Декабрята + январята=дружные ребята!!!

Ой, девочки.... :) Привет всем! Я вас тааак долго искала, а потом таааак долго читала! )))
У нас всё хорошо. В понедельник была у врача: анализы нормальные, сердечко в норме, кол. вод в норме, схваток у меня уже нет, раскрытия нет, секасом заниматься можно, в следующий раз к врачу 2.12.
Определились с больницей: были в трёх. Везде хорошо, но одна показалась самой лучшей. Палаты на двоих человек, за отдельную плату можно в одноместную, а ещё есть возможность семейной палаты - вместе с мужем. Решили, что буду лежать в обычной. А вот на счёт партнёрских родов - уже совсем не уверенны: мы изначально были против, но походив по больницам..... Родовые просто уютные какие-то, как комнаты в гостинице: приглушённый свет, "двухспальная" кровать, чтобы муж мог рядом прилечь, кровать можно в разные режимы ставить, как захочешь. На стене "шведская" стенка - можно повисеть на ней во время схваток.... Напитки и лёгкие закуски разрешены.... И ещё много чего. Вообщем, мой уже не против со мной вместе рожать.... ;)

Ирина В
очень рада за тебя и завидую по-хорошему!

спасибо ))))

мамаАННА
Не дразни!!! Щас нам в наших РД совсем расхочется рожать :D Это, по сранению с тем, что здесь в России, пятизвездочный отель с ситемой вё включено... :D

я же просто поделиться... :rose:
а телек только в палате, в родовой магнитофон - безобразие! :D

а вот ещё прикол: у родителей моих в доме соседи: девочка молоденькая - 16 лет, беременная. Ей срок поставили 23.10 рожать и они недели две каждый день к врачу ездили. Врач посмотрит и домой её отправляет... Теперь уже она 1.12 рожать должна. Это ж как врач должен был ошибиться?! Жесть )))

мамаАННА
А сама-то девочка не в курсе, что беременность длится 9 месяцев?

Чего не знаю, того не знаю ))) Должна знать, наверное.... Вроде в школе рано это проходят )))

Привет всем! можно к вам? у нас ПДР 9 декабря :)

pyatnica
красота

страшновато только немножко :)

Арбузик
А кого ждете?

Дочка у нас будет :love: Ксенечка :)

Саюри
я в любой момент стану мамой. И вроде радостно, и грустно..

Я сейчас примерно в таком же состоянии нахожусь :) нам Пдр поставили 9 декабря, но мне почему то кажется что рожу я чуть раньше :)

Арбузик
У нас тоже доча будет :) И мы тоже Ксенией хотим назвать ;)

Ух ты,здорово! а у нас папа так решил назвать, с отчеством красиво сочетается: Ксения Станиславовна :) А вам когда рожать?

Саюри
а мне кажется, что чуть позже, не 7, а 10.12..незнаю почему...может просто пытаюсь себя утешить..что еще есть время..что еще чуть чуть похожу..что роды еще не на носу

я тоже всё никак не могу поверить что уже скоро рожать %O так привыкла к пузяке своей :D

Саюри
привыкла что я-беременная...и мне это нравится

А я чего то подустала немного если честно :)

Арбузик
У нас папа тоже решил что назовем Ксенией

у нас я смотрю много общего ;)

ой я до 42 ходить не хочу %O

Tanunya
Tanunya

А насчет КТГ кстати мне тоже его всего неделю назад сделали, причем врач которая делала КТГ говорит что у меня всё отлично, а моя гинеколог говорит что ничего хорошего :( и кому верить? %)

Саюри
Девочки, я тут в списках в роддом видела и хочу спросить, вы берете что-то из этого?

Я вообще уже запуталась что с собой брать :( во всех списках разное пишут, а знакомые рожавшие говорят вообще почти ничего своего там не разрешают... %)

Я в 20 роддом положила- халат. Ночнуш. Сланцы. Одноразовые трусы. Прокладки после родовые. 2 бутылки воды по 0.5. Леденцы. Кружку. Ложку. Полотенце. Носки. Потом еще будет зарядник и фотоаппарат.

Валькирия
Прокладки после родовые.

специальные послеродовые? или можно которые для месячных?

Валькирия
Я в 20 роддом положила- халат. Ночнуш. Сланцы. Одноразовые трусы. Прокладки после родовые. 2 бутылки воды по 0.5. Леденцы. Кружку. Ложку. Полотенце. Носки. Потом еще будет зарядник и фотоаппарат.

У меня знакомая там рожала месяца три-четыре назад, сказала халат, ночнушку не брать, для ребенка тоже ничего совсем не брать, только чтоб муж потом на выписку привез и все, полотенца нужно два большое и маленькое. подмывать ребенка там тоже не разрешают, поэтому необходимо взять салфетки детские влажные, ну и подгузники :)

Саюри
компрессионные чулки ( это обязательно?)
прокладки (какие обычные как для месячных?)
кружка, чашка (это в послеродовый период и зачем?)
крем Бепантен либо масло кедровое либо др. для сосков (это для чего и точно ли пригодится?)
свечи с глицерином

чулки-для тех у кого проблемы с венами; чашка+ложка-кушать и пить , можно и казённое но своё как то поспоекойней; прокладки -спец послеродовые щас продают; крем от трещин и для ляли он тоже пригодится оч хорошая вешь бепантен советую; свечи с глицирином -от запоров

Саюри
Девочки, я тут в списках в роддом видела и хочу спросить, вы берете что-то из этого? (сразу напомню, что я в 14 иду, у меня сомнения что мне вообще дадут это взять)
компрессионные чулки ( это обязательно?)
прокладки (какие обычные как для месячных?)
крем Бепантен либо масло кедровое либо др. для сосков (это для чего и точно ли пригодится?)
свечи с глицерином

попорядку:
1 компрессионные чулки ( это обязательно?) - не знаю в 14 их помоему не льзя
2прокладки (какие обычные как для месячных?) - лучше специальные, они впитывают больше
3кружка, чашка (это в послеродовый период и зачем?) - а из чего ты пить собираешься в палате, я вот не хочу из их стаканов пить
4крем Бепантен либо масло кедровое либо др. для сосков (это для чего и точно ли пригодится?) - если ребенок не правильно грудь будет брать и вообще очень удобно, им можно и ребенку попу смазть

Саюри
специальные послеродовые? или можно которые для месячных?

можно и простые, но мне кажется что большей объем лучше!!!!

Девочки у меня вопрос перед предстоящим шопингом. Вы как относитесь к пустышкам для правильного прикуса и к бутылочкам Доктор Браун. Может вопрос то и не новы но чет я не че найти про них не могу. Вы покупали такие?

Саюри

говорят что надо свою..

Валькирия
Я в 20 роддом положила

я на счет ночнушки сомневаюсь.. многие говорят, что там свои не разрешают.. хз.. А еще слышала про 2 халата - один для палаты, другой для коридора... %)
Может еще прокладки для груди, памперсы и салфетки влажные?

все ясно, спасиб девочки..
одно поняла что собрать соберу все...вот только не факт что все разрешат конечно в 14. Но лучше взять...чем не взять - а будет можно) :)

У меня знакомая рожала в 20 недавно, она говорит ни ночнушку ни халат ни носки свои туда нельзя, что там всё своё дадут :(

Вот что мне отвечали ноябрюшки на заданный им вопрос, после первой половины родивших:
Сегодня мимо шла, спросила, что нужно. Сказали халат, ночнушка, две пары тапочек (одни моющиеся) и средства личной гигиены

1. Паспорт, полис, родовой серт., приввивочный сертификат (ляле)
  2. Памперсы, 1 упаковку, если не хватит, принесут потом родные.
  3. Трусы одноразовые, шт. 15.
  4. Бутылку воды без газа (так сохнет во рту во время родов)
  5. Мыло, паста, щетка, шапмунь, расческа, невдимки, резинка для волос
  6. Телефон, зарядник
  7. Туалетная бумага
  8. Маленькое полотенце (нам разрешали)
  9. Кружка, столовая ложка (для всего)
  10. Тапочки моющиеся
  11. Два станка брит.
  12. Носки.
    Ребенку ничего, кроме памперсов. Дома оставляла пакет: в чистой простыни комплект на выписку+одеяло (синтепон.)+ шерстяная шапочка и лента 5 м.
    • памперс. Этот пакет принес муж на выписку и передал. Так же ему по телефону сказала, что принести мне из одежды.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы