Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Устала от обвинений несправедливых.

Марина Мнишек: Если мужчина на такое способен, то с ним жить категорически противопоказано. А первое - банальная распущенность.

Эм.. все-таки взрослый человек должен свои эмоции в определенных рамках держать. Сегодня телефон в стену летит, а завтра и в голову может прилететь. Это не распущенность, а проявление агрессии, несдержанности. Мне тоже в порыве ссоры и гнева хочется порой все разнести, но как-то сдерживаю себя.

В этой всей истории мне жалко только кошку...

Аноним 189: муж не отпустит, а уйти финансово не могу. Детей не отдаст никогда

Ну это реально позиция вечной жертвы. Даже советовать нечего.

Аноним 189: довел что рука стала неметь

Вот с этим осторожнее только, идите к неврологу, так и действительно до инсульта недалеко (знаю не понаслышке, с мамой прошла).

Яблоко:

Автор классический манипулятор. Скажет нечто, получит ответ, потом всем своим видом показывает что сейчас умрёт от того как к ней несправедливы все, а она слабая женщина. И тут ещё непонятно кто тут абьюзер то

К слову мы тут своего пса водили к ветеринару и тоже за 5000 получили диагноз нервный дерматит и капли гомеопатические и успокоительное. Так что да, автору на кошку наплевать, но когда ей это сказали с ала разыгрывать невинно оскорбленную

КураМура: Эм.. все-таки взрослый человек должен свои эмоции в определенных рамках держать. Сегодня телефон в стену летит, а завтра и в голову может прилететь. Это не распущенность, а проявление агрессии, несдержанности. Мне тоже в порыве ссоры и гнева хочется порой все разнести, но как-то сдерживаю себя.

Так это чисто теоретически взрослый человек должен и бла-бла-бла. А практически хорошо воспитанных, тактичных, умеющих себя вести и сдерживаться очень немного.
И по большей части это не психопатология, а именно распущенность, потому что те же самые люди в других обстоятельствах ведут себя совершенно иначе.

А я хочу поддержать автора. То что она описывает многим наверное непонятно. Моя мать так себя вела со мной . И не говорила она ничего про маму и про кошку. Я какого только дерьма не наслушалась. Она просто приходила ко мне в комнату и начинала меня гнобить доказывать мне какая я плохая дочь какая я Некрасивая девочка какая я не умелая и неуклюжая. И всё это продолжалось пока я не начала биться в истерике. Час, два, три. Я должна была просить прощения заливаться слезами и клясться что я так больше не буду. Но я была ребёнком потом подростком и мне некуда было деться. Автор вы уже взрослая женщина Возьмите ответственность за свою жизнь на себя.

Анонимно:
Так и сделаю спасибо.

Аноним 189: Как выйти из этого круга.

Пойти работать. Поверьте, это изменит вашу жизнь! Но вы же не пойдете. Потому что вас все устраивает, вам нравятся эти качели, это такой вид зависимости у вас. Про это тонны информации в интернете, сотни книг, психологов, блогеров. Но зачем вам что-то менять? Проще плести какую-то ахинею про открытое окно, как девочка в 16 лет, ей богу.

Да не жалко мне денег на кошку и сама к врачу записала ее.
Просто дне ожидала что лечение такое дорогое, мне время надо изучить про каждое лекарство , а вет клинике сразу продали. Я в шоке была немного, просто мнения сказала мужу.
К кошке я привязана, но ее завел муж до нашей семьи. После смерти своего кота из детства который был со мной много лет, мне так плохо было. Я не привязываюсь сильно больше к животным.
По теме это на первый случай с кошкой.
Просто мне надо не реагировать на оскорбления такого рода. Но как, вот в чем вопрос ❔

Аноним 189: не реагировать на оскорбления такого рода

Оскорбления или упрёки? Может следует разделить эти понятия? Если муж ходит за вами и приговаривает, что вы черствая тварь - убийца кошек - это одно, а другое если, он говорит, что раз вы не хотите кошку вести к врачу, то хотите ее смерти. Ну как бы второе очевидно. Просто неразумно. Ну и если вы сами знаете, как лечить животное, то донесите это до мужа и не будет скандала. Нет?

КураМура: какую-то блохастую,

И главное добрачную кошку, то есть незаконорожденную и автором непризнанную

КураМура: автор не работает,

Аноним 44: Пойти работать.

Вы с чего решили, что автор не работает?

Аноним 189: Я работаю. Дети подростки. Зп меньше мужа.

Аноним 189: Просто мне надо не реагировать на оскорбления такого рода. Но как, вот в чем вопрос ❔

Вам бы эмпатии побольше, обиды мужа вы не видите, вы зайка.
А свою до небес поднимаете.
Эгоистичная себя ведёте и манипулируете и мужем и сыном.

Аноним 189: Муж говорит что я жертва.

ну он прав. Вы жертва, он палач. Эти два типа всегда находят друг друга.
Претензии обесценивайте. Он говорит: у тебя нос кривой. Вы: а насколько кривой, как ты думаешь? Отклонение 5 градусов или больше? А если я захочу прооперировать его, как думаешь сколько стоить будет и где лучше делать операцию?
Претензии наверняка однотипные же. Продумайте ответы на каждую заранее

Аноним 189: Развестись, муж не отпустит, а уйти финансово не могу. Детей не отдаст никогда.

Пффф, да палач отпускает жертву тяжело. Но пока она жертва. Как только она перестает ей быть... И детей отдаст и алименты будет платить.
Надо пока заняться поиском дохода, образованием. На все отвечать да да, ты прав. И делать свое дело.
А не отдаст детей, ну флаг в руки. Это они все не отдают, пока до дела не дошло.

Аноним 189: кошку не хотела лечить и денег пожалела в таком ключе, смерти ей желаю, кошку он заводил до брака, много всего, как клубок уже в голове.

За кошку я бы вам тоже вломила. Пардон. Кошка это святое))) 5 тыс он заработал? Или вы?
Вариант ответа: как считаешь, лечить нужно с капельницами? Думаю гомеопатия хрень. На стационаре ее оставить или как? У кого? Найди врача.
Про маму: а твоя мама меня любит? Как думаешь, почку мне отдаст если что? А я бы отдала.

Аноним 189: Меня уже не изменить я восприимчива, труслива.

ну если себе это в голову закладывать ежедневно то да, ничего не изменить.
Вопроса два
Что такого вам муж говорит, что прям в окно захотелось?
как вы вообще выживаете в этом жестком мире? Или кроме мужа все остальные зайчики как и вы??

Аноним 772: вы зайка. Она не зайка, она ж "зайчик"
Автор, посмотрите битвы зайцев в природе за территорию и не обижайте больше зайцев.

Аноним 189: Ни кому не пожелаю это испытать.

Аноним 189: уйти от него. И освобожу и его и себя.

Ой, актриса)) А ведь поналу я ваш тест приняла за чистую монету)

Аноним 620: Вы с чего решили, что автор не работает?

Те в заглавном посте автор пишет, что "уйти финансово не могу." С этого решили

Анонимно: Надо учиться стойкости.

все верно.
автора жаль. В том, что она себя так погано чувствует. Но допустим разведется с мужем. И? сразу счастье попрет? так нет же. Начнет тиранить начальник или коллега или еще кто (может и сейчас это происходит).

Сделайте так, чтобы обвинения были справедливыми.
Все равно терять нечего: ни любви, ни уважения нет. Тем более если стоит выбор: терпеть или в окно сигануть. Хотя мне этого не понять: найти работу лучше, показать уже зубы мужу она не может, а оставить детей без матери дак норм, или свою жизнь слить в унитаз, живя в такой атмосфере тоже норм вариант?

Когда вас постоянно унижают, вы настолько к этому привыкаете, что реально начинаете думать, что ничего нельзя сделать, это как морок, искажение сознания. Чтобы выйти из состояния жертвы, надо изолироваться от агрессора, только тогда силы появятся и со стороны посмотрите на себя.
Сейчас у вас уже гормональные нарушения, кортизол шкалит, вы зависите от этих качелей.
Читайте книги по абьюзу, смотрите видео.
Из книг помню Таня Танк, видео все подряд смотрела в свое время.

Драгоценная:

Не сразу, сначала будет плохо, что долго с ним жила, несколько стадий пройдет. Но шансов больше, что жить станет легче и лучше. Хотя, конечно, может нового тирана найдет, от нее зависит.

Аноним 591: Хотя, конечно, может нового тирана найдет, от нее зависит.

да 100%. Жертва без него не может.

Слушаю сейчас книгу "я не верю себе" как я себя узнаю.
Муж вчера с вином пришел, все опять хорошо. Пыталась объяснить что со мной так нельзя, он не понял в чем не прав.

Аноним 189: Пыталась объяснить что со мной так нельзя

кончено он не понял. Потому что с вами так можно. По факту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы