула именно к пальцу руку...а потом другой рукой за другой палец! Уже осознанно хватает!

моя сегодня схватила мой палец и в рот к себе потащила :D

@Tasha@
Это многовато... разница между детьми большая. Интересов общих может не быть... Но вот у меня так получилось...

я тоже лет через 5-7 хочу. у меня с братом 7 лет разница обожаю его, он заботился, воспитывал меня. единственное когда хотел с мальчиками побегать, а маме надо было куда-нибудь. то брат обламывался и сидел со мной. а для девочки в кайф наверно будет посидеть.

Svetlichok83
У нас когда в соседней родовой кто то уже родил, так завидно было. и ещё когда кричат, кажется что тоже уже невозможно терпеть.

это точно.

Svetlichok83
Одной лучше, вот только бы ещё мужа рядом, но он трус у меня

а я рада, что мужа не было рядом. он сам не захотел. но если бы он был. мне бы было сложнее.

Макиса
на родовом столе сказала мужу "никогда больше!"

я тоже гвоорила, что это мой первый и последний ребенок. и если ему надо будет еще, то может прям щас идти искать кто родит ему еще детей)) а когда родила, сразу же сказала (врачам) что приду еще раз))

Katen'ka
Опустила уже, а сегодня утром в ванной лежали два тюбика с кремом, как то сами упали с полки

Домовой может у вас )) Нафаня или Кузя )))))))))))

Katen'ka
А у нас все рассписаны с милыми папочками?

мы да

Julochka
он их так за голову закинул и важно осматривал все кругом.

Августёнок
девочки, а тесты все утром делали?

я днем сделала. На работе, а потом как дура сидела улыбалась и мужу по аське сообщала ))))) как щас помню всю трясло от радости, и улыбка была до ушей! :D

Элайза
Меня сестра ненавидела в такие моменты. Т.ч сомневаюсь я , что прям в кайф.

мдя.. не весело. но хорошо. что щас любите друг друга, ато бывает и наоборот ))

jami
выцветет подрисую

Эльчик08
Причем все врачи в один голос говори "бесплодна", а я взяла и Варьку родила

ух. молодец!!!!!!!!

Эльчик08
я на днях такие бицепсы на руках обнаружила

ага, я тоже и ноги подкачались чуток :D

lvenok
Вот так получилось. В том году на мое тридцатилетие муж сюрприз сделал - все гости были приглашены типа на день рождения, а полцчилось что на свадьбу Я тоже ничего не подозревала. В разгар празднования моего дня рождения муж во всеуслышание делает мне предложение и появляется работник ЗАГСа и начинается регистрация Гости, родители, доча и я все в шоке Вот так бывает

%O СУПЕР!!!!!!!!!!!!

Эльчик08
а остались ли у кого-нибудь растяжки как избавляетесь? и как фигурку подправляете?

растяжки на груди, маленькие. фигурку ни как не подправляю, ленюсь. да и побольше есть наверно надо, дохлая я стала :(Сообщение было изменено пользователем 16-11-2008 в 22:49

Макиса
а вы уже прописали деток, вписали в паспорта?

неа, а что будет , если не пропишем? :) мы спорили к кому прописывать, к маме или к папе, спорили, спорили я сказала ни куда прописывать нне будем :D так вот и не прописаные :) знакомые года 2 не прописывали.

ЛисиЧЧЧка
это всем районам?

мне кажется нет

Julochka
Привет, там чтоб к папе прописать в 2 раза больше бумажек надо собрать, нужна справка о финансовом состоянии папы, справка из УВД, что у них к папе нет притензий А к маме нужна только справка из папиного ЖЭКа, что ребенок к нему не вписан.

да, где-то здесь темпка была про прописку.

Julochka
Расскажи, что для заграна надо, я только это еще не сделала.

помоему не обязателньо вписывать детей в паспорт, чтобы загранпаспорт оформить. достаточно свидетельства о рождении. :) прописка ребенку для оформления загранпаспорта не нужна, т.к. анкета заполняется на имя одного родителя.

plesha
заполняется анкета и сдается в ментовку

вы оформили простой паспорт. а щас оформляют только биометрические, сдают анкеты на крылова.

Макиса
ну и плюс если загранпаспорт делать, то тоже нужна прописка

девочки, НЕНУЖНА прописка, 100%.

Клюква
Просто раньше прописка требовалась для отметки о гражданстве. А без нее не делали паспорт .
Если сейчас не нужно, то нашим проще )))).

щас выдают свидетельство о рождении нового образца (с июня 2002 г.) на котором написано РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИя, что уже является подтверждением гражданства. для деток рожденные с июня 2002 г. подтверждение гражданства не требуется. я в турфирме работаю и у нас брали на оформление паспорта без гражданства (но с условием, что св-воо рождении нового образца) Но кто-то из девчек здесь говорил, что они подтверждали граждданство. будет зависеть отсотрудника ОВИРа, если вредный будет, то придетсялибо идти оформлять гражданство, либо доказать ему , что он вредный ))

блин, у меня аня соску изорта достает и пальцы сует, капец %) :(

Luiza
Не очень хочется прописывать малявку и платить квартплату за нее.

мне тоже, если на тысячу увеличится квартплата - нафиг надо. :)

lvenok
девочки, а вот у меня подруга год ребенка не прописывала и ей штраф влипенили

мне мама тоже самое сказала

Макиса
вы попробуйте это объянить на границе таможенникам, по крайней мере, на границе с Украиной.

а вот с этими товарищами лучше не шутить, и оформить вкладышь о гражданстве, ато можно и выйти из вагона. им необьяснить

Макиса
да вроде поменьше там.

слышала, что ровно за 1 проживающего добавится, у нас тыща получится, если так.

Julochka
А для того, чтобы гражданство подтвердить нужна обязательно прописка

это да

Julochka
По другому пока никак, таможня не пропустит

вот с пересечением границы на самолете не нужно, это только украина выежиывается.

Julochka
Поэтому и прописка для получения загран паспорта ребенку нужна, в том плане, что на свидетельстве должна стоять печать о гражданстве.

видимо наши тетки в ОВИРе закрывают глаза

Julochka
Я по загранам читала, что эти биометрические детям только с 3х лет выдают, а до этого вписывают родителю. А иначе, что такую ляльку 3х месячную фоткать в памперсе и пеленках что ли?

они с с 3-х лет до 8 лет так изменятся %) вообще дебильная система у нас

Клюква
в соседнем районе у людей требовали кучу справок на тему "где жили родители в 1991 году"

%O %O %O

Клюква
С меня за трехлетнего ребенка попросили только объяснительную написать

что написали в объяснительной?

Клюква
А он никак в толк не мог взять, куда денется совершенно непереворачивающийся ребенок

:D на пол

Клюква
Можно и на Украине загранпаспорт предъявлять детский, в нем никакой отметки не требуется .

ну это если у ребенка загранпаспорт есть)) а если родители едут по российским паспортам и со св-вом о рожд. ))
у нас сегодня последний сеанс массажа, как я уже утомилась с этим массажем, не говоря о ане, она последние 2 дня вообще лежит молча и не шевелится и двигаться отказывается.

девочки, два дня уже спросить хочу и забываю. Вы полость рта ребенку чистите как-нибудь? я тут прочитала темку про тестирование детской косметики Masque baby! там напалечник какойто для истки ротика. а я не чищу ни чем :( а вы чистите и чем?Сообщение было изменено пользователем 18-11-2008 в 11:29

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы