Куда жить ? Вот в чем вопрос

Аноним 259: Она молодец.

Я так не считаю, увы.

Аноним 230: Пенсионера можно так просто взять и уволить в один день?

Конечно. Автора же не в один день Уволили, а скорее всего по соглашению сторон, с выплатами. О чем она и пишет

Аноним 54: Что в 61 ты нафиг никому не нужен на нормальных работах

Кто-то и в 30 не нужен. Поэтому задача максимум - получить больше навыков, чтобы подстраховаться.
Я разные случаи знаю. И тех, кто полы всю жизнь до смерти моет, и тех, кто до смерти на руководящих постах и в гос структурах, и в коммерческих.
Да, страх есть. Но пока и силы есть. А там, как получится, чё уж.

Аноним 957:

Ищите работу сегодня!

Не нужно в себя приходить и опустошать "подушку".
Деньги быстро заканчиваются, как бы не экономил.

Аноним 204: Моим родителям 62, почему его мама сидит и командует кто и что ей должен, а мои должны вкалывать?

Моя мама перестала работать, когда ей было 70. С этого момента все ее финансовые расходы несла я. Обеспечивала на 100%. Ни в чем ей не отказывала. Она не просила. Но у нас в семье принято заботиться о старшем поколении. Меня так воспитали. Не стало ее в 89. Надеюсь, что и я своих детей правильно воспитала. Жизнь покажет.

Аноним 869: Вы же как мама рассуждаете, а не как невестка такой свекрови, верно?

А при чём тут я?
Там есть жена и мама. И сын.
И сын выбрал, кому из них он хочет облегчить жизнь.

А жену бомбит.
И это весело))

Аноним 872: Кто-то и в 30 не нужен

Конечно. Но обычно в 30 думают, ну есть шанс научить, применить как- нибудь, есть перспективы, ещё работать 30 лет. А в 60 в нашей стране ты все, отработанный материал уже. Пользы ноль в большинстве своем, только затраты. Поэтому пенсионеры не особо котируются. Нет, если ты к примеру врач, то очень даже или инженер - конструктор хороший, то тоже без работы не останешься или квалифицированный рабочий. А если бухгалтер, кадровик, или менеджер всех мастей, кому ты нужен

Аноним 204: Он всем успевает, не переживайте. Это не меняет ситуации. Мне его тоже жалко, человек без отдыха пашет.

Ну если бы всем успевал, Вас бы так не бомбило, что свекровь хорошо устроилась.

Аноним 957: когда ей было 70.

Это не 55. Вот знаете, есть люди физически здоровые. Если бы меня заставили на огороде так впазивать, как она в свои 63 ей сейчас, я бы в свои 39 сдохла бы прям между грядок. Но почему при этом мы не можем в регистратуре поликлинике работать, мне непонятно, правда.

Аноним 259: Вас бы так не бомбило, что свекровь хорошо устроилась.

Меня не бомбит. Мне просто непонятно, как может быть не жалко своего ребенка? Никогда так не буду своих напрягать. Мужик наизнанку выворачивается, чтобы семье все сделать и обеспечить и на нее тоже запросы по первому писку. Ну пожалей мужика, скопытится раньше времени, зять пошлет, что тогда после 70 лет делать будешь?
Я все это прям в лицо говорю. Приходит в себя немного, потом опять.

Аноним 204: Моя свекровь тоже в 55 уселась на пенсию, устала работать.

У меня муж 1962 года.
Девочки у них одноклассницы вышли в 55.
Мальчики ещё год трудятся (мужчины 1962 г.р. начнут выходить на пенсию в 2026 году)

Так вот да, некоторые одноклассницы сели в 55 на пенсии (у кого гипертония, у кого мигрени; многие просто внуками занялись).
Троих знаю, подрабатывать не пошли.
Вот как стукнуло 55 лет, так и сели на пенсии

Аноним 204: Я так не считаю, увы.

Уверена, Вашей свекрови безразлично Вашей мнение на этот счёт.

Аноним 259: Уверена, Вашей свекрови безразлично Вашей мнение на этот счёт.

Пока доступ к деньгам не перекрыла Ночная кукушка всегда перекукует, было бы желание.

Аноним 204: Машина чтобы на дачу ездить и пахать там, потом ныть что тяжело и нужна помощь. А потом вырастила столько, что некуда деть. А сколько денег на ее дачу уходит? То подогрев сломается, то грядки развалились

Дача - это всегда дорогостоящее хобби. Пенсионеру оно не по карману. Овощи дешевле купить осенью. Так бы мужу и сказала, и маме его озвучила. Но я не

Аноним 204: терпеливая

В моей иерархии сначала дети, потом мамы/папы.
Тем более вы с ипотекой, есть куда лишние деньги потратить.

Аноним 204: Меня не бомбит. Мне просто непонятно, как может быть не жалко своего ребенка? Никогда так не буду своих напрягать. Мужик наизнанку выворачивается, чтобы семье все сделать и обеспечить и на нее тоже запросы по первому писку. Ну пожалей мужика, скопытится раньше времени, зять пошлет, что тогда после 70 лет делать будешь?
Я все это прям в лицо говорю. Приходит в себя немного, потом опять.

Из Ваших комментариев, особенно первых, совершенно очевиден бомбёж под прикрытием заботы о муже.

Аноним 868:

Моя мама работает, не ушла. Считаю правильно. И мозги работают и доход есть.

Аноним 869: моей иерархии сначала дети, потом мамы/папы.

У нас так же. Но он разрывается. Ипотеки 2. Одна себе, вторая ребенку.

Аноним 869: это всегда дорогостоящее хобби.

Когда не за твой счет, очень удобно. Меня еще зять ее впечатляет. Сколько он там мужской работы волокет, не передать. Я б точно не стала.

Аноним 204: Пока доступ к деньгам не перекрыла Ночная кукушка всегда перекукует, было бы желание.

Опять же, судя по Вашим первым комментариям, перекуковать не вышло. А теперь переобулись)))

Аноним 259: Из Ваших комментариев, особенно первых, совершенно очевиден бомбёж под прикрытием заботы о муже.

Неее)) Я им так и говорю, помрешь, я другого найду. А за ней некому будет ходить. Поэтому береги силы, ей плевать что устал.

Аноним 259: А свекровь себя любит и ценит, и поэтому её и другие любят и ценят

Или просто искусный манипулятор. Выезжает на жалости Со всеми «поделился» переживаниями, вот тебе и зубы.
У дочери муж на больничный на месяц ушел, а если «совсем» уйдет? 100% не разбежится помогать, ведь денюх нет и вообще дача по полгода.
Эта любовь и уважение почему-то только в одну сторону работают.

Аноним 204: Неее)) Я им так и говорю, помрешь, я другого найду.

Вы только что говорили, что Вам мужа жалко

Аноним 259: Опять же, судя по Вашим первым комментариям, перекуковать не вышло. А теперь переобулись)))

Вы ошибаетесь) Просто удивляюсь, как родные матери по разному могут к детям относиться) Я так не буду. Мои родители тоже не так относятся ко мне. Им лишь бы меня не напрячь лишний раз.

Аноним 259: Вы только что говорили, что Вам мужа жалко

Жалко конечно. Я даже рыдать буду, если ноги протянет.

Аноним 392:

О-о-о! Вы точно не увлекаетесь психологией )

Аноним 868:

Ну какая пенсия в 55 лет то, ну чо народ смешить? Мне 55 лет. Даже в мыслях подобного нет. Работаю , созидаю, какая еще старость , ну бред ведь это.

Аноним 869: Или просто искусный манипулятор. Выезжает на жалости Со всеми «поделился» переживаниями, вот тебе и зубы.
У дочери муж на больничный на месяц ушел, а если «совсем» уйдет? 100% не разбежится помогать, ведь денюх нет и вообще дача по полгода.
Эта любовь и уважение почему-то только в одну сторону работают.

Какая разница, как Вы это будете называть?)))

Сами себя в старухи записываете, сами .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы