Куда жить ? Вот в чем вопрос

Аноним 93:

Конечно лучше!

Но не у всех так складывается, как у ваших родных.
Очень много одиноких людей.

Автор, я вас очень понимаю. Имено так: куда жить? Но ведь этот выбор был у нас и в 17, и в (условно) 25, и не раз ещё потом. Просто у вас изменения произошли резко и незапланированно. Возьмите паузу, отдохните, я имею в виду умственно, душевно. Затормозите. Если я правильно поняла, у вас есть муж и дети, тогда эта целая Вселенная, которую можно открыть заново. А если нет, то у вас есть одноклассники и однокурсники, коллеги соседи, друзья - контакты решают все, вы же сами знаете. Хотите - найдётся работа. Хотите отдыхать - и будет по-вашему. Все сложится, только сильно не переживайте. Потихонечку так))

TOD's:

ну, вот автор пишет - накоплений нет. Разве это не странно? В 60 лет просаживать всю з.п и не думать о завтрашнем дне.

Olga327:

Я не буду писать где и кем. Это редкое направление, довольно узкое.

Аноним 206:

Такой выбор передо мной в послндний раз стоял лет 30 назад. Подзабылось, как это. Мужа нет. Только дети, взрослые. Ну, и в 25-30 я была более востребована, чем сейчас. За мной практически очередь стояла.

Аноним 93:

Да, грешна. Жила одним днем

Аноним 204: Пока человек трудоспособен, не инвалид, надо работать, а не в 55 избушку на клюшку закрывать.

Я в 40 так же говорила. А сейчас мне 57 и я уже задолбалась пахать-пахать-пахать. Вот так вот пашешь, а потом "деревянный макинтош". И ни пенсии, ни отдыха на пенсии. Так зачем было жить вообще?

Vivienne W: Ну над собой то нужно работать как то . Обучений вагон, иди расширяй границы свои

Так вот думаю куда. У меня по моему направлению . Уже Хренова туча всяких обучений, Включая и современные направления типа ИИ, чат боты, авитологи и тд и тп
Не в инженеры же идти в 50 лет . Все равно желательно что - то близкое к своей сфере

Аноним 93: Родителям мужа почти 70, всю жизнь проработали на заводе (инженерами

Ну вот тоже думаю , пока есть шанс идти на завод за три копейки, зато оттуда уже вынесут только вперед ногами. Ещё лет 5 и на завод не возьмут
Но опять же сейчас очень сильно потеряв в зп и комфорте . Там стабильно, но зп слезы, здесь зп норм, но в любой момент под зад ногой

Аноним 93:

Сколько- то есть.
Но и у сына кв есть, это большие деньги были вложены.

Аноним 957: Ну, и в 25-30 я была более востребована, чем сейчас. За мной практически очередь стояла.

Возможно работать удаленно? Если да, может поискать в других городах?

Vivienne W: Займитесь , пройдите обучение , и зарабатывайте .

Т.е. можно в 61 год закончить риэлтерские курсы, и тебя сразу, без опыта и протекции, возьмёт к себе на работу агентство?

Аноним 803: Я чисто гипотетически, на будущее, без конкретной привязки. Наверно скорее "в случае чего" какие то непредвиденные ситуации.

Ясно.
Но уверена не бросит он вас, просто не верно поняли друг друга.

Аноним 778:

Пожалуйста. Курсы Упн, аттестация , идите работать в любое агентство . Пройдете стажировку , обучение ежедневное, экскурсии , тренинги и работайте . Есть риэлторы в таком возрасте. Есть успешные риэлторы в таком возрасте .

Аноним 54: ИИ, чат боты, авитологи и тд и тп

Это для любителей учиться, а не варианты для работы.

Аноним 778: Вот так вот пашешь, а потом "деревянный макинтош".

Мы же не резко возникли все в этой стране. У нас было в среднем 55-60 лет привыкнуть к мысли, что при выходе на пенсию нам миллионы на голову не упадут, к сожалению. Нам спасибо никто в государстве не скажет, за то, что налоги платили, это вообще никого не интересует. Категория - доживающих. Поэтому пока есть маломальские силенки, придется лапками шевелить. А дети, что дети? Напрягать их, чтобы просвета не видели, так же как и старшее поколение? Не уверена в правильности подхода.

Каty7788: Это для любителей учиться, а не варианты для работы.

Я HR . Это мои инструменты для работы. Помощь в подборе и поиске персонала. Создание ассистентов, презентация для развития бренда работодателя, лидогенерация и пр.
Не отдельное направление для работы, а расширение компетенций

Аноним 93: В 60 лет просаживать всю з.п

У некоторых "вся з.п" тысяц 30-40) Её не сложно всю "просадить"

Аноним 54: Не отдельное направление для работы

Я думала мы об этом.
Когда работала в подборе персонала, насмотрелись на несчастных авитологов, в поисках работы.

Каty7788: Я думала мы об этом.

Ну смешно наверное в таком возрасте полностью менять сферу деятельности . Ну вот мне 48 в этом году. Я знаю что востребованные на рынке условно операторы станков с Чпу и меня возьмут женщину и без опыта, в полтос ? Нет. Не возьмут
Или условно пойду учиться на технолога сварочного производства. В 55 закончу. Опыта ноль. В очередь встанут? Нет. Можно попробовать что-то близко к своей сфере, но тут затык

Аноним 778: Я в 40 так же говорила. А сейчас мне 57 и я уже задолбалась пахать-пахать-пахать. Вот так вот пашешь, а потом "деревянный макинтош". И ни пенсии, ни отдыха на пенсии. Так зачем было жить вообще?

Задолбалась это одно, а вот когда нет сил и здоровья тут другие эмоции. Я всю жизнь с 14 лет работала, и пенсия в районе 30, на эту пенсию без подработки просто не прожить. Вот и работаешь пока можешь, чтоб хоть как то более менее достойно жить. А на работе на тебя косо смотрят, сидит тут зубами за место уцепилась, дорогу молодым не даёт. Кто же виноват, что такие пенсии у нас нищенские, на грани выживания. Тут пенсия+зарплата хватает без излишеств, а с одной пенсией просто страшно остаться. Так и прошла жизнь в заботах, работе. Даже на пенсии отдохнуть не получится, придется до смерти работать. Как же я устала.

Vivienne W: Есть риэлторы в таком возрасте. Есть успешные риэлторы в таком возрасте .

Я имею ввиду, только получающие образование в таком пенсионном возрасте))
Вы же лет 10 назад профессию сменили, тоже не после 60 решились

Аноним 778:

8 лет назад я сменила вид деятельности . Обучаться никогда не поздно. Есть возможность работать сразу , обучение в Упн 2 месяца.

Аноним 54: Я знаю что востребованные на рынке условно операторы станков с Чпу и меня возьмут женщину и без опыта, в полтос ? Нет. Не возьмут
Или условно пойду учиться на технолога сварочного производства. В 55 закончу. Опыта ноль. В очередь встанут? Нет. Можно попробовать что-то близко к своей сфере, но тут затык

Ну очередь не очередь, но взять то могут, если нехватка, многие готовы обучать. А рамки возраста сейчас сильно сдвигаются.
Вопрос насколько это женщина потянет, хотя бы физически.

Vivienne W: Есть риэлторы в таком возрасте. Есть успешные риэлторы в таком возрасте .

Я работаю в сфере страхования, у нас женщины-агенты по страхованию 60+ самые активные тетеньки. Работа - что потопаешь, то и полопаешь. Свободный график, зп вполне приличная набегает, если здоровье норм и не лениться. Многие пришли сюда уже пенсионерами! И Зарабатывают. Было бы желание..

Некоторые рассуждения о востребованности забавно читать. Не знаю даже как к ним относиться. Выгул белого пальто, не иначе. Просто наберите в гугле работа для пенсионера и посмотрите что там выпадает по фильтру. Без слез не взглянешь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы