Счастье любит тишину?)

Я хочу делиться радостью с близкими и с удовольствием разделяю их радост.

Аноним 751: А как вы относитесь к фразе "счастье любит тишину"?

Плохо

Аноним 751: Или это все неправильные установки с детства?))

Конечно

Аноним 751: Сейчас стараюсь отвечать на вопросы нейтрально. Но понимаю, как будто скатываюсь в один негатив, чтобы не говорить о хорошем.

Так же, счастье любит тишину. Много раз было сказано кому то, а потом все наоборот, хуже стало. В моей ситуации, словно не подруга в этом виновата..... А я сама, если чем то "хвастанула". Любому человеку, если скажу. Еще заметила, что если чего то заранее боюсь, волнуюсь, то будет хороший результат. Если пожаловаться мужу или попричитать перед заездом на парковке " Места нет, места нет... И никто не уезжает", то сразу место появляется. Делать надо заблаговременно мин 10. выезжают при мне
Все это фигня конечно, но у меня совпадает. Сижу и "не каркаю". Отвечаю общими словами

Аноним 891: Подруга, долго лечилась, наладилось все, и вот я в мыслях порадовалась,какая она сильная и как хорошо,что наконец то хорошая динамика. Через полгода у нее все по новой.
Другая подруга, как то подумала,что хорошо,что муж у нее такой, обеспечивает, работать не надо.
Через год они разводятся.

Реально думаете из-за вас и ваших радостных мыслей?
Это просто жизнь случается, а все что у вас срывается и не получается после озвучивания планов другим - это ваше самопрограммирование, оно не извне, оно внутри вас. Вам страшно, что все хорошо, вы подсознательно ждете плохого. Нужно менять мышление.

Как пример разного мышления можно взять тему недавнюю про горизонт планирования
Часть людей писали - как же планировать на полгода вперед, вдруг что случится
А другая часть планирует, потому что у них на подсознании большими буквами - все будет хорошо

МаTрица: Куча блогеров выкладывают жизнь, и только богатеют

Так они выкладывают картинки не относящиеся к личной жизни. Заранее продумывают сценарий. Работа у них такая. Что там на самом деле - чаще всего мы не узнаем, но иногда новости всплывают А люди ведутся и стараются не отставать

ОlgaLov: Так они выкладывают картинки не относящиеся к личной жизни.

Ну они выкладывают много материального - поездки, покупки, авто. Очевидно, этому могут завидовать.

Аноним 744: Вообще не хочется.

Это очень грустно. Когда не с кем поделиться, и только и остается вываливать все в сеть в надежде, что кто-то там якобы от зависти самоубивается. По факту большинство: посмотрели и тут же забыли.

Как удивительно было бы жить, если бы мысли каких- то людей превращались бы в неприятности для конкретного человека.
Тиранов и маньяков бы не было, т.к их изничтожали бы мысленно все подряд).
Но что- то это так не действует. Совсем не действует.
Даже жаль немного). Прикольно же все свои неудачи списывать на кого- то.
Во всём виновата подруга, начальница, черная кошка, только не я сама)

Не люблю мемы, но не могу не поделиться

Аноним 697: Пишешь на работе-клиент сразу звонит. Совпадение наверное

Ну какое совпадение. Это же магия:)

Аноним 744: А если кто то обзавидовался, это его проблемы.

Так проблемы то у вас, а не у них, мифических. Это у вас потом все идет не по плану ( хотя никто и не гарантировал) и накрывает депресняк .

Начала недавно статусы в вотсапе выставлять. Раз на 5 меня хватило. Во первых уйма времени. И никакого смысла.

Аноним 751: счастье любит тишину

100%
Счастье любит тишину - начнешь направо и налево всем хвастаться и уйдет от тебя счастье.
Тихо и незаметно приобретаете недвижимость, ездите в поездки и тд.
Ну пару фоточек выложили - всё.
Да, и человек, имеющий всё, что хочет, в достатке и благополучии, не кричит об этом - нет нужды самоутверждаться.
Живет себе спокойной жизнью, планирует, изучает мир, себя .

Аноним 744: Хоть с кем то поделиться.

И вы реально думаете, что этим "хоть кто-то" это интересно и они с доброжелательностью смотрят?

Аноним 751:

Считаю, нельзя лишний раз вслух произносить что ребенок не болеет давно, например
Обязательно заболеет или что-то случится
Поэтому на вопросы стараюсь отвечать вежливо, но расплывчато: что все хорошо,все нормально, трали вали

Сглазить меня некому, я сама кого хочешь сглажу
Просто не надо лишний раз говорит вслух
Ну и у соцсетях выкладываю что-то нейтральное: путешествия, которые уже состоялись, цветочки, котиков

Аноним 891: не знаю как это работает но...я сама боюсь радоваться за своих близких.
Подруга, долго лечилась, наладилось все, и вот я в мыслях порадовалась,какая она сильная и как хорошо,что наконец то хорошая динамика. Через полгода у нее все по новой.
Другая подруга, как то подумала,что хорошо,что муж у нее такой, обеспечивает, работать не надо.
Через год они разводятся.
Не знаю, имеет ли место сглаз с моей стороны, тк это не сразу происходит. Но я сама не хочу знать некоторые вещи, чтобы не навредить,вдруг все таки что то есть сверхестественное во мне.

Примерно так же у меня. Знакомые давно ведьмой зовут, я же ничего специально не делаю, не завидую, но бывают моментики. Поэтому с близкими и друзьями давно выработанный алгоритм, мне не говорят планов, только после. Смена работы, поездки, все как свершившийся факт.

Из заметных вещей была, подаренная поездка младшей сестры в Сочи мужу. Они никогда не просыпали, а тут на чемоданах, с собранными сноубордами, вырубились одетые дома. Потом очнулись, побежали, но все равно опоздали на самолет. И вот утром в расстройстве мне звонит и жалуется, в результате подумали и поехали на Банное кататься к родственникам. А спустя время она пересматривала запись с нг, где дарила, а там на заднем фоне мой голос, какие вам Сочи, вы хоть на наших Уральских горах потренируйтесь сначала Муж сестры годами теперь подкалывает мы поедем в отпуск, туда то, если Наташа нам позволит

Ну и с их свадьбой тоже была история. Я ходила с мужем в ресторан и на выходе узнала про банкетное меню, что и как заказывается. Рассказала сестре, а она нет, не хочу там. Выбирали другое место. А за 2 недели до мероприятия звонят из него и со всеми извинениям и говорят, что закрываются на ремонт на месяца. В истерике ищем замену, ну и конечно в том, что я говорила вначале, оказалось свободно.

Как то происходят такие вещи не специально, просто выскакивает из меня.
На работе сидим мерзнем и девочка, ну когда же дадут отопление. Я сегодня после обеда, сама не поняла что сказала. Нам обещали только через неделю еще. В итоге после обеда батареи зашумели.

В общем что то есть в жизни, что мы не знаем, а некоторые умеют этим пользоваться. Поэтому стараюсь не привлекать внимания, не выпячивать успехи. Даже если приходится рассказывать о чем то, то стараюсь смягчить. Например купили машину, увидели на работе как муж меня подвозил, пришлось отвечать на вопрос. Да купили, классная, какую хотели, но теперь конечно будем ужиматься долго, кредит на 5 лет серьезный, а сами на год взяли.
Дети у меня очень красивые, старшая закончила 9 класс хорошо, без проблем в лицей в 10 взяли, но говорю нервы мне мотает, в комнате бардак, огрызается.

Не то что хотелось бы обманывать, но пусть не думают, что у меня все гладко. Фото, статусы вообще не выставляю. Только с концерта было и только нарезка выступления. Спросят если, покажу на телефоне, посторонним в моей личной жизни нечего делать.

Кстати, много раз замечала, что если я кого то до слез пожалею, то потом у того очень большой взлет получался. Но специально такое тоже не работает.

Аноним 510: Верим, не верим, но с тех пор у нас всех веники метелкой вверх стоят. У нас не было, купили, поставили

Ого, надо попробовать. Сегодня же куплю. Щётка на палке наверное не подойдёт?

МаTрица: Куча блогеров выкладывают жизнь, и только богатеют

Кто то сидит уже, кто то воюет с супругом за деньги и бизнес, кого то вообще убили, кого то муж кинул и т.д.

Аноним 421: тоже есть знакомая которая говорит что она ведьма. И думаю она реально что-то делает.

Ведьмы в 21 веке? Не верю.
По теме: раньше тоже верила в сглазы и прочее, но как бы тогда все счастливые люди жили и их бы все глазили, да ну. Все зависит от подачи и посыла, если постоянно всем хвастаться и доказывать свое превосходство, то у разных людей могут возникать разные чувства и не всегда хорошие. Сама не люблю хвастаться, но и не скрываю ничего, хотя и нечего скрывать то. Даже не рассказывая всем о себе ничего хорошего, проблем в жизни от этого не убавилось, так что ерунда все это и простое совпадение.

liaram: Кто то сидит уже, кто то воюет с супругом за деньги и бизнес, кого то вообще убили, кого то муж кинул и т.д.

Ну так их тысячи, обычные житейские моменты у некоторых.

Аноним 418: Я вообще не суеверная, но раньше, когда мама у меня спрашивала как дети?

Дети это вообще отдельная тема. Они могут заболеть в любой момент, удариться, что-то себе разбить, сломать вне зависимости от того, спросили ли про их здоровье или нет)

С недавних пор поняла, что даже среди близких родственников процветает зависть, и чаще всего никто ни за кого не радуется, а просто делают вид. ( ну за исключением родителей) Поэтому стараюсь поменьше рассказывать о своей жизни.

Аноним 780: По факту большинство: посмотрели и тут же забыли.

Если фото/видео от знакомых, с удовольствием посмотрю, порадуюсь за людей. Возможно, подчерпну идеи на следующий год, где бы отдохнуть, куда съездить. Могу и спросить - где это, адреса/пароли/явки.
А если человека не знаю, так и не увижу его событие в соц.сетях.

Я в такое не верила до тех пор, пока с подругой в студенчестве не столкнулась с соседкой её бабушки. Мы шли в магазин, а по дороге она. Подруга мне говорит: "все, поворачиваем назад, пока не нас камаз не упал" . Я посмеялась. Приходим, а магазин сгорел на вещевом. Этой же ночью. Я ей: "совпадение". Едем домой - ломается трамвай и мы пехом домой. Жара ужасная и я выпила бутылку кваса. Домой несусь - волосы назад-тут между 2 и 3 м ломается лифт. Слава святым бисквитам, всего на полчаса, а то случилось бы неизбежное:)))
Такие дела, малята:)))) есть люди-предвестники аппокалипсиса по жизни.

Постоянная переменная: с соседкой её бабушки.

Думаете, что без соседки бабушки такого не могло случиться? 😁
У меня бывают дни под названием «Спасибо, что живой!» , но никак не могу найти, на кого бы свалить вину за эти дни 😅

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы