Куда жить ? Вот в чем вопрос

Аноним 204: Да, согласна, большая эгоистка. Дочку только очень бережет, зятя тоже мучает. Он ей по первому звонку бежит то картошку из ямы выгребать, то еще какие тяжести ворочать. Прострелило спину, месяц на больничном был, зато ей помог картошку вытащить и продать. Лучше бы деньгами отдал, тк больничным и лекарствами больше потратил, пока себя лечил. Она в плюсе, да.
Считаю так нельзя над детьми издеваться. У меня тоже есть мальчики, не буду собой напрягать.

Правильно дочку бережёт.
А Вы предпочитаете напрягать мужа, а не своих мальчиков, но не получается, увы, Ваш выбор. Работайте, пока вперёд ногами с работы не вынесут, и считайте что жизнь удалась.

Аноним 204: Да конечно) Моя свекровь тоже в 55 уселась на пенсию, устала работать.

Вы доживите до 55 работая, а потом будете советы раздавать в духе

Аноним 204: Работать надо в нашей стране, пока ногами вперед с работы не вынести, и не чирикать. Ищите работу. Вот и весь совет.

НаталЪя:

Пока человек трудоспособен, не инвалид, надо работать, а не в 55 избушку на клюшку закрывать. Мы еще детей более менее не оперили, сами только ипотеку на жилье закрывать планируем, лет 5 осталось. Я понимаю в 75, 80 лет, а в 55 извините, прекрасно знаем сколько и что стоит и бесплатно никто никому ничего не делает, поэтому вот эта «поделилась информацией» = оплати немедленно.

Аноним 957: Но очень хочется, чтобы сами предложили.

Дети у вас экстрасенсы?

Аноним 872: Осознать, принять

Что в 61 ты нафиг никому не нужен на нормальных работах
Это без обид и ничего личного, просто факт
Если бы не уникальный специалист или согласен работать за минимум
Я вот уже подумываю уйти на завод, да, там сейчас зп ниже в 2,5 раза чем у меня сейчас, но зато до смерти можно сидеть на своем месте, там все такие

Автор, ищите прямо сейчас. Обиды не взращивайте. Ну вот так. Жизнь продолжается.
А пенсия сколько?

Аноним 357: Последние года три дамы возраста 50-55.

В парикмахерской администраторы старше 50 лет это или хозяйки этих парикмахерских, или их родственники. Всегда.

Аноним 357: Внучка занимается воздушной гимнастикой в частной школе, также администратор очень в возрасте.

В частной школе та же история.

Аноним 204: Пока человек трудоспособен, не инвалид, надо работать, а не в 55 избушку на клюшку закрывать

На пенсию раньше выходили в 55 и очень не зря.
Трактор железный, пусть он работает.
Всё правильно ваша свекровь сделала, я так же планирую.

Аноним 957:

Не нужно ждать, что бы сына предложил.
Просить нужно, ничего особенного в этом нет, попросить помощь.

Но уже поздно, он дал вам ответ вперёд вашего вопроса.
Знал что нужно будет помогать, опередил.

Аноним 259: А Вы предпочитаете напрягать мужа, а не своих мальчиков, но не получается, увы, Ваш выбор.

Моим детям 12 и 3 года. Нам еще пахать и пахать.

Аноним 259: Правильно дочку бережёт.

Чего это? Зять должен, а дочь нет?

Аноним 259: Работайте, пока вперёд ногами с работы не вынесут, и считайте что жизнь удалась.

С детства это понимаю и никому на шею залезть не планирую. Моим родителям 62, почему его мама сидит и командует кто и что ей должен, а мои должны вкалывать? Что то я не очень понимаю.

НаталЪя:

Нет конечно. Но я же с ними разговариваю. И о моей жизни, настроении, ситуации. Они все знают. И, надеюсь, не только слушают, но и слышат, и понимают.

Аноним 204: Пока человек трудоспособен, не инвалид, надо работать, а не в 55 избушку на клюшку закрывать

Вам сколько лет?

Ну вот мне 49, и я очень боевая и тп, но я уже тоже устала. А ещё до 55 далеко. Ну и с 49 до 55 это не то же самое, что с 25 до 30.

МаTрица: А пенсия сколько?

25

Аноним 204: Моим детям 12 и 3 года. Нам еще пахать и пахать.

Пашите. Потому что Ваш муж явно не разбежался Вам жизнь облегчить, выбрал облегчить жизнь своей маме.

TOD's: Но уже поздно, он дал вам ответ вперёд вашего вопроса.

Вы путаете автора и 803 анонима, это разные истории

Аноним 204: Чего это? Зять должен, а дочь нет?

Ну их же никто не принуждает, этих мужчин, сына и зятя помогать Вашей свекрови.
Стоит задуматься и понять, почему так.

уа-уа: А на сына можете на алименты подать в суд.
Раз не хочет помогать.

Люди разные.
Вы две истории в голове смешали.

Аноним 259: Молодец свекровь, респект ей.

Вы же как мама рассуждаете, а не как невестка такой свекрови, верно?

Никакая она не молодец. Сын ее люлей огребает 100%, невестка тихо ненавидит. Все она понимает, просто прикидывается валенком.

Аноним 204: то машина сломалась, починить

Продаем машину и вот тебе деньги на зубы. А то на работу мы устали, а на машине нам нормально

Аноним 204: А то что семья его в кредитах и детей содержать надо, не волнует никого

Лишь раз в жизни видела такую свекровь. Хватило)) Там расчет был такой: у сына есть жена, у нее ведь тоже зарплата Не было - не давал бы. А он даст, но в семью-то меньше, в итоге жена платит. Ну удобно было так думать, что дают излишки, ага.

Аноним 259: Потому что Ваш муж явно не разбежался Вам жизнь облегчить, выбрал облегчить жизнь своей маме.

Он всем успевает, не переживайте. Это не меняет ситуации. Мне его тоже жалко, человек без отдыха пашет.

Аноним 957: 25

Ещё раз спрошу - вам на еду не хватит 25 тысяч на одного?

НаталЪя:

Не знаю, не пробовала ещё. До этого не хватало

Аноним 957: Куда жить? Как жить? .......

Нужен сад. Там всегда ждут сорняки

Аноним 869: Продаем машину и вот тебе деньги на зубы. А то на работу мы устали, а на машине нам нормально

Машина чтобы на дачу ездить и пахать там, потом ныть что тяжело и нужна помощь. А потом вырастила столько, что некуда деть. А сколько денег на ее дачу уходит? То подогрев сломается, то грядки развалились. Это мы не считаем.

Аноним 869: Сын ее люлей огребает 100%, невестка тихо ненавидит

Нет, я терпеливая. Она сына не жалеет, мужики с таким подходом долго не живут, так ей и говорю. Загоните его.

Аноним 204: С детства это понимаю и никому на шею залезть не планирую. Моим родителям 62, почему его мама сидит и командует кто и что ей должен, а мои должны вкалывать? Что то я не очень понимаю.

Ну, ответ на вопрос на поверхности: видимо, Ваша мама тоже никому на шею залезть не планировала и не планирует, а может, знает, что не получится у нее этого сделать, нет таких людей, кто станет о ней заботиться.

А свекровь себя любит и ценит, и поэтому её и другие любят и ценят, те, кому по Вашей формулировке она "на шею залезла".
Она молодец.

аноним 235:

О, нет )))) это точно не мой вариант. У меня даже в комнатные растения не выживают ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы