Куда жить ? Вот в чем вопрос

TOD's: А можно кв обратно забрать?

Дарение же, и у меня есть свое жилье. Зачем забирать то, нет, я так не сделаю.

Аноним 803: Просто поделилась с сыном своими страхами как буду жить на пенсию, без всякой задней мысли.

Да конечно) Моя свекровь тоже в 55 уселась на пенсию, устала работать. Сначала свекр работал, все нормально было, хватало им, потом умер, а ей 60. На работу сколько раз звали, не идет, не хочет аккредитацию походить, удобно дома, с песиком. И вот пошло, поехало, тоже делится бесконечно информацией, то зубы надо вставить да 200 тыс, то папе могилку за 400 облагородить (тут ладно), то машина сломалась, починить, то все болит ничего не помогает (здоровее коня на огороде пашет). Сыночка подрывается и все эти «просто поделилась» устраняет. А то что семья его в кредитах и детей содержать надо, не волнует никого, она просто делится. Работать надо в нашей стране, пока ногами вперед с работы не вынести, и не чирикать. Ищите работу. Вот и весь совет.

Аноним 135: Автор, администратором может куда то, правда

Вы сами, лично, пробовали устроиться алминистратором?
Явно нет
Если бы да, то знали бы, что там кандидатов старше 35 лет не рассматривают по умолчанию.

НаталЪя: Зря героя из себя строите.
Обязательно поговорите.

Ну, может быть когда нибудь потом. Эта ситуация совсем недавно произошла и я не могу в себя прийти ещё, не ожидала, если честно.

Аноним 957: Куда жить?

Вроде вопрос задан на русском языке, но нифига не понятно, что значит и как вообще понимать данный вопрос "Куда жить?", как это?

ВБ:

Она в Мск кв купила?
Тогда можно и работу пооучить и жизни радоваться.

*Страйк*: Вы общаетесь таким тоном, что появляется ощущение, что Вам обязаны предлагать и находить.

Это ваше восприятие. Автор нормально общается.

*Страйк*:

Спасибо

Аноним 204: Работать надо в нашей стране, пока ногами вперед с работы не вынести, и не чирикать. Ищите работу. Вот и весь совет.

Спасибо за совет! Конечно буду работать до смерти, что еще то остаётся.

Аноним 204: Да конечно) Моя свекровь тоже в 55 уселась на пенсию, устала работать. Сначала свекр работал, все нормально было, хватало им, потом умер, а ей 60. На работу сколько раз звали, не идет, не хочет аккредитацию походить, удобно дома, с песиком. И вот пошло, поехало, тоже делится бесконечно информацией, то зубы надо вставить да 200 тыс, то папе могилку за 400 облагородить (тут ладно), то машина сломалась, починить, то все болит ничего не помогает (здоровее коня на огороде пашет). Сыночка подрывается и все эти «просто поделилась» устраняет. А то что семья его в кредитах и детей содержать надо, не волнует никого, она просто делится. Работать надо в нашей стране, пока ногами вперед с работы не вынести, и не чирикать. Ищите работу. Вот и весь совет.

Молодец свекровь, респект ей.

Аноним 259: Совершенно очевидно из текста автора, что не "за что", а в связи с выходом на пенсию.

Совершенно не очевидно. Пенсионера можно так просто взять и уволить в один день?

Аноним 259: Молодец свекровь, респект ей.

Да, согласна, большая эгоистка. Дочку только очень бережет, зятя тоже мучает. Он ей по первому звонку бежит то картошку из ямы выгребать, то еще какие тяжести ворочать. Прострелило спину, месяц на больничном был, зато ей помог картошку вытащить и продать. Лучше бы деньгами отдал, тк больничным и лекарствами больше потратил, пока себя лечил. Она в плюсе, да.
Считаю так нельзя над детьми издеваться. У меня тоже есть мальчики, не буду собой напрягать.

TOD's:
Купила. Да. Но ей после переезда ничего не нужно. Никакой работы. Там видимо льгот для пенсов много ей все хорошо

Аноним 259: Если бы да, то знали бы, что там кандидатов старше 35 лет не рассматривают по умолчанию.

Не соглашусь с Вами. Хожу лет 15 в парикмахерскую. Да раньше сидели юные девы, ресничками махали. Последние года три дамы возраста 50-55.
Внучка занимается воздушной гимнастикой в частной школе, также администратор очень в возрасте.
Так, что берут.
Автор просто в шоке от резкой смены и отношение к пенсионерам, как ко второму сорту. И платить им можно меньше и работу примитивную предлагать.

Аноним 399: Выйти из позиции жертвы и стать субъектом, который отвечает за свое сознание, решает задачи, поставленные самой жизнью.

Очередная проработанная любительница лозунгов

Девочки, на самом деле я очень благодарна всем, кто пишет. И даже тем, кто не обошелся без пинков и грязи. Это бодрит. Конечно, работу буду искать. Хотя время у меня есть, не край пока наступил, парашут сгладит горечь ситуации на пол года точно. Эмоционально сейчас тяжело. Понимаю, надо просто пережить момент. Вот с вами и переживаю.

Аноним 204: тоже делится бесконечно информацией,

И я делюсь с сыном информацией, сколько на обследование потратила, какие лекарства выписали, да и собираюсь продолжать делиться, пока финансово не нуждаемся, сами справляемся, но сын знает, что я смогу попросить, и рассчитываю на помощь в старости.

Аноним 230: Совершенно не очевидно. Пенсионера можно так просто взять и уволить в один день?

Читаем внимательно. Автор написала, что ей выплату сделали. А выплаты у нас бывают при сокращении и при увольнении по соглашению сторон.
При сокращении пенсионеров увольняют первыми. По соглашению сторон могут увольнять "в связи с выходом на пенсию".

При увольнении "за что " не выплачивают ничего.

Аноним 395: Вы смогли продолжить общение после этого?

Общаемся будто ничего не произошло. Я же ничего не просила, ни о чем не договаривалась, просто в разговоре поделилась своими страхами и всё. Как я буду жить на пенсии...И получила ответ. Всё.

Аноним 957: Осознать что тебя слили в унитаз.

А кто вам что был должен?
Ваша жизнь в ваших руках. Осознать, принять и действовать. Как все. Ну и как ещё?

Аноним 957: Одним. Поэтому и отступные выплатили. Да, знала, что этот день настанет. Просто очень неожиданно и быстро все случилось

Аноним 957: 61

Если вы в коммерческой организации, то долго ещё продержались
В 61 конечно на нормальную работу , если вы не педагог, не врач, не инженер , шансы стремятся к нулю. Мне 47. Я крепко задумалась куда если что пристроиться, если я потеряю работу, даже в 50 уже очень сложно устроиться в моей сфере. Думаю получить доп образование или новое направление освоить, но не могу придумать какое честно говоря. В гардеробщицы не очень бы хотелось конечно

НаталЪя: и рассчитываю на помощь в старости.

И я рассчитываю. Но очень хочется, чтобы сами предложили. Надеюсь на это.

ВБ

😁 так с этого и начинать нужно было.
В Мск купила кв!

А то, " знакомая переехала после пенсии в Мск и счастлива".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы