августятки - счастливые ребятки 2008

Julochka
Друзья свою трехлетнюю дочь до сих пор отучить от родительской кровати не могут

нам 2,5 года, не пытаемся даже отучать, всеум свое время ;) спим все вчетвером на одной кровати :)

Клюква
Мне так удобнее, моему ребенку так удобнее

и все довольны!

Modena
кушает - дрыгается вся

у нас так же бывает, если не сильно голодный. я на боли в животе спихиваю, хотя может и не права.
и еще про неврологию начала задумываться, т.к. мы еще и ночью и без еды пинаемся и дрыгаемся. скоро к неврологу снова идти, спросить хочу.
а во время кормления все же живот подозреваю, т.к. если попукает, то успокаивается и снова кушать просит.

Modena
в кроватку кладешь - ревет

из-за этого только на балконе и спим. плюсом я уже даже думала, может на ночь тоже на балкон выкладывать и спать в комнате с балконом :D, так как на балконе может по 2-3 часа спать, а дома такого нет. ночью ваще каждый час почти кормимся, с груди не слезает из-за дрыганий этих, видимо, спокойнее так. мне даже в туалет не сходить ночью, как встану, меня нет рядом - сразу просыпается, нюх развит или еще что :) в кроватку даже уже и не пытаюсь сонного перекладывать. только если надо, чтобы через 20-30 минут уже проснулся.

Сообщение было изменено пользователем 03-11-2008 в 14:42Сообщение было изменено пользователем 03-11-2008 в 14:46

Julochka
Как-то я плохо себе представляю, как возможно жить нормальной регулярной супружеско-половой жизнью, когда в кровати по мимо тебя находится ребенок даже 2х месяцев отроду?! А если он еще там и не один?

нормальная регулярная половая жизнь может быть не только на кровати ;) ну и даже если на кровати, дети спят и пр. (возраст и размеры их еще не те, чтоб сильно стеснять как физически, так и морально), короче, не вижу проблемы совсем. наверно, безнравственная я :P

Клюква
Я ж говорю, большинство тех, кто кладет детей в свою кровать, когда-то тоже были убежденными ревнителями чистоты и морали

о да! это про меня и мужа особенно. первый у меня 2 недели лежал в своей кроватке. сосал деть отвратительно, по 40-50 минут кушал, мне сидеть было нельзя (порвалась в родах), лежа как-то не приспособилась на тот момент да и к тому ж я ведь ярый противник взрослой кровати для ребенка. вот и маялась каждые 2-3 часа стояла по 50 минут на кухне, потом на одном полупопии сидела, поверьте, не самое легкое занятие и положение с ребенком на руках. и когда стала совсем как зомби серо-езеленая и плавающая, не выдержала, муж сжалился, переложили к себе. и было нам счастье! правда, когда закончились колики, я все же снова отложила ребенка в кроватку, хватило на пару месяцев. а дальше полезли зубы. и спать стало невозможно, т.к. все время прыгали по ночам. переложили снова и тоже намного проще стало, прыгать приходилось меньше, все стали высыпаться. с тех пор так и спим. в кроватке спал только днем.
так что второго я без разговоров сразу к себе в кровать взяла. и даже не парюсь. к тому же мы кормимся за ночь далеко не пару раз, тут хоть вообще не ложись.
белье же можно не менять каждый день, достаточно менять пеленку под ребеночком, если уж совсем брезгуете своими простынями.

да! никого не агитирую ;) хотя советую :D

Julochka
А памперс никто что ли не встает менять ночью из тех мам, которые кормят детей, не просыпаясь толком?

встаю, если покакает, а в остальных случаях нет. если совсем много написил, то прямо на кровати и меняю. в отличие от времени кормления это вопрос одной-двух минут.

Julochka
Я и говорю. что это вопросы морали. Я не могу расслабленно заниматься этим делом, когда рядом в постели еще и ребенок лежит. Если кто-то может и с 2,5 летним ребенком в кровати, да ради бога.

может, но не всегда хочет :D
а в плане именно морали и нравственности ну не вижу я разницы от занятий этим делом в одной кровати с ребенком или с ребенком в кроватке по соседству. тут скорее поверю в тот самый гигенический фактор. нежели в мораль.
а вообще, повторюсь, но в квартире много мест все же помимо кровати для любви с мужем. и только из-за секса не класть ребенка с собой в одну постель (в случае, конечно, если мне это удобно, спать с ребенком), я б не стала. нет у вас такой потребности, необходимости спать с детем, обходитесь без этого - это ж хорошо! дай бог, чтоб так и дальше соблюдались ваши принципы

Julochka
Никто не осуждает и не запрещает. Я свое мнение высказываю

Svetlichok83
А мы сегодня сняли боковую сторону (одну) с детской кроватки, опустили дно пониже и придвинули к нашей кровати. Получилось на одном уровне - ребёнок спит в своей кровати и в то же время рядом с мамой

во, классный вариант! мы так же хотели в свое время, но у нас у кроватки стенка не убирается, разве что выпиливать прутья (не стали).

Всем привет!
У нас радость такая! Придумали, как мелкого купать Он у нас вообще терпеть не мог воду. Какую температуру не сделаешь, что не сделаешь, как не отвлекаешь всем семейством и не только, орет сразу и все тут. Какое уж тут каждый день купать, купали потом пореже и всегда с воплями. А тут вдвоем с ним залезли в ванну, и он такой спокойный был, сначала напрягся, думала, что все, опять в ор, а он потом довольнющий плавал, улыбался! Так постепенно приучим, потом и один поди будет :)

Liliana
я сама буду писать отказ
нчнем прививки ставить позже

мы так же, уже написали отказ до полугода. только БЦЖ поставили в роддоме, остальное позже.

Modena
мы сегодня сходили наприем. нам правда 3 мес. будет через неделю. но врачь в отпуск уходит, пришлось сегодня идти. Сказали нам, что мы до нормы недобрали 20 гр.

20 г - ерунда. к тому же у вас ведь еще неделя до 3 мес., как раз наберете их нехватающие и даже больше ;)

Svetlichok83
Девочки, а ничего, если купать ребёнка в 34-35 градусов

нормально. если ребенку комфортно - значит нормально.

Веснушка
А еще сыновья очень любят друг с другом общаться-стращий болтает с мелким, а тот ему в ответ улыбается, смеется-такие лапочки

ой, как я вас понимаю! у меня такие же пупсы, тоже все умиляюсь, как общаются :love:

немного размытая фотка, правда, но прикреплю, редко поймать пока удается обоих довольных :)

Еще спросить хочу тех, кто не кутает особо детей. Вот если на балконе 5 градусов тепла, достаточно чепчика и капюшона неплотного от комбеза (комбез не зимний) или все же лучше еще шапку нацепить? Что-то задумалась сегодня %) Да, ветра на балконе как такового нет, в короб не попадает в общем. Самой кажется, что чепчика хватит, он плотненький такой, но что-то мысль гложет, может утеплить :)Сообщение было изменено пользователем 07-11-2008 в 10:44

Клюква
Так а пощупать голову? Если теплая, то нормально . Если капюшон плотно прилегает к голове как шапка, то почему нет... Просто у нас, например, чепчиков нет в принципе, я не понимаю смысла этого предмета одежды.

голова теплая, а лоб прохладный. капюшон не плотно.
у нас шапок нет легких, потому и чепчик :D по мне так что чепчик, что шапка (летние) - одна фигня :) до сегодня на балконе всегда градусов 10 и выше было, его хватало. а которые были шапки полегче, они без завязок, слезают, когда голову поворачивает, все уши открыты.

@Tasha@
Так похожи! Да и по возрасту, вроде как одинаковы...

ага, похожи сильно. особенно если достаю фотки, где старший такого же возраста, как и младший. все удивляются :)
а по возрасту вид, у нас первый мелкий, мы еле-еле в нижние нормы укладываемся по ростику, а этот, наоборот, крупнее, может и сглаживается еще до кучи разница :D

@Tasha@
А как звать-то? Тама по англицки написано

наверно, регистр просто английский. если то же самое русскими написать, то Зулейха получается. но лучше действительно дождаться девушку, вдруг там случайный набор букв :)

Modena
какой красиииивый, старший. младший тоже красивый будет наверно)

спасибо!

Modena
а мы только пытаемся перевернутся со спины на живот, ни че не получается. можем только вокруг своей оси вертеться на 360 градусов.

ага, такие же. причем иногда расстраивается так, пищать начинает :D

Modena
а почему позже хотите ставить?

да даже не знаю, как объяснить. интуиция, придурь, результат прочитанного в нете, так-то каша небольшая в голове по прививкам (противники, сторонники прививок), но в этот раз решили так сделать, т.к. прививки все равно делать будем.
первому с роддома все лепили. и потом после 3 мес. все равно по индивидуальному графику пошли из-за аллергии, сыпи постоянной. в принципе мне понравилось так вот растягивать все это дело. не в большом количестве, мне кажется, лучше это для организма, нет перегруза от кучи прививок до года.
вот со вторым и решили подождать, чтоб немного подрос. прививка - все равно стресс для органима. так пусть сотрясает уже хоть немного более окрепший. сначала думали до года подождать, но потом решили до полугода. а там дальше тоже пока выборочно, что-то и до после года оставим. может и не совсем обоснованно в плане медицины, но кажется, мне, правильнее это. хотя может ща меня и опровергнут. но мне так спокойнее.
просто считаю, что гепатит Б тот же немного нам на печень у старшего повлиял, показатели анализов были не в норме, УЗИ ЖКТ по печени селезенке были не в норме. от чего - врача спрашивала, могла ли прививка повлиять, сказала, что кто ж его знает, может и могла. но это только предположения. но в этот раз решили подождать.

Modena
вчера от голода сьела 2 раза по 1 сосисочке, дочу до часу ночи усыпить не могла. хотя сосски не при чем наверно. вы кушайте колбасы (сосиски, сервелат и т.д.)?

когда сильно хотелось да и сейчас, сосиски молочные лопала пару раз. и колбасу вареную, было дело. а жирные такие типа сервелата не ела, боюсь ее, пуз даст о себе знать точно %)

Modena
фантазии нет чтобы приготовить вкусно без специй, поэтому приходитсся гречу есть

гарнир у меян тоже только греча или вот овощи еще делаю, заморозку. он с овощей у меян какает хорошо :D а то на одной грече тяжело ему.
а без специй. ту же курицу или рыбу вот ем, нормально получается. рыбу с морковкой да луком слегка обжаренным на масле потушить, сверху сметану - вкусно, хоть и без специй.
курицу в сметане обвалять, можно в вине замочить (там все выветрится при готовке, а вкус останется) сверху помидорку можно положить, сыр натереть и в духовку - тож без специй, а вкуснятина получается.
так и питаюсь ;)
хотя наш живот еще на оладьи почему-то не реагирует, которые второй порцией идут после первой, поджаренной на масле, нежирные получаются. вот их еще ем достаточно регулярно :)

@Tasha@
Пойду супика пошвыркаю

приятного аппетита!
кстати, да, вот супики у нас еще хорошо идут! наверно, из-за овощей там :)

Modena
а помидорки же нельзя, красные. или в духовке все вредное убивается?

почему нельзя? аллергия то что, типа красный пигмент?
или то, что тяжелый овощ, на поджелудку?
я че-то ем, меня не пугает, нормально все. сырые ограничивала, но все равно ела. а запеченые, мне каца, более безопасно. это как с яблоками. запеченые в шарлотке тож лопаю. нормально переносит. а если простых яблок полопать - почему-то газиков больше. хотя сырые давно тоже не пробовала, может уже и они пойдут. пора бы :)

Modena
я бы его выпила ))

пила уже, полбокальчика на ужин вчера, вот и вспомнилось. муж много не выпьет, так чего не допьем - в готовку

Modena
Мне наверно голову пора лчить, на счет животика. параною что-то я.

напрыгалась, намучалась уже, наверно, с животом, вот и параноя. у меня так же было. сейчас, правда, спокойнее. ну или еще подгадываю "вредный" продукт на выходной мужа, чтоб с прыганием по вечерам-ночам помог :D

Modena
то жевала пару раз и выплевывала ))))))))))))))))))))))

я так с пивом и вином делала в беременность в том числе, жутко тянуло. побулькаю, побулькаю и выплюну :D

Modena
какие овощи кладете? я кроме картошки и морковки ни чего.
ела борщ, но потом долго уснуть не могли. поэтому из супиков ем только куриный (картошка, макароны, морковка и курица)

давай на "ты" ;)
я вот именно борщ и готовлю. там капуста (ну ее есть стараюсь поменьше, так же как и картошку), морковь, помидоры, лук, свекла.
а куриный нам не очень идет. мы на макароны и картошку ваще заходимся ревом, это я давно отследила и не один раз, т.к. обожаю и картошку, и макароны. сейчас вот вообще их не ем, только в борще чуть-чуть.

Клюква
Не передается это все в молоко, ничего такого, от чего живот болеть у ребенка может!

в плане аллергии может быть. а вот в плане газиков... у нас вот четко прослеживается связь. либо после съеденной гречи деть более менее спокойный, либо после съеденной картошки орет час, остановить ничем нельзя. и ладно бы, если бы только один раз это проверялось, а то достаточно четкая закономерность уже была прослежена %)

Клюква
Ну и кроме того непереносимость продуктов (а "аллергия" у младенцев - это на самом деле непереносимость) не обязательно на щеках проявляется. Расстройством живота - запросто. А это все чисто индивидуальные реакции, так что не есть ничего как минимум глупо... У кого-то на картошку орет, а кого-то от пшеницы поносит.

это все понятно! просто одно дело - понос, а другое, когда дете вопит час-два. была бы рада, если б у нас проявлялась непереносимость поносом, а не ором :) а так мне вот проще в итоге есть минимально, точнее очень выборочно, исключив ту же любимейшую картошку с говядиной (свининой), макароны, например, чем потом терпеть эти вопли. временные издержки, дальше - легче.

Клюква
Есть реакция - исключили продукт и успокоились...

так и делаем ;)

Modena
и еще, вы в поликлинику ходите с коляской?

редко ходим, но когда ходим - тоже с коляской, иногда с двумя. оставляем внизу под лестницей. иногда там мест нет, я видела, люди даже на улице просто оставляют рядом со входом.

ЛисиЧЧЧка
таааакие прикольные парни!

спасибо большое! :)

@Tasha@
Бедняжка...глоточек уж можно было бы...

да я что-то в беременность старалась ничего не есть. это в кормление подраспустилась, решила, что уже можно :D

Клюква
Полио тоже обязательно импортную
Августёнок
пока я не убежусь, что моему ребенку можно ставить прививки, я их не поставлю... и плевать мне на их графики. пусть хоть сколько убеждают, но в поликлинике я ставить тоже не буду..тем более отечественную

в поликлиниках сейчас и импортные есть в принципе. надо спрашивать просто, есть ли в наличии. и если есть, потом смотреть, чтобы ставили именно импортную. а то у меня подруга (правда, 1,5 года назад, тогда еще платно делали импортные) импортную прививку ребенку оплатила, а тетенька-медсестра открывать начала отечественную. ладно, углядела она хоть, на импортную поменяли. а то вкололи бы еще за деньги отечественную и не при делах %)

Modena
анюту сегодня в 22 часа спать уложила кайф, а то в час ночи спать лижились, поднадоело мне это))

это как про нас, один в один, так же ложимся в среднем, иногда позже :D только у нас позавчера такой праздник был, а вчера снова так же, как обычно :)

Luiza
а какие свечки? А то нам прививку скоро должны ставить.

Клюква
есть свечки "вибуркол"

или любые другие жаропонижающие. тока смотрите, чтобы можно было в данном возрасте. цефекон, эффералган.

Modena
а ее не больно ставить?

они маленькие, нормально. на левый (если не права, поправьте, не помню уже, но на боку точно лучше, чем на спине) бок кладешь, тихонько вводишь, ягодички зажимаешь ненадолго и все.Сообщение было изменено пользователем 09-11-2008 в 12:07

Клюква
Вот тут можно про эту прививку почитать
www.privivka.ru/vaccination/principles/dtp.php

первый раз прочитала, что жаропонижающее надо давать в качестве подготовки.
вообще ни разу не давали его ни до прививки ни после (правда, обходилось и так без температуры, но как там написано, не факт, что бойдется в следующий раз :) ). мы только антигистаминными обходились всегда. возьмем на заметку!

ЛисиЧЧЧка
а вам назначали?

ага, мы аллергиками считаемся :)

Клюква
ни тем более антигистаминные давать не нужно просто так.

ну мы вроде бы не просто так.Сообщение было изменено пользователем 09-11-2008 в 19:46

Raza
привет всем!

привет!

Julochka
в табличку августятки, посмотрите где-то на предыдущей странице была.

вот она. я ее как раз подняла, записывала наши данные за 3 месяц. измерялись, взвешались, снова слоник прибавил много (7100 весим).Сообщение было изменено пользователем 10-11-2008 в 09:16

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы