августятки - счастливые ребятки 2008

девченки ктонить закаляет своих дитишек если да то как, напишите плиз. вот я когда купаю своего, делаю температуру 35-36гр. потом в конце открываю холодную воду и понижаю до 32-33гр. в комнате постоянно открыта форточка так как слышала что на ночь ребенок лучше засыпает если температура в комнате 18-20гр, а один педиатор (в книжке) говорит что лучше спать при 16 гр чем при22гр типа лучше ребеночка укутать потеплее на ночь так как ему будет комфортнее и свежий воздух всю ночь, я конечно не такая экстремалка :) даже если ребенку будет хорошо, то я сильно сомневаюсь что мне это понравится ведь мы в одной комнате спим :)

Всем девочкам привет! Что-то мы потерялись! Хотя регулярно читаю-но писать времени не хватает. Мы ростем. Набрали правда за месяц всего 600 гр, но сказали что детки которым делают массаж много не набирают, так что мы не расстроились сильно. Вот фотка-мы научились показывать фигушку! :D

Всем приветик! Сегодня были на приеме у невропатолога-прописали уколы КОРТЕКСИН-может кто знает про них чего-нибудь? :( Подскажите! Дали нам медотвод от прививки АКДС+пол-т аж до 6 месяцев. %O
По темке прописки лялика-муж прописал сразу же после рождения и у нас квартплата в сумме не изменилась странно!

Julochka
Вот я нифига не понимаю с нашими роддомами, борятся они как сумашедшие за чистоту и стерильность, а в итоге что? Инфекция на инфекции?!

По этой теме есть интересный факт! У меня есть знакомый хирург и когда моего мужа оперировали и я была у него в больнице, то очень удивилась что операционная находиться прямо на входе на этаж!!!! %) %O Потом его об этом спросила"А как же вся такая стерильность и инфекции?" И вот что услышала: раньше все операционные были в концах коридора, все на 100 раз обзараживались и т.д и т.п всякими методами, но у людей все равно после операций были серьезные осложнения вроде инфекций и заражений и ничего не смогли они поделать с этим, но! Как только перенесли оперблок ближе к входу - осложнений стала на много меньше!!! Вроде парадокс, но факт!

@Tasha@
И ничего не сказали от чего?

Сказали чтоб тонус ручек-ножек снять! Просто муж меня уже замучил сомнениями %) , я то доверяю этому врачу, а он ко всем врачам относится с недоверием... :(

ФаСолька
Знаю, что препарат для улучшения работы головного мозга. Регулирует процессы торможения и возбуждения.

Вот муж и говорит " у нас же сын не тормоз!"- а я ему пытаюсь втолковать что ручками и ножками управляет головной мозг!
Как вот его убедить то?
И делать нам уколы или нет?? %)

@Tasha@
Нарушения мозгового кровообращения; энцефалопатии различного генеза; острые и хронические энцефалиты и энцефаломиелиты; вегето-сосудистая дистония; эпилепсия; черепно-мозговая травма; вирусные и бактериальные нейроинфекции; детский церебральный паралич; задержка психомоторного и речевого развития у детей; астения; нарушение памяти, мышления, снижение способности к обучению

Спасибо! Но %O %O %O У нас нет таких диагнозов!!!!!!!!!!!!! Чтоже делать то??

Девочки! Не могу табличку нашу открыть-заполнить! Скиньте плиз в личку!

@Tasha@
Вот вроде и надо делать...Но так жалко дитятку...

То-то и оно! Думаю что сделать надо,т.к. особо нам невропатолог не назначала до 3 месяцев препараты-надеялись обойтись массажем, ЛФК, СКЕНАР-терапией и парафином, что и сделали все кроме СКЕНАРА!
Попик лялькин жалко! :(

Клюква
Врачи любят перестраховываться и назначать лишнего, это да, но в таком случае надо выбрать другого врача, либо уж слушать, что говорят...

Этого врача я еще для старшей дочки искала, когда к ней пришли с выписками от других 3-х невропатологов-она была в шоке! %O И спросила" а группу инвалидности вам не предлагали?"- и дочка моя в садик пошла с диагнозом "Здорова" от этого невропатолога. Но как говориться-сомнения всегда остаються...

@Tasha@
Прикинь, сколько табличек счас в личке

Я все с радостью заполню!
А то так рада что вышла наконец-то на связь! Мужа в отпуске-руки посвободней!

@Tasha@
Опять сегодня участковая со своим прикормом привязалась и соками с 3х месяцев, низкий гемоглобин - ешьте яблоки. Я уже даже спорить не пытаюсь, стою и тупо киваю, чтоб только отвязалась

А у нас участковая сует круглую как мячик игрушку Ваньке в руку и спрашивает "Ребенок хватает погремушки или нет? Вот у меня не берет что-то!" Я просто мило улыбалась ей....

[cit]Victorya
Я сделала беленькую.[/ci
И нас потеряли! %O ;)

Svetlichok83
Завтра утром девочки в лёгком шоке будут

Прикольно!

Modena
девочки, меня прям так сыпь на животике

У нас тоже такое было, я мазала Бепантеном-все прошло. ..если конечно не аллергия

Modena
что то так второво хочется

а мне уже третьего! муж говорит-хоть завтра :D

Привет! Еле-еле нашла вас! %)

ЛисиЧЧЧка
Недавно дочу свою случайно долбанула головочкой

Не переживай! Все пройдет! У нас еще столько шишек предстоит пережить!

Здравствуйте! Мы тоже Августятки. Читаем вас еще о времен беременности, а зарегистрировались только сейчас. Мона к вам?

Вроде бы вписались!

Как и предполагала, не получилось :( . Комп требует какую-то установку, ну и пусть ждет мужа. А мы родились 28.08.2008, девочка Лиза. :)

Мы первые два месяца очень болели и немножко отстаем в развитии, но все же следуем за ребятами-августятами. Говорю доче: "августята пальцы сосут!", и мы через неделю начинаем :) . Сейчас предлагаю Лизе начинать переворачиваться, не хочет

Мы родились в 27 РД, до сих пор в шоке. Рожала двое суток,а моим родственникам сказали, по ошибке, что я в реанимации. А потом на меня еще и наехали врачи родовой, типа успокойте своих родных, они на уши всю больницу подняли. Это была картина: я сползаю с родильного стола, добираюсь до сотового и дрожащим голосом сообщаю маме, что я жива и, может быть, скоро рожу %).
Лиза родилась весом 3610, рост 54см. Из роддома мы подхватили Клебсиеллу и Стафилококка, поэтому сразу болел живот (кололи антибиотики). Потом лежали в больнице с желтухой, далее насморк, обострился отитом, следом обострение кишечной инфекции и снова антибиотики %). Я ходила и ревела.
Сейчас вроде выправились тьфу -тьфу-тьфу.
Но новая проблема - 1 декабря на работу, а нянька еще не найдена, да и жалко дитя чужой тетке доверять.
Живем мы в районе Новой Сортировки, ул. Пехотинцев.

Не зря говорят, что в декркте тупеют. Я не знаю как ответить на чье-то сообщение. Надо цитировать, копировать или отвечать?
Светлана, здорово, что у нас в один день родились дочки :) .А еще мы часто гоняем в п. Рефтинский, у меня там подруга живет - Зыкина Аня (дочь Катя), может знакомы ;) .

По вечерам мы засыпаем под классику, в частности под Лунную сонату. Чтобы успокоить ребенка хватает 2-3 раз, для усыпления необходимо 5-6 раз проиграть. Я согласна и на 10 раз, но наш папа не выносит классическую музыку, да и соседи... Поэтому ограничиваемся успокоением, а далее утрясываю на руках.

jami
все цитируют - выделяешь нужный кусок сабжа пользоватиля и кликаешь на цитировать.

Спасибо! Кажись плучилось. :)

Вчера свекровь принесла квашеную капусту... и я ведь ее попробовала У ребенки в животе до сих пор революция. Зато буду знать, что незя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы