августятки - счастливые ребятки 2008

привет всем! сходили к врачу, записалась в табличку. не нравяться мне наши какахи и живот до сих пор беспокоит :( выпросила анализ на микрофлору.
посмотрим что там у нас! прививки сделали-перенесли хорошо :)
хочеться ходить с мелким в басик, но боюсь его отпугнуть от купания! так и не могу понять нравиться ему или нет купаться? под душем кайфует, но недавно где-то прочитала что душ до 3 месяцев вреден, а мы тока им по-началу и спасались %) а в ванне тока с папой могет быть!
тоже круг хочу! думала заказать када кто-нить поедет в москву, а теперь долго кто не поедет, поэтому если будете собираться на заказ большой-свисните ;)
про поликлинику нашу-не нравиться она мне вообще :( и педиатр наш тоже! даже не слушает что я ей говорю! при чем на ее же вопросы отвечаю даже не знаю что делать! хочу платно, но вот не решаюсь-вдруг к такой же попадем. может кто посоветует в какую клинику можно обратиться к педиатору?

ЛисиЧЧЧка

да на визе в 1 поликлинике на заводской. 1-й участок у нас.
нам поставили 2 прививки: полиомелит и акдс-все импортные (за акдс запдатили 566 р.). перенесли на ура :P
про тему по кгругу-согласна кто заведет?

полиомелит и так импортная была бесплатная, а от гипатита мы ставили в месяц поэтому следующая в 4 у нас, там схема через 2 на третий месяц так как-то :) ни температуры ни беспокойства не было! нам и адкс посоветовали ставить импортную-она более щадящая!

Августёнок

про душ прочитала на каком-то сайте. мол вредно для неразвитых неврных окончаний ребенка! но я пока тока там такое прочитала и не буду лишать удовольствия мелкого из-за одной статьи ;) нам хирург сказала что када купаетесь в ванной, в конце обязательно ополосните под душем, можно прохладной водичкой. это и для закаливания организма и для закаливания этих.. нервных клеток :)

я конечно как всегда опоздала, но может кто знает в казахстан нужно это подтверждение гражданства или там все демократичнее? собираемся всем семейством к родственникам после нг :)
гемоглабин у нас 109, сказали пить яблочный сок и какие-то таблы, но я всех послала мысленно :D а еще у нас какашки сильно густые (кашеобразные я бы сказала), это нормально знает кто не? нам прописали слабительное, но мне жалко мелкого :( иногда палочкой ему помогаем, иногда самому получается прокакаться!
последние 2 дня беспокойный очень! не знаю относить это к неврологнии или нет? нам пантогам прописали и микстуру с цитралью что ли, пока не давала, думаю прокончсультироваться еще на всякий случай!
а еще вопросик-родничок всегда пульсирует или тока када возбужден? и нормально ли это?

Девочки, привет!!! Прочитала все! Ну молодцы!!! МНогое обсудили %) Нам вчера было 3 месяца, сегодня ходили ко врачу. Уже весим 6950 и подросли до 63 см. Табличка прилагается ;)
Скажите, а как вы узнаете, что ребенок замерз? Мне очень интересно. У нас щас всегда ножки и ручки влажные и прохладные (сказали, что витамина Д не хватает, уже стали давать не по одной капле), поэтому ориентируюсь по собственным ощущениям. Заранее спасибо за ответы.

Modena
а мне наоборот сказали стерильные баночки в аптеку покупать.

Мне даже несколько раз повторили, что обязательно надо купить, только в стерильной банке примут!!!

Modena

Молодцы какие!!!!!!!!!!! Растете!!!

Прочитала, что обсуждаете:

1. О еде: кушаю все, что хочется, так как животом перестали мучаться как к инфекционисту сходили и пролечили животик (всего 2 дня малыш мучился, потом как рукой сняло), в том числе и ролы, и колбасы, и конфеты, и шоколад, и фрукты, и овощи, и вино и т.д.. Единственное условие - в меру! При этом Данька абсолютно номано себя чувствует.
  2. О прививках: ставлю все. Плюсы и минусы говорить не буду, расскажу о нашей реакции на АКДС. Температура была седня ночью 38 (вчера ставили 3 прививки сразу - по графику так: Геп В, полим-т и АКДС). Тетракок перестали поставлять в Россию - это вакцина, которая объединяет полим-т и АКДС. Об этом сегодня мне сказали в иммунологическом центре, где ставят прививки платно (тоже хотели в след раз поставить одну, а не две, не получится видимо :( )
  3. По поводу колясок - ваще атас у нас!!! Мы вчера приехали пораньше, чтобы на прием в первых рядах быть, дык я потом с колясками в пятнашки играла, переставляя их с места на место, чтобы выехать домой %) Даже не столько я , сколько молодой папа :D . Он почему-то очень озадачился этим вопросом. СПасибо ему!!! А то малыш еще плакал после прививок, выехать не могу, ух ну и трудный у нас вчера был день.

Luiza
мы сдавали на инфекции, обнаружиил носительство герпеса. Невролог сказала обратиться к инфекционисту. Правда еще с педиатром не советовалась, может не надо будет.

Мы тоже сдавали на инфекции кровь и педиатор говорит: "У ребенка герпес!!!" Вот что бы вы подумали? Я подумала, что значит у малыша есть герпес, который надо лечить. Приехала к инфекционисту, она сказала так: "Вот у меня грепес, поэтому я и нахожусь в маске! Мама мне клеток, которые борятся с герпесом не передала, а у вашего ребенка нет герпеса, а есть антитела к нему!!! Вы их ему передали во время беременности еще скорее всего! Поэтому успокойтесь, все у вас хорошо!!!" Вот такой был ее ответ на мой вопль, что у нас герпес обнаружили. :)

Modena
я такая худая стала после родов, кости одни, + блледнющая (кожа у меня светлая очень и венки под глазами близко к коже расположены у меня как синяки получаются) короче страшненько, надо загорать

Е-мое!!! Такая же ситуейшн!!! Ваще скоро ветром буит сдувать, уже 48 кг стала - тонкой звонкой и прозрачной!!! %) Пока грудью кормлю не буду загорать (может и моя личная заморочка, но она есть).

Zvezdochka***
а что у вас было с животиком? и куда ходили к инфекционисту?

С животиком был атас - ну колики!!! Бурлило в животе, изгибался весь малыш, то скрючивался, то выпрямлялся как струна! Засыпали с грелкой на пузе, пока грелку не купили пеленки гладили как ошалелые, спал на моем животе по полночи %) ух!! Вспомню - вздрогну!!! Благо особо остро было пару дней всего!!! К инфекционисту ходили и ходим и бум ходить на Карла Либкнехта к Полине Сергеевне! Низкий ей поклон и спасибо за спокойные ночки моего сынишки.

Modena
я роллов поела сделала глоток вина ... как то непривычно))))
прочитала пропрививки, свечи конечно жестоко, я лучше что-нибудь типа панадола дам, посе прививки.

Супер!!! Пора же начинать и себя вкусняшками баловать ;)
Я тоже панадол давала, так как свечей дома не было. А давать его достаточно удобно, там спец устройство есть, так что может так просто получилось, что я дала так, что Данька даже не выплюнул нисколечко

Modena
чё то еще хотела сказать или спросить, забыла, что

:D У меня так тоже иногда бывает, а муж мне говорит, что вроде уже не беременная или... :D

Добралась, называется, до ноута и Даньку усыпила!!! :D :D :D Сама с собой разговраиваю!!!

У нас вчера была ночька забавная очень!!! Если обычно у меня малыш кушал 1-2 раза за ночь вчера он поел 4 (может даже один какой-нить раз и заспала и не помню, тогда 5). Это ладно, дык он кушал благополучно просыпался в хорошем настроении и начинал улыбаться и разговоры говорить (ну если в 00 и в 2 я еще с ним разговаривала, что собственно сводилось к уговорам поспать :D, то в следующие просыпания я уже почти молчала и включала автопилот), при этом после того как он долго не слышал в ответ реакции (я почти засыпала), он начинал говорить очень громко и с визгом, а еще громко гремел погремухой, которую я с вечера не убрала от него (зато убрала в 4 утра). Вощем развлекался у меня мальчик вчера!!! Зато утром спал с 9 до 12!!! Очень надеюсь, что сегодня ночью его "на поговорить" не потянет, а то сил даже на автопилот, думаю, не будет.

Modena
наша педиатр сказала, что на ГВ могут и раз в три дня ходить, а здесь кто-то говорил про раз в 5 дней. племяшка у меня раз в неделю ходила и чувствовала себя прекрасно, ее не беспокоило.

Точно-точно!!! Главное, чтобы малыша это не беспокоило. Мы вот раз в три дня какали, последние два дня подряд, дык я даже чет удивилась, посмотрим, что завтра буит.

Modena
нюсечка конечно плакала, но немного. после массажа поспала час и какая то вялая. сейчас в ванную сходили, покушали и спать заваллась.

Данилка тоже плакал первые два раза, а потом пыхтел, но терпел!!! И тоже после массажа и ванной.......ух, благодать была мне!!! Засыпал на раз ;)
А по утрам я уже давно просыпаюсь под разговоры сына :D , еще, если я его рядышком кладу ночью, то могу проснуться от того, что он прокрутился на 90 градусов и ножками в меня упирается, подпинывает :)

Лапуля
девочки, а сколька ваш массаж стоит?

У нас массаж был по 200 р. за сеанс.

Клюква
На маляву пока обычные трусики самые маленькие (до подмышек ),

:D :D :D
Я когда своему одела, то ухахаталась, тож картина была

Макиса
Сколько нужно молока на одно кормление в нашем возрасте, ну примерно? Нужно уехать часа на 2-3, хочу сцедиться на случай, если проснется, а вот сколько - не знаю. 50-70 грамм хватит или больше надо?

Норма моего малыша 125 мл! Это я точно знаю, так как я непоседливая мамаша, то одно надо сделать, то другое, поэтому маме или свекрови частенько оставляю.
Еще начала запасаться "банком молока" :) , впереди ведь Новый год!!!

@Tasha@
женщина находящаяся в декрете глупеет на 70%...

Это надо донести до моего руководителя, а то с работы уже звонили и спрашивали, когда выйду ИЛИ они знают об этом и хотят меня быстрее выдернуть, чтобы хотя бы на 30% было :D :D :D

@Tasha@
Моя сесть пытается корячится, пыхтит ... а не получается....

Так же и у меня :D прямо краснеет весь как старается, руки и голову вперед, ноги вверх и звуки типа как какает :D потом отдыхает, ложится и снова :D УХ-ух-ух!!! На самом-то деле это очень большой труд Если бы я так делала, то уже давно бы живот был как до беременности плоский и подкаченный, а щас вот ленюсь.

Лапуля
сказала, что большие сильно и кормить не чаще 3,5 часов

Ой, да моя тоже такую глупость выдала еще и в форме: "Я надеюсь, вы щас через 3,5 часа кормите". На что я сказала, что нет и не собираюсь, так как у меня ребенок иногда ест и через 2 часа, а иногда только через 4. Как я ребенку объяснять буду, что типа извини мол так и так, врач не велел тебя кормить еще 35 минут подожди Вот самое интересное, что у нас врач тока из декрета вышла, ну неужели она не помнит КАК ЭТО БЫЛО? Или она так говорит потому, что НАДО СКАЗАТЬ ТАК!!!

TincaTinca
Мы сегодня прививки поставили - АКДС, полиемилит.. я переживаю за малыша... Тут кто-нить уже ставил из вас?

ДОбро пожаловать!!! Мы ставили 6 ноября. От АКДС температурил ночью была +38. Утром уже спала. Больше ничего не было.
Ставили все три прививки к этим +геп В. Но если честно, если меня спросят еще раз про 3 прививки за раз, буду резко против!!! Очень жалко малыша!!! Он от одной очухаться не успел, ему вторую... а потом еще и третью %O

А мы с мужем в Новый год бум 6 лет отмечать, а вот сыночка я родила почти на день свадьбы :love: 4 августа этого года мы 2 года отмечали со дня свадьбы, а 5 появился Данька. Подарочек наш :love:

Anti (Оля)
Девочки, вот у меня сынулька лежать вообще не любит ему все надо торчком на руках у мамы, у папы и у бабушки У кого так?

Точно-точно

Эльчик08
только самолетиком - лежит животом на руках......причем останавливаться не разрешает,

Нам пока дает делать остановки между передетами :D

lvenok
В разгар празднования моего дня рождения муж во всеуслышание делает мне предложение и появляется работник ЗАГСа и начинается регистрация

Ух, как здорово!!!!

Эльчик08
только вот опять проблемка стукнула: раньше всегда укладывали спать в 10-11 вечера, и спала до утра. Теперь уложим, а она просыпается через 30 мин и тусит до 2 ночи, гакает, ручки рассматривает. Да и когда уснет, все елозит, головкой вертит. что за такое?

У нас чуток не так. Мы ночью можем проснуться на покушать, а потом гулянку устроить: разговариваем, улыбаемся и ручки в рот тащим. Я так и засыпаю, держа прорезыватель у Данька в ротике %) . Жует его ого-го как!!! Потом отпускает и засыпает.

orlusha28
Прикрепленные файлы:
ляля 008.jpg (2146.8 Kb)

:D :D :D

Макиса
девочки, а вы уже прописали деток

Мы все документы в месяц оформили, хотя наверное, поторопились. Кроме повышения оплаты за квартиру это нам, по крайней мере, ничего не принесло. Могли бы и к году все сделать или когда точно надо было б ехать куда-нить на поезде, например.

ЛисиЧЧЧка
А где это делают?

Это паспортно-визовая служба района делает
Julochka точно сказала. Причем там оформляют прописку и вписывают в паспорта мамы и папы, отметку на св-ве о рождении делают еще.

Tomsya
Самое главное, что я поняла из ее слов, никаких высыпаний не должно быть к трем месяцам, иначе не поставят прививки.

ну и славно
в нашей поликлинике хоть с ног до гловы обсыпет ренбенка все равно прививку воткнут
я сама буду писать отказ
нчнем прививки ставить позже

у нас тож кожа сухая и сыпь на лице часто
купила масло для ван мустелла и топикрем! рекомендую

@Tasha@
Каждый ребенок индивидуален. И каждой мамочке решать - спать с ним или не спать, таскать его постоянно на руках или ложить в кроватку.

точноо
дети раазные всеее

акдс и полиомелит
я если буду ставить потом то импортную
она кончено лучше

Katen'ka
Katen'ka

такой бутууузз

с щеками ага. что ешь то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы