Декабрята + январята=дружные ребята!!!

Marishka_N

да, не пропустишь! они просто с интервалом определенным и постоянным... и на курсах сказали, что в промежутки между схватками лучше отдыхать, даже лучше пытаться поспать..т.к. в начале схватки не такие сильные - можно потерпеть... чтоб силы еще остались на схватки в роддоме! и что вообще скорую можно вызывать спокойно, когда интервал между схватками уже 15 минут!

Я вобще не понимаю, что со мной творится. Я ночью засыпаю очень плохо часа в три в лучшем случае, просыпаюсь около 11, потом в течение дня надо обязательно еще раз лечь спать где-то с 13 до 15 часов. Так достал этот распорядок уже. Ничего не понимаю - это так организм к родам готовится?

Девочки всем здрасти!!!
У меня вопросик маленький назрел. В каком сроке смотрят готовность матки? Мне завтра на прием в ЖК, она у меня мазок брать будет сказала на прошлом приеме. А если я ей скажу что у меня уже вторую неделю низ живота прихватывает каждый день, она меня будет за одним смотреть?

kapriz
и что вообще скорую можно вызывать спокойно, когда интервал между схватками уже 15 минут!

не 15, а 5-7 минут...я вчера сказала, что типа у меня схватки раз в 15 минут идут..врач на меня посмотрела как на больную лошадь и говорит: И с этим в роддом приехала? самой-то не смешно?

Арбузик
В каком сроке смотрят готовность матки?

мне смотрели на 36 неделе.

Marishka_N
меня еще копию застваляли снимать, не знаю как у вас в больнице с этим.

и у нас также!!! :D

Всем приветик! :)

StiX
я вчера сказала, что типа у меня схватки раз в 15 минут

Ох Ксюша, ты седня и поспала ночью... %)

Я сегодня тоже что-то испытала на вроде незнаю, как это назвать. %)
В общем весь день растроенная, аж голова заболела..ночь была веселой.
Проснулась ночью от того что сильно тянет спину внизу..потом живот, пошла в туалет и поняла, что бедный мой мочевой пузырь полный. После этого я только встала- вдруг у меня еще что-то как будто, пардон, вытекло немного...и так смотрю сквозь сон и не понимаю..что это? ДУмаю, может воды? %O и понимаю, что правда порой незнаешь что думать: воды не воды.
Ддошла до дивана спина опять давай болеть. Т.е. четко с интервалами и я подумала: "Началось..." %O
и что меня напугало: моя реакция :( (ну и что что началось, ну и хорошо, ведь это схватки, все известно)
Но у меня такая ПАНИКА началась, сердце бьется, я разволновалась жутко, малыш весь искрутился...
Я решила прилечь. Мне не было сильно больно, зато такой ужас накатил.
Лежу и думаю, и с такой истерикой я надеюсь ожидать мягкие роды????
Я не ожидала от себя такого.
Значит ни фига я не готова..и курсы эти..
В общем как себя не настраивала, при мысли:"началось" - сбой в программе.
Я наверно приеду в приемную - у меня ноги будут трястись, как на прививку в первый класс.
Щас сижу расстроилась и страшно не от самих родах, а от того что мое тело и мозги ТАК реагируют. :(
попытки себя успокоить мало помогают, помогло мужнино заключение: "Насть, если схватки тем более ляг поспи..рано же ехать в РД. Утром поедем."

насть, я тоже своей реакции больше боюсь...вчера когда приехала в приемный покой, у меня аж все внутри тряслос.так это я еще знала, что не рожаю!! а на самом деле когда начнется по-настоящему - вдруг ты и вести себя будешь по другому? щас же только репетиция, порепетируешь а потом уже нормально..а вообще знаешь мне кажется..как к этому не готовься - все равно все вновинку!!! у меня тоже и курсы и все дела и надеючь, что муж будет все-таки, а страшно. Говорю акушерке, если я себя буду плохо вести - бейте меня по морде чайником, электробритвой и паяльником))) главное мне кажется даже не боль вытерпеть и родить, а не поддаться панике. и девочки в роддоме, считаю, кричали больше от страха чем от боли...роды у них были самые обычные ничем не осложненные..так что насть поживем увидем! я думаю в роддоме тебе не дадут впасть в отчаяние и панику, там с этим строго!

вспомнила, девушка. которая сильно визжала..акушерка два раза громко назвала ее по имени - крики прекратились, начались роды, и через минут 5 мы уже услышали крик малыша. Хотя она сначала такой вопль издала мы втроем аж подпрыгнули на креслах.

StiX
главное мне кажется даже не боль вытерпеть и родить, а не поддаться панике.

в том то и дело что это главное...а я так заистерила. А еще потому что незнаю, воды или не воды...
Да уж, выспались мы с тобой

Сходила я на узи. Сказали маленькие мы :) вес примерно 2800. Срок поставили на неделю меньше. Чувствую я так до нового года дохожу!

Обвитие сохранилось, но не вокруг шеи, а как шарфик на плечи накинула и с одной стороны кулачком держит, видать чтоб не свалилось :)

StiX
мы уже услышали крик

наверно здорово услышать этот крик, как лялечка родилась

и такое бывает)) кстати я тут сижу в голове прокручиваю как нас учили на курсах в себя приходить...вот опишу немного мож сама вспомню и вам поможет...

1. Громко и четко сказать себе: Роды начались! затем то же самое сказать любому человеку - вообще любому, хоть по телефону, хоть лично. Короче осознать так сказать.

2. С силой обхватить левую руку правой выше локтя и сжать

3. Сказать себе: Я уже родилась. И я уже не маленькая девочка. Сейчас пришло время рожать мне.

4. Сказать ребенку: Скоро мы встретимся. Ты должен (должна) пройти этот пусть сама. Я тебе помогу. У нас все получится.

ну еще так далее на обезболивающие точки нажимать - между указательным и большим пальцем, массировать ниже бедер, на соединении ноги и тела так сказать...щас еще ченить вспомню....

Валькирия
Сходила я на узи. Сказали маленькие мы вес примерно 2800. Срок поставили на неделю меньше. Чувствую я так до нового года дохожу!

валь, это ж отлично, что маленькие. и что обвития нет..поздравляю вас))) я вот тож думаю мож сползать на узи, посмотреть хоть к чему готовиться..хотя сказали больше не делать...типа вредно и все такое..но соблазн велик)) а у нас пуповина лежит вся под головой, врач говорит - смотри-ка подушку себе сделала))

Саюри

StiX

ОЙ! Девочки,что ж вы так прям к родам настроины? %O Это же рождение малыша,а не истязания вашего тела,малышу еще больней,когда он рождается.

А если бы это у меня воды отошли, то пришли бы уже ведь схватки? %)
А то вдруг это были они....а он у меня там без водички. 10 часов уже прошло....если не больше.
Хотя он проснулся, как обычно капашится.

JulyRum
ОЙ! Девочки,что ж вы так прям к родам настроины? Это же рождение малыша,а не истязания вашего тела,малышу еще больней,когда он рождается.

так вот и переживаю теперь, и стыдно и обидно, и не понятно что за реакция такая была, всю ночь уснуть не могла..и вообще так я настроена. А ночью страшно стало.

Валькирия
маленькие мы вес примерно 2800

Маленькую полегче думаю рожать..Хорошо что все хорошо. :love:

video.mail.ru/list/olana_85/226/233.html
Посмотрите ролик и поймете,как малышу сложно рождаться.

JulyRum
Посмотрите ролик и поймете,как малышу сложно рождаться.

еще страшнее станет.
но посмотрю..

Саюри

У меня когда роды первые начались,такое спокойствее было,как-будто я себе сказала:Наконец-то,малыш,я тебя увижу.Не было ни страха,ни паники,только умиротворение.

JulyRum
малышу еще больней,когда он рождается.

ага..в курсе...

Саюри
А если бы это у меня воды отошли, то пришли бы уже ведь схватки?

насть ну через 10 часов думаю всяко пришли..а так если воды отошли то надо недожидаясь схваток в рд ехать, знаешь меня все так уверяют, что стопудоф воды не пропустишь, я думаю ты их и не пропустила))) причем еще говорят, что даже если они у тя отойдут в душе или в ванной все равно ты их не пропустишь. И еще говорят, что иногда когда пузырь лопается раздается легкий хлопок или что-то подобное, но не знаю ,у всех ли

StiX
И еще говорят, что иногда когда пузырь лопается раздается легкий хлопок или что-то подобное, но не знаю ,у всех ли

Только не хлопок,а как будто щелкнуло что-то во внутри пузени и тепленькая водичка льется.У меня роды начались с легкого подтекания,а потом схватки с интервалом в 6 мин.В роддоме пузырь проткнули.

Makaka
:-) девочки, здрасьте...оказывается, то были схватки...в 23 часа я вызвала скорую. в 2:45 родила мальчика :-) немного недоношенный, но тем не менее всё хорошо!

От всей души поздравляем!!!!!! :rose: :rose: :rose:

Чипа
Во! Я ж хотела заранее лечь, но мне врач сказала что торопиться в РД не надо. Наслушаешься грит такого, что рожать не захочешь. Вишь, была права...А еще есть сердобольные соседки по палате, которые любят почесать языки и рассказать какие-нить страшилки. Ну нах!!!

StiX
девочки, езжайте с сильными схватками..нече там раньше делать..в попу такие эмоции!!!

Вот эт пральна!! Я ьоже так считаю, не чего раньше времени нервную систему напрягать

Makaka
:-) девочки, здрасьте...оказывается, то были схватки...в 23 часа я вызвала скорую. в 2:45 родила мальчика :-) немного недоношенный, но тем не менее всё хорошо!

:rose: Поздравляю от всей души!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы