Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Устала от обвинений несправедливых.

Аноним 502: Миллионы женщин жили с абьюзерами и нашли в себе силы с ними расстаться.

прочла все комменты, и ни один не написал а что, у автора нет вообще ни друзей, ни подруг? не к кому переехать на время? никто не может прийти и забрать ее, раз своей воли не хватает?
да, понимаю, у всех свои проблемы, чужие не нужны, но если близкие люди тебя любят и сопереживают, они же могут поучаствовать в твоей судьбе? или нет? или автор молчит как рыба и никто не в курсе звездеца?
есть хорошее выражение: нельзя за человека стоят больше, чем он стоит за себя.
автор находится в "пузыре" и не может посмотреть на ситуацию со стороны.
со стороны "картинок" ей уже здесь накидали, теперь надо начать действовать!!! иногда движение вперед начинается с пинка под зад!
Автор, кто еще вас там должен пнуть-то, чтобы вы, "птица гордая", взлетели с "пригретого" места?
так и хочется сказать: алё, Марина/Даша/Маша, жизнь то проходит!!! хера ли ты ее просераешь с му%даком???

Аноним 533: нах..й

Очень действенный метод, но надо быть готовым это сказать раз и навсегда. А автор не может быть самостоятельной

Аноним 189: Детей не отдаст никогда.

не смешите. Дешевый понт. Не нужны мелкие дети свободным дядям.
Ставлю, что и неделю не вывезет.

Автор, вы просто сядьте и подумайте, хотите ли Вы всю жизнь вот так вот жить? Вам сколько лет, кстати? Представьте, что впереди Вас чудесные годы жизни в свободе и спокойствии, же вы сама себе хозяйка. Это же нереально круто.
Я просто была на, Вашем месте (правда без детей и свои деньги были, тк работала), но постоянные эмоциональные качели от бм были. С кучей комплексов и задуренной головой. И в один момент также пришла мысль, что жить так больше не могу и выход либо в окно, либо в дверь. Я выбрала дверь, собрала свои вещи в один день и ушла. И это одновременно был самый счастливый и лучший день в моей жизни. Но до сих пор жалею о том, что была такой дурой и потеряла 5 лет своей жизни на вот это все д*рьмо.

lolalora: , у автора нет вообще ни друзей, ни подруг? не к кому переехать на время? никто не может прийти и забрать ее, раз своей воли не хватает?

Эту тему миллион раз уже обсуждали,и в фильмах сколько раз показывали,та же "Зимняя вишня",где одна из подруг главной героини убегает от мужа,а на все призывы уйти от него в итоге говорит: я не хочу как вы,быть гордой и одинокой,у нас вон как любовь,а вы просто мне завидуете.
И в милиции семейные разборки с неохотой берут не потому что мужика не осуждают,а потому что наутро придёт пострадавшая и будет отказываться от заведённого дела и требовать отпустить "золотого" человека.
Вот и автор говорит,что он хороший большую часть времени,а это всё "так" иногда. Но мы же видим что это "иногда" уже довело её до окна и онемевшей руки.Следующие шаг тоже хорошо всем известны,к сожалению,и они не позитивны.

Это всё деструктивные,но очень интересные для участников игры.Хорошо разобранные в психологии. Тот же "треугольник Карпмана"

lolalora: у автора нет вообще ни друзей, ни подруг? не к кому переехать на время? никто не может прийти и забрать ее, раз своей воли не хватает?

Она сама говорит, что развода не хочет. Сама не делает ничего для того чтобы что-то изменить, но другой должен прийти и всё порешать? Ну уж нет)
У меня свекровь такая же, вечная страдалица. Ну взяли все в свои руки: машину для перевозки вещей отправили, ребенка ее забрали на время переезда, долги закрыли. Ну и что вы думаете? Через месяц там снова любовь, второй медовый месяц Ей еще и прилететь может. Сразу: спасите/помогите. Первые разы муж еще дергался. Сейчас отвечает, что как прибьет так и быть схороним. В свои игрища играйте сами.

Аноним 189:

А зачем вы ведетесь и воспринимаете это? В лицо ему посмейтесь и согласитесь с ним

Аноним 140: А автор не может быть самостоятельной

тогда остается молча глотать

lolalora: прочла все комменты, и ни один не написал а что, у автора нет вообще ни друзей, ни подруг? не к кому переехать на время?

Ну, возможно, муж постарался, чтобы связи старые женщина отрубила.
С родителями, скорее всего, тоже особого контакта нет, очень часто источник таких проблем родом из детства, гнобили поди не хуже муженька.

lolalora: прочла все комменты, и ни один не написал а что, у автора нет вообще ни друзей, ни подруг? не к кому переехать на время? никто не может прийти и забрать ее, раз своей воли не хватает?
да, понимаю, у всех свои проблемы, чужие не нужны, но если близкие люди тебя любят и сопереживают, они же могут поучаствовать в твоей судьбе? или нет? или автор молчит как рыба и никто не в курсе звездеца?
Очень часто случается, что абьюзер как паук свою жертву запирает в своем логове и круг общения сужается до "дом-муж", не остается друзей, подруг, родители рисуются как "они лезут в нашу жизнь и не хотят нам счастья". Тут именно сама женщина должна осознать, в каком она сейчас положении, и сделать выбор. Никто со стороны повлиять на ее решение не сможет, увы. Даже сейчас автор с собой торгуется и приводит аргументы "финансово не могу, детей не отдаст, не отпустит". Вот когда эти мысли из ее головы исчезнут и единственным желанием станет "бежать", тогда все получится

lolalora: прочла все комменты, и ни один не написал а что, у автора нет вообще ни друзей, ни подруг? не к кому переехать на время? никто не может прийти и забрать ее, раз своей воли не хватает?
есть хорошее выражение: нельзя за человека стоят больше, чем он стоит за себя.
автор находится в "пузыре" и не может посмотреть на ситуацию со стороны.
со стороны "картинок" ей уже здесь накидали, теперь надо начать действовать!!! иногда движение вперед начинается с пинка под зад!
Автор, кто еще вас там должен пнуть-то, чтобы вы, "птица гордая", взлетели с "пригретого" места?
так и хочется сказать: алё, Марина/Даша/Маша, жизнь то проходит!!! хера ли ты ее просераешь с му%даком???

Вы сами себе противоречите. С одной стороны друзья и близкие, которые почему-то должны "спасать", с другой констатируете, что нельзя за человека стоять больше, чем он сам.

tiun1982: А зачем вы ведетесь и воспринимаете это? В лицо ему посмейтесь и согласитесь с ним

Хах, да, есть такой прием. Сказать уверенно и с довольством - да, я вообще мразь! Не, не последняя.. первая ! (видела как жена однажды мужу так ответила, он охренел и как то растерялся, умолк))

Аноним 189: Развестись, муж не отпустит, а уйти финансово не могу. Детей не отдаст никогда.

Что за бред! У нас не крепостное право. Дети подростки сами будут решать, с кем жить. Как он их засавит жить с собой, если они этого не захотят. Даже сли с отцом останутся, ничегго страшного, не ляльки. Скажите правду - разводиться не хочу.

Аноним 189: Нет мы не ругаемся, не орем. С виду хорошо все. Но в моменте ссоры муж меня давит морально. Мне тяжело вынести.
Муж говорит что я жертва.

Правильно говорит. Но это можно изменить. Набрать воздуха в грудь и наорать на него хорошенько в ответ. Вполне возможно, что этого будет достаточно, чтоб он понял, что вы больше не жертва.

Mariwell: Абьюзят почти все мужчины, кто легко, кто то тяжело.

Тоже приходу к этому выводу. Есть у них потребность в подавлении. Подчинении. Связываю это с гормональными особенностями. Тестестероном. Природной потребности в доминировании. Победе. Другой вопрос что нам как женщинам нужно четко давать им понять границу дозволенного.

Аноним 189: Но суть в том что я плохая, например к его маме плохо отношусь, кошку не хотела лечить и денег пожалела в таком ключе,

Ну и что? Не вижу в этом причин чтобы сбрасываться из окна. Припоминает он вам прошлые косяки? Тоже так делайте!
У нас старшая медсестра такое любит использовать, чтобы деморализовать оппонента и заткнуть его. Я тут же ей отвечаю - "А Вы??!" И припоминаю ей тоже то что она когда-то сказала или сделала не так. Лучший способ защиты это нападение.

Снимите квартиру, скажите что немного устали и хотите пожить одна.
А потом постепенно разберётесь.
То что Вы пишите про окно - это ведь явный признак того как Вам плохо там где Вы есть - Начните писать дневник.

Аноним 189: Развестись, муж не отпустит, а уйти финансово не могу. Детей не отдаст никогда.

Всю тему не читала. Всегда можно купить билеты в плацкарт и укатить с детьми туда, где всегда хотели жить. Найти на месте самое дешевое жилье и первую попавшуюся работу.

А уж если от мужа нет угрозы жизни/здоровью, то к расставанию можно подготовиться основательно. Все отговорки - от нежелания.

Марина Мнишек: Абьюзят тех, кто позволяет это делать. Люди постоянно испытывают границы друг друга, и если не получают моментальный отпор, заходят все дальше и дальше. Мне вот скажи что-то, получишь ответку не отходя от кассы.

Вы молодец, но автору это не помогает

Отчётливо помню этот момент у окна, когда больше нет сил тревожиться, прощать, терпеть, исправлять себя и жить.
К концу брака я ощущала себя дерьмом.

Выходила из этого долго. Хотя до сих пор откатывает. Читаю сейчас через время дневник. Некоторые плохие вещи до сих пор скрыты от памяти, они только на бумаге и есть.

Просто знайте есть жизнь и без него.

Mariwell: Вы молодец, но автору это не помогает

Вы даже не представляете, какая была в школе задрот-ботаник. Кому не лень меня шпыняли, во главе с родными.
Нужно же как-то понять проблему и работать над ней.
Для начала начать отвечать мужу хотя бы. Хотя бы показать, что тебе это не нравится.

Аноним 140: А автор не может быть самостоятельной

И не хочет. Автор одна из жертв и последователей секты муж добытчик жена красивая. Их тут полно мечтающих в сорокет, что эта прекрасная сказка прекрасна во в ем и надо только чтоб свезло найти вариант такой

Mariwell: Абьюзят почти все мужчины, кто легко, кто то тяжело.

Я больше скажу. Абьюзит большинство как мужчин, так и женщин стоит попасть в связку палач и жертва. Я однажды прекрасно испытала это когда мне попался мужчина жертва. Даже трудно понять из каких тёмных бездн появляется в результате желание унизить и пнуть жертву. Я в результате быстро сбежала из отношений, потому как решила не кормить палача и не раскармливать худшие черты в себе. Но люди состоят из всего. И человек сам решает, чио он кормит в себе - жертва, палача или ни того ни другого. Автор решила кормит в себе жертву и кормить собой палача . Абсолютная власть развращает и святого. Ею можно сделать палача из большинства, покорная жертва растлевает палача точно так же как быстро

Марина Мнишек: Для начала начать отвечать мужу хотя бы. Хотя бы показать, что тебе это не нравится

А мужики умственно отсталые? Думаете муж автора не догадывается?

Аноним 189: Просто высказала что за 5 тыс как то глуппо получить диагноз психологический цистит и назначить гомеопатию и капли успокаивающие. С учётом что у нас ипотека.
Вот из-за ерунды я дерьмо.

Это не ерунда.
Это его кошка на лечение которой он заработал, а вы её лечить не хотите.

Марина Мнишек: Для начала начать отвечать мужу хотя бы. Хотя бы показать, что тебе это не нравится.

Тут аккуратно все-таки. Я тоже под конец всей этой абьюзивной эпопеи стала взбрыкивать, отвечать и на его неправоту указывать, он становился агрессивным, мог разбить телефон об стену, проломил дверь межкомнатную кулаком. Так можно и до рукоприкладства дойти. Мое мнение, если человек изначально позволяет себе унижать другого, то ему пофиг. "Нравится не нравится, терпи моя красавица". Лучше свалить по-тихому. Уход (окончательный!) - лучший способ показать, что тебе не нравилось и больше такого отношения к себе не допустишь

Аноним 772: Это не ерунда.
Это его кошка на лечение которой он заработал, а вы её лечить не хотите.

А ему руки связали и деньги отобрали? Пусть сам лечит или надо разрешение?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы