августятки - счастливые ребятки 2008

Клюква
Им пользоваться надо уметь . С непривычки они всегда врут, тут главное натренироваться )))))).
Я только электронными давно уже пользуюсь, все показывают одинаково и правильно, просто надо понять их специфику .

Научите и меня, плиз. У меня их два и оба показывают, что я умерла уже.

Клюква
Дак каждые 2 часа - это нормально же, а как еще?

До этого спал по 3 часа минимум - 5 максимум, вот и стреляюсь с непривычки. %) Сегодня после 5 утра каждый час просыпался

Клюква
Если вертикально, то шарф, с кольцами вертикально неудобно. Есть еще май-слинг или рюкзачки типа Эрго, они вроде с трех месяцев идут, т.е. уже можно. Дома - шарф.

Спасибо, возьму шарф, не нравятся мне эти Эрго почему-то.

ФаСолька

Хорошенькая такая

ЛисиЧЧЧка
Про творог вообще открытие!

я тоже когда прочитала про него - не поверила, а потом нашла, что там кислота молочная, в ней все дело. после того, как все перепробовала: и капусту, и спиртовой компресс и даже свеклу, решила перейти на творог. после первого раза комок стал меньше, а через день почти не прощупывался :)

Немног стишков! :D
У бутузов есть маленький носик
Чтоб совать его там, где не просят,
А еще у бутузов есть глазки
Чтоб высматривать ими проказки,
А еще у бутузов есть ротик
Чтоб тянуть в него все, что находят,
А еще у бутузов есть уши
чтоб родителей им не слушать,
А еще у бутузов есть ручки
Чтоб ломать ими разные штучки,
А еще у бутузов есть пузо -
Это главное место бутуза!
А еще у бутузов есть спинка,
Чтобы в луже валяться, как свинке,
А еще у бутузов есть ножки,
Чтоб ими удрать по дорожке!
А еще у бутузов есть ПОПА
Вот она им малину и портит...

ЛисиЧЧЧка
электронный термометр

Во всем мире температуру мереют орально и ректально,поэтому все рекомендации по поводу 10-30 секунд подходят только для этих методов, а под мышкой после звукового сигнала нужно держать еще 5 минут!!!!!!!!! Это каждый толковый фармацевт знает,но не говорит при продаже.И ещезвуковой сигнал там на таймере,т.е не зависимо от температуры он все равно запикает через то время которе указано на упаковке, единственный быстрый термометр ультразвыковой , который измеряет прикосновением ко лбу или в ушной раковине, но он стоит порядка 700 руб

ФаСолька
Вот такая у нас "нянька"

Просто лапонька!

у меня тоже был застой молока тут. уходила в универ. из одной высосал, я обычно ему чуток даю и из второй молочка. чтоб застоя не было. а тут не стала давать. и гулять пошла. итог: температура 39.. дико плохо... и деть спит... ждала, пока проснется... справился.. ) к следующему вечеру уже все хорошо было.
стараюсь больше не допускать таких ситуаций. молоотсосом чуток сцеживаю или ему даю... и ухожу когда, то грудь полностью опустошаю: молокоотсос из одной плюс деть и ко второй деть.. )) такой тяжелый он после таких кормежек ))

вчера отказался грудь брать. сцедила 60 мл, дала бутылочку. потом только на титю согласился. и то пришлось ходить и подпрыгивать, чтоб поел.. а потом спать ложиться...

сегодня с утра пободрствовали и гулять.. иначе не усыпить.. чувствую, что часов в 5 опять гулять пойдем %)

еще у меня завтра зачет... удачи мне.. %)

Julochka
Сегодня после 5 утра каждый час просыпался

У меня тоже ночью бывает часто просыпается, но я титю в рот ей и дальше спать, даже не знаю сколько раз за ночь это происходит, а бывает она сама титю находит и присасыается, поэтому видно и спит сколько я сплю

Julochka
Научите и меня, плиз. У меня их два и оба показывают, что я умерла уже.

elza79
Во всем мире температуру мереют орально и ректально,поэтому все рекомендации по поводу 10-30 секунд подходят только для этих методов, а под мышкой после звукового сигнала нужно держать еще 5 минут!!!!!!!!!

Если подмышкой, то держать надо существенно дольше сигнала. Как вариант - сначала подержать некоторое время, а потом включить.
У меня есть с гибким концом, который мерит моментально. Во рту он действительно показывает правильно за секунду (но температура во рту может отличаться от подмышечной даже на градус, так что по ней тоже надо приноровиться ориентироваться). Еще я им же температуру в ванне измеряю, и тоже за секунду точно показывает :). А подмышкой он просто не успевает нагреться, и когда пищит, там совсем ерунда. А вот если предварительно подержать несколько минут, тогда все верно.
А "обычный" электронный я просто включаю раза 2-3, не вынимая, как перестает температура на нем повышаться, значит можно приблизительно верить ;). Вы же ртутный градусник не вынимаете через полминуты )))))))). А за 10 минут любой градусник покажет точную температуру ;)

Клюква
температура во рту может отличаться от подмышечной

elza79
Во всем мире температуру мереют орально и ректально,поэтому все рекомендации по поводу 10-30 секунд подходят только для этих методов, а под мышкой после звукового сигнала нужно держать еще 5 минут!!!!!!!!!

ну я это подозревала, конечно! Сразу же! Но, что целых пять!!! минут держать! Смысл тогда в них?

elza79
который измеряет прикосновением ко лбу или в ушной раковине, но он стоит порядка 700 руб

я хотела такой купить. Читала, что тоже не хвалят. Поэтому, пока воздерживаюсь.

ЛисиЧЧЧка
Но, что целых пять!!! минут держать!

Да не... 5 много, надо просто опытным путем посмотреть. Опять же с точностью до миллиграмма ведь и не надо, температура либо есть, либо нет :). Либо очень высокая, либо терпимая, а это все очень приблизительно ))))

ЛисиЧЧЧка
Смысл тогда в них?

Смысл в том, чтобы не трясти ртутным, не рисковать вечно его расколотить и потом по этом поводу париться %). Ртутный - это ж источник повышенной опасности, нафиг такое надо вообще, если есть безопасные электронные...

Клюква
Да не... 5 много, надо просто опытным путем посмотреть. обязательно попробую на себе сначала. (дас Бог, не в ближайшее время :) )

Клюква
Опять же с точностью до миллиграмма ведь и не надо, температура либо есть, либо нет

Я, наверное, излишне дотошная. Но, все-таки, важно же, 37,9 или 38,1.

Клюква
Ртутный - это ж источник повышенной опасности, нафиг такое надо вообще, если есть безопасные электронные...

только этот аргумент и в пользу электронных. :)

ЛисиЧЧЧка
Но, все-таки, важно же, 37,9 или 38,1.

Да??? %O Ну если для протокола )))))). Так-то конечно, это не имеет ни малейшего значения ;)

ЛисиЧЧЧка
Но, все-таки, важно же, 37,9 или 38,1.

не вижу разницы тоже :) .
методы лечения одни и те же))

ну а важно же, когда сбивать, ведь для этого надо знать точно. 37,8 - не сбивать. 38 - уже надо сбивать. Я так всегда делала

так-то можно и на ощупь понять сбивать или не сбивать температуру, с опытом приходит

ЛисиЧЧЧка
ну а важно же, когда сбивать, ведь для этого надо знать точно. 37,8 - не сбивать. 38 - уже надо сбивать.

А ниче, что эти все рекомендации чисто примерные? Никто ж не напишет, что сбивать после 38,1 и ни копейкой в сторону ))))).
Ну и так-то не "надо сбивать при 38", а "не надо сбивать, если ниже" ;). Да и то это только для самых лялек, которым меньше полугода, или если неврология какая сильная... А так-то начиная с 38,5 примерно сбивают, а лучше и того выше, и вообще это исключительно от самочувствия ребенка зависит, а не от показаний градусника ;). Алисе я сбивала, если выше 39 (и то чисто с перепугу, а не по необходимости, скорей не надо было).
Это если при болезни. А если после прививки, дак опять же неважно, поднялась температура - сбиваем ))))).

Клюква

ну, ясно.

Девочки, не ссорьтесь ))))
Есть понятие такое, погрешность метода измерений. И на наших градусниках даже только ртутных, допустим, даже одной серии выпуска оно может быть аж до 0,5-0,7 градуса. Ртутные, спиртовые, электронные - идут в разряд средства измерения бытовые. А раз бытовые, то и отношение к их показаниям плюс-минус трамвайная остановка.

Э-э-эх... Как из прошлой жизни...
Кто-нить уже по работе скучает или у меня одной башню рвет?

А мы сегогдня первый раз на пузе лежа до любимой погремухи дотянулись и сцапали ее! :dance2: По-моему, я даже в детстве подаркам так не радовалась ))))

Foxi_к
Девочки, не ссорьтесь ))))

%)

Я наверное скучаю по работе. Но мне проще я уже ходила в гости на работу несколько раз :)

Доброй ночки :)

ЛисиЧЧЧка
Ой, че-то я разговорчивая сегодня

Это ж хорошо, Ирина! :)

ЛисиЧЧЧка
А может, измерять не умеем?

Фиг знает...может быть... в аннотации написано, чтоб точнее знать температуру надо держать ок. 2-х минут...

ЛисиЧЧЧка
а это ты каким измеряла?

Ртутным...

ЛисиЧЧЧка
Слушай, а помнишь, мы месяц назад болели тоже? Может, это вирус продолжается, а мы его первыми поймали? Просто, те же симптомы. Тоже температура 37,4 была

Ох...не знаю даже. Золовка тоже сказала, что вирус... Самая высокая температура, что намеряла у дочери была 37,6...потом спала. Сегодня врач пришла, послушала, дала "добро" на гуляние. :)

Клюква
Дак каждые 2 часа - это нормально же, а как еще?

Не знаю...моя спит 6 часов. Я засекла :)

ФаСолька
S6002169.JPG (1847.6 Kb)
S6002168.JPG (1887.9 Kb)

:pozdr:

Julochka
У меня их два и оба показывают, что я умерла уже.

orlusha28
Вот она им малину и портит...

Ой, как прикольно! Скопировала себе :)

@Tasha@
Фиг знает...может быть... в аннотации написано, чтоб точнее знать температуру надо держать ок. 2-х минут...

ну вот девочки объяснили, как измерять.

@Tasha@
Сегодня врач пришла, послушала, дала "добро" на гуляние.

Очень хорошо! Поздравляю! :P

Foxi_к
Кто-нить уже по работе скучает или у меня одной башню рвет?

Не, я не скучаю. С девчонками с работы болтаем, конечно...Интересуюсь как там дела. Я ведь раньше лидером молодежной организации на работе была ;) Справляюсь, как там нынешняя лидер ведет дела...

Foxi_к
А мы сегогдня первый раз на пузе лежа до любимой погремухи дотянулись и сцапали ее

Молодцы! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы