Тема закрыта

Причина: 0

Ситуация. Как выйти?

Лукерья Симакова
Вобщем, вывод такой делаю,

:) :) Чёт где то я с "Лушей" согласна,где то нет.Но самое смешное не могу понять где!!!!! Тема очень не однозначная!

vetusya
Тема очень не однозначная!

Это точно, вроде и мама родной человек, и сыну тоже хочется дать побольше-раз есть возможность.
Автор то старается больше ради сына

дело не в победствуй.. дело в "постарайся хоть что-то делать и сама, тогда вместе с помощью это уже будет реально и существенно, и внуку тоже что-то достанется"

Хотя вот мы не ездим по югам, и не переживаем.
Может вам ездить через раз, ну и обойтись без Рождественских каникул,
Помогите купить маме на эти деньги что-нибудб нужное(мебель например какую-нибудь

Старайтесь ей помогать вещами а не деньгами, тогда будете видеть и радоваться, а деньги давать-это неблагодарное дело, Их всегда МАЛО

Svetlichok83
Хотя мне кажется можно и на 15 тыс. прожить, если захотеть

Попробуйте, с тремя-то детками, будет ли вас радовать мебель новая, когда есть нечего....

Svetlichok83
деньги давать-это неблагодарное дело, Их всегда МАЛО

скоро 2-3 тысяч будет мало, а через какоето время и 10 тысяч станет мало.

Эн
когда есть нечего....

иди работай

vetusya
Чёт где то я с "Лушей" согласна,где то нет.Но самое смешное не могу понять где!!!!! Тема очень не однозначная!

аха.. я согласна что гнать на работу 50 летнюю мать 4 детей жестоко... иди поработай, тогда я может дам... боитесь что на шщею сядет? а вы ль не сидели у нее на шее до своего совершеннолетия?
автор, может быть напишите о своих расходах? основыные постоянные платежи, в заначку сколько? туда-сюда. я думаю купить маме пару сумок продуктов или купить 14летнему брату джинсы там или рюкзак или мелким школьникам по одежке какой-нить не сильно дорого в месяц? или правад, комуналку оплатить.. ну она ж мама вам...она когда вас родила ей сколько было? а когда замуж вышла?
вот в чем я с лукерье не согласна я еще не поняла) может с формой и интонацией?))) не наю)

Эн
Попробуйте, с тремя-то детками, будет ли вас радовать мебель новая, когда есть нечего....

Думаю на 15 тыс то можно "наесться"

йа Лисо
а вы ль не сидели у нее на шее до своего совершеннолетия?

у автора есть уже один висящий на шее до совершеннолетия на полных на то основаниях;)

йа Лисо
гнать на работу 50 летнюю мать 4 детей жестоко

гораздо менее жестоко отобрать у собственного ребенка отдых или игрушку-перетопчется:) я намеренно утрирую, если чо:)

Svetlichok83
Думаю на 15 тыс то можно "наесться"

угу.. можно, а одеть их троих? а им ведь еще игрушки хочется? а старшему вообще.. в 14 лет много что хочется((( и в кино и сотовый не хуже чем у друзей и одеться и слупить сковородку в одного, ну растет же он...

йа Лисо
боитесь что на шщею сядет?

так впечатление складывается что мама привыкла "на шее сидеть"
Грубо конечно :( И маму жалко

йа Лисо
купить 14летнему брату джинсы там или рюкзак или мелким школьникам по одежке какой-нить не сильно дорого в месяц?

Вот это я и имею в виду-помогать вещами

йа Лисо
а одеть их троих? а им ведь еще игрушки хочется? а старшему вообще.. в 14 лет много что хочется((( и в кино и сотовый не хуже чем у друзей и одеться и слупить сковородку в одного, ну растет же он...

мил, ты правда думаешь, что содержать детей дожна сестра, а не родители?

Асенька
у автора есть уже один висящий на шее до совершеннолетия на полных на то основаниях

и? мама от этого мамой быть перестала или что? или прошлое, детство автора куда-то исчезло?

Асенька
я намеренно утрирую, если чо

смысла в этом не вижу если честно)

Асенька
мил, ты правда думаешь, что содержать детей дожна сестра, а не родители?

ась, а где ты видишь чтоб я автору советовала содержать братьев-сестер? купитьь шмотку, самую простую или раз в месяц продуктов - это содердание по твоему?

йа Лисо
угу.. можно, а одеть их троих? а им ведь еще игрушки хочется? а старшему вообще.. в 14 лет много что хочется((

Так у автора то тоже сын, не забывайте. Ему тоже много чего хочется. И она ещё не старая

йа Лисо
гнать на работу 50 летнюю мать 4 детей жестоко...

а не видеть своего сына, зарабатывая деньги для другого человека (пусть даже матери) - не жестоко? если вопрос реально стоит как "есть нечего", это одно, а если "должна помогать просто потому, что у тебя больше" - дак это, простите, коммунизм с нечеловеческим лицом. не работать, имхо, это роскошь, которую могут себе позволить далеко не все и это, виима, не тот случай.
ну и еще раз - разве аццки тяжело работать няней хотя бы у себя на дому тетеньке, которая всю жазнь привыкла заниматься детьми?

йа Лисо
купитьь шмотку, самую простую или раз в месяц продуктов - это содердание по твоему?

устроит ли это маму?
возраст у мамы кста не пенсионный...

йа Лисо
мама от этого мамой быть перестала или что? или прошлое, детство автора куда-то исчезло?

нет, не перестала. но это не значит, что работоспособную женщину отнюдь не старческого возраста нужно содержать дочери, которая еще и мать-одиночка до кучи.

йа Лисо
а где ты видишь чтоб я автору советовала содержать братьев-сестер? купитьь шмотку, самую простую или раз в месяц продуктов - это содердание по твоему?

йа Лисо
а одеть их троих? а им ведь еще игрушки хочется? а старшему вообще.. в 14 лет много что хочется((( и в кино и сотовый не хуже чем у друзей и одеться и слупить сковородку в одного, ну растет же он...

:)
купить продуктов, если чо-я тоже уже предлагала:)

Много в этой ситуации взаимоисключающих компонентов. Мама есть мама и святая обязанность помогать престарелым немощным родителям.Но мама напластала детей с чужим мужчиной,к автору ни какого отношения не имеющему т.е. завела совершенно отдельную от автора семью т.е. и братья-сестры сводные и за ошибки-решения чужого дядьки должна расплачиваться автор.Но автор сама без мужской поддержки т.е.самомама которая несет ответственность за своего ребенка. И весь камень преткновения заключается в достатке старшей дочери.но если у старшей доход был бы меньше чем у маминой семьи,то тогда какой расклад???????

vetusya
престарелым немощным родителям.

у мамы не пенсионный возраст, речь не о помощи ей.
так что взаимодейсвие должно быть..
внук тоже ведь маме не чужой :)

Gretel
а не видеть своего сына, зарабатывая деньги для другого человека (пусть даже матери) - не жестоко? если вопрос реально стоит как "есть нечего", это одно, а если "должна помогать просто потому, что у тебя больше" - дак это, простите, коммунизм с нечеловеческим лицом. не работать, имхо, это роскошь, которую могут себе позволить далеко не все и это, виима, не тот случай.
ну и еще раз - разве аццки тяжело работать няней хотя бы у себя на дому тетеньке, которая всю жазнь привыкла заниматься детьми?

Кобра
устроит ли это маму?

так. погодите. мысль у меня вот в чем заключается : автор хоть как бы матерью не была недовольна - она все равно не сможет ей Не помогать. вот такая моя имха. ну вот такой размер и вид помощи пришел мне на ум. вам не нравяться общие формулировки лукерьи? мне тоже. я вот так помощь вижу. и мне кажется, что это устроит АВТОРА.
а во-вторых, я не за то чтоб мать сидела сиднем, а дочь ее содержала. нет. я о другом, о том что все что может автор - оказать вот ТАКУЮ помощь. повлиять на мать она 80% наверное не сможет. скорее всего. и чтоб она не мотала себе нервы, пусть помогает вот таким образом, просто это ужасно , думать как не справделива жинь и блаблабла и почему я должна? или почему мне должны? где справделивость?
да нифига эти мысли в голове хорошего не привнесут.
кароче сколько я бы не писала я не могу к усути подойти сегодня)))) кароч не надо ждать что мама устроиться на работу. можешь немного помочь? помоги. вот столько могу помочь. все. иначе никак не могу. а если жизнь уж прижмет на 15+- 2000-3000 жить мать, то никуда не денеться - найдет себе работу...

Асенька
содержать дочери

я просто не буду больше писать в этом топе и все. если меня не начнут читать наконец внимательно..

Кобра
у мамы не пенсионный возраст, речь не о помощи ей.

"Кобра" я про пенсионеров! :) думаю к маме автора это не относится.

Кобра
внук тоже ведь маме не чужой

Да получается как чужой.если даже за 5-8 тыс.помогать дочери в лом!

йа Лисо
вот столько могу помочь. все. иначе никак не могу

мне кажется, тут вопрос не в сумме, а в давлении именно. правильно выше сказали, что помощь нельзя требовать, вымогать, тогда это не помощь уже. и мама автора, имха, не помощи ждет, а таких же условий жизни, как у автора. но при твоем варианте все равно автор сможет на 32 тыщи с одним ребенком съездить к морю, а мама на 18 с тремя - нет, и мама все равно останется недовольна, и будет продолжать гнобить. ну я так вижу почему-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы