августятки - счастливые ребятки 2008

Modena

температуры может и не быть. я в этом вопросе почти спец, тк сама его вылечила, правда, времени ушло 3 недели, врачи ни одной нормальной рекомендачии не дали. 1. кормите так, чтоб подбородок ближе к больному месту был. 2. прикладывать как можно чаще (например, 2 раза через 1). капусту надо немного отбить перед прикладыванием, но она воняет. я делала творог: прикладываете после кормления холодный творог. сверху марля или платок и ждете пока согреется. и боль проходит и застой рассасывается молочной кислотой. можно сцеживать после кормления, но предварительно теплый компресс или теплый душ, при этом аккуратно, сильно не надавливая, массируете больное место.
если в вашей поликлиннике есть ультразвук, то можно на него сходить. на него хирург направляет. я не ходила потому, что далеко было но это очень хорошо помогаетСообщение было изменено пользователем 25-11-2008 в 22:32

Victorya

спасибо!!!!!! пошла душ приму, массаж сделаю и сцежу. капец как больно :(

Modena
как учитесь? просто сонного укладывайте в кроватку , а он сам засыпает?

Когда вижу что сынулька спать хочет, кладу его в кроватку-правда соску мы при это сосем ,сожусь рядом и глажу по головке-он засыпает!

Modena
спасибо!!!!!! пошла душ приму, массаж сделаю и сцежу. капец как больно

Все наладиться! Если застой не большой-быстро пройдет, лялька поможет!

Julochka

Еще не освоилась со страничкой, сорьки... Зовут нас Олег. Чего умеем? На живот перевернуться и требовать, чтоб перевернули обратно )))

orlusha28
А кто-то уже давл лялькам сок? У нас были запорики. Попроблвала давать по 1-1,5 чайной ложки свежего яблочного - стали какать нормально. Каждый день решила не давать, а в качестве легкого слабительного - зачет!

А вот с табличкой не вышло %) - попробую еще раз...

orlusha28
кладу его в кроватку-правда соску мы при это сосем ,сожусь рядом и глажу по головке-он засыпает!

мы тоже соску сосем, пока не выпадет))) иногда когда засыпает с соской, укаи ее изо рта вытаскивает, я вот еще не поняла зачем вытаскиевает потому что не хочет ее сосать или просто так получается. у вас такого не наблюдается?

orlusha28
Все наладиться!

спасибо за доброе слово ;)

[cit]Modena
укаи ее изо рта вытаскивает
и у меня вытаскивает! видимо надоедает им!

Modena

главное не запускать и кормить и сцеживать через боль. я 2 недели зубы стискивала в начале кормлений от боли. а врачи из скорой вообще сказали больной грудью не кормить , хорошо, что я не послушалась. у меня еще температура высоченная была. так что все хорошо будет, застои почти у всех бывают ;)

orlusha28
и у меня вытаскивает! видимо надоедает им!

а когда вытащит соску, беспокоиться начинает, заплакать может. %) опять соску даю, опять вытаскивает и по кругу может продолжаться. я в таком случае ее ручки в руки беру или ей в ладошку палец свой коаду, она сжимает и держится)) может маму рядом надо.

Victorya
а врачи из скорой вообще сказали больной грудью не кормить

%O %O %O %O идиоты.
врагу такой боли не пожелаешь, а если еще с температурой %) бедненькая вы.
я вспомнила, у меня эта грудь переполнена была сегодня, болела, а аня спала, я ждала когда проснется чтобы покормить(я чуток сцедила), дождалась видимо. :(Сообщение было изменено пользователем 25-11-2008 в 23:57

Августёнок
сколько кризис 3 месяцев длится, а

Это оказывается кризис!!! А я и не знала, что такой бывает. Понять не могу, что с ним в последние 3 вечера перед сном происходит... Будем ждать окончания.

Modena
может маму рядом надо.

Конечно надо мамочку любимую! У меня старшая дочка руки вообще не любила, но вот мама должна быть рядом, а когда стала сидеть-чтоб мама была в поле зрения! Братишка видимо по ее стопам пойдет..
А про грудь-дочка все исправит! Не переживайте!
У меня же чудо сегодня произошло! У меня сынулька на СВ! А сегодня я утром няньчилась с лялькой-всего 8 дней отроду, дык у меня прилив такой был когда я ее на ручках носила %O побежала домой потом скорее сынульку кормить! Вот как бывает!

orlusha28
У меня сынулька на СВ! А сегодня я утром няньчилась с лялькой-всего 8 дней отроду, дык у меня прилив такой был когда я ее на ручках носила побежала домой потом скорее сынульку кормить! Вот как бывает!

вау!!!!!!!!!!! ни чего себе, здорово!!!!!!!!!!! а если часто прикладывать больше будет молока , как думайте?глядиш и на ГВ перейдете!

Modena
глядиш и на ГВ перейдете!

Хотелось бы конечно!
Сына уснул сам поперек кроватки и пяточки между прутикв видны! Такие лапочки наши детки!

@Tasha@

привет! как ваше здоровье?

Modena

привет! Я поняла, что у тебя лактостаз. А комочек чувствуешь?
Я тоже дам тебе совет, если позволишь, т.к. дважды пережила это явление. Приятного мало. В первый раз поднялась температура и дико болела голова. По совету педиатра делала тепловой компресс водкой (в основном) + капустный лист + расцеживала + дочку прикладывала чаще. В общем, температура прошла через сутки, болезненные ощущения в груди перестала чувствовать где-то через два дня, комок рассосался дней через пять. В общем активное лечение проводила, пока боль не отступила, т.е. Три дня.
Второй раз лактостаз у меня возник уже в другой груди. Тоже комок, но побольше, чем в первый раз. Хорошо, что я его рано обнаружила, еще до сильной боли. И т.к. я уже стрелянный воробей. Сразу приложила лист капусты. Потом после кормления сцеживала грудь. Прямо давила на этот ком. И сцеживала на пол (эфективнее, в том смысле, что ни в какую емкость не целиться). Честно, через слезы! Очень больно было. Молоко достаточно активно брызгало. Но в один момент каааааак брызнет струя! На три с половиной метра (почти до телека). И молоко фонтаном начало сцеживаться. комок рассосался. Не сразу, правда, в течение часа. За полдня прошло. Т.е. капуста и сцеживание очень помогают.
В общем, не болей! :)

А три недели лечить лактостаз - жесть %)

ЛисиЧЧЧка

Привет! Вроде мы лучше себя чувствуем! ттт
Сопельки не так уже пузырятся, улыбаемся, разговариваем :)
Но чейто сегодня какая-то Аня у меня задумчивая вся. То ли погода... но засыпает прямо на ходу. Два раза сегодня на коврике развивайке засыпала...

@Tasha@
Привет! Вроде мы лучше себя чувствуем! ттт

ттт!!!
А у вас температура была?

@Tasha@
То ли погода... но засыпает прямо на ходу.

погода, наверное, действительно...

Температура поднялась в первый день как заболели. 37,4..потом не было. Купил муж электронный градусник...чета мы ф шоке %O у меня температура 36,2 постоянно... правда проверяла ртутным...там чуть выше кажет...

@Tasha@
Купил муж электронный градусник...чета мы ф шоке

Такая же история!
Первый электронный термометр появился года четыре назад.
Однажды заболели бывший муж и я оба вместе. Чувствуем себя хреново. Измеряем температуру новый термометром - 36,7 у обоих. Ну я-то по себе знаю, что не может быть такого. Перемерили ртутным - у обоих выше 37. Проходит несколько часов, измеряю снова - 36,9! Чувтсвую себя очень хреново. Беру ртутрный - измеряю. 38,5. У бывшего - 39,4 (у него всегда сильно повышается темпа при ОРЗ). Она электронном - 36,9...
Думаем, наверное, градусник сломаный. Перестали пользоваться.
Два года назад я купила новый градусник. Уже не самый простенький, а с мягким наконечником, с запоминанием последних данных, в общем, с наворотами. Ага! Все точно так-же повторяется...
У мужа нынешнего тоже электронный. Навороченный. Фигня! Такая же история. Причем, у мужа нормальная температура 36,5. Все оба градусника четко ее показывают. У меня, как только повышение - 36,6 - 36,9. Все.
Так что, я не доверяю им. По-старинке пользую ртутный.

Ой, че-то я разговорчивая сегодня :)

Честно говоря, думала, что одна такая недоверчивая. Ан нет, подруга моя тоже самое сказала. У ребенка температура 38. Электронный показывает 36,7. А может, измерять не умеем?

@Tasha@
Температура поднялась в первый день как заболели. 37,4.

а это ты каким измеряла?

Слушай, а помнишь, мы месяц назад болели тоже? Может, это вирус продолжается, а мы его первыми поймали? Просто, те же симптомы. Тоже температура 37,4 была.

@Tasha@
чета мы ф шоке у меня температура 36,2 постоянно...

Им пользоваться надо уметь ;). С непривычки они всегда врут, тут главное натренироваться )))))).
Я только электронными давно уже пользуюсь, все показывают одинаково и правильно, просто надо понять их специфику ;).

Julochka
Не могу уже я таким сном ночью, опять сегодня тоже самое, каждые 2 часа просыпается.

Дак каждые 2 часа - это нормально же, а как еще? %) Привыкать надо ))))). У меня каждые 3 часа нынче просыпается, я считаю, что это практически всю ночь спит, и вообще такое редко бывает )))))

Августёнок
сколько кризис 3 месяцев длится, а? усыпить его могу в последнее время только в коляске... и после пробуждения, полусонного, накормить.. иначе выгибается и по сторонам глазеет... слинг не помогает..

Может и долго длиться... Пару недель или месяц даже, может и меньше. У меня в таких случаях надежн помогает завернуть с головой во что-нибудь. Чтоб некуда было глазеть :D

Julochka
Девочки, вопрос по слингам, я созрела его купить, наконец. Подскажите для дома и коротких прогулок до поликлиники, что удобнее с кольцами или шарф? Носить его буду вертикально только, по другому орет.

Если вертикально, то шарф, с кольцами вертикально неудобно. Есть еще май-слинг или рюкзачки типа Эрго, они вроде с трех месяцев идут, т.е. уже можно. Дома - шарф.

orlusha28
У меня же чудо сегодня произошло! У меня сынулька на СВ! А сегодня я утром няньчилась с лялькой-всего 8 дней отроду, дык у меня прилив такой был когда я ее на ручках носила побежала домой потом скорее сынульку кормить! Вот как бывает!

Вот в том и дело, что все молоко в голове ;). С сыном был настрой, что молока нет, его и не было ))))). А тут мозги не переклинены были мыслью "ребенок голодает, а молоко все равно не придет", оно тут же и побежало, как ему и положено ;). Теперь только закрепить эффект, перестать с сыном напрягаться и кормить спокойно, научиться расслабляться. Молоко-то есть и никуда не денется, если себя не убеждать в обратном ))))))))

ЛисиЧЧЧка
лактостаз.

Ой! А я и незнала, что его так лечат. Сама испытала это "удовольствие" 4 - 5 раз. Кто-то из знакомых сказал, что греть нельзя. Только массировала и дочь рассасывала. Теперь буду умная-преумная

Вот такая у нас "нянька" :D

ЛисиЧЧЧка
А три недели лечить лактостаз - жесть

конечно - жесть, если 4 врача говорят прямо противоположную информацию, а я 2 первых дня почти в бесчувственном состоянии лежала с высокой температурой. только потом до и-нета добралась и начала нормальное лечение, но момент уже был упущен. это я сейчас уже все знаю и не допущу такого

ФаСолька
Кто-то из знакомых сказал, что греть нельзя

тепло улучшает отток молока. а вообще, как я уже поняла, не все рецепты всем одинакого подходят. мне, например, только творог помог, а от капусты никакого толку. в общем, пробовать надо ;)

Клюква

как пользоваться? Я сначала думала, что надо сильнее зажимать. Результат был ближе к реальному. Но на следующий раз и усилие не помогло.
Научите, если не трудно.

Victorya

я тоже, кроме рекомендаций педиатра, воспользовалась инетом. Хотела к моммологу побежать. Была суббота. Обзвонила кучу платных мед.центров - фиг вам. Не принимают по субботам.
Про творог вообще открытие!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы