"Наказание" сильнее "преступления"

тубероза: Некоторым людям бумеранг прилетает ещё до того, как они нагрешили. Иногда и не успевают нагрешить,-то, а он уже прилетел и....все.

+++А потом ещё раз и ещё раз, что бы точно не нагрешили

Аноним 222: Если бы перемотать жизнь на некоторое время назад, я поступила бы так же.

Это характер и принципы. Выбор приоритетов. Умение анализировать свои действия

Аноним 222: Если бы перемотать жизнь на некоторое время назад, я поступила бы так же.

Ну, конечно, плохо же было не Вам.

Аноним 222: за то, что наказание было сильнее, чем следовало

А своя боль всегда ближе к телу.
Это Вам кажется, что наказание сильнее, чем следовало. Оно же вас коснулось.

Как в боевиках: когда при задержании жестокого и бесжалостного убийцу легко ранят, он начинает реветь, кричать "больно" и всяко извиваться. Конечно, больно же ему. А до чувств тех, кого убивал, ему дела не было.

Клевер :-): Украл, выпил- в тюрьму. Народная мудрость.

если б всегда было так
Подставили, в тюрьму, это что? Денег нет, откупиться не смог, туда же

Лагерта: где бумеранг тогда?

Детям из прилетит. Внукам. Да и жизнь долгая. Все вернётся.

Аноним 599: Детям из прилетит. Внукам. Да и жизнь долгая. Все вернётся.

Ой да перестаньте вы.

Аноним 279: а вы не думали, что это тоже грех и

Какой ?

Аноним 715: и смертью в аварии искупил свою вину перед вами...

Нет.

тубероза: Совпадения это все, какие бумеранги в 21 веке....

А что изменилось в 21 веке? Люди массово бегают по бабкам. Зависть превышает все нормы. Религиозное мракобесие цветет бурным цветом.
Чем отличается 21 век от 19? Роботом - пылесосом, стиралкой автомат, и доставкой еды. Все остальное как 200 лет назад.
Так что как хотите так и называйте хоть бумерангом, хоть балансом во вселенной. Но работает все.
в советское время люди больше жили по законам божьим, и в целом это было не так заметно.
А сейчас одной ногой в храме, а второй мыслями где денег взять, как чужого успешного мужика прибрать к рукам и т.д то законы вселенной работают только в путь. По итогу все равно все в балансе будут. Тут напакостил- там получил, весы всегда будут в равновесии, все дело времени.

Само получилось: то законы вселенной работают

У вселенной или у жизни один закон - кто выжил, тот и прав. Всё, больше ничего нет.
Но так интересно читать некоторых, будто огромной вселенной есть дело до чьих-то трусов)

Аноним 680: ока бывшему мужу с его ш….ой не прилетит бумеранг, не поверю в его существование.

Так это вам прилетело. Вы где-то нагрешили, ваш бумеранг

Само получилось: второй мыслями где денег взять, как чужого успешного мужика прибрать к рукам

Ерунда. Столько успешных мужиков нету, сколько желающих их иметь. Проще самой заработать, чем заняться такого отхватить. А мысль, где деньги взять, очень даже хорошая. А кто еще за тебя об этом подумает?

Аноним 114: Итого три сына 40+ уже, и ни одного внука, ни у одного жена не может родить.

Снайпер с бумерангами какой-то косоглазый

Долорес Клейборн: Ерунда. Столько успешных мужиков нету, сколько желающих их иметь. Проще самой заработать, чем заняться такого отхватить.

Я тоже к этому пришла, но не сразу.
Долго жила в наивности и иллюзиях, хоть вроде и училась хорошо, и не глупа особо. Но видимо это из-за мыслей, что мужчин раньше, по мнению многих, в бизнес и карьеру пропускали "проще". Но это раньше, сейчас я знаю, что все по-другому

Аноним 222: Ну типа прилетел бумеранг за зло,

Покайтесь и по возможности попросите прощения у человека которого обидели. И скорее всего это не бумеранг, а зло в вашем сердце разрушает вашу жизнь.

Анонимка: Так это вам прилетело. Вы где-то нагрешили, ваш бумеранг

Вот! Я все думаю, что в прошлой жизни была всадником Апокалипсиса, а может даже его конем, и жила так, что теперь вот это вот всё и разгребаю
Дак ладно я, у меня еще и подруженьки такие же, в одном табуне чудили

тубероза: Некоторым людям бумеранг прилетает ещё до того, как они нагрешили. Иногда и не успевают нагрешить,-то, а он уже прилетел и....все.

Это из разряда:

• Мама, меня Ваня бьёт!
  • Так дай ему сдачи.
  • Так я и дала заранее, лопаткой по голове

Не знаю, в бумеранг не верю. В причинно-следственные связи событий да. И что всякая гадость с человеком может произойти и без гадких дел

Аноним 715: простым гражданам

не простые тоже ловят. и дети с синдромом дауна у них рождаются, что вряд ли можно назвать благословлением, как бы это не пытались отрекламировать в стиле "в рай без очереди", и болезни смертельные, и аварии. Просто с наличием "много денег" это переносится иначе.

Анекдот вспомнился:

Буря. Тонет корабль. Один мужик взмолился:

• Господи! Я грешник. Мне поделом! Но за что ж народ-то гибнет?
    Тут ему голос с неба:
  • Я вас, гадов, знаешь сколько времени на этот корабль собирал!..

Бумеранг - это то, что вы сами им называете:)
Те игры разума. Вы сделали что-то плохое и мучаетесь чувством вины, где-то сильнее, где-то меньше. А есть вина, нужно наказание, говорит вам разум. И когда что-то плохое происходит вы радостно называете это бумерангом - наказание получено. Зачет😂
Вы связываете не связанные между собой события, вот и все.
В жизни бывает разное: хорошее, плохое. Соединить это - получить некоторую защиту от непредсказуемости этого мира, возвращение себе контроля и снижение тревоги.

Ольха Уральская,

Ну почти, немного не так.
Мне именно тогда прилетело.
Больше не прилетало.
Просто рассуждения на тему, оно того стоило?

Лагерта: ей хочется быть лучше, чем она есть

Я такая же, просто анализирую сделанное, понимаю, что заслужила, тогда тоже понимала.

Анонимно!!!: Ну, конечно, плохо же было не Вам.

Откуда Вам знать?
Мне было в разы хуже пострадавшей стороны.
Если что, речь не про межполовые отношения. Никого не уводила, не спала с чужими людми

Аноним 222: Мне было в разы хуже пострадавшей сторон

Ну как вы это измерили - вот эти - в разы? Вы знаете только свою жизнь, про чужую вы можете быть вообще не в курсе нюансов.

Аноним 222: Мне было в разы хуже пострадавшей стороны.

Это как? Вам было плохо и Вы совершили подлость, чтобы Вам перестало быть плохо?
Мотив совершить подлость в чем был?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы