Декабрята + январята=дружные ребята!!!

Чипа
доча совсем не шевелилась

я на курсах слышала, что когда они становятся малоподвижными и много спят, значт готовятся к родам, значит скоро.. ;)

Devora
а за ребёнка переживаю

да, это все и пугает, что еще ведь за него ответственность, чтобы дышать, чтобы правильно и хорошо все сделать, чтобы ему кислорода хватало, чтобы он без гипоксии был.

А я уже часов пять мучаюсь болями в животе,особенно когда сижу :( Так устала.

JulyRum
мучаюсь болями в животе

что с тобой? где болит? может тебе не сидеть? %O

Саюри
А где еще так расслабишься, как не в теплой ванне? В водичке то хорошо....

Я ванну и раньше не любила, а в беременность ваще ни разу в ней не лежала. Вот душ - это да ))) По два раза в день под ним расслабляюсь ))) Не рискну, наверное, на родах в ванную залезть.

Чипа
даже тешу себя надеждой, что мож хоть сегодня посплю

если поставить прямо рядышком, по ближе к лицу -то точно поспишь (если он не шумит)...я хорошо сплю с увлажнителем либо с открытым балконом.

Саюри
А ты что то делала во время схваток? Дышала, расслаблялась или может ходила много по коридору?

все это и делала...в разное время, в зависимости от интенсивности схваток...основная боль, конечно в последние схватки, когда раскрытие достаточно большое....в это время на самом деле

Валькирия
Больно было спину во время схваток, копчик. И все

потом сильно хочется в туалет по большому (сорри)....сам процесс рождения малыша (вытуживание) - уже не больно...

Devora
Вот душ - это да )))

в душе тоже отлично можно расслабиться...только я так понимаю у нас мало где есть возможность схватки в душе пережидать. Ну мне в 14 вроде точно не светит

Саюри что с тобой? где болит? может тебе не сидеть?

У меня с прошлого воскресенья (перетрудилась) начались тренировачные,сегодня вообще матка покоя не дает,я с роддомом не договорилась еще

мамаАННА
все это и делала...в разное время, в зависимости от интенсивности схваток

ну я вот тоже надеюсь что буду дышать ходить и всяике позы принимать из йоги, которые все еще делаю на растяжение мышц тазового дна. Только мне тут кто-то сказал, что в 14 РД никто мне ползать не даст по полу и плеер не дадут на схватки и по коридору гялть нельзя.Мол будешь лежать в основном... Как же так? %O

JulyRum
сегодня вообще матка покоя не дает

а ты уверенна что тренировочные уже не переросли в настоящие?
А постоять на четвереньках не помогает?

Саюри А ты что то делала во время схваток? Дышала, расслаблялась или может ходила много по коридору?

Я первого рожала,вообще не больно было,с боку на бок ворочилась,терпимо,низ живота раслабляешь и дышишь поверхностно во время схваток,боль облегчается,а вот во время потуг нужно тоже раслаблять низ живота,но дышать как собачка,быстро-быстро,поэтому водичку надо с собой брать.

Саюри
в душе тоже отлично можно расслабиться...только я так понимаю у нас мало где есть возможность схватки в душе пережидать.

В больнице, где я рожать буду, три родовые. В каждой родовой душ с туалетом, в одной родовой ещё и ванная для родов... И акушерка говорила, что можно будет освежиться если желание возникнет.

Саюри А постоять на четвереньках не помогает?

Сейчас попробую.

Devora
И акушерка говорила, что можно будет освежиться если желание возникнет.

класс!!! это же отличный способ себе помочь!

Саюри а ты уверенна что тренировочные уже не переросли в настоящие?

Не уверена,тем более,что и спина жутко ноет,короче мужа с работу буду ждать,а там решим.

JulyRum
Сейчас попробую.

попробуй..мне помогает когда живот болит..видимо так расслабляешься и отпускает. в коленно-локтевой.
Ееще помогает: сесть по-турецки и подложив подушку, даже побольше...наклониться назад..мышцы живота растягиваются немного и расслабляются

Саюри
класс!!! это же отличный способ себе помочь!

Наверное.... посмотрим....

Саюри
сесть по-турецки и подложив подушку, даже побольше...наклониться назад..мышцы живота растягиваются немного и расслабляются

так рекомендуют даже пережидать схватки при болях в спине (это опять таки из йоги)

Что я делала в роды я уже не очень помню. Читала что копчик надо шариком массажировать . Я кулаком это делала. Сейчас хочу массажер взять. Такой типа формы молекулы

Да что ж у нас как ночь так рожать! Давайте уж днем что ли! :)

А кто-нибудь помнит при схватках каменеет живот?Я уже не помню?

Достала литературу,читаю,цитирую: Усиление движения плода во время спазмов-один из признаков мнимых родов.У меня такое есть,значит тренировачные.Уф!

Валькирия
Просто 8 лет назад мы в субботу купили коляску. В воскресение съездили на шашлыки а в четверг родили.

В эту субботу мы купили коляску. В воскресение ездили на др на шашлыки... поэтому в четверг я решила родить

прикольно. а я себе срок устонавливала с 25-29, вот ка ккраз так и получиться похоже

JulyRum
Усиление движения плода во время спазмов

т.е. если настоящие схватки значит малыш наоборот не будет шевелиться? т.е притихнет?

Валькирия
Да что ж у нас как ночь так рожать! Давайте уж днем что ли!

Нам говорили, что как раз ночью роды и начинаются ))) Что идёт это ещё из древности, когда люди в пещерах жили. Мол, ночью было более безопасно для роженицы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы