Знакомый дочки оказался в приюте

Калина Малиновa®: Зачем? У Вас дочь!
Зачем маргинальный парень в вашем доме?
Нет, нет и нет.

Именно так! Был у дочери подобный знакомый, тоже драма в семье какая-то. А они же в 14 лет вообще плохо соображают, что к чему, дочь только что не домой была готова его привести, жалела до слез, переживала. Сколько седых волос у меня появилось за этот период, одному Богу известно. Гоша страдалец, мать плохая.
А я его видела раз, парень явно принимал что-то. Ну, потом там какие-то истории были некрасивые, он как-то глупо пошутил над ней, ещё что-то. В общем, она свое тогда снова отрыдала и попрощалась с ним. Тут недавно показала мне его фото, у парня за год буквально ожирение, он надутый как шар, брррр((( Дочь перекрестилась. Драмы в прошлом.
Теперь у нее приятель из действительно благополучной семьи, со здоровой психикой, нормальный воспитанный парень. И дочь такая же становится, спокойная, позитивная.
Так что полностью согласна с Ладой. Дети не умеют и не будут благодарны, и добром за добро платить не будут. Уверена, этот ваш подросток не исключение.

Автор, а у вас реально много свободного времени, чтобы чужим ребенком заниматься?
Я вот представила себя: все будни на работе с утра до вечера, вечером домашние дела, уроки, общение с детьми/мужем.
В выходные у детей тоже в субботу школа и допы, и даже в воскресенье допы есть у одного из детей.
Тут своими бы детьми хватило времени позаниматься.
В течение учебного года, если не каникулы, нам крайне редко удается выбираться куда-то всей семьей. Опять же домашние дела в выходные.
А мальчик ведь будет ждать, что вы его каждые выходные будете забирать в семью и как-то «развлекать». Иначе зачем это опекунство.
Или что он, будет сидеть рядом с Вашей дочерью и уроки на понедельник учить? Или с Вами готовить?
Кроме того, хочется хоть иногда, хоть в выходные побыть своей семьей без посторонних, а тут у вас такой возможности еще меньше будет.

Папа где? Он готов?

Аноним 704: обожаю" эту фразу
Знакомый тоже по заверениям пьет в меру, правда врач настоятельно фиброскан просит пройти. И по анализам АЛТ, АСТ ..опа, но в меру, да. Не ссыт же под себя, значит не как его отец. Значит про гены всё чушь

Последний раз я пила в июне вино на море. Следующий раз по плану НГ. Тоже вино. Я думаю, что у меня нет проблем.
Хотя нет, если дочка поступит в колледж, то я точно выпью, нервов не хватает уже на все это

Времени как и у всех не хватает, конечно, работа, дом, дети.
Папа есть, готов в плане наставничества и общения периодически

Аноним 814: Это такой формат сказать свое особо важное мнение.

Автор это и попросила , если что.
Сомневается человек , так и написала об этом.

Вы, кстати, вместе со всеми вещаете свое особо важное мнение ))

Автор одно дело знать семью и. Мальчика с малолетства , одноклассника. А тут приятель из компании. Узнайте фио. Узнайте школу. Сходите в эту школу пообщайтесь с классной. С воспитателями из приюта.
В омут с головой не надо. Просто по возможности помогайте.

Аноним 918: Папа есть, готов в плане наставничества и общения периодически

Не видел, но готов?

Я несколько выпусков Мама в 16 посмотрела. Там обратила внимание на молодых людей - будущих отцов. Девочки - понятно, гормоны, токсикоз, гестоз. А МЧ ничего не надо. Они не хотят наставничества от тестя и вообще от новой семьи. Активно не хотят.

Аноним 918:

Автор, всё не так просто, хорошо подумайте.
Это большая ответственность, вы устанете , через время.

Аноним 814: А жизнь ваша, чувства ваши, желания ваши, интересы ваши, зачем чтобы кто-то их понимал и оценивал? Они не хотят, вы хотите, я хочу (быть наставником). Видите как много людей могут высказывать предвзятое личное абсолютно отношение.

Если бы автор сама для себя такое решение приняла, из душевного порыва, чувства сострадания и желания посвятить своё время помощи детям, то многие, думаю, поддержали бы её.

А она это делает только из за того, что дочери пообещала. Какое то потакание прихоти. Это же не щенок. Это взрослый уже человек, со своими чувствами. А вы дадите надежду, а потом дочь передумает и куда вы со своими обещаниями?

автор, фигня это все. мальчиком пусть его семья занимается. займитесь своей.

Есть такой фонд changeonelife ( как раз специализируется на вопросах усыновления, опеки, в т.ч.гостевой, временной) зайдите на их сайт, там, насколько я знаю, есть возможность получить консультацию тематического психолога. Вряд ли люди, которые не имеют отношения к теме усыновления/ опеки и прочего, смогут вам здесь дельные советы дать.

Анонимно: Официально доказано, что у родителей алкоголиков дети тоже будут пить

Чушь. Отец пил и пьет до сих пор, мы с братом можем немного вина выпить только, много родственников жили в деревне, пили, их дети никто алкоголиком не стал, могут немного выпить, на этом все

Аноним 918: Он в приюте ( это , наверное, правильнее назвать реабилитационный центр, куда попадают дети, после чего их распределяют по детским домам, если никто не заберет, там разновозрастные дети

Все верно, это временное местонахождение ребёнка. А потом куда даст путёвку Минобразования, туда и отвезут его. Это может быть любой Дд вашей области. Где будет место.

Что бы сделала я. Связалась бы со старшим братом и прощупала бы почву, разведала ситуацию, его мысли, планы. Мальчишке 20 лет. По закону он может взять брата под опеку. По факту он возможно студент, и ему не на что будет содержать себя и брата, поэтому пока оформляет гостевую опеку. Возможно не может устроиться на нормальную и стабильную работу и я смогла бы ему с этим вопросом помочь, и тогда он сможет забрать брата под постоянную опеку. Ну и да, чтобы пойти на первую встречу с любым ребёнком, надо собрать документы, которые необходимы органам опеки. Ну и вам все верно написали, что гостевая опека на то и гостевая, что вы можете его взять в гости, а можете больше никогда не приехать. Ни к чему не обязывает.

Ну и как приемная мама с 12 летним стажем отвечу тем, кто тут полоскает детдомовских детей. Я вам всем желаю, чтобы ваши домашние дети выросли достойными членами нашего общества и никогда не стали алкашами и наркоманами, какими могут быть детдомовские дети! Ведь с вашими такого конечно не произойдёт. У всех у вас дети с прекрасными генами ( и чебурашками). А тема недавняя о нападении группы подростков на мужчину - это кто вытворял? Детдомовские дети? Нельзя ни на ком ставить клеймо! Можешь помочь, помоги. Нет, так пройди мимо и не поливай грязью детей из детских домов. Им итак судьба отсыпала испытаний.

А вам, автор, уважаение хотя бы за то, что у вас есть душа! И пусть вы не решитесь оформлять гостевой, вы все равно молодец!

Можно поддерживать мальчика иначе: передавать вещи, иногда звать в гости (без официального статуса).

Аноним 739: дети почти всегда похожи на своих родителей

У меня наоборот много противоположных примеров:

1. У примерных мамы и папы, научных сотрудников не употребляющих никогда сын-наркоман.
  2. У запойных алкашей, бросивших ребенка, девочка выросла трезвенницей, стала сильным психологом.
  3. Мои родители вели беспорядочный образ жизни - я живу всю жизнь с одним мужем, хожу на работу, веду обычный в каком то смысл правильный образ жизни.
    И тд

То что вы задумали, это очень серьезный шаг, даете мальчику надежду на семью, он же не понимает, что вы его только на иногда погулять берете, он думает что вы хотите заменить ему маму, то есть заботиться о нем, покупать ему одежду, думать об образовании, будущем, праздновать его дни рождения и тд. Когда он поймет что вы оформили опеку чтобы вашей дочке было с кем погулять, у него будет большое разочарование и обида. Вы не знаете даже этого ребенка, не видели его никогда, понятно если бы это был сын ваших родственников или друзей, вы бы знали о семье этого мальчика, знали бы его ранее, а так не стоит в это лезть, дочке скажите что не разрешили вам опеку оформить. Постепенно их дружба тоже сойдет на нет и это будет лучше для вас

Аноним 432: У примерных мамы и папы, научных сотрудников не употребляющих никогда сын-наркоман.

Тоже есть такой пример: мама - заслуженный учитель, оба сына наркоманы

Щенка ответственнее заводят, а тут вы как с улицы берете, будто он в луже замерзает. Доча захотела, жалко. С вами все нормально?
Он человек, с чувствами, эмоциями, у каких бы родителей он не родился. Отказала бы вам в опеке, повзрослейте сначала.

СветланкаЯ: кто тут полоскает детдомовских детей. Я вам всем желаю, чтобы ваши домашние дети выросли достойными членами нашего общества и никогда не стали алкашами и наркоманами, какими могут быть детдомовские дети! Ведь с вашими такого конечно не произойдёт

Согласна.

В июле ехали в отпуск на поезде, с нами в вагоне были ребята из дет.дома, подростки 15-16 лет, я не сразу поняла, что они из дет.дома, но было странно, что почти всем им хотелось с нами поговорить (я ехала с сыном 12 лет), прямо было видно, что им не хватает общения, они рассказывали про себя, про нас спрашивали, им интересны были всякие мелочи, очень хорошие дети, не матерились, вежливые, у меня огромный рюкзак, они кинулись мне помогать его поднять на третью полку.

Автор, вы поймите, что гостевой режим — это не опека. Гостевой режим — это в выходные дни, праздники вы забираете ребенка домой. Не все детские учреждения идут на это, не всем нужны такие качели. Временная опека — это то, что дают до сбора документов на постоянную опеку. Чтобы ребенок не был в детском учреждении всё это время. Как правило, идут навстречу родственникам, знакомым семьи, т. е. тем, кто ребенка знает. Опека — это, по сути, работа родителем. Если вы оформляете опеку, вы отвечаете за этого ребенка как за своего. Но даже гостевой режим — это огромная работа взрослого. Вам надо ответить себе: вы к этому готовы? Для чего это вам? И психологи не пытаются вас отговорить, они пытаются понять ваши мотивы и, если хорошие психологи, сделать так чтобы вы поняли, для чего это вам нужно. Есть ли у вас ресурс на такого ребенка.Не в значении, что ребенок плохой, а в том значении, что ребенок травмирован для него нужны силы. Вас тут все отговаривают, правда где то посредине сил надо очень много, но и отдача бывает колоссальная.

СветланкаЯ: кто тут полоскает детдомовских детей

так он по сути не детдомовский. Он жил всю свою жизнь в семье, при пьющем отце (если информация об этом верна). При этом матери-трезвой рядом не было, это очень важный момент. Многие матери сглаживают этот негативный эффект от пьющих папаш. А тут отец был один. Это другой формат воспитания. И вот на тебе, на горизонте замаячила не маргинальная семья, которая наставничеством решила позаниматься. Ага, щаз. Мальчик вероятно в притоне годами жил, пока отец печень свою с собутыльниками убивал. И тут ему какой-то левый дядя с левой тетей объяснять будут, что такое хорошо и плохо. В 14 лет?

Аноним 918:

Вы уверены, что вы взрослая? Вами управляет эмоционально ваш ребёнок, "ведёт" вас. Правильно пишут, повзрослейте!

Аноним 918: такому ребенку уже ничем нельзя помочь

мне было 21, а брату 13. Умерли сильно злоупотребляющие родители. Оформила опеку на брата, сегодня нам уже сильно за 30 и 40, брат не курит и не пьет совсем и никогда не пил.

Вам надо хорошо подумать т.к дочери 14, а не потому что ребенок пропащий

А-мурка: Вы чем читали? Автор его НЕ в семью берет, а гостевую опеку планирует оформить

Гостевая опека, госпожа хамка, это брать подростка в дом на выходные, праздники и каникулы и нести за него полную ответственность в это время. Это не в семью? Он что, в выходные в подъезде будет или где?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы