Знакомый дочки оказался в приюте

Откуда у автора информация о том, что в окружении мальчика одни алкаши?

Аноним 69: Уволить ее надо за такое!

За правду?

Вот честно, уволить бы тех психологов, к которым я в своё время ходила в абсолютном отчаянии по вопросам подростковых выкидонов. Они втирали мне общепринятую политику отсутствия наказаний вокруг извините охреневшего подростка.
А надо было выдрать один раз ремнем хорошо, и весь пубертат как рукой снело бы.
Сейчас слава богу всё позади но в критичной ситуации, на грани, нам помог классический способ воспитания.
Сейчас мне дочь говорит спасибо иначе не остановить было.

Аноним 918: но вся ответственность если он что-то сделает будет на мне.

У далёких знакомых так берут ребенка . И он всегда!!! Сбегает, косячит, за это его садят Та, кто оформляет опеку, вроде только штраф платить . Сумму не знаю. Но не критично большой.
Всю историю их описывать долго.
Я для информации. Уточните, чем вы рискуете. И я бы, наверное, согласилась до первого косяка.

Аноним 918: И вот я в раздрае в каком-то не понимаю, что делать и как быть теперь… отказаться от гостевой опеки ?

Зачем это вам? Если и мама и папа злоупотребляли, то ребёнок скорее всего был предоставлен сама себе. Никто им не занимался. Вы возьмёте его под гостевую опеку, а он даст деру в этот момент. И будут вас потом по кдн таскать, как минимум штраф выпишут. И это в лучшем случае.
Занимайтесь своей дочерью.

Моя сестра в точно такой же ситуации взяла под опеку двух парней, братьев, младшему 15, он одноклассник ее сына, старшему почти 17. Но там они знают семью, соседи, город небольшой. Считаю, моя сестра героиня, и парни, и ее сын ей с мужем страшно благодарны. Но она говорит, что в вашей ситуации - незнакомый парень, а главное, у вас девочка, она не подписалась бы и на гостевой вариант.

urtica: через полгода брат оформит опеку и заберет его. И этот мальчик будет дальше дружить с дочерью автора, но автор и знать не будет где они и что они. Тут же парень был бы под надзором автора и все встречи в ее присутствии

Через полгода девочка сама уже может подуспокоится и увлечется другой компанией. Зачем автору искусственно поддерживать интерес девочки к парню, которого она видеть не видела?

urtica: Автор как гостевое оформила, так и откажется от него, если что.

Он игрушка что-ли, чтоб вот так взял-отдал?

Kor.ka: норма в компании материться, порнушку смотреть, вейпы курить и тп. И типа так у всех, а че такого?

Всегда есть маргинализированные слои населения.
Им нормально все это.
Но есть и другие люди.

Автор сходите познакомьтесь. Пока. Зря дочь ему сказала конечно. У них чувства?
Всяко может быть , может коснулось пьянство на психику, может нет.
Ребенок может быть хорошим. Но у вас девочка , а там мальчик. Опять же гостевая опека, она когда закончится? Какие условия? Мальчишке. Будет лучше конечно. Иногда с семьей. Но опять же. Он домашний. Придя в дом уйти из него, будет тяжело?
Вы бы хоть с классной пообщались узнали про мальчишку. С воспитателями о мальчике.

Аноним 918:

Навещать ведь и так можно. Детей. И дети не под замком. Там. Они могут по договоренности перемещаться.
Если он домашний будет тяжело.

Психиатр какая то неадекватная, есть программа "наставники детям" и ее результаты показывают обратное, заинтересованный в ребенке взрослый очень хорошо может повлиять и выправить судьбу ребенка. Тем более с гостевого режима никакого спроса и нет. Пробуйте
Родители алкаши вообще ни о чем не говорит

ВБ:

У них дружеские отношения
Он в приюте ( это , наверное, правильнее назвать реабилитационный центр, куда попадают дети, после чего их распределяют по детским домам, если никто не заберет, там разновозрастные дети) 2 недели, они с друзьями ходят к нему, но там, как говорит дочка, очень не по себе становится, много нездоровых детей, агрессивных .
Лучшая подружка отказалась уже туда ходить , ей там страшно находится. Детей там выпускают свободно с 16 лет, до этого возраста если докажет, что ему можно доверять , как-то так

Ну какая опека?
Возьмёте даже на гостевой, через год станете бабушкой.
Вам оно надо?

Аноним 472: У меня подруга - волонтер-наставник для 14-летнего мальчика из детского дома. Не оформлено никакой опеки, она раз в неделю встречается с ним, гуляет, ходят на футбол и хоккей. Она проходила обучение и тестирование в благотворительном фонде, который эту программу реализует, с ней на связи все время психолог.
Поузнавайте про такой вариант

Это программа наставники как раз, вот например сайт
www.nastavniki.org/
Как минимум можно сходить на их тренинги, они очень грамотные.

Аноним 918:

Вам какое дело до чужого ребёнка? У него есть родственники.
Совершеннолний брат. Может другие родственники.

Аноним 918: У них дружеские отношения
Он в приюте ( это , наверное, правильнее назвать реабилитационный центр, куда попадают дети, после чего их распределяют по детским домам, если никто не заберет, там разновозрастные дети) 2 недели, они с друзьями ходят к нему, но там, как говорит дочка, очень не по себе становится, много нездоровых детей, агрессивных .
Лучшая подружка отказалась уже туда ходить , ей там страшно находится. Детей там выпускают свободно с 16 лет, до этого возраста если докажет, что ему можно доверять , как-то так

Автор. у нас в обществе не только тема педофилии в слепой зоне, но и тема таких детей. Люди отмахиваются и несут ерунду про гены. Хотя почему гены насильников, педофилов и прочей живности в традиционных семьях тоже позволяют такому быть, и в семьях полных какой дичи только не происходит.
Дело не в генах, личность формирует среда, воспитание и то с чем ребенок сталкивается за свою жизнь.
Если вы видели, что парень адекватный, берите. Гостевая опека вас ни к чему не обязывает, брату его всего 20, вряд ли он сможет тоже ему что-то дать толкового

Аноним 918: Это психиатр в государственной больнице, это не психолог, который проверяет мою пригодность как опекуна

А лет сколько психиатру? Почему она берет на себя такое право судить о ребенке которого даже не диагностировала? Все дети разные, и из детдомов не редко выпускаются вполне хорошие люди. Скорее всего это ее личное отношение, климакс может, жизнь неудовлетворенная, но налицо непрофессионализм, предвзятое отношение. Если и делать какие то выводы то только после тестов ребенка конкретного
Ее задача выдать вам справку о вашем состоянии, она вообще не имеет права давать вам такие советы и заключения. кошмар какой

Автор, вам правильно написали, что брату всего 2х лет. Они между собой толком не общались. Это огромная ответственность. Сходите, познакомьтесь. Сразу оговорите, что все встречи приходят в вашем присутствии. Например : вместе сходили на футбол, потом пообедали у вас дома. Или все вместе сгоняли на шашлыки.
Если еще и брат будет его иногда забирать р отлично, у ребёнка будет хоть какая то отдушина.
Тут пишут про злоупотребляющих и их детей..
Не рождаются дети плохими, мы их такими делаем своими действиями или бездействием.И у нормальных родителей дети агрессорами, педофилами,маньяками вырастают... Все от недостатка внимания и безразличия.
А автор - молодчина.
Если увидите, что парень агрессивный - откажетесь от гостевой опеки и всё. Дочери объясните.

Автор,вы из тех,которые любят жизнь себе усложнять.Всех нуждающихся не обогреете.Вашей дочери 14 лет.Ей сегодня нравится этот мальчик.А через месяц он ей разонравится.Или она ему.А у вас гостевая опека над ним.И что дальше?Для чего вам это все?И как вы будете разруливать, если что то пойдет не так,как сейчас все хорошо представляется?
Вот серьезно,не понимаю.Для чего вы хотите своими собственными руками проблемы в свой дом привести?Вам ведь некоторые пользователи все правильно пишут:про пубертат,маргинализацию,дурную наследственность,Прислушайтесь.Жизнь то ваша и вашей дочери.А те которые советуют вам познакомиться с ним и оформить,сами то в свою семью подобного не приведут.

Анонимно: Официально доказано, что у родителей алкоголиков дети тоже будут пить.

Где? Можно исследование посмотреть?
Алкоголизм, как и другие виды зависимого поведения возникает часто на фоне ГИПЕРконтроля, тоже между прочим известная тема в психотерапевтических кругах.
Пьянство же передается не генетически, а методом "все вокруг пьют и это модно, и я пью".
Алкоголиков, наркоманов и пьяниц полно и в полных семьях и из полных семей. Так что это не генетическая тема, а воспитания, среды и личностных особенностей

Аноним 814: Пробуйте
Я писала в группу ВКонтакте сразу же в опеки сказали про эти волонтерские организации. Мне сказали , что надо пройти мед комиссию

Ой, скажите дочери не прошли согласования и всё.

Ну и на будущее вам совет: не верьте названию специальности человека который вам дает какие-то "личные" советики.
Профдеформация, выгорание, и личные проблемы на них точно также влияет. Можно верить только людям которые:

1. Рассуждают о конкретном человеке наблюдая его лично
  2. Не предвзяты, не имеют личного отношения к вопросу
  3. Всегда лучше узнавать несколько профессиональных мнений.
  4. В случаях с диагнозами и рекомендациями о каком-то узкоспециализированном сегменте строго только тех, кто там работает. Т.е если речь о детях из детдомов то только у психологов и психиатров с ними работающих.
  5. И самое главное:, оценивайте сами, лично, в общении. Любой человек может элементарно ошибаться или из усталости посоветовать что-то не разобравшись в вопросе. Это люди, человеческий фактор. Вы бы наверно не хотели бы какой то стигматизации себя как человека? Точно также это неприятно и детям. А наше общество стигматизирует всех

Очень большой опыт у психологов из программ наставников и они такое не говорят.

Аноним 918:

Вы про программу наставники? Там справка нужна от психиатра о том что ВЫ не состояли на учете у него. Никаких советов от психиатра не требуется вообще, это уже ее личная воля, скорее пакость даже
А с вами общаться будут уже их психологи сами, плюс тренинги их надо пройти

На мой взгляд зря вы вообще в это влезли , тем более даже не знаете ребенка .
Согласна с теми, кто пишет сказать , что не прошли комиссию и закончите на этом

Я бы наверное еще подумала, если ребенок мелкий .
А так вообще не понимаю Вам это зачем

Ну и по поводу сообщений тут из серии: я бы никогда, не понимаю зачем вам это, не понимаю что вы хотите и т.д.
Это такой формат сказать свое особо важное мнение.
А жизнь ваша, чувства ваши, желания ваши, интересы ваши, зачем чтобы кто-то их понимал и оценивал? Они не хотят, вы хотите, я хочу (быть наставником). Видите как много людей могут высказывать предвзятое личное абсолютно отношение. Также и психиатры психологи те же люди. Я в жизни слышала и пожестче высказывания в адрес детдомовских от знакомых. Будто эти дети у них что-то вырвали из рук. Такое в обществе пока что отношение, потому в этом обществе пока так много изгнанных (от этого агрессивных). Если у вас есть желание, то пробуйте. Сходите на тренинги, там на все вопросы отвечают хорошо и понятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы