Куда жить ? Вот в чем вопрос

Аноним 93: автор пишет - накоплений нет. Разве это не странно? В 60 лет просаживать всю з.п и не думать о завтрашнем дне.

Странно тем, кто зарабатывает прилично. Лично я подошла к пенсии сипотекой и кредитом. Госслужба всю жизнь.

Аноним 778: У некоторых "вся з.п" тысяц 30-40) Её не сложно всю "просадить"

У меня сыну 7, то есть через 10 лет - ему будет 17. Потом ещё, возможно, помогать с институтом.
Мне будет 53. Ну сколько там можно будет успеть скопить на пенсию? Пока все уходит в 0. В отпуска в заграницу не езжу.

Аноним 593:

Ситуации разные, сейчас разговор про автора. За ней стояла очередь из работодателей, профессия узкая и востребованная. Разумно предположить, что хорошо оплачиваемая.

анониМ: У меня сыну 7, то есть через 10 лет - ему будет 17

у Автора взрослые дети.

Аноним 93: Автора взрослые дети

Ну ониже не всегда были взрослыми. Автор, наверное, в них тоже вкладывалась.

Аноним 593:

Так все родители, наверно, вкладываются в детей))
Более того, частенько еще и взрослым детям пытаются помогать.

Аноним 93:

Так я про размер вложений
Может автор любую свободную копейку вкладывла.

Аноним 93: профессия узкая и востребованная

А вот это странно. Таких спецов не выпинывают просто так из-за пенсии.
К тому же если она зарабатывала столько, что можно было бы откладывать, то и пенсия вполне достойная должна быть.

Вообще - о чем речь? Автор сама пишет: проскакала стрекозой по-жизни, ничего не скопила, пришла к соответствующему финалу. Какие обиды? Дети-то поди уже лет 20 у нее, как самостоятельно живут..

Автор, реально накоплений ноль к 60 годам при наличии взрослых детей и отличной работы?

Аноним 957: Некоторые рассуждения о востребованности забавно читать. Не знаю даже как к ним относиться. Выгул белого пальто, не иначе. Просто наберите в гугле работа для пенсионера и посмотрите что там выпадает по фильтру. Без слез не взглянешь

Люди не столкнулись еще с реальностью, всё в фантазиях каких то пребывают. По факту пенсионеров не жалуют, пенсионеры чаще и дольше ходят на больничные (это аналитика с предприятия), работают медленнее, ошибок больше, новое осваивают с затруднениями, скорость принятия решений снижается. С возрастом все когнитивные функции заметно снижаются, практически у всех так, для самого человека не всегда заметно. Не зря же в СССР пенсионный возраст определили в 55 лет, были исследования на эту тему. Кто тут кричит о работе до гробовой доски просто не осознают кем и как они будут работать. Что до смерти, тут не буду спорить, а вот кем это ещё большой вопрос. В теории всё гладко, ага, переучиться, а на деле не так то просто. Осознают, когда реально со старостью столкнутся. Пока есть силы кажется, что так будет всегда. Куда возьмут туда и пойдёте. Я лично пойду куда угодно, хоть полы мыть, если смогу.

Аноним 803: Сын посоветовал готовиться к пенсии, копить что то самой и на него не рассчитывать, нужно как то самой жить. Вот сижу и думаю, зачем сыну отдала лишнюю квартиру, могла бы сдавать её

А почему вы об этом думаете, а не прямо у сына спросили? Так бы и сказали, что к пенсии была лишняя квартира, но решила тебе помочь, ведь в семьях так принято - ПОМОГАТЬ ДРУГ ДРУГУ.

Аноним 803: Говорить ему не буду,

Зря. Надо ртом разговаривать. Никто не умеет читать мысли

Аноним 803:

В Д/С , самые ответственные- пенсионерки.
Молодежь с детьми на больничных, 100% оплачиваемый.
Няней трудно работать, т.к вечная нехватка и приходится обслуживать две группы, доплата 400р.
Это про то, что пенсионерки часто больничные берут.

Аноним 957: не буду писать где и кем. Это редкое направление, довольно узкое.

А зарплата сколько была?

Аноним 259:

Знаю клиники, где берут возрастных

Аноним 957: Просто наберите в гугле работа для пенсионера и посмотрите что там выпадает по фильтру. Без слез не взглянешь

можно искать работу для специалиста. так глядишь результаты изменятся.

вас русским по белому спрашивают кто вы по специальности, вы какую то охинею про редкое направление пишите.
кто вас тут узнает? в редких направлениях и так все в курсе будут. а если пока не в курсе, то узнают и работа сама найдет.
вообще надо просто ответить - юрист, логист, бух, инженер, экономист и тд.
пс: у меня работала офигенная портной-лаборант в возрасте 64 лет. швеи спокойно 80 зарабатывают на поточке. берут всех.
это вы про обнять и плакать зп в 80? ну я тогда прям не знаю что сказать...

Аноним 93: За ней стояла очередь из работодателей, профессия узкая и востребованная. Разумно предположить, что хорошо оплачиваемая.

совершенно не факт. редкая профессия и узкая - значит не востребована она в экономике. далее выводы будут другие.

Бобрито бандито:

Всё со слов автора (про очередь)

Аноним 93: Всё со слов автора (про очередь)

ну когда была эта очередь. давно. работу часто она не меняла. регидность психики в принципе просматривается, автор ну не белая и не пушистая. социальных связей тоже не много.
учиться - не готова.
что надо и сколько в рублях - тоже конструктива ноль.
все что не пишут - все дураки.
однако

Бобрито бандито:

так да)

Бобрито бандито: вас русским по белому спрашивают кто вы по специальности

Зачем вам моя специальность? Это лишняя информация.

Аноним 593:

Специальность узкая. Но про востреботванность ее на рынке сейчас, я ничего не писала.

Анонимка: зарплата сколько была?

С какой целью вы спрашиваете? не все ли равно, ее больше нет.

Бобрито бандито: ну когда была эта очередь. давно. работу часто она не меняла. регидность психики в принципе просматривается, автор ну не белая и не пушистая. социальных связей тоже не много.
учиться - не готова.
что надо и сколько в рублях - тоже конструктива ноль.
все что не пишут - все дураки.
однако

Круто вы меня переврали. По вашему, сказать всем спасибо, это обозвать дураком?
Пока ничего мне не надо. Просто поговорить )
И сколько в рублях пока не знаю. Может от 50К и выше, может меньше, может больше. Жизни покажет. А пака парашют есть

Аноним 957: работы вчера уволили. Отступные заплатили, но они не вечные. Куда жить? Как жить? .......

Мой страшный сон. Я всю жизнь живу работой . Интересной и неплохо оплачиваемой. Мужа нет, ребёнок в вузе. Скоро надеюсь пойдёт в свободное плавание .
Работать буду инженером пока не выпнут или ногами вперёд не вынесут.

На то что не выпнут надеюсь сильно , ещё бы отрасль не загнулась((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы