Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Устала от обвинений несправедливых.

Эта тема может набрать 20+ страниц. Потому что из категории "да, но..."
Из пустого в порожнее.

Mariwell: ему руки связали и деньги отобрали? Пусть сам лечит или надо разрешение?

Так может он её и лечил, а автор против.
А если и она пошла в ветлечебницу, так и что? Можно не лечить кошку, потому что она добрачная?

Аноним 533: тогда остается молча глотать

Ничего автор не глотает, свекровь хает, на добрачную кошку денег жалеет.
Получает возмущение мужа и идёт руки заламывать какая она страдалица.

Аноним 502:
Я могу ответить. Но сложно потом общаться с человеком когда тебя считают " мразью".

Ленивая мама: Всегда можно купить билеты в плацкарт и укатить с детьми туда, где всегда хотели жить. Найти на месте самое дешевое жилье и первую попавшуюся работу.

Придётся работать. Придётся самой все решать и отвечать за свои решения. Придётся что то делать. Жертвы всеми силами избегают как раз этого. Брать на себя решение своих проблем и своей жизни. Они наделяют этим правом других. А потом есть ещё и незаметный профит. Страдать от того, что не так их решили не как представлялось в мечтах жертве

Аноним 772:

Я отвечаю как могу. Всегда говорю что думаю. Но что ненавижу свекровь и готова не лечить кошку это слишком. Муж то на полном серьезе считает так и это говори.
И много случаев, это последнее.
Его задача внушить себе и мне какая я.
Даже сын сказал что мама я не совсем согласен что ты денег на кошку жалеешь.
Я рационально к деньгам отношусь, не транжира, а экономист.
Муж это знает. И знает какая я на самом деле, хочется верить что знает что муха не обижу.
Но зачем меня так доводить.

Аноним 189:

Ой, назвали мразью. Какой абьюз.
Срочно в окно.
Актриса погорелого театра, а не зайка вы.

Слушаю, читаю книги. И работаю с собой. Поняла что хватит ныть и быть жалкой при нем.
Надо брать себя в руки, больше себя в своей жизни.
Спасибо кто пишет.
Может через лет 5 я и смогу уйти от него. И освобожу и его и себя.

Аноним 772:

вы о чем. Мразью муж меня не называл.
Вы не знакомы с этим чувством, не стоит надсмехаться. Ни кому не пожелаю это испытать.

Аноним 189: Мразью муж меня не называл.

Не назвал, но так считает?

Аноним 189: Может через лет 5 я и смогу уйти от него.

Не может. Нет, ну помечтать то можете, конечно.

Аноним 189: Не хочу дословна говорить слова мужа. Но суть в том что я плохая, например к его маме плохо отношусь, кошку не хотела лечить и денег пожалела в таком ключе, смерти ей желаю, кошку он заводил до брака, много всего, как клубок уже в голове.

Чет упустила изначально. Ссоры из-за того, что вы не хотите кошку лечить? И про маму его плохо говорите?
Знаете, я хоть и ярый противник абьюза, но точно ли он тут есть? Если б мой нынешний муж "поливал" моих родителей и зажопил 5 тыс на лечение кота, я бы тоже высказала много "лестных" слов в его адрес.

Аноним 189: своими упреками и претензиями несправедливыми довел

Аноним 189: давит морально.

Аноним 189: ноги постоянно об меня вытирают.

Аноним 189: суть в том что я плохая, например к его маме плохо отношусь, кошку не хотела лечить и денег пожалела в таком ключе, смерти ей желаю, кошку он заводил до брака, много всего, как клубок уже в голове.

А вы вообще нормально разговариваете? Ну просто объяснить свой ход мыслей мужу можете?
Если бы у меня была кошка и муж бы был против платить за ее лечение, я бы может тоже сказала, что он хочет ее смерти. Пять тысяч это сопоставимо с ипотекой? Всё-таки кошка это живое существо, кто ещё ей поможет, кроме вас? У мужа может последний аргумент был такой - показать к чему может привести ваша позиция.
А вы сразу трагедию, окна, столы.
В итоге то ваш муж себя виноватым чувствует и извиняется. Видимо демонстрируете трагедию хорошо.
Хотя по хорошему сесть бы спокойно и договориться

КураМура: Если б мой нынешний муж "поливал" моих родителей и зажопил 5 тыс на лечение кота, я бы тоже высказала много "лестных" слов в его адрес.

а при чем тут вообще жена)))
Ну пусть сам берет кошку да везет лечить, че тут ссориться.

капец же

Аноним 189: Просто высказала что за 5 тыс как то глуппо получить диагноз психологический цистит и назначить гомеопатию и капли успокаивающие

а вы думали лечение кошки стоит 200 руб? Что за отношение к животному? Кошка сама себе диагноз цистит должна поставить и подорожником пролечиться? Сами давно циститом болели?
У меня кот 3 дня покакать не мог, 3 тыс отдали в вет.клинике. Да, по сути за г..вно деньги отдали. А что делать, смотреть как мучается? Во времена ипотеки, плохо коту стало, пошли в ломбард, так как денег не было на его лечение. Спасли.
У вас сочувствия к животным нет? Глупо ей. Кошка беззащитна, она сама себе помочь не может, точка. А вы свои 5 тыс в состоянии заработать, так как тетя взрослая.

Гита2014: пусть сам берет кошку да везет лечить, че тут ссориться.

Жена ж против и говорит, что это глупо. Семейный бюджет, ипотека - кошек лечить не на что

Гита2014: Ну пусть сам берет кошку да везет лечить

с чего решили, что он так не сделал

Аноним 479: Жена ж против и говорит, что это глупо. Семейный бюджет, ипотека - кошек лечить не на что

между окном и 5 тыс на кошку. я бы выбрала кошку

Гита2014: а при чем тут вообще жена)))
Ну пусть сам берет кошку да везет лечить, че тут ссориться.

При том. Понятно, что лечить или не лечить, это решение мужа в итоге. Но сорян. Ставлю себя на место мужа автора. Я содержу семью, автор не работает, и тут она мне высказывает " Витя, не охренел ли ты часом тратить 5 тыс на какую-то блохастую, у нас, ведь ипотекааааа". Я бы пробесилась так, что пар из ушей бы пошел. И конечно, попросила бы подзаткнуться и дальше идти щи варить.
Автор молчит, как и что было в итоге сказано с обеих сторон. И если это единственная ссора, то как бы автор драма-квин, а не жертва абьюза

а что такого было сказано, что аж рука отнимается и хочется в окно выпрыгнуть?
конкретно, ЧТО вас ТАК оскорбило?
мать вы не любите, кошку лечить гомеопатическими каплями не хотите (справедливо).
и что?

Аноним 189: впервые создала тему с проблемой.

Бесполезно тут. Только потопчутся и самоутвердятся. А по теме, попробуйте нахер послать отношение супружника. Любите себя. вы у себя одна и никто не в праве вас унижать.

Mariwell: А мужики умственно отсталые? Думаете муж автора не догадывается?

Дитя не плачет, мать не разумеет. А тут не плакать надо, а говорить, как минимум, делать хоть что-то.

КураМура: Тут аккуратно все-таки. Я тоже под конец всей этой абьюзивной эпопеи стала взбрыкивать, отвечать и на его неправоту указывать, он становился агрессивным, мог разбить телефон об стену, проломил дверь межкомнатную кулаком. Так можно и до рукоприкладства дойти. Мое мнение, если человек изначально позволяет себе унижать другого, то ему пофиг. "Нравится не нравится, терпи моя красавица". Лучше свалить по-тихому. Уход (окончательный!) - лучший способ показать, что тебе не нравилось и больше такого отношения к себе не допустишь

Одно дело швыряться телефонами или проломить двери, это я тоже умею, другое нанести реальный физический вред. Если мужчина на такое способен, то с ним жить категорически противопоказано. А первое - банальная распущенность.
Автор пишет, что невмоготу, значит пришло время что-то делать.

Аноним 189: Но зачем меня так доводить.

Мой также делает. Газлайтит меня, что тоже хочется в окно выйти. Поддержки никакой не дает, любви, понимания нет. Живем как соседи. Когда пропускаю его "хуки" то всё нормально.
Стала на психотерапию ходить, чтобы научиться быть себе опорой. Вроде бы лучше себя чувствую, фокус внимания сместился на себя.
Люди всегда пытаются как-то атаковать морально, по своим причинам (оправдать себя, слить негатив, и тд) , и самые болезненные ощущения приносят близкие. Надо учиться стойкости.

Если уйти от конкретной темы, то кошек от цистита как раз и лечат успокоительными, тк у них в большинстве случаев идиопатический цистит на нервной почве, а не бактериальный. И первичный прием с узи и анализом мочи как раз на 5 тыс и выйдет

А здесь женщины вообще злее собак) Только и ждут тем, чтобы потоптаться на тех, кто упал Это от бедности и никчемности всё)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы