Тема закрыта

Причина: 0

Ситуация. Как выйти?

Автор, мама не молода и дальше вам будет труднее. От судьбы не уйдешь!
Не надо так протестовать. Помогайте, сейчас, пока можете помогать.
Кто знает как жизнь повернется...

Ана
Короче помогай. Тебе буде легче, не потому что , а просто так!

+100

Ответ на вопрос "сколько давать" - тысячи 2 в месяц спасут совесть автора. Я не иронизирую. Просто потом может получиться так, что этого станет мало, стоны продолжатся, , ощущение, что автор богатейка, а родной матери помочь не хочет - никуда не уйдет. Может быть условия поставить жестче? Даю полгода эту сумму - больше не могу. За это время ищем вместе работу, чтобы устраивала по всем параметрам. Через полгода при любом раскладе финансирование прекращается.

Асенька
как вариант-продукты, оплата комуналки какая-нибудь

ага, можно подумать..

Асенька

Ну, наверное, мои "штампы" получше, чем твои инновации навроде:

Асенька
настолько, чтобы бюджет был цел и совесть спокойна

Самой не смешно?

Эн
дальше вам будет труднее

и да и нет. дети вырастут.
у мамы еще порядочное время активной жизни впереди
а тяжелее в том. что со стариками всегла тяжелее и грустнее, чем с детьми. дети-то растут...

Лукерья Симакова
Самой не смешно?

нисколько.

Лукерья Симакова
мои "штампы" получше

банальностями сыпать, лишь бы они вразрез с общественным мнением были-много ума не надо%)

*J&G*
Из слов автора понятно, что у неё совести больше чем у мамы.

Спасибо, конечно, но на такие далеко идущие выводу я не рассчитывала - написала на эмоциях. Мне дико было такое чиатаь- вот и отреагировала. Может, мне с мамой повезло. Да не возможно, а точно. Но в ситуации автора 0 ну, надо как-то маме помочь - не посторонний ведь она человек! Пусть не деньгами -

Nass
Простите, Вы читаете по диагонали?
Человеку и работу предалагали, и с дитем своим посидеть - она ничего не хочет.

Работу - посудомойки 50-летней женщине? %) Я потому и спросила про образование. С дитем - может, правда далеко ездить и неудобно брать 8 т.р. от дочери? Отношения-то у мамы с дочкой явно не близкие и доверительные. Может, и мама в этом виновата, но выходить из ситуации надо теперь как-то.

мне почему-то кажется что маму автора не устроит 2-3 тыс. я думаю что она предендует на большее, потому что 2-3 тыс. руб. она могла бы себе позволить
и еще думаю, что автора серовно будет мучить совесть: маме помогаю, сына на море не везу, сына на море - маме не помогаю

Chайkа
неудобно брать 8 т.р. от дочери

дык вроде как раз удобно? но если просто так..

Chайkа
но выходить из ситуации надо теперь как-то.

угу..

Кобра
но родители уже должны договариваться как со взрослым человеком, а не приказывать и требовать беспрекословного исполнения.

Ну, о приказах я нигде не прочла.

А вот с ситуациями, когда родители попадают в какую-либо зависимость от взрослых детей и насколько это печально заканчивается для родителей как более слабыхб сталкиваться приходилось не раз!

Увы, но в теперешней России кто сильнее, тот и прав!

Кобра
Лукерья, я, конечно язва, и попрой самоутверждаюсь об форум..

за это я тебя и лю! :love:
раньше думала , что ты такая на самом деле, глупая была, раздружила, а потом мне без тебя скучно стало!
язви еще! :)

Асенька
банальностями сыпать

Так и Заповеди можно банальностями назвать, все ж и всем известно.....Сообщение было изменено пользователем 30-11-2008 в 23:35

Ана
, раздружила

извини, я не заметила :)

Arichochek
и еще думаю, что автора серовно будет мучить совесть: маме помогаю, сына на море не везу, сына на море - маме не помогаю

тема конечно не смешная, но я поржала! здесь. :D
слушай, ну можт тогда, сказать типа: у меня тут премия выдалась, небольшая правда, муж не знает, так что я это решила тебе отдать, я все равно на них не надеялась. ну и пару тыщ дать. и слушать себя... как оно там в груди отзовется...

Лукерья Симакова
Заповеди можно банальностями назвать

если они будут не к месту и без конкретики сказаны-почему нет? человек определенного решения ищет, а не высокопарных слов

Кобра
извини, я не заметила

:D

Лукерья похожа на Бумса. Главное чтоб назло сказать, а не что именно :)

Асенька
человек определенного решения ищет, а не высокопарных слов

Угаварила......

Такое решение предлагаю: прекратить всякое общение с матерью!

Нет их! Есть только мать-одиночка-автор и ее ребенок! Мало ли кто еще нуждается в помощим, а своя рубаха - ближе к телу!

Ана

у меня у знакомой похожая ситуация, тока правда там мама работает, но постоянно тянет денег с дочери, дык она разрывается между мамой и ребенком, седня звонила ревела, ребенку пообещала с зп игрушку, ну тут приехала мама - ей срочно нужны деньги ...

Кобра
Главное чтоб назло сказать

Дорогуша, я волеиз"являюсь! Не моя вина, что мое vнение не совпадает с мнением большинства!

Александра
предлагала, думала буду ей платить тысяч5-8, если она будет моего забирать из школы, отказалась: сказала я со своими то заплюхалась. да и хлопотно: сначала надо своих младших из школы забрать, потом с ними же за моим ехать в школу, из школы с ними со всеми домой обратно ехать, тяжело с троими.

я думаю, бабушка и бесплатно могла бы помогатьб-а за деньги-так с удовольствием. И всем польза

Nass
у Вашей мамы всё какие-то отмазки...

эт точно

наталья
ей еще помогать надо?, если она от таких денег отказалась, чтоб за своим внуком приглядывать. да она жуткая эгоистка лесом ее!!!

Лукерья Симакова
Это с тремя-то детьми? Вернее, с четырьмя? Еще и посуду мыть пойти?

А почему бы и нет? Что люди с 2-3-4-детьми все прям не работают? Особенно когда выбора нет

Лукерья Симакова
Да куда уж мне! Автор хочет, прошу прощения и на кол сесть, и птичку с"есть...И умная, и красивая! И щедрая, и деньги все при себе.....

Она бы может с удовольствием помогала маме, если бы мама работала, хотя бы за небольшую З\П, а денег катострофически не хватало.

Хотя мне кажется можно и на 15 тыс. прожить, если захотеть

Автор, может вам например оплачивать маме квартплату каждый месяц(это наверно не такие огромные деньги), а на остальное мама пусть сама рассчитывает.

Лукерья Симакова
Не моя вина, что мое vнение не совпадает с мнением большинства!

никада-никода, даже при самых противоположных мнениях :)

%) Да уж ситуация! Сижу репу чешу,что сказать не ведаю!

Вобщем, вывод такой делаю, женщины-труженицы, главное для вас, чтоб жизнь медом не казалась! Мало того, что четверых родила-подняла, так еще иди, тётка, и влалывай подёнщицей. Хоть за гроши, да не тунеядствуй! Вот заработай хоть тыщщу, да победствуй, да поплачь....вот тогда(!), может быть(!), кинем кусок!

А то ишь ты....Не работала и cйчас не хочет, да еще и 15 тыс. имеет за просто так.

Лукерья Симакова
победствуй, да поплачь....вот тогда(!), может быть(!), кинем кусок!

так пусть она тогда претензии к мужу бывшему предьявляет-что денег не хватает. Его ведь дети то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы