Декабрята + январята=дружные ребята!!!

Чипа
пипец какой то.... %) Глядишь к марту-апрелю родит :D

я буду отслеживать ситуацию ))))

Чипа
ну ты мать даешь:) Ты еще хотела между схватками и телек посмотерть? :D Обойдешься и музычкой

не.... ну а вдруг я свой любимый сериал пропустить боюсь? :D

Чипа
а у меня опять бессоница

я последнее время тоже мучаюсь: до трёх утра уснуть не могу. Лежу - ворочаюсь.... Всё не так: то холодно, то жарко... Кот все ноги отдавил, муж храпит и шоколадкой пахнет... %)

83maria
А тут и магнитофон у тебя сразу есть. Можно вместе с мужем слушать музычку

Ага.... надо будет взять пару дисков - попробуем..... Соберу-ка я сумку в роддом на следующей недельке.... Пора уже )))

мамаАННА
Аль, это че такое?

ну варенье малиновое. Малина + сахар=поварили 5 минут, чтоб малина живой осталась:)

Devora
Кот все ноги отдавил, муж храпит и шоколадкой пахнет...

бееееднаяяя:) какие муки терпишь :D

мамаАННА
Кто собирается покупать автокресло (или автолюльки их еще называют), категории 0+....для малявочек своих? Если да - то какое? И когда...сейчас или уже после рождения?

я буду брать! Исследовала рынок очень тщательно. Выбрала Ромер Бэби Сэйф Плюс. Нам его будут мои подруги дарить, привезут в РД, в нем и поедем домой...Почему Ромер

1. Все краш тесты очень высокие показатели, одно из самых качественных крсел что касается безопасности
  2. Ромер делает тока автокресла в отличии от Макси Кози например. Т.е руку набили капитально!
  3. Симпотно выглядит, расцветки приятные,ткани качественные.
    Сразу могу сказать не бери Рекаро 0+, они с виду очень приличные и краш тесты по ним хорошие, но они для детей неудобные, очень узкие. Даже новорожденной ляльке там тесно, давит с боков...
    Еще Макси Кози хорошие ( модель Кабрио фикс). Они кста и подешевле чем Ромер, отличие тока в том что в Ромере дитя фиксируется в 5 точках ремнями, а в Макси Кози в трех...Но зато Макси Кози легче на порядок ( около 3кг вместо 5 кг Ромер)

Кста автокресло и автолюлька это разные вещи. Кресло безопаснее, люлька удобнее для новороженного...

и еще Ань...глянь сайт www.avtodeti.ru Много полезной инфы по креслам. По иронии судьбы я их нашла через ю-маму, а магаз их расположен (как выяснилось) около моего дома :D Продавцы-консультанты там очень толковые и терпеливые( эт на случай если вдург совет соображающего челоевка будет нужен). Инет магазин приличный!

Чипа
бееееднаяяя:) какие муки терпишь

и не говори ))) кто бы мог подумать, что шоколад так неприятно пахнуть может..... %) :D

Мы в понедельник поедем в больницу. Меня показывать и данные мои запишут все, чтобы потом со схватками на это не отвлекаться. Хочу ещё на курсы записаться: предлагают интенсивный курс на выходные.

Devora
что шоколад так неприятно пахнуть может.....

аааа, так тебе неприятно. Я думала наоборот лежит такой соблазн рядом и пааахнет шоколадом:) Мне просто наоборот очень хочется сладкого и в особенности шоколада, хотя сроду его не ела! Но воздерживаюсь - думаю лишнее это щас...

Devora
Хочу ещё на курсы записаться: предлагают интенсивный курс на выходные.

а курсы по родам или уход за ребенком тож будет?У тебя есс-ные роды планируются, без всяких КС? Эпидурал будешь ставить? Че врачи советуют в плане анестезии?

Чипа

Ого! Ниче ты, серьезные исследования провела!
Насчет Ромеров - полностью согласна, у нас от старшего осталось, но оно 9-18 кг...А так, супер кресло все продумано и надежно!
Я просто опять моск свой насилую сижу вот чем....к нашей коляске продается отдельно автокресло, его можно крепить на колесную базу вместо люльки, удобно, если например малыш в машине уснул....можно его не будить...прицепил автокресло и поехал куда надо...хоть в магаз, хоть просто погулять....
НО! понятно, что оно не упоминаетя ни в каких краш-тестах....
И еще, мысль конечно, глупая....думаю, может мы все-таки дотянем как-нибудь до нашего Ромера (т.е. пока 9 кг не наберем?)

Короче, я запуталась опять.... %)

Чипа
глянь сайт www.avtodeti.ru Много полезной инфы по креслам.

Ага....пасиб.....щас гляну... :)

мамаАННА
И еще, мысль конечно, глупая....думаю, может мы все-таки дотянем как-нибудь до нашего Ромера (т.е. пока 9 кг не наберем?)

почему глупая? совсем нет. прикинь куда реально ты ребенка повезешь в первые полгода? Если поездок не так много получается, то бери смело кресло к коляске которое прилагается. Оно наверняка дешевле стоит и как ни крути хоть какой то защитой но обладает! Если б у тебя не было Ромера 9-18кг, то еще можно было бы выкладываться , а так то....

Да кста мож получится что ваще будете не выездные первое время, так нафига тогда ваще тратиться на 0+...
Я беру кресло, потому как 100% свалим на дачу как только чуть подрастем. Все таки по трассе ехать, кресло обязом надо!Сообщение было изменено пользователем 21-11-2008 в 23:34

Чипа
аааа, так тебе неприятно. Я думала наоборот лежит такой соблазн рядом и пааахнет шоколадом:) Мне просто наоборот очень хочется сладкого и в особенности шоколада, хотя сроду его не ела! Но воздерживаюсь - думаю лишнее это щас...

Я шоколад всегда с удовольствием ела ))) И сейчас себе в этом не отказываю - не могу... Соскучилась по многим немецким продуктам и вкусняшкам, вот и лопаю всё что хочу.... Но вот ночью вчера реально раздражал этот запах, ничего не могла с собой поделать.... :)

Чипа
а курсы по родам или уход за ребенком тож будет?У тебя есс-ные роды планируются, без всяких КС? Эпидурал будешь ставить? Че врачи советуют в плане анестезии?

На курсах обо всём рассказывать будут. Рожать бум есстественно, во всяком случае так планирую. Настраиваю себя позитивно, сразу эпидуралку ставить не буду, посмотрим как пойдёт. Эпидурал тут в порядке вещей, никому не откажут поставить, всё от роженицы зависит. После родов в больнице держат 3-5 дней, после КС 5-7. Если мама и деть чувствуют себя хорошо и хотят домой - отпустят через 4 часа. Потом ещё можно договориться с акушеркой и она будет приходить пару раз в неделю: и на маму смотреть и с детём что подскажет. Это всё оплачивает мед страховка. Большая тема: кормление грудью. Врачи хотят чтобы кормили, конечно, но как я поняла многие мамы не хотят - сразу бутылочку и свободен )))

Devora
как я поняла многие мамы не хотят - сразу бутылочку и свободен )))

да, я заметила иностранцы очень ленивы в этом плане, рожать наживую не хотят( кста я тоже не хочу), грудью кормить не хотят...
а ты кста обратно когда собираешься? сколько думаешь там пожить после родов? у тебя виза или вид на жит-во есть?

Чипа
а ты кста обратно когда собираешься? сколько думаешь там пожить после родов? у тебя виза или вид на жит-во есть?

У меня двойное гражданство, у мужа ваще только немецкое....
Мы совсем подорвались сюда.... на пару лет точно ))) квартиру ищем....

Devora
У меня двойное гражданство, у мужа ваще только немецкое....
Мы совсем подорвались сюда.... на пару лет точно ))) квартиру ищем

ооооо, ну так вам сам бог велел!!!! Здорово!!!

Ну вооот....насмотрелась краш-тестов на ночь.... как теперь спать?

Чипа
бери смело кресло к коляске которое прилагается

Видимо так и сделаю....хотя оно в некоторых краш-тестах есть, но с оценкой "удовлетворительно".....но для нечастых поездок по городу я думаю нормально, а к осени, глядишь и до приличного Ромера подрастем!!! :dance2:

Devora
многие мамы не хотят - сразу бутылочку и свободен

а еще сразу няню для малыша....и на работу гоняют....
Это мы, ненормальные мамашки, кормим до 2-х лет (некоторые), в декрете по 3 года сидим.....вошкаемся со своими чадами, как с вазами хрустальными... :D Вот что значит менталитет разный! :D

мамаАННА
а еще сразу няню для малыша....и на работу гоняют....
Это мы, ненормальные мамашки, кормим до 2-х лет (некоторые), в декрете по 3 года сидим.....вошкаемся со своими чадами, как с вазами хрустальными... :D Вот что значит менталитет разный! :D

Это люди разные просто ))) Моя бывшая шефиня из таких была: КС у неё запланировано было, до последнего на работе и через три дня уже на работе. Детей няньке, потом в ясли для самых маленьких. И так двоих родила ))))
А тётку одну по телеку показывали: ребёнку 8 лет, а она его грудью кормит, больная.... чистая немка..... %)

мамаАННА
для нечастых поездок по городу я думаю нормально, а к осени, глядишь и до приличного Ромера подрастем!!!

во-во...

Devora
ребёнку 8 лет, а она его грудью кормит, больная.... чистая немка..

%O %O %O пипец....у всех свои зае......Ты права!!!!

Devora
люди разные просто

Devora
до последнего на работе и через три дня уже на работе. Детей няньке, потом в ясли для самых маленьких. И так двоих родила

осуждать не возьмусь, но когда я думаю что могла бы так поступить, то сразу вопрос возникает...а зачем тогда рожать? просто "чтоб было"? чтоб "как у всех" ? %) Ну на фиг...одно дело, когда обстоятельсва прижимают -есть нечего, мужа нет, помошников нет, а так то....По любому тебя на пенсию выпнут рано или поздно и хорошо еще если спасибо скажут за честно отработанные годы, а дитя это на всю жизнь, все же личность растишь...Вощем я со своим "совковым менталитетом" выбираю ребенка :D

pyatnica
83maria
Может действительно малинки попить? а как она влияет? а то я тут ею лечилась

Арбузик
А где кроватку покупать будите?

На Восточной 92.
Там на самомо деле подешевле и коляски и кроватки.

Devora
Кот все ноги отдавил, муж храпит

У меня кот как-то с понимаем относиться... перешёл в ноги к мужу, теперь его давит :D .
А вообще он с моими ничными посиделками уже поправляться начал.
Я как правило засыпаю с мужем, а потом часа в 4-5 просыпаюсь и уснуть не могу.
ухожув др. комнату, комп включаю, ну и кот со мной всегда.
Все довольны: И мне не скучно, и ему завтрак перепадает ( в 8 утра втает муж и завтрак повторяется )

Саюри
крем Бепантен

А я купила мазь Бепантен %)
Это я лохонулась, да? Нужно крем обязательно?

вчера ходили с мужем фотографироваться.
Ужасно довольны!!!!!
Можно было выкупить любое кол-во фоток за 150 руб, или весь диск за 6 тыс.
Я сначала думала 10 фоток не больше... Но после 4 часов съемки поняла, что выбрать из 500 отличных кадров не реально.
Вобщем забираем весь диск. 15 шт.по нашему выбору они обработают и напечатают ч/з неделю.

Tanunya
Я как правило засыпаю с мужем, а потом часа в 4-5 просыпаюсь и уснуть не могу.
ухожув др. комнату, комп включаю, ну и кот со мной всегда.

Доброй ночи, друг по несчастью:) Я тоже тут с бессоницей сижу, правда без кота:(

Tanunya
А я купила мазь Бепантен
Это я лохонулась, да? Нужно крем обязательно?

Пригодится тоже. мазь хорошо пойдет дитю от опрелостей. а маме для груди лучше крем, т.к он не такой жирный...Но на крайняк и мазь сойдет, так что не лоханулась ты, не переживай;)

83maria
Марина, я тебе в понедельник вечером всё напишу по расценкам, так как встречаемся мы в понедельник

Тоже в 7 собираюсь... ужасно интересно!
Маша, если писать будешь в личку, то скинь мне тоже, пожалуйста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы