Знакомый дочки оказался в приюте

А-мурка: Девочка сама с кем угодно может связаться при желании, если она не принцесса в башне.
Понимаем? Нет, не понимаем, насколько я вижу.

может, но тут за родную дочь бегать, решать проблемы, а не за чужого мальчика

У меня папа алкаш, у мужа отец пьющий был, со стороны моей мамы родственники алкаши. Я и муж пьём в меру. Бедные мои дети, с плохой наследственностью.
ПС У нас в семье никто не курит, кроме меня. Откуда бы это, наследственности ведь нет. Я б пообщалась сначала с мальчиком. А дочка у вас добрая и умеет сопереживать.

Анонимно: Официально доказано, что у родителей алкоголиков дети тоже будут пить.

Ответ:
Запретить алкоголикам плодить алкоголиков!

А-мурка: Она его диагноз автору озвучила? Причем тут психиатр и гены мальчика. У него в роду психбольные или что?

скорее она полагается на статистику наблюдений. Работая внутри этой всей кухни им увы видно не радужную реальность.

Удивляет то, что она отговаривать начала. Считаеся что гос -во наоборот должно действовать в интересах ребенка, давать шанс на выход в приёмные семьи/опекунов и т.п.
Или тут другой вариант, психолог увидела неспособность автора к данному шагу.

Гита2014: Удивляет то, что она отговаривать начала.

Могла "проверять". На уверенность автора.

Аноним 918:

Странно очень, что оформляете, даже не видя и не зная парня. Знакомьтесь, общайтесь, потом решайте.

Причины появления алкоголизма

В формировании алкогольной зависимости решающую роль играют следующие факторы:

социальные: низкий уровень образования, материального обеспечения, питейные обычаи и традиции, согласно которым дружеские встречи, празднества и торжества обычно сопровождаются употреблением спиртных напитков;
биологические: наследственная предрасположенность (до 30% детей, чьи родители злоупотребляли алкоголем, могут стать алкоголиками во взрослом возрасте), нервные и психические расстройства в детском возрасте, преобладание процессов возбуждения над процессами торможения;
психологические: поиск удовольствия, эйфории, неуверенность в себе, раздражительность, тревожность, низкая способность к социальной адаптации и противостоянию стрессам.

Генетически может передаться слабая психика, а это - тяга к зависимостям. Поэтому наркомания, алкоголь, игромания. Человек психологически не может самостоятельно справиться с ситуацией. Плюс к этому всякие травмы детства при пьющих родителях. Но ведь в каждой отдельной семье свои условия и окружение, которые формируют личность, поэтому, да, дети у алкоголиков травмированные, но не всегда сами ими становятся.

Это психиатр в государственной больнице, это не психолог, который проверяет мою пригодность как опекуна

Анонимно: Официально доказано, что у родителей алкоголиков дети тоже будут пить

Ну не знаю. Я ж не алкаш. И сестра моя не алкаш, она вообще не пьет. И муж мой не алкаш. И его сестра и брат не алкаши.

Аноним 49: Поддерживать общение они явно могут и без опеки… будут переписываться, перезваниваться…

Вот к стати да, у моей дочери есть знакомые, которые гуляют в одной компании, ребята из дет дома. Им строго в 9 нужно вернуться обратно,как я поняла при достижении определенного возраста их начинают отпускать одних гулять под строгий "учет" нужно указывать куда именно они полшли.
Моя их как то побаивается, но факт того, что они свободно гуляют по городу 100% , вполне можно общаться. Это же не тюрьма там у них. Тем более в 14 лет.

Аноним 918: чем что-то делать в опеке, нужно пройти мед комиссию, только потом можно познакомиться с ребенком и написать заявление

Я бы нашла школу, где учился мальчик и побеседовала бы с классным руководителем, возможно вышла бы на родителей одноклассников , Екатеринбург маленькая деревня, возможно найдутся какие то знакомые.

Анонимно: Официально доказано, что у родителей алкоголиков дети тоже будут пить.

Отец мужа алкоголиком был. 5 детей. Никто не пьёт из них.

Звезда ✴️: Я и муж пьём в меру

"обожаю" эту фразу
Знакомый тоже по заверениям пьет в меру, правда врач настоятельно фиброскан просит пройти. И по анализам АЛТ, АСТ ..опа, но в меру, да. Не ссыт же под себя, значит не как его отец. Значит про гены всё чушь

Анонимно: возможно найдутся какие то знакомые.

Для чего?

Аноним 704: . Но мальчик станет вхож в семью. Точно ли нужно настолько тесное общение?

А через полгода брат оформит опеку и заберет его. И этот мальчик будет дальше дружить с дочерью автора, но автор и знать не будет где они и что они. Тут же парень был бы под надзором автора и все встречи в ее присутствии. Взяли мальчишку. сходили погуляли, в кино и обратно ушел.
И вообще....автор мальчишку и в глаза еще не видела, но тети форума уже его записали в "отребье" и практически на "расстрел".
Автор как гостевое оформила, так и откажется от него, если что.
Но, похоже, уже ничего оформлять не станет.

Аноним 918: мной психиатр разговаривала 30 мин и убеждала, что такому ребенку уже ничем нельзя помочь, что гены не переделать и пока не поздно лучше ничего не оформлять.

Уволить ее надо за такое!

Килька в томате: Никто не пьёт из них.

ну склоность то есть
Чуть жизнь тряхнет, и люди срываются и в 40 и 50 лет, от абсолютно непьющего ничего не остается.
Не дай бог конечно. Но так уверенно я бы за других не утверждала.

ВСпомнилось реалити шоу,там девочку подружку дочери взяли под опеку.
Она забеременела в 16
Опекуншу затаскали.
Вы говорите,что тоже отвечать за него будете
Вам это зачем?
Своего ребенка мало,нет выпадов пубертатных?

У меня подруга - волонтер-наставник для 14-летнего мальчика из детского дома. Не оформлено никакой опеки, она раз в неделю встречается с ним, гуляет, ходят на футбол и хоккей. Она проходила обучение и тестирование в благотворительном фонде, который эту программу реализует, с ней на связи все время психолог.

Поузнавайте про такой вариант

Аноним 681: ну склоность то есть

Вообще никакой. Им просто не нравится процесс. Это не когда алкоголик не пьёт, потому что держится. А именно интереса нет.

Килька в томате: Вообще никакой.

ок, у всех есть у ваших нет)

Аноним 681: ок, у всех есть у ваших нет)

Не только у моих. У многих так. Это от обратного. Так же как и с детьми которых били. Чаще всего они помнят себя и не имеют желание нести это дальше.

У моего отца 3 брата, их отец , мой дед, был алкоголиком, умер от цейроза печени, они все 4-ро тоже были алкоголиками. Мать отца, моя бабушка сама не пила, но ничего зазорного в алкоголизме мужа не видела. Что это за мужик, если не пьет, говорила моей маме. Они все ,не спившиеся в конец алкоголики, которые вели ассоциальный образ жизни. Все работали, занимались воспитанием детей и вели хозяйство.
Но у всех 4х была явная зависимость. Не пить они не могли.

У старшего его брата 2 дочери. Одна спившийся алкоголик.
У 2го брата 1 сын- не алкоголик, нормальный мужик был, умер от ковида.
У 3его брата 2е сыновей, 1 спившийся алкоголик, 1 нормальный
У отца моего я и брат не алкоголики.

Жены всех братьев нормальные непьющие женщины, в разной стапени удерживали своих мужей от алкоголизма всю жизнь. Мама моя самая образованная и упертая. Я думаю ее отношение к алкоголю сформироло отторжение к алкоглю у меня и брата.

Звезда ✴️: У меня папа алкаш, у мужа отец пьющий был, со стороны моей мамы родственники алкаши

У меня папа сильно пил и не только он... Я не пью практически совсем, бокал шампанского в новогоднюю ночь не считаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы