Куда жить ? Вот в чем вопрос

Аноним 803: Надеялась на сына своего, что поможет в случае чего, ему 30 лет и зарплата больше 200тр, думала не пропаду

А на какую сумму вы рассчитывали от него?
И "в случае сего" или на постоянной основе?

Vivienne W: Сами себя в старухи записываете, сами .

Воооот!

Vivienne W: Ну какая пенсия в 55 лет то, ну чо народ смешить? Мне 55 лет. Даже в мыслях подобного нет. Работаю , созидаю, какая еще старость , ну бред ведь это.

Мне 51.
И да, пенсию я хочу, я мечтаю.
Я мечтаю о снижении нагрузки.
Вот администратором у нас на работе я была бы идеальным Я же там по телефону половину нагрузки с предприятия сниму, половину вопросов проконсультирую.
но ... Кто его знает что будет через 9 лет?
У нас сейчас на работе молодежь приходит. И я всем гордо так и заявляю "Вот опыт передам и на пенсию!"
А молодежь "А как же мы останемся?!"
Но то что я хочу на пенсию, это да, я хочу на пенсию.
Хочу свободный график.
Надоело с 8 до 17 час.
Вот хотя бы на полставочки бы перейти
Буду ходить по 4 часа в день воспитывать молодежь а уж они пусть созидают

Аноним 204: Неее)) Я им так и говорю, помрешь, я другого найду. А за ней некому будет ходить.
Жизнь грибов 😖

Аноним 868: Буду ходить по 4 часа в день воспитывать молодежь а уж они пусть созидают

Это знаете две диаметрально разные категории. Одни в 60 лапки свесили и дома в старушек превратились и вторые, их хрен с места сдвинешь, уже очередь на их место в виде начальника отдела, заведующей, молодежь расти хочет, а они всей вставной челюстью зацепились за кресло и отрывать только с суставом. ))
Надо что то посередине. В идеале.

Vivienne W: Сами себя в старухи записываете, сами .

Факт в том, что в найм на нормальную зп устроиться крайне сложно, не буду говорить, что невозможно, но где-то близко. Если просто с улицы, без протекции
У вас другой опыт. Вы предприниматель, сейчас что-то тоже близкое. Если бы вы условно работали бухгалтером или условно менеджером по продажам в найме, на нормальных условиях, конкурентных, у вас был бы немного другой опыт
Конечно риэлтором можно и в 80 работать, если с когнитивными функциями все ок.
Я сейчас ищу бухгалтера к нам в компанию , на первичку, те основы. Все кто 50+ в принципе не рассматриваются, так как легко найдут 35 летнюю, нафига им 60
Себе приглядывала. Либо « у нас молодой коллектив», либо три копейки. На конкурентные зп я пролетаю, увы
Хотя мне еще 50 нет. Ну те на 40-50 я найду без проблем, а на 120 увы , так как конкурс выше будет , что объяснимо

Давай без обид
Был бы хороший специалист, не избавились бы
У нас проектант до восьмидесяти работал
Токарь к восьмидесяти подходит
Так что увы

Аноним 994: Жизнь грибов

Разве что белых трюфелей 😀

Аноним 868:

Ну если у вас есть достойный пассивный доход , то пожалуйста. А если вся эта история связана с резким снижением уровня жизни , то к чему это все ? Мозги необходимо тренировать ежедневно, это самая главная профилактика деменции. 55 лет это средний возраст человека, если только вы не в глухой деревне , где нет медицины , косметологии , досуга . Но в большом мегаполисе мечтать о пенсии , ну не знаю я конечно . Странные мечты это и неконструктивные

Vivienne W:
Вашу то работу и в 70 можно выполнять, а есть на которых уже и в 55 из последних сил. Это тоже учитывать надо.

Vivienne W: Мозги необходимо тренировать ежедневно, это самая главная профилактика деменции

Аноним 868: на полставочки бы перейти
Буду ходить по 4 часа в день воспитывать молодежь а уж они пусть созидают

Аноним 54:

Ну над собой то нужно работать как то . Обучений вагон, иди расширяй границы свои . Мы живем в крупном городе с большими возможностями . Они есть . Но для этого нужно собрать свою жопу в кулак и идти вперед. Можно конечно на минтае с капустой в неге дома под работающий телевизор . Через год себя не узнаете . Старуха и есть будет .

Аноним 907:

Дак в чем дело то ? Займитесь , пройдите обучение , и зарабатывайте .

Vivienne W:
Профессии разные бывают и нужны, а не только торговать. Это ещё и построить надо.

Аноним 259: Какая разница, как Вы это будете называть?)))

…если при этом будет отстегивать денег? Меня больше поражает безграничное терпение. Но меня жалостью не проймешь. Я могу дать только совет. Он бесплатный

Аноним 803: Даже не понимаю, где и в какой момент пошло всё не так.

не расстраивайтесь!
Вот я еще та эгоистка, и тоже все деньги всегда спускала на себя, много путешествовала и в 30 даже мыслей небыло помогать. Мама работала и ладно. Ей было 55 на тот момент.
Когда мама вышла на пенсию в 60+, у меня что-то щёлкнуло внутри.. стала переживать, хватает ли ей денег, по-тихоньку начала переводить. Стала вспоминать часто детство (старею наверное)), как она всегда для меня старалась (у меня тоже все было, от комнаты своей и красивой одежды, до ежегодных каникул на море и машины на 18 лет).
Сейчас уже активно помогаю.
А раньше если бы мама речь про пенсию завела, уверена, что примерно как ваш сын совет дала, эмпатии было примерно нисколько..
Хорошо что мы не говорили тогда на эту тему..
Так что не нужно заранее расстраиватся, не оставит он вас, когда помощь будет нужна

Аноним 907: Профессии разные бывают и нужны, а не только торговать. Это ещё и построить надо.

Получается у вас вы для профессии, а не профессия для вас

Мы сейчас дольше живем. И пенсионный возраст опять будет сдвигаться. И одной профессией на всю жизнь не ограничиться будет.
55 лет для сейчас- молодость.
Таковы реалии, нам под них подстраиваться.

Мне вообще странными кажутся рассуждения- выйду на пенсию в 55 и буду приклянчивать у детей. Лягу на диване, включу телек и буду жрать (условно).
А почему сами за время работы не создали накоплений? Всё просирали, что ли? Положили бы на вклад, дивиденды неплохие нынче - хорошая была бы прибавка к пенсии.
У детей в 40 лет своя семья, дети. Почему они должны содержать относительно молодых родителей?

Каty7788: А на какую сумму вы рассчитывали от него?
И "в случае сего" или на постоянной основе?

Да пока мне ничего не нужно, все потребности закрываю самостоятельно. Я чисто гипотетически, на будущее, без конкретной привязки. Наверно скорее "в случае чего" какие то непредвиденные ситуации.

Аноним 957: Осознать что тебя слили в унитаз.

Аноним 957: Но пенсионеров не ждут на достойно оплачиваемой работе

Аноним 957: Как жить?

Вы до этого момента не знали чтоли, что так в итоге будет? Или думали, что "с кем угодно, только не со мной"?
И что по вашему достойная зарплата?

Аноним 803: Даже не понимаю, где и в какой момент пошло всё не так.

Посмотрите с другой стороны- он к вам не идёт за помощью, сам живёт свою жизнь. И это тоже хорошо.
А так получилось, потому что знает, что мама всё сама может, мама сильная.

Olga327:

Не ожидала, что так быстро и резко. По крайней, мере надеялась на более плавное течение событий

Аноним 957: Не ожидала, что так быстро и резко. По крайней, мере надеялась на более плавное течение событий

А кем вы работали?

Аноним 957: О-о-о! Вы точно не увлекаетесь психологией )

Да к чёрту такую психологию, которая мозг ломает, своими некорректными, бессмысленными вопросами.
Вот такие у нас сейчас психологи, которые даже грамотно вопрос сформулировать не могут.

Родителям мужа почти 70, всю жизнь проработали на заводе (инженерами). Никаких высоких зарплат и руководящих должностей. Пенсия норм, накопления есть. Живут полноценной жизнью, ни у кого ничего не просят. Могут себе позволить съездить в санаторий, подарить нормальный подарок внуку. Им нравится "быть на коне", жить активной жизнью, ни от кого не зависеть. Это же гораздо приятнее чувствовать уверенность в своих силах, когда ни на кого не рассчитываешь, ни от кого не ждешь подачки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы