Знакомый дочки оказался в приюте

Как можно в семью чужого, практически взрослого человека?! И даже не посмотрели, а заявление в опеку написали. Да ужас.

Аноним 671: +++ Автор, лучше с дочерью проработайте, почему именно к ней прилепился мальчонка? Слишком жалостливая, видимо.

Я выскажу непопулярное мнение, что родители должны интересоваться с кем общаются их дети и как то влиять на это.

А то уже не первая тема про то что норма в компании материться, порнушку смотреть, вейпы курить и тп. И типа так у всех, а че такого?

Мы если что говорим про подростков 14 лет, а не про 20 летних.

Калина Малиновa®: Вы много подростков из маргинальной срезы себе под опеку взяли?

Во-первых, причем тут я?
Во-вторых, почему считаете, что там маргинальная среда? Вы с отцом и матерью этого мальчика вместе бухали что ли?

Автор ничего толком не знает, ребенка не видела, но выводы все уже сделали.

А-мурка: Автор ничего толком не знает, ребенка не видела

Но уже опеку собралась оформлять

А-мурка: Вы с отцом и матерью этого мальчика вместе бухали что ли?

А, ну с алкашами надо побухать, как Вы выразились, чтоб понять, что это точно алкаши.
Гены пальцем не исправить.
А у автора собственный ребенок есть.

Клава Шиффер: Как можно в семью чужого, практически взрослого человека?!

Вы чем читали? Автор его НЕ в семью берет, а гостевую опеку планирует оформить

Рябина кудрявая: Наврите дочери, что медкомиссию не прошли. И забудьте все, как страшный сон

Наверное, это будет лучшим исходом…
Сегодня дружат, завтра не дружат. А опека свяжет вас с парнем. Ну и случись что - вы отвечаете за него.

Поддерживать общение они явно могут и без опеки… будут переписываться, перезваниваться…

Я не совсем сумасшедшая. Я заявлений никаких не писала, прежде, чем что-то делать в опеке, нужно пройти мед комиссию, только потом можно познакомиться с ребенком и написать заявление

Аноним 918: Я не совсем сумасшедшая.

Аноним 918: Вроде обещали
Ребенка я не знаю, не общалась с ним не разу …

Сумасшедшая, тк не глядя что-то обещаете, даете надежды. А у вас между прочим гормональная девочка, за которой глаз да глаз.
Еще может вскроется, что парень еще и балуется чем-то. Не страшно?

Аноним 918: дочка уже сказала ему , что мы оформляем гостевую опеку.
И вот я в раздрае в каком-то не понимаю, что делать и как быть теперь… отказаться от гостевой опеки ? Вроде обещали

Сказать, что не одобрили вам

Я прекрасно сейчас понимаю, что была не права..,
но изначально была информация, что через 6 месяцев брат его оформит и просто полгода он поживет в приюте

-Лиса Алиса-: вам сейчас тетки страшилок про анамнез и генетику расскажут

Мой отец пил по-страшному, и семья у меня была многодетная. Мать ушла от отца, перебивалась как могла. Из всей семьи (8 детей) пил только страшный брат (умер от воспаления лёгких много лет назад). Остальные никто не спился, не скололся, все работают, хорошо зарабатывают. Правда, высшее образование получила одна я. Но, как оказалось, для хорошего дохода оно не обязательно.
А сколько ребят из моей школы скололись и спились, живя в благополучной семье! Так что я бы не стала категорично заявлять, что гены решают все.

Короче, тема мрак

Аноним 918: но изначально была информация

От кого? От дочери? Нашли кого слушать.
Пусть брат с ним и разбирается.

Аноним 451: Сразу новость из последних вспомнилась, как парень (которого приютила мать с дочерью) убил обеих, собаку.
Вот только посадили его.
Тоже бедного пожалели, приютили у себя. Всех зарезал, нигде не ёкнуло.
Пару недель назад суд закончился.

Всмысле приютила?
Он жил с сестрой. Мать была против этого мальчика, ругалась с дочерью из-за него. Что значит она его пожалела и приютила?
У этого мальчика 5 эпизодов по кражам. Пил, курил, плохо учился, на второй год в школе оставался.на девочку эту руку поднимал.
Что там за мальчик у автора в истории не известно пока. Что у нас теперь все дети пьющих - с убийцей с сортировки равны что ли?
Возможно, что мальчик неблагополучный, возможно хороший. Я бы не взяла к девочке подростку. К мальчику подростку могла бы оформить гостевую, но познакомившись лично, узнав, как учится, как о нем в школе отзываются учителя.

Не попробуешь, не узнаешь автор. Проходите медкомисссию, знакомьтесь с человеком-там дальше видно будет. Ужасов пока не нагоняйте.

А-мурка: Вы чем читали? Автор его НЕ в семью берет, а гостевую опеку планирует оформить

ночевать не будет, да. Но мальчик станет вхож в семью. Точно ли нужно настолько тесное общение?
Если свяжется этот мальчик с плохой компанией, кого он в первую очередь познакомит с компанией, понимаем? Или нет?

Аноним 704: Если свяжется этот мальчик с плохой компанией, кого он в первую очередь познакомит с компанией, понимаем? Или нет?

Девочка сама с кем угодно может связаться при желании, если она не принцесса в башне.
Понимаем? Нет, не понимаем, насколько я вижу.

Не пишите мне, я не хочу больше в этой теме участвовать.

А-мурка: Девочка сама с кем угодно может связаться при желании

Все может быть, но своими то руками зачем подталкивать ребенка к этим знакомствам? Для того родители и есть, чтобы отвести ненужное по возможности.

Точно, а вдруг девочка сама не свяжется, поэтому чтоб уж наверняка связалась - надо в семью спусковой крючок привести.

Аноним 918: не общались от слова совсем

Аноним 918: общения не было от слова совсем,

Вас заклинило что ли...

Папа есть?
Он будет заниматься с подопечным?

Аноним 918: оказалось, там и мама злоупотребляла, и папа тоже

Аноним 918: гены не переделать

А вы знаете сколько алкоголиков наркоманов и просто людей с отклонениями родились и выросли в благополучных семьях...
А сколько людей с сильной волей имеют родителей маргиналов.
У меня много примеров и того и другого.
Гены - это скорее всего внешность и возможные заболевания
А характер - это что то другое. Характер по наследству не передаётся

Material girl: У моего поколения многие родственники пили. У меня отец пил, мама могла выпить. Ее брат спился, брат отца спился. Дед мой пил, отец моей мамы.
Я не пью совсем нисколько. Раз в пять лет бокал сухого вина могу выпить. Нет никакой наследственности, если ты не хочешь пить и курить.

Вы сами себе противоречите. Прочитайте свое сообщение. Вы всего лишь исключение.
Официально доказано, что у родителей алкоголиков дети тоже будут пить.

Аноним 704: Если свяжется этот мальчик с плохой компанией,

Ответ:
Вот для этого и оформляется гостевая опека. Чтоб у мальчика перед глазами был пример хорошей семьи, чтоб не связался с плохой компанией

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы