августятки - счастливые ребятки 2008

Luiza
Не знаю, что и сказать, что посоветовать. У меня еще не приходили и таблетки я пить не стала.

если не предохраняетесь, то рискуете забеременнеть. можно забеременнеть и без месячных после родов.

Клюква
В смысле если первый раз были месячные, то потом может быть и перерыв на несколько месяцев, а потом уже регулярно.

даже на фоне приема таблеток? я че-то была уверена, что при приеме противозачаточных должны быть месячные после пропития табл в любом случае.

Сколько нужно молока на одно кормление в нашем возрасте, ну примерно? Нужно уехать часа на 2-3, хочу сцедиться на случай, если проснется, а вот сколько - не знаю. 50-70 грамм хватит или больше надо?

Всем спасибо за ответы, приму к сведению, что побольше надо! :rose:
Оставила я таки 70 мл, не пригодились практически. Отказался есть, не смог муж в него впихнуть ни ложкой, ни шприцом, от бутылки с соской ваще выворачивался Силком сколько-то влил в орущего, больше не удалось. Чего-то даже побаиваюсь. Не хочется варианта

Клюква
Зато старшая вообще ни разу не соглашалась есть без меня

Ладно бы молчал при этом, а то ведь орал. То ли живот болел, то ли голодный был. Но пришла, грудь дала - все спокойно. Вот ведь, а.
До этого на полчасика оставляла, так тоже орал все, как я за порог. Тогда на живот списала, а сейчас задумалась, не на мое ли это отсутствие беспокойство (не рановато ли). Ну попробуем еще раз скоро, может реально погода, живот, сегодня чего-то в принципе мало спал.

Лапуля
сказала, что большие сильно и кормить не чаще 3,5 часов

Нам так же говорят по той же причине. Я сейчас уже говорю, что перерывы ага, часа 2,5-3 (такие реально бывают, когда спит хорошо). Тока мы ростиком поменьше, 62 см, а по килограммам 7100. На деле тоже кормлю, как захочет, а не по часам. Потом поползет - выровняется все. Не думаю, что прямо такой весь из себя толстый будет. Милый хомячок! Сообщение было изменено пользователем 11-11-2008 в 23:45

Клюква
в норме гемоглобин понижается в 3 месяца у всех

не у всех. у нас 124 :P

\~Margo\~
я рожала 12 часов, лучше бы чувствовала себя ущербной

точно! :D
первый 12.5 часов, второй 7 часов, хотя надеялась до 5 уложиться :)

Клюква
Причем скорее повезло, что сдали анализ не в тот момент, когда было самое падение

ага, может быть :) или уже после падения :D
а так нам врач сразу сказала, что скорее всего будет понижен, но главное, чтобы не ниже 90 или 100, не помню уже.

ЛисиЧЧЧка

• кило за месяц - это же нормально. Да, девочки?

это более чем нормально.
я вот как раз считаю что мы многовато набираем, ну раз набираем, так ладно.

ЛисиЧЧЧка
А по сравнению с богатрями семикилограмовыми у Лапули и Макисы, я вообще думаю, что мы мало весим, и даже расстраиваюсь.

а сравнивать вообще неблагодарное дело, завязывай с этим, все ж индивидуально развиваются ;) зато тебе таскать легче :D
к тому же судя по данным вы вообще нормально весите и набираете, так что не расстраивайся даже :)

Zvezdochka***
А нам вчера на приеме м.сестра сказала, что мы толстухи

это комплимент

Julochka
Девочки, у меня Давид что-то срыгивает ооооочень много последние 3 дня

то же самое. и тоже последние три дня. но мы и беспокойнее, чем обычно, эти 3 дня, живот больше болит. я на погоду уже думаю, на потепление, сама с головной болью хожу.

k@tenok28
а в ванне тока с папой могет быть!

так пусть и купается тока с папой, вам заодно передых ;)
старшего только папа и купает, до сих пор. вообще не суюсь к ним, только если мужа дома нет или так, посмотреть, чего делают.
а вот с этим самой пока приходится, т.к. без меня орет.

Katen'ka
А еще я девочки сейчас временно одна, так тяжело, даже спать страшно...

а ты спи со включенным где-нибудь светом, ночник какой-нить купи попробуй. потом привыкнешь - станешь выключать. я в беременность натернировалась, у меня муж на 3 месяца в москву уезжал, мы с мелким вдвоем были, так деваться некуда, вот и привыкала.
да и сейчас, работа у него посменная, когда вторые смены, так в 2 ночи только домой приходит, тоже ложимся одни. сейчас даже странным кажется, что когда-то трясло сильно от страха, по идее большая тетя :D хотя иногда до сих пор дискомфорт проскальзывает, особеннно если кто-то вдруг в домофон позвонит около полуночи или еще какой шум не такой %)

Julochka

а вы на груди или смесь кушаете?
у нас у старшего так на смесь аллергия проявлялась, срыгиваниями фонтаном.
правда, без смеси тоже много срыгивал, но меньше. обследовали всего с ног до головы, ничего не выявили, просто особенность такая. терпели, потом в 7 месяцев само прошло.

lvenok
А на основании чего такой диагноз ставят? по УЗИ? или как?

вот тут есть про ВЧД, у Комаровского.
articles.komarovskiy.net/vnutricherepnoe-davlenie.html
не считаю истиной в последней инстанции, но что-то в этом есть разумное
там как раз про то, о чем ЛисиЧЧЧка говорила:

ЛисиЧЧЧка
сделала вывод, что только по этим признакам нельзя поставить такой диагноз. И УЗИ не показывает ВЧД. Типа его ставят только путем взятия ликвора на анализ. И лечат нифига не мочегонными, а более радикальными методами, даже с госпитализацией. Сообщение было изменено пользователем 14-11-2008 в 15:50

Julochka
Если у ребенка 93 не надо же ничего давать? Вроде говорили, что если выше 90, то это нормально, снижение обусловлено только трехмесячным кризисом?

ага, так и обсуждали.

классно вы голову держите мы так высоко редко поднимаемся, и то помощь нужна :) хотя мы на животе почти не лежим, может из-за этого еще, так и не любим

jami
А второродившим другой вопрос - сколько времяни прошло от первого до второго?

2 года 4 месяца прошло. честно сказать, хотели поменьше разницу, не получилось. но и так довольны, естественно :)

\~Margo\~

красявые какие!!! :rose:

@Tasha@
А я собралась за третьим...

когда? мальчика хотите?Сообщение было изменено пользователем 15-11-2008 в 20:40

Эльчик08
на родовом столе сказала мужу "никогда больше!"

так же в первые роды говорила, даже извинялась, что одним детем ограничимся :D ниче, пошли за вторым и довольно быстро :)
правда, во вторые роды опять же снова мужу сказала, что все, хватит, больше ни-ни.
и все равно уже про третьего рассуждаем, на потом, в будущем :D

Katen'ka
У меня по ночам и клава стучит сама и стульчак падает

а ты его сразу опусти, чтоб падать было нечему. и одной страшилкой меньше станет :D

Modena
а для девочки в кайф наверно будет посидеть.

я как раз такая девочка, правда, 3,5 года разница, может потому кайфа не испытывала, а скорее

Элайза
ненавидела в такие моменты.

Мама везде мне брата навязывала, постоянно за ним присматривать приходилось. Из садика забери, к своим подружкам отведи, пусть погуляет с вами. Если че виноват, наказывали меня, типа старшая. Ну и прочее. Понимаю, что родители, скорее, виноваты, а не разница в возрасте :)

Элайза
постараюсь со своими такой ошибки не делать.

ага

Katen'ka
А у нас все рассписаны с милыми папочками?

мы тоже да. 5 лет скоро. до свадьбы 2,5 года вместе жили.

Modena
а я рада, что мужа не было рядом. он сам не захотел. но если бы он был. мне бы было сложнее.

а мне наоборот кажется, что без мужа было бы сложнее :)

jami
Заниматься частенько лень, хожу только в зал 2 раза в неделю и йогой коротенькие тренировки устраиваю - мин по 20.

ничего себе лень! %O я б такое полной нормальной такой нагрузкой назвала
а какая тогда нагрузка, когда не лень?

Liliana
всеж маме тяжеловато...
но зато может играть вместе будут, посмотрим

будут, конечно.
я вот вообще думаю, что чем меньше разница, тем лучше, ну именно в плане детей. и третьего потом еще можно, лет так через 5-7. хотя маме да, тяжеловато.

девочки, а вы уже прописали деток, вписали в паспорта?

ЛисиЧЧЧка
А что будет, если не вписать? А где это делают?

если не прописать, я поняла, в паспорт не впишут, а если в паспорт не впишут, не знаю, что будет, но на границе не пропустят точно, а нам летом в Крым ехать. просто думали, что подольше потянуть, именно чтобы квартплату не платить лишнюю за такого малясика, но че-то помню я прошлые весну-лето, в паспортном столе не пробиться было, кучу времени потратили тогда, когда старшего оформляли, так что подумали, решили, что все же сейчас сделаем. уже даже сходили в итоге сегодня, когда гуляли, отдали документы. ну и плюс если загранпаспорт делать, то тоже нужна прописка, тоже собираемся делать.

plesha
что за глупости КЛЮКВА говорит , загранпаспорт не сделать , мы уже все сделали
и прописку и отметки в паспорте и загран паспорт

так разве без прописки делают? тока свидетельство о рождении что ли и все?

Клюква
Возвращаюсь - она уже на пузе

шустро вы! умнички!

Modena
щас выдают свидетельство о рождении нового образца (с июня 2002 г.) на котором написано РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИя, что уже является подтверждением гражданства. для деток рожденные с июня 2002 г. подтверждение гражданства не требуется.

вы попробуйте это объянить на границе таможенникам, по крайней мере, на границе с Украиной. этим летом не ездили, но до этого ездили, всегда просили. они смотрят именно подтверждение гражданства, несмотря на новый образец свидетельства. в общем мы с первым делали подтверждение гражданства, и хорошо, что сделали, так как в поезде на границе спрашивали и у нас, и у всех, кто с детьми был. а для подтверждения нужно было вписать в паспорт ребенка, и в паспорте тоже печати поставить. а для этого всего нужно было прописать ребенка. сейчас пока не знаю как. тока вот документы сдали, посмотрим, чего за печати там где наставят.

Modena
если на тысячу увеличится квартплата - нафиг надо

да вроде поменьше там.

Modena
слышала, что ровно за 1 проживающего добавится, у нас тыща получится, если так.

сейчас посчитали по квитанции октября, около 300 рублей у нас получается доплата за малявку. ну это если правильно посчитали. в принципе далеко не тысяча, терпимо плюс минус.

Клюква
Это еще когда мы Алисе отметку о гражданстве делали, у меня все 4 минут заняло

повезло! я 1,5 часа отстояла сначала, чтобы документы сдать (свидетельство о рождении). и потом еще 2,5 часа в другой день, чтобы получить поставить эту приславутую печать к нам в паспорта %)Сообщение было изменено пользователем 18-11-2008 в 10:08

Victorya
а у нас диск с классическими колыбельными

со словами или только музыка?
у нас тоже есть диск, даже два, с колыбельными, но без слов оба диска. мне вот не хватает слов :)

Julochka
АУУУУУУ, где все??? Потерялись с этим перемещением??? Девчонки!!!!!!!!!

ага, если бы не тема Лапули про то, куда темка делась, долго бы еще искала.

Svetlichok83
Девочки, а у вас когда детки не спят-вы всегда с ними рядом сидите, или что то делаете?

чаще сижу рядом, на руках ношу и пр., так как сам больше 10 минут не лежит. а если лежит изредка, меня совесть не мучает :D но я все равно со старшим играю, так либо на полу сидим (ляль рядом получается или на коленях у меня) либо если бегаем (в прятки какие-нить, догонялки), то мелкого на руки и вперед.

@Tasha@
Я могу сидеть 3 года в декрете, потом не выходя из него, пойти во второй. И мое место будет ЗАБРОНИРОВАНО! О как....

вот у меня так же. так и планировали, получилось. сейчас хоть за третьим подряд, место будет сохранено, если закон не поменяют :D

Anti (Оля)

Попробуйте из шприца в ротик выливать, мы только так не выплевываем. ;)

Anti (Оля)

:D Да, бывает. Я ей еще чуть-чуть головку запрокидываю, дочка так сразу глотает.

света леонидовна
покакать не можем по 2-3 дня

У нас тоже самое. Сначала переживала, сейчас просто спокойно наблюдаю. Если малыша ничего не беспокоит, может и не надо ничего делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы