Завидую восточным женщинам

Аноним 225: кем поболтать, посмеяться, за детьми следят коллективно,

Мне не надо. Я люблю одна в тишине. Если компания нужна, вышла погулять, в каждой песочнице можно побеседовать.
Помню, как меня бесили бесконечные родственники бывшего мужа, ещё и с советами своими дебильными. Да ну нафиг.

Как прекрасно, что в России пока женщине можно развестись, и образование получить, и недвижимость приобрести и вообще делать, что хочешь, принимать самостоятельные решения.

Потолковый Лампонюх: . Я бы смогла)

Что бы вы смогли? В сауну нельзя, в бассейн нельзя, в аквапарк нельзя, работать чаще нельзя, в жару жарко. На свадьбе невеста сидит как истукан и вообще не выбирает жениха- берите, что дали.
Краситься нельзя, ногти делать нельзя, а то ведь вода не омывает ресницы и ногти.

Аноним 225: Нет у вас такого?

Нет
Страшный сон подобная «общажность»

Потолковый Лампонюх: Нет) мне поболтать не нужен никто

Ну вот примерно так
Потому что это ведь должны быть не просто люди твоей национальности, а близкие по духу, а их очень тяжело найти
Девочки, с которыми общаюсь, я вас всех люблю )
А так я самодостаточная
И люди, с кем я общаюсь самодостаточные без насильственной коллективизации

Mariwell: В сауну нельзя, в бассейн нельзя, в аквапарк нельзя, работать чаще нельзя, в жару жарко. На свадьбе невеста сидит как истукан и вообще не выбирает жениха- берите, что дали.

Знаете, вы конечно странноватая, но поддержу.
Я вообще не понимаю, почему я покупаю тур за немыслимые деньги, и потом сидит это "создание" у бассейна, вся там в своем костюме, у меня только одна мысль, она его когда последний раз стирала?

За эту клановость и "поболтать" слишком дорогая цена - никакой, по сути, свободы. Еще и живешь с оглядкой на кто что скажет и подумает. Ну его нафиг.

maltseva: Скрести полы и детей рожать, пока рожалка функционирует?

Ну не все. Вот же таджичка при муже после 4 го трубы перевязала. Они тоже сейчас понимают, что на всех денег не хватит

Mariwell: В сауну нельзя, в бассейн нельзя, в аквапарк нельзя, работать чаще нельзя, в жару жарко. На свадьбе невеста сидит как истукан и вообще не выбирает жениха- берите, что дали.
Краситься нельзя, ногти делать нельзя, а то ведь вода не омывает ресницы и ногти.

какие-то мифы и дичь говорите)) из далеких аулов

Мне нравится сама идея иерархии. В этом точно что-то есть. Люблю, когда порядок, когда распределены четко зоны ответственности. В нашей жизни это невозможно по ряду причин. А у них ок)

У меня знакомые армяне есть. Адекватные люди. Клановость есть в том смысле, что родни куча. Видела я их видео с крестин, у меня свадьба скромнее была.

Потолковый Лампонюх: какие-то мифы и дичь говорите)) из далеких аулов

Да какие аулы, тут у нас в Екб живут, рядом

Mariwell: тут у нас в Екб живут, рядом

Я вижу много других примеров) тоже в екб и рядом)

Потолковый Лампонюх: Мне нравится сама идея иерархии. В этом точно что-то есть

Это хорошо, если муж и его родня адекватные. А если нет, то сразу как-то не очень хорошо. Или даже совсем не хорошо.

Аноним 780: первый аргумент: да, раньше жили большими семьями, хозяйство вели сообща, детей воспитывали сообща ...
А сейчас всем нужна отдельная квартира, муж на эту ипотеку зарабатывает, на женщине весь быт 24/7 и дети ...
Поддержки нет у наших молодых мам
За что боролись, на то и напоролись.

Страшный сон это жизнь «сообща»
Даром не надо

Да блин, сильно от семьи зависит. Никого нельзя обобщать, исходя только из национальности или страны исхода/региона.
Со студенчества близко дружу с таджикской семьей (муж там кандидат наук), много знакомых семей чистых казахов/метисов, путешествовала много в свое время по Центральной Азии и останавливалась в семьях.
Всё там есть, и нормальные адекватные люди, и всякие мудаки, которые прикрываются религией и традициями. И нормальные свекрови, и в противовес им ненормальные.
Всё как и везде, и за каждое «всё» идет своя цена.

Сиpин: Это хорошо, если муж и его родня адекватные.

это да, но здесь как и у нас тоже по идее)) если неадекватная родня мужа, ты хапнешь) и жить вместе необязательно)
Они тоже не все вместе живут, далеко не все. Но в крови у них все равно заложено то, что не заложено у русского) в хорошем смысле этого слова

Коллега, кстати, армянка, только вспомнила) там классическая система клановости) но только она в разводе(замужем была за европейцем), ребенок остался с ней.

Но они показушники все, конечно, и «вылизанные» снаружи сильно) это черта нации имхо. У всех свои недостатки)

ВасикО: Что вы всех в это обращаете?

Вообще нет верьте во что хотите)

просто мнение высказала, курятник тут же колыхнуло смотри как а

Мужей они тоже сами могут выбирать, кстати))) которые не из диких аулов)

ВасикО: Знаете, вы конечно странноватая

Вот спасибо я не странноватая, я травмированная прошла огонь и воду и медные трубы. Нервно курю, прикуривая от новых поворотов судьбы

Потолковый Лампонюх: здесь как и у нас тоже по идее

Да, но у нас ты мужа сама себе выбираешь и можешь отказаться, если не понравилось что-то. Или развестись потом.
А вот в традиционной восточной семье тебя вообще никто не спросит. Отдадут замуж за того, кто больше заплатит, например.

Сиpин: у нас ты мужа сама себе выбираешь и можешь отказаться, если не понравилось что-то. Или развестись потом.

Откуда вы берете, что они не могут) могут! Современные городские семьи, где дичь отпала, но суть осталась))

Потолковый Лампонюх: Мужей они тоже сами могут выбирать, кстати)

Не всегда. От семьи зависит.
В санатории в Нальчике лежали с дочкой, там педагог-организатор была незамужняя. За кабардинца она не хочет, за русского отец запретил. Всё, тупик.
Один раз ее, правда, пытались украсть. Она прямо в машине устроила драку, закрыла глаза водителю, вцепилась в него и не отпускала. Высадили от греха подальше, больше не воровали.

ВасикО:

Вы почему мне хамите сейчас?
Я вас не трогала, затыкайте рот кому-нибудь в своей семье, пожалуйста. Уважайте собеседника.

Потолковый Лампонюх: Откуда вы берете, что они не могут) могут

Ань, от семьи зависит. Серьезно. Вот я тебе говорю, мою однокурсницу никто не спрашивал. Сказали, замуж - пошла замуж. Девушка с высшим образованием, живут Махачкале, не в ауле. 20 лет назад дело было.

Еще была знакомая казашка, вот она из села, да, причем в Астраханской области. Ее муж с друзьями украл, это в 90е было. Ночь продержали в своем доме. Не трогали вообще. Утром пришел ее отец, просил, хочет ли она за него замуж, но пусть не забывает, что у нее еще 3 сестры есть. И всё, хоть и не хотела, а пошла. Но да, формально ее мнением поинтересовались.

Конечно, не все такие. Много современных. Но там и отношения ближе к нашим. Меньше клановости, меньше иерархии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы