Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Устала от обвинений несправедливых.

Что конкретно он Вам говорит?
Вы реально жертва и манипулятор.

Аноним 189: Подскажите как стать сильнее и не быть жертвой?

Стать сильнее и не быть жертвой.

Аноним 189: Развестись, муж не отпустит, а уйти финансово не могу. Детей не отдаст никогда

Вот откуда это все в головах у женщин? Зачем ему дети на воспитание? А уж финансово-это зависит исключительно от вас.

Аноним 189: Я хочу стать сильная, как Вы.
Как бы Вы поступили в моей ситуации?

вы не хотите стать сильной, вы хотите поговорить об этом через игру в "да, но"
хотите стать другой -становитесь. идите на бокс/к психологу/бесплатно книжки читайте/работу новую найдите/мужика другого полюбите.
но делайте что-то.
вы больше 10 лет типа хотите что-то поменять. но это неправда. за этот срок, что вы терпите, можно было столько всего наворочать, но вы просто плачете у окна с больной рукой.

Аноним 189: Я хочу стать сильная, как Вы.
Как бы Вы поступили в моей ситуации?

Не люблю я это про сильную женщину.
Я не терплю никакого насилия в свой адрес ни от кого.
Поэтому, я никогда не пойму вас, а вы никогда не поступите, как я.

Аноним 189: как стать сильнее и не быть жертвой?

Зачем вы задаете такой вопрос, если

Аноним 189: Меня уже не изменить я восприимчива, труслива

Яблоко: плачете у окна с больной рукой.

А там и привет инсульт.

автор, вам поди лет около 35.

Аноним 189: Муж говорит что я жертва.

Да. Все верно. Но таких как вы и любят гнобить.

Аноним 11: Один крупный минус - ребенок жил в напряжении. Не знал как реагировать.

А вы посмотрите зато сколько ваш ребенок усвоил? Например что мать может сдать «сдачи». И еще куча плюсов для ребенка. А напряжение….. оно переносимо. Вы же не били мужа кастрюлей по голове и не наносили увечия. Поставила мужика на место. Очень полезный со всех сторон урок ребенку.

Недавно зашла очень книга Екатерины Хломовой "Я не верю себе".
Есть ещё одна у этого же автора " Я не могу без тебя ".
Почитайте. Очень понятно и легко написано, хорошо доходит
У этого психолога есть сайт, на котором много бесплатного контента.

Аноним 189: я зайчик как сказал мне психотерапевт однажды на приеме.
Меня уже не изменить я восприимчива, труслива.

Так пишите, как будто гордитесь этим.
Про детей тоже странно. Подростков нельзя отдать или не отдать. На суде спросят их мнение, с кем хотят остаться. Не факт, конечно, что с Вами, но это будет их мнение. Лучше так, чем лежать кучей костей, перепачканных кровью внизу.

Аноним 189: При ссоре муж меня постоянно унижает, обвиняет не обоснованно, выставляет в ужасном виде. В любой ссоре его задача унизить меня морально как можно сильнее.

обыкновенный абьюз

Mariwell: ребенка

вам легко говорить, вы не понимаете с чем сталкиваются эти женщины и да у вас такого опыта не будет никогда, потому что абьюзеры выбирают определенных жертв, женщин которых легко сломить и подчинить

Аноним 189: я зайчик как сказал мне психотерапевт однажды на приеме.
Меня уже не изменить я восприимчива, труслива.

Ну автор. Ищите и перечитайте себя по всей теме. Каким бы уродом не был ваш муж но а одном он прав - вы жертва. И очень наслаждаетесь этой ролью. У вас от неё вторичных выгод не счесть. Вы на пьедестале в своих глазах вот какая я вся из достоинств кроткая и неспосо нач обижать людей, а они плохие, ну и работать можно не работать да и вообще ничего не делать, я же зайка и меня не изменить. Читай не собираюсь меняться. Ну и плюс истероидный тип личности . Сегодня окно завтра вопли знакомым что мы идеальная семья а вы все завидуете

Аноним 189:
Автор, я не могу понять, если честно. А в чём таком можно человека обвинить или выставить в ужасном свете, если он этого не делал. Ну вот мне кто-то скажет, допустим, что я шлюха. И что? Я же не шлюха и никогда ею не была. Почему меня это должно задевать. Это бред и задеть меня никак не может. Или, к примеру, мне кто-то заявит что я ужасный человек и характер у меня дерьмо и всё такое. Может это и так, но я тогда спрошу, а что этот человек делает рядом со мной, такой ужасной?
Поэтому я не понимаю что там за такие обвинения, которые вас так морально уничтожают, что уж прямо до окна дошло? Тем более - от мужа. Про которого вы всё знаете и можете выкатить сто претензий в ответ.

Серая Хворь: такого опыта не будет никогда, потому что абьюзеры выбирают определенных жертв, женщин которых легко сломить и подчинить

Абьюзят почти все мужчины, кто легко, кто то тяжело.
Два раза развод не просто так. Думаете сразу развелась, сначала тоже пыталась не один год сохранить говно отношения.
Ах да, мой брат с другом избили моего второго мужа, потому что сил у них на это смотреть уже не было. Но к моему стыду через пол года мы снова были вместе, потом все таки развелись через три года.
Также друзья с 4 х месячной лялей вывезли меня с моего согласия от первого мужа, пока его не было дома. Опять к моему стыду, после его извинений на следующий день я вернулась к нему, но спустя 1,5 года все таки окончательно ушла и то, потому что попалась любовница, низкий поклон ей.

Серая Хворь: вам легко говорить, вы не понимаете с чем сталкиваются эти женщины и да у вас такого опыта не будет никогда, потому что абьюзеры выбирают определенных жертв

Конечно, каждый пишет со своей колокольни..
Ну что же теперь, по вашему, выхода никакого нет?
Миллионы женщин жили с абьюзерами и нашли в себе силы с ними расстаться.
Если человек не прикован где-нибудь в подвале наручниками к батарее, то он всегда может от обидчика уйди.
Сейчас столько хороших книг написано по психологии, столько толковых видео по этой теме есть, что можно свои психологические травмы даже бесплатно, самостоятельно как-то потихоньку разгребать. Или в терапию, если есть возможность, там быстрее процесс пойдет и мозги на место встанут.

Аноним 189: поссорились, мало ли что можно сказать.

Даже в ссоре надо выражения выбирать. Можно такое ляпнуть, что никогда не забудется.

-Лиса Алиса-: "А ты не боишься однажды уснуть и не проснуться дорогой"

Женщина знакомая так сказала. А муж несколько ночей спать не мог - боялся. Забыл про все попытки руки распускать.

Аноним 189: . Открыла окно и стала представлять свои полет, встала на стол ночью у окна, побоялась сделать шаг. Боюсь дети не простят. Живем высоко.
Но я так устала, начала пить успокоительные.

Развод и разъезд.

асеныш:

Не хочу дословна говорить слова мужа. Но суть в том что я плохая, например к его маме плохо отношусь, кошку не хотела лечить и денег пожалела в таком ключе, смерти ей желаю, кошку он заводил до брака, много всего, как клубок уже в голове.
Просто высказала что за 5 тыс как то глуппо получить диагноз психологический цистит и назначить гомеопатию и капли успокаивающие. С учётом что у нас ипотека.
Вот из-за ерунды я дерьмо.

Аноним 189: Подскажите как стать сильнее и не быть жертвой? Чувство как ноги постоянно об меня вытирают.

Только уход от такого мужа. По другому никак. Он не изменит к вам отношение, вы что хотите то? стать сильнее чтобы выносить мужественно его унижения?
Ну я из таких, потому что тоже не смогла из-за второго сына в свое время уйти, думала о том, чтобы помочь сыну, а сегодня я понимаю, что зря не ушла, сыну в итоге это не помогло, а наоборот, если бы я ушла когда он был маленький, он бы лучше справился со всем. Меня накрывает периодически, приступы ухода из жизни случаются, переживу и дальше живу. Жду когда сын закончит 9 класс, последний год остался. И свалю в другой город.

Аноним 189: муж не отпустит, а уйти финансово не могу. Детей не отдаст никогда

Вы в РФ проживаете, а не в Афганистане. Поэтому "не отпустит" и "детей не отдаст" это бредни. На моем опыте, 99% мужиков, которые до развода кричали, что "дети останутся со мной, не отдам, видится не дам", в итоге на суде даже и не претендовали на опеку, а потом раз в месяц по обещанию ребенка навещали/звонили. Это все пугалки.
А вот то, что вы на содержании плохо, начинайте финансово готовиться, найдите работу, копите подушку и в свободное плавание

Аноним 502: Ну что же теперь, по вашему, выхода никакого нет?
Миллионы женщин жили с абьюзерами и нашли в себе силы с ними расстаться.

таким женщинам нужна помощь! и в первую очередь юриста.
Но как правило они не работают и своих денег у них нет (потому что муж уже об этом позаботился в самом начале отношений убедив что работать не нужно, тк он САМ всех обеспечит) либо подрабатывают для себя. Дальше там периодически он убеждает что она никто и никому не нужна и никто ее на нормальную работу не возьмет и детей оставят с ним, тк она не работает.
И хорошо если есть добрачное жилье у нее, а если все в совместной собственности , там разделить надо 7 кругов ада пройти

Аноним 189: Когда не ссоримся все хорошо

Аноним 189: Прощаю, думаю он не со зла

У вас смотрите как все прекрасно. Живите долго и счастливо вместе. Все равно ведь не уйдёте от него, о чем тема тогда? Муж знает, что с вами так можно, вы же не противитесь, все устраивает. Ну совет да любовь.

Mariwell: Абьюзят почти все мужчины, кто легко, кто то тяжело.

Абьюзят тех, кто позволяет это делать. Люди постоянно испытывают границы друг друга, и если не получают моментальный отпор, заходят все дальше и дальше. Мне вот скажи что-то, получишь ответку не отходя от кассы.
Просто не представляю, как можно годами терпеть унижения и реветь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы