Декабрята + январята=дружные ребята!!!

83maria
спать после рождения ребёнка так-то роскошь

Здесь, Маша, кому как повезет :) Вот мой мог спать часиков с 10 вечера до 6-7 утра не просыпаясь. Главное, чтобы вечером хорошо покушал. Ему этой порции хватало до утра. Правда я сама в течение нескольких месяцев по ночам вскакивала и проверяла: дышит ли.

Olcha ты тоже в 20 собираешься?

нет,я завтра в 7-ой еду договариваться

Арешка
Вот мой мог спать часиков с 10 вечера до 6-7 утра не просыпаясь. Главное, чтобы вечером хорошо покушал. Ему этой порции хватало до утра. Правда я сама в течение нескольких месяцев по ночам вскакивала и проверяла: дышит ли.

Да я тоже положительно настраиваюсь, но все знакомые и подруги говорят, что не спали первые месяцы. А сейчас так хорошо - наконец-то можно просто побыть самой с собой, с мужем, и наконец-то не думать о работе)). Так что стараюсь насладжаться последними недельками и всех настраиваю) (хотя тоже не сплю до 5-ти, а утром сладко до 11:00 похрапываю).

Девочки, может кто-нибудь видел где есть в продаже комбинезоны - трансформеры тёпленькие?.. чтобы выбор был. У нас есть рядом с домом только 1 шт зелёный на каком-то синтепоне и много розовых с принцессками на пуху, а у нам бы для мальчика).

Ходила сегодня на курсы, рассказывали про первый этап родов, т.е. схватки..
Коротко - врачи считают, что первородящая женщина рожает от 10-12 часов, это с момента, когда схватки идут по 20 секунд, с интервалом в 3!!! минуты, т.е. открытие на 2 акушерских пальца, т.е. на 4 женских.. %) А сколько времени пройдет до этого - хз, у всех по разному.. %)
Про эпидуральную анастезию - сказали - по желанию женщины - только платно, причем оплатить заранее, никто не поставит ее (по желанию) если нет оплаты. Если есть показания - поставят бесплатно.
Про дыхание - рассказали, что надо дома делать "зарядку", т.е. учиться дышать, чтобы во время схваток делать это на автомате.. формула - (3/3)2, (3/4)2, (3/5)2, (3/6)2, (3/7)*2 и в обратном порядке... 3 - это вдох носом за 3 секунды, 3,4,5,6,7 - это выдох ртом за 3,4,5,6,7 секунд, 2 - это 2 секунды перерыва..и в обратном порядке надо делать такую гимнастику, вдыхать носом, выдыхать ртом, прямо, спокойно..
Врач рассказывает очень доступно, интересно, след занятие 4.12 в 13 часов, будет 2 и 3 период родов, а так же что брать с собой в рд

На приеме мне врач сказала, что головка у малыша лежит уже слишком низко и чтобы раньше не родить, а до 38 доносить надо пить генипрал.. кто-нибудь пил его?

83maria
комбинезоны - трансформеры тёпленькие?.

сегодня купила в колыбельке, там распродажа за 2100, ща фотку выложу

Ирина В
На приеме мне врач сказала, что головка у малыша лежит уже слишком низко и чтобы раньше не родить, а до 38 доносить надо пить генипрал.. кто-нибудь пил его?

Пила,когда с первым ходила,у меня угроза выкидыша была,но его можно пить до 36-37 недель,а потом малыш засидится,если дальше пить его.

JulyRum

ну у меня сейчас 34, пить сказала как раз 2 недели

Комбез..рн на пуху, на рост 62, по спинке померила 52, а если ножки развернуть 74, есть еще пинетки и варежки :)
прочитала еще на ю-маме, что в пт, сб и вс, кто при покупке в колыбельке скажет пароль ю-мама.. вроде.. скидка 10%

83maria
комбинезоны - трансформеры тёпленькие?

я седня купила в маверкеа, правда не трансформер, а просто мешком, но ручки отдельно, есть прорезь для авторемней....фирма Керри, голубенький , сказали до -10 градусов, а если холоднее будет я и так не пойду с малявой гулять!!!!

Ирина В
след занятие 4.12 в 13 часов, будет 2 и 3 период родов, а так же что брать с собой в рд

ОООО.....я б вот на это занятие сходила....чтоб в памяти освежить!!!! Ирин, а сколько по времени идет занятие?

Я пила, но недель в 23. Угроза была. пила аккуратно, он сердцебиение вызывает, а у меня и так пульс больше 100 в спокойном состоянии

Ирина В

Ирин, помишь я писала, что мне врач говорила, что его пить можно только до 36 недель?
Так вот в понедельник уже при 36 неделях! снова сказала продолжить пить, чтобы не родить недоношенного(я пью его с 24 недель). Так что я сейчас продолжаю его пить, но уже до 37 недель. Как бы последняя неделя(. Но я уже не могу, мне с него откровенно плохо. Сегодня, к счастью, снизили дозу до 2раза по 1/2 вечером и на ночь.
Сказала, что когда бросают его пить на больших сроках, то обычно рожают через 10 дней...

мамаАННА
Ирин, а сколько по времени идет занятие?

идет час, читает хомякова :)

Валькирия
пила аккуратно, он сердцебиение вызывает,

она мне сказала пить по 1/4 4 раза в день

мамаАННА
я седня купила в маверкеа, правда не трансформер, а просто мешком, но ручки отдельно, есть прорезь для авторемней....фирма Керри, голубенький

ага, я смотрела на него, смутило то, что продавец сказала - он на сейчас.. думала я по-теплее захочу повыбирать.. Ань, а ты видела там наборчики 8 в 1 - прелесть просто...

А, блин, врач сказала, что у меня отеки на животе - от трубки такой кружок остался... сказала пить максимум 1 литр в день, с фруктами, соками и тд :(

А это наш комбезик,на овечьке,трансформер

Ирина В

Спасибо, заедем, рекламку тоже видела про магазин.

мамаАННА

Ань, напиши, плиз, адрес м-на Маверкеа. Спасибо

JulyRum
А это наш комбезик,на овечьке,трансформер

Юля, а где покупали?

83maria
Юля, а где покупали?

К сожалению не в Ебурге,мама в Польше брала,еще когда я сына родила,второму по наследству,комбезику год исполнился.

83maria

он в меге, возле оби, напротив книжного

Я завтра в 7роддом поеду договариватся с Заведущим,чтоб у них рожать,не знаю разрешит,нет?Но в дородовую не пойду,мне сына девать некуда.

JulyRum

сходи - Галя вон сходила :)

Ирина В
я смотрела на него, смутило то, что продавец сказала - он на сейчас..

там универсальная ткань с подкладом...от +5 до -10.....но у меня еще в коляску планируется конверт из ягненка, так что я думаю не замерзнем, да и на весну наверное еще пригодится!

83maria
адрес м-на Маверкеа

в МЕГЕ, напротив книжного (название не помню) :)

мамаАННА
но у меня еще в коляску планируется конверт из ягненка

точно)

вот....нашла фотку конверта, который купила седня...
www.olant-shop.ru/upload/iblock/383/IMG_5057.jpg

я тож хочу комбез,просто потому что в слинге если идти на улицу - не в конверте же ее в слинг пихать!! там полюбому надо что-то приближенное к человеческой одежде..но зимний брать уже не буду, и так 2 конверта...возьму уже на весну ченить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы