Декабрята + январята=дружные ребята!!!

Валькирия
я записалась на завтра на мини фотосъемку

Молодец! А мы вчера с мужем развлекались полдня . Пригласили, как я раньше писала , фотографа со свадьбы, она с зонтиками там всякими пришла, с техникой, дома разный реквизит подготовили, сутра я в парикмахерскую сходила. И 2 часа мы фоткались, дома, кстати, как-то более раскованно себя чувствуешь, чай в перерывах пили, болтали. Вообщем, мы остались довольны, фотки нам отдадут в четверг - пятницу. Стоимость 1500 руб в час = 3000 руб за 2 часа, плюс укладка 550 руб, всё обошлось в 3550 руб. Часть реквизита была успешно нами съедена - виноград и яблочки, так что весело было. И мужу очень понравилось, а мне досталась красивая роза - тоже часть реквизита .

Здорово! хорошо, что нормально отнеслись :) . Тоже уже хочу поскорее все орг вопросы решить по родам и ждать малыша спокойно, зная где рожать... Тоже с мужем поеду :) , думаю, что его присутствие сыграло не последнюю роль.

Olcha
приболела не вовремя((

Оля, я так болею уже 8 дней, а соседские дети все на площадке так же кашляли 2 недели, так что окончательно я планирую выздороветь только к концу этой неделе. Начался просто кашель грудной, никаких симптомов, потом горло заболело, потом насморк такой же как кашель насыщенный, сейчас только небольшой кашель, видимо это ОРЗ дурацкий гуляет по городу. Так что принимайте все меры по вылечиванию пока не разрослась болезнь...

Ирина В
чудеса).. можно в любой рд так прийти, получается?
я тож в 7-ку тогда хочу

Это даже не обсуждается, можно ехать со схватками в любой роддом. Они обязаны принять!!! Я когда пыталась лечь на сохранение в 7 больницу(оч не хотела, а врач настаивала) приехала девочка со схватками, никаких документов, из области 36 недель поехала в гости. Приняли без вопросов, отправили рожать. Сказали только чтоб муж обменку и др документы привёз. Единственное, что может быть - это если "ложные" схватки, типа есть время доехать по прописке, НО всё зависит уже от себя самой. Просто говоришь, что никуда не поедешь и всё. Нам на курсах такие советы давали :) . Конечно, когда есть резолюция врача, то уже можно расслабиться и не думать об этом.

Саюри

1. стерилизатор для бутылочек, например, AVENT
  2. молокоотсос ( многие его даже в роддом берут)
  3. слинг

Привет, я планирую купить слинг по рекомендации подружки,у которой бебику сейчас годик. Она очень жалела, что не купила. Остальное нет, так как верю в то, что не понадобится :)

Девочки, наверное, я не первая здесь получила род сертификат в ЖК Октяб-го рай-на при 27 больнице. И вот знаете, мне совсем нерадостно. Если такое отношение к беременным в нашей стране - это нормально и сами беременные ЭТО терпят, то я даже не знаю что сказать.
Рассказываю: вчера пришла получать за 1 час 20 мин до окончания выдачи, в коридоре 8 беременных, посчитала по 10 мин на каждую - вроде успеваю... Короче, никто не торопился и за 1 ч 20 мин выписали только 4 девочкам. 2 ушли, 4, в том числе, я остались в надежде договориться. Надежда рухнула быстро - у дамы устали глаза.. выписывать с 9 часов сертификаты. Видела она отлично, что в коридоре полно беременных, что в нём дышать нечем и тд., но тётку это не трогало и можно просто всех выпнуть.
Я к заведующей - посчитали рез-ть работы - было реально рекордное кол-во выписанных сертиф-ов - 12 ШТ за 3 часа. ЭТО МНОГО по отношению к предыдущим дням, по словам врача. Добились, чтобы нас приняли сегодня по записи. Сегодня приняли нас по записи, всех стали записывать (думаю практика сохранится на 1 день, чтобы я никуда ничего не написала).
Девочек из Гармонии отправляют ксерить обменную карту, а всех заставляют ксерить больничный лист - где об этом написано в приказе о порядке выдачи род сертификатов? Девочки и ведь все беременные ни слова ни сказав, отсидев в очереди уходят всё дособирывают и приносят и снова сидят в очереди. Так нас всех жалко... И ведь все боятся скандалить, так как рожать всем в этом 27 роддоме. А вдруг ненароком столкнутся с этими кадрами???

А сегодня в отношении меня эта дама решила стать настоящей гестапо: отправила ксерить обменную карту - я отказалась тратить 200 руб на ксерокопирование, сославшись на то, что в приказе нет ничего про обменку. Она гов-т иди к заведующей, а я ей - вы не знаете , вы и идите, я тут бегать не собираюсь по поликлиннике..
пошли вместе, заведующая сказала - выдай ей, та ещё больше разозлилась, короче орала, причитала - просто бабьё. Я ей говорю - у вас дети есть? Она молчит, я говорю - вы себя ведёте просто как нечеловек, может оджнажды прозрите...
Выписывает сертификат и говорит, у вас его в роддоме не примут %O , так как я пишу 34 недели по данным первого обследования. Я ей - пишите!! Мне всё равно - я по контракту.
Так она так разозлилась - "зачем тогда вы пришли и жизнь мне здаесь портите?"
я ей - для ваших коллег премию зарабатываю. Она мне - 50 рублей, нужна им ваша премия. А я говорю - ето не вам решать...

Вот так чудно сходила.. А ведь я ну совсем не скандальный человек, просто как-то обидно за всех стало... Попыталась женщине объяснить, что всё в её руках по улучшению этой ситуации, а ей всё равно.

Вы уж меня извините, что тему перевела... Высказалась и получше стало как-то.

Оля, у меня есть список безрецептурных препаратов, разрешённых при беременности, который мне врач дала, так что могу сказать оттуда, что можно, что нельзя. А вместо антибиотиков мне врач прописывала виферон (свечи) - он повышает иммунитет (но это только с согласия твоего врача можно ставить, наверное). Так что пиши, если надо помочь с выбором лекарств. Я уже 1.5 недели болею, к сожалению, ещё есть кашель и немного насморка... поэтому к выходным тебе надо ОЧЕНЬ постараться, чтобы вылечиться.

пишу список: от насморка- отривин, Для Нос, Санорин, Аква Марис, Пиносол, Називин; от кашля: Амбромене, Амброксол, Амброгексал, Доктор Мом, Микстура от кашля для взрослых; при танзилитах, фарингитах: Гексорал, Септолете; Жаропонижающие: Колдрекс Хотрем.
Я пила колдрекс 2-3 раза за сутки, септолете, полоскала горло Ротоканом(настойка ромашки - рек-ия врача, оч помогвет!!), Пиносол (на ночь Називин), постоянно чай с лимоном и мёдом чередовала с горячим молоком с мёдом. Ну и виферон (свечи 1 раз на ночь 10 раз)
Вчера врач на приёме сказала, что гинипрал при выздоровлении надо пить, так как какие-то вещества(не помню названия) начинают выделяться при выздоровлении в организме и могут спровоцировать схватки, поэтому по 0.5 таблетки пью на ночь гинипрал только до 36 полных недель(ещё 3 дня).
Оля, ты посоветуйся со своим врачом ещё на всякий случай.

Я тут начала читать книгу Комаровского "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников". Вот там про грудь при кормлении; "массаж и сцеживание необходимы, если по каким-то
причинам ребенка не приносят кормить после родов, и всегда после кормления.. В сцеживании участвуют, как правило, всего 2 пальца - большой и
указательный. Осуществляя его, нежелательно сдавливать непосредственно сосок и очень важно правильно направлять усилия - от ткани железы к соску ... Про логику и здравый смысл забывать нельзя. Если у
женщины с грудью нет проблем так и сцеживаться не надо..."
Говорила с подругой - она очень рада, что не купила молокоотсос, так как всё быстро наладилось. А в первое время (те в роддоме) можно "вручную", как описывает Комаровский ;) . Так что я решила не покупать, пока реальной необходимости не станет, тьфу-тьфу...

Чипа
а зачем его тогда получать, если все равно по контракту рожаешь. Я даж и не пошла за ним...ну на фиг, нервы себе трепать лишний раз...

просто там есть ещё 2 талончика для терапевтов ребёнка. Когда придёт патранажная сестра домой - ей нужен будет талон, как мне сказали, вот акушерка и сказала, что некрасиво будет, если она за меня премию не получит... Вот я и отправилась, а так бы ни ногой...
Но будучи там я прочитала в принесённом мной же приказе , что там 2 талона, на первые 6 месяцев и на последние 6 месяцев по 1000 рублей педиатору. Я теперь совсем не понимаю кому же всё-таки нужны эти талоны??? Патронажной сестре сразу или дет педиатору потом. Это я узнаю на след приёме у акушера. Вообщем, хотела как лучше...

Чипа
блин , а я тока что с мужем разругалась в пух и прах из-за этого...

Девочки, у меня та же история. как я замучилась уже. Машина стоит на стоянке, муж сказал не ездить, я согласилась, тк тормоз я стала на дороге. Но каждый выход из дома превращается в ужас, эти дни он в командировке - говорит "едь" на такси, мало того, что я на такси немерено денег потратила, так мне всякие уроды попадаются - собирают все ямы, нарушают правила, короче, стресса много. Я между такси на общественном транспорте ( вчера раз 5 ехала - ни разу никто не предложил сесть, в основном сидят только студенты, ну да ладно, молодая ведь :D ). Я после вчера решила - поеду сегодня за рулём - как долго мы это обсуждали я не опишу, но я решила не ссориться и поехала сегодня опять на такси... Про прелести общественного транспорта я не рассказываю - говорю села в пустой, комфортный автобус ! а то не знаю что будет.
Зато мужья заботятся и волнуются - это тоже хорошо, они же должны участвовать в процессе :)

Всем привет! Помучившись и поискав по городу кроватки и комоды, мы наконец-то купили это добро. Я поняла, что комоды и кроватки в Икеа по качеству идентичны аля "итальянским", но по виду им проигрывают. Поэтому мы купили в Икеа кроватку и комод(комод даже не сравнится по качеству роликовых механизмов с отечественными произ-ями в наших подвалах) беленькие, и всю эту мебель я отдекорирую утятами или мишками из Суперстроя(подруга сказала, что там есть) и будет этот комплект получше, чем в "Кенгуру" .
Результат такого перевоплощения увидела у подруги сегодня утром - очень красиво и качественно.
И обошлось это добро(пока без декора) в 9000 руб с доставкой.
У кровати нет маятникового механизма(я хотела) - прочитала у Комаровского, что укачивание - это плохо для малыша, у них слабый вестибулярный аппарат и иногда дети просто теряют сознание, а родители думают, что детё уснуло %O .
У кровати не опускается боковина: это и не надо, так как она по высоте ниже, чем наши русские и итал-русские. Чтобы всё это понять и, наконец, купить потребовалось 2 недели :( .
Вообщем, мы с мужем довольны, это 2 первые вещи, купленные нами для малыша. Уррааа!!

gainka

Что-то мне даже страшно стало... В больницу уже.. Всё, конечно, хорошо будет. Главное, чтоб твоей ляльке было тоже хорошо :) .

:D , пока настраиваюсь ребёнка сильно не качать. А если понадобится, то приделаем снизу спец штуки, чтобы качалась :D , подруга так и сделали (правда, признаются, что не пользуются этой опцией, да и кроватью редко пользуются пока :) .. 3 мес ребёнку)
У меня муж сегодня говорит "мы жертвы маркетинга", мы когда первый раз в Икеа кроватки смотрели, то даже не подумали, что купим, время идёт, взгляды меняются...

Девочки, я себя тоже вписала в табличку.

Ирина В
Маша, а ты в гармонии у какого врача? Их там 2 по-прежнему беременных ведут?

Я у Ильенковой Полины Анатольевны. Когда она в отпуске была, то предлагала мне ещё 2 варианта врачей. Но мне только она нравится. В меру строгая, профи в своём деле, а главное, всё объясняет! Она ещё курсы ведёт в Гармонии по подготовке к родам. Вообще, я рада, что у неё.

JulyRum
на Москву напали белые мухи

А мне так нравятся эти мухи в Екатеринбурге, мы только что с мужем прогулялись - так хорошо!!! Лишь бы завтра всё это не превратилось в чёрное месиво :(

Доброе утро, девочки!!

Ирина В
я наблюдалась у нее, а потом ушла к ее подружке..
А роды она будет принимать? она же дежурит в 27..

Я бы даже на 27 согласилась, если бы она принимала...(у меня свой печальный опыт, связанный с врачами ЖК Окт-го рай-на, я полагаю, что они и в роддоме могут работать, поэтому категорически против 27 роддома...) Но она уже не принимает роды, но дежурит там в гинекологическом отделении, как я поняла, не в родовом. Спрошу, кстати, почему.

Devora
Родовые просто уютные какие-то

Классно! У нас ведь в городе тоже спрос бы был на подобные заведения. Может кто-нибудь из Москвы, опять же, откроет когда-нибудь...

Devora
в родовой магнитофон - безобразие

Я тут читаю книгу каждый месяц американских авторов. Очень положительно настраивает. Они рекомендуют взять с собой всякие релаксирующие музыки на схватки. Вот хочу мужа попросить плеер взять с моби, энигмой, может, пригодится :) . Я же ещё не знаю, что это такое - схватки .
А тут и магнитофон у тебя сразу есть. Можно вместе с мужем слушать музычку :)

мамаАННА
Кого бояться-то?

Девочки, вы не бойтесь. Но дело в том, что я не знаю кого бояться :( , это было 10 лет назад - тогда врачихи там были молодые. Ест-но, что фамилии я не запомнила. Порекомендовать могу только не слушать диагнозы врачей УЗИ там, а как-то проверять. У меня давно нашли там кисты и лечили гормональными контрацептивами - запомнила на всю жизнь, просто чуть калекой не оставили(+10 кг за 6 месяцев, лицо было сплошной прыщ и тд.). А кисты - это были просто яичники %) .. Год назад подруга пошла туда по контракту рожать - было подозрение на крупный плод, и опять же врач УЗИ этого не углядела прям перед родами :( . Так она(подруга) сначала пережила все схватки, а потом кесарево и родила на 4500 детёнка.. Я не знаю ситуацию со стороны врачей, может техника у нас плохая, но по-моему ничего не изменилось с профессионализмом врачей УЗИ.
Вообщем, слушайте и пытайтесь понять, а правда ли. Лучше как-то перепроверять и переспрашивать, просить все выводы объяснить.
Но главное - не бойтесь, всё будет хорошо. Определились с роддомом - в путь. Не факт, что в другом лучше...
Я лично поэтому собралась мужа брать с собой. Во-первых, будут элементарно бояться и всё будут не мне, так ему объяснять.
И вообще, всегда при диагнозе киста у себя или бебика - сразу к другому УЗИ для подтверждения диагноза!! Потому что многое зависит от фантазии врача, а некоторые органы они вообще, видимо, в меде забыли выучить.
Вообщем, мой страх перед 27 имеет больше эмоциональную составляющую :) .

Так :D . Я по прописке в 27 должна и наблюдаться и рожать (всю свою жизнь жила в родном Окт-ом районе, а сейчас с мужем на ВИЗе)
7 - не ближний свет, но там преимущественно хорошие отзывы об определённых врачах. У меня там недавно 2 знакомые рожали - просто в восторге. Они, правда, лично к Ботунову(глав врач) попали. Не всем так везёт.

мамаАННА
Мне как раз в понедельник на УЗИ туда.....че, может тогда для подстраховки еще в Гармонию сходить? Хотя, врач-то потом на приеме будет результаты этого УЗИ смотреть, а вдруг там какую-нибудь фигню напишут

Аня, ты сходи туда, если там бесплатно. Если поймёшь, что тётя че-то не то говорит - запишись в Гармонию - НО ТОЛЬКО К ЕРОФЕЕВОЙ или ХРАМУШИНОЙ!!! К другим нельзя! Лучше запишись сегодня - за это денег не берут, потом можно и отказаться, если в 27 всё устроит, так как к ним запись на неск недель вперёд может быть...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы