августятки - счастливые ребятки 2008

Modena
че наши будут вытворять, еще неивестнО

Эт точно...

Julochka
Новый ритуал просыпания теперь у него, проводит одной ручкой по лбу, носику, щечкам

Моя давненько так личико протирает :)

Modena
сыпь на животике

Уточняй, что у лялика... А то сижу думаю...че к чему от прививки отвод.... :D 80% отупения :D

Julochka
побалуюсь

Ишь вы... :)

orlusha28
а мне уже третьего! муж говорит-хоть завтра

Молодец! Мой свыкся с мыслью, что нам можно через 3 года...

Svetlichok83
Только собралась спираль ставить.

Ой, я ваще без всего... Спирали у меня выпадывали... Ставила несколько раз. А с последней забеременела... :(

ФаСолька
Мой говорит: " ты же развалишься, старушечка моя"

Какая же ты еще старушка? Вот я... ;)

Svetlichok83
Все лялек спать уложили что ли?

Аха :)

Svetlichok83
Читать - неперичитать

Я днем только была, читала-писала. Счас пришла...жуть ...час час читаю уже!

lvenok
а "подсасывает" жутко

Тож хочу кушать...(шмыг носом)

Фсе...одна....Тихо сам с собою я веду беседу.....

Привет всем!

Svetlichok83
А их больно ставить? а то я боюсь

Скорей не больно, но ОЧЕНЬ неприятно... Извиняюсь за подробности....но...в месячные ставила (не знаю как сейчас их ставят...), там врач раскрывает шейку матки и вставляет спираль. Мне, честно говоря, кислорода не хватало в тот момент... И потом от спирали остаются торчать "усики" (за которые потом эту спираль убирают)...вот эти "усики" очень терли ч..н мужу. Короче, у нас одни неприятности с этимим спиралями были... В этот раз я решила ее не ставить, а предохраняться свечами или през...ми...

Svetlichok83
Девочки, а у вас когда детки не спят-вы всегда с ними рядом сидите, или что то делаете?

Моя лежит в кроватке, на мобиль смотрит, с игрухами болтает. Периодически подхожу к ней...

\~Margo\~
гемоглобин 84

Лечить как?

Tomsya
Вечером кушаем после ванны часов в 10-11, потом спим до 3-4, и утром просыпаемся в 6-7. Дальше более или менее кушаем через три часа.

У нас приблизительно тоже самое, ночью иногда может часов по 5-6 поспать, но это редко.
Сегодня мой Давик обнаружил, что у него 2 ручки, раньше он ими по отдельности махал, а сегодня понял, что можно пальцами одной руки ухватиться за пальцы другой руки и сплести их вместе, что можно обе руки попытаться в рот засунуть. Умора, в общем, за ним наблюдать.

У меня спокойно себе спит в кроватке своей. Я его на ночь уложу туда, а в первую ночную кормежку беру к себе до утра, лень потом спящего перекладывать. Друзья свою трехлетнюю дочь до сих пор отучить от родительской кровати не могут, она в своей комнате в кровати даже и 5 минут ночью не лежит, берет подушку и прибегает к родителям в спальню. так что на мой взгляд, имхо, потом легче будет приучить.

Ксения, ты где опять? Как растете? мы тебя помним :rose:

Лично я против родительской кровати по двум причинам. Первая - гигиена. Вы уж простите за отступление, но пришлось мне на днях столкнуться с одним чудо-пылесосом, который сейчас по квартирам водят, людям показывают, купить предлагают. Так вот, в этом пылесосе реально видно сколько пыли на том или ином предмете. У меня абсолютно новый диван, сделанный под заказ, ни дня не стоявший в магазине. Кроме меня и ребенка, ну разве еще моих родителей в домашней одежде, на этот диван никто не садится, он стоит в спальне (в душ мы ходим регулярно и не по разу на день). Но когда мальчик провел этим пылесосом по нему и показал, сколько же реально на нем пыли, мне стало не по себе. Там даже не столько пыли, а омертвевших частичек нашей кожи и волос, и прочей радости. Так вот о чем я, вряд ли кто-то меняет постельное белье каждый день, когда кладет к себе в кровать ребенка, а обновление нашей кожи происходит каждый божий день. Вот и зачем спрашивается, маленькому 2-3х месячному крохе, лежать и вдыхать носиком, ротиком и своими же порами всякую фигню с 2-х взрослых людей?!

Вторая причина, это уж извините нормы морали. Как-то я плохо себе представляю, как возможно жить нормальной регулярной супружеско-половой жизнью, когда в кровати по мимо тебя находится ребенок даже 2х месяцев отроду?! А если он еще там и не один? %)
В общем, я не пытаюсь, конечно, никого убедить в том, что ребенок должен спать отдельно или вместе с родителями. Но лучше уж я два раза ночью проснусь, покормлю ребенка и переложу к себе в кроватку, чем он будет "соседом" любовных утех своих родителей .

Макиса
(возраст и размеры их еще не те, чтоб сильно стеснять как физически, так и морально)

Я и говорю. что это вопросы морали. Я не могу расслабленно заниматься этим делом, когда рядом в постели еще и ребенок лежит. Если кто-то может и с 2,5 летним ребенком в кровати, да ради бога. Никто не осуждает и не запрещает. Я свое мнение высказываю :)

Клюква
Давайте еще задумываться, как вредно ребенку дышать запахом матери, когда она его кормит и на руках держит, и так далее...

Нашим детям и так не очень повезло в такой экологической обстановке родиться и дышать всеми выхлопными газами, испарениями и т.д. Если есть возможность хотя бы 6 часов ночью ребенку поспать в своей личной чистой не прикосновенной для взрослых кроватке, почему бы не сделать ему такой подарок?! ;)

А памперс никто что ли не встает менять ночью из тех мам, которые кормят детей, не просыпаясь толком?

P.S. Я отнюдь не сумашедший бдитель чистоты и стерильности, я просто логически размышляю и рассказываю остальным мамам то, что я увидела после уборки своей мягкой мебели сильным пылесосом.Сообщение было изменено пользователем 03-11-2008 в 22:05

Макиса
но в квартире много мест все же помимо кровати для любви с мужем.

испробованы многие места и не по разу :D Но в связи с тем, что ребенок в 2,5 месяца весит уже 6,5 кг, спина моя отваливается. Хочу сейчас только лежа на спине в теплой кроватке

У меня Давик одинаково хорошо спит и в кроватке своей, и в родительской кровати. Поэтому я и выступаю за то, чтобы он спал отдельно. А если деть ни в какую не признает свою кровать, нафига его туда пихать и насильно заставлять спать?! Я лично с мамой Клюквой и не собиралась спорить, очень во многих вопросах ее поддерживаю. Просто она высказала почему ей удобно спать вместе с ребенком, а я - почему мне комфортнее, когда деть в своей кроватке. Вот и весь спор :DСообщение было изменено пользователем 04-11-2008 в 14:16

Мы по дороге на массаж взвесились. За неделю + 400 гр, че-то я уже задумываться стала о таком аппетите сына своего. 6800 кг в 2 месяца и 18 дней %) Итого общая прибавка в весе после роддома 3200 кг.

Эльчик08
мы кстати, нечаянно родились тоже в Первоуральске Очень понравилось. Тем более тут мы лрлжны были в 27....а про него такие слухи ходят.

А меня в Среднеуральск увезли :D

Девочки, привет. У меня гномик что-то решил над мамой поиздеваться, десенками раскусал всю кожу вокруг соска до крови, захватывает грудь правильно, а потом как бы съезжает и мусолить кожу начинает. В итоге, второй день кормлю только одной грудью, а из той сцеживаю, потому что больно очень. Мажу по 3 раза в день Бепантен мазь, но не сказала бы, что очень помогает. Что же будет, когда зубы появятся? %)

Я тоже, практически, ем все. Сосиски (редко, не очень люблю), колбасу и вареную, и копченную, роллы ела, морепродукты, курицу и мясо немножко в специях, свежие яблоки, груши, бананы. Два мандарина даже съела и второй день чай с лимоном и медом пью, так как горло болит. Высыпало его только немножко на шоколад неделю назад, но это я просто маленько увлеклась конфетками. А так, не замечала, чтобы он реагировал на что-то, пукает, периодически, но не напрягается при этом :D

А у меня вчера наоборот уснул в 21:00, а покушать проснулся только в 04:15. Пососал и сразу вырубился до 7:30 утра.

Katen'ka

Пупсик такой прикольный Мой тоже уже 7 кг, скоро в соревнованиях по армреслингу мона будет участвовать :D Мышцы на руках крепнут с каждой минутой

Raza

Ю а велком в наши ряды :D Записываться желательно только в табличку августятки, посмотрите где-то на предыдущей странице была. Ее надо сохранить к себе в комп, записаться, а потом прикрепить обратно сюда. А так общайтесь, делитесь радостями и горестями. У вас сын или дочь? Как родились? Какой вес, рост?

Мой карапуз ходит раз в три дня, прекрасно при этом себя чувствует, вот я и не напрягаюсь.

Raza
животик как барабан. все бурлит.

Было такое периодами, давала Саб-симплекс и на живот переворачивала.

А у меня все таже проблема, ребенок деснами сжимает грудь и язычком подсасывает, у меня от его сжиманий грудь болит, не переставая, весь сосок и ореола в красную кровяную крапинку. Вообще не знаю, что делать.

Лапуля
девочки, а сколька ваш массаж стоит?

Мы прошли на Украине 250 руб за 10 сеансов :D Хоть какая-то польза от нашего гостевания тут.
вчера офигела в поликлинике, сидели после массажа у мамы в кабите здорового ребенка, зашла девочка с 2х месячной лялей с приема у участкового, там мужчина лет 35. Она пожаловалась, что ребенок второй день не какает, он сказал - надо срочно ставить клизму :( У меня 15 минут ушло, чтобы разубедить ее. Что нафиг за врачи такие, кто их учит, ничего не понимаю %)

По 50 грамм мне неонатологи в роддоме говорили ребенку давать на 5е сутки жизни :) А сейчас он съедает бутылочку Авент на 125 мл + она у меня под горлышко полная, то есть где-то грамм 140-150.

Katen'ka

А что у вас какие симптомы? У моего слюни текут ручьем, пальцы по 3 сразу сосет, не вынимая. Массажистка сегодня предположила, что может зубы? Но мне че-то кажется, что в 3 месяца рано как-то.

@Tasha@

привет, только сегодня написать хотела, куда ты пропала :)

Что-то вы меня напугали всеми этими нормами по весу. Мой сокол ведь тоже 7 кг, а рост 61 см. Может, действительно, надо какой-то режим по приему еды вырабатывать, а не по требованию грудь подсовывать?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы