Знакомый дочки оказался в приюте

Как мальчик учится для начала? Они в одной школе? Не оставался на второй год? Он у вас в доме не был?

Я никого не завожу, как вы выразились, опеку не оформляю на совместное проживание, только для общения , периодически, если ребенок захочет, мальчик не маленький. Просто все из моего окружения сразу приняли все в штыки, плюс психиатр, вот и интересно стало может я действительно делаю хуже и себе, и своему ребенку, и другому ребенку. Поверьте, хотелось как лучше , просто поддержать мальчика , изначально шла в опеку с просьбой просто для прогулок с ребенком - без оформления какой-либо опеки, даже в мыслях не было, но в опеки сказали никакого общения без мед комиссии нельзя, только после прохождения, даже для того, чтобы погулять два часа

Я не могу забирать его на выходные, я сразу это сказала - у меня даже жилищные уловия не позволяют , только прогулки, поесть мороженое, сходить в кино , в парк, это максимум , что я могу

Автор, вы не спасете всех.
А если через какое-то время дочка разругается с этим мальчиком и подружится с другим? Тоже с проблемами в жизни? Вы и того будете спасать?
Лучше дочь отвлеките и она забудет.
Не берите на себя чужие проблемы.

В доме не был, учится плохо на 3, в разных школах

Скажите, что получили отказ от опеки после тестирования без объяснения причин.
Не связывайтесь в это дело, никому хорошо от этого не будет. Своя рубашка ближе к телу, берегите лучше дочку.

СветланкаЯ: кто тут полоскает детдомовских детей. Я вам всем желаю, чтобы ваши домашние дети выросли достойными членами нашего общества и никогда не стали алкашами и наркоманами, какими могут быть детдомовские дети! Ведь с вашими такого конечно не произойдёт. У всех у вас дети с прекрасными генами ( и чебурашками). А тема недавняя о нападении группы подростков на мужчину - это кто вытворял? Детдомовские дети? Нельзя ни на ком ставить клеймо! Можешь помочь, помоги. Нет, так пройди мимо и не поливай грязью детей из детских домов. Им итак судьба отсыпала испытаний.

Никто не писал, что мальчик плохой, тем более он в дет доме не воспитывался еще. Практически домашний.
Все твердят об ответственности! Денежных вложениях (накормить, мероприятия обеспечить, дочь первая будет возмущена, почему деньги тратятся не на нее, а на какого-то Максима), личном времени (отодвинуть личные дела и уделить время мальчику, вам бы полежать, ан нет, соберись и пойди на плотинку) и о безопасности дочери

Аноним 918: Я не могу забирать его на выходные, я сразу это сказала - у меня даже жилищные уловия не позволяют , только прогулки, поесть мороженое, сходить в кино , в парк, это максимум , что я могу

Неужели же, чтобы просто погулять в парке, поесть мороженого и сходить в кино нужно оформлять гостевую опеку?!

Аноним 918: не могу забирать его на выходные

Вы же про гостевое писали. А это значит, забирать на выходные.
Вообще не вижу смысла. В 14 лет дети со своими родителями то не гуляют.

Двоякая тема. Тут люди кошек-засранок подбирают, в чувство приводят, и их хвалят, благодарят, что не прошли мимо. Тема о человеке, оставшемся один на один с системой. Автор, вы реально молодец, что задумались о таком деле!
Судя по письму, вы человек разумный. При виде парня поймёте, насколько ему надо ваше общение. Может там глаза пустые и интеллект ближе к нулю, а может и наоборот. И вы реально сможете помочь человеку! Та же социализация и простое человеческое общение очень поможет в будущем. Только о дистанции не забывать.

Аноним 918: что делать и как быть теперь… отказаться от гостевой опеки ? Вроде обещали
Аноним 918: Ребенка я не знаю, не общалась с ним не разу

вы собирались оформить опеку над человеком, которого никогда в жизни не видели?
Ну ладно дочери 14 лет, она еще живет в стране розовых пони, ну вы то с мужем взрослые люди Ну хоть какое то соображение надо иметь Как можно раздавать столь серьезные обещания, тем более подавать какие то заявления, оформлять документы, если вы с опекаемым даже не встречались никогда . Какая то незамутненность граничащая с безумием ей богу

777: Судя по письму, вы человек разумный

очень! Вдумчивый, системный, логичный
И это, даже не знаю как бы помягче сказать - 14й летний подросток, это вам не кошка бездомная...

Чипа™: это, даже не знаю как бы помягче сказать - 14й летний подросток, это вам не кошка бездомная...

Это про двойные стандарты. Вот именно, что дело касается человека. Гипотетически, если б ваши дети попали бы в детдом, тоже не хотели бы для них помощи чужой тёти? Или это другое?

777: не хотели бы для них помощи чужой тёти

помощь чужой тети в данном случае заключается в том, чтобы обеспечить прогулки этого парня с ее дочкой. Что полный бред, безумие и безответственность в первую очередь по отношению к своему ребенку. И я вас очень прошу, пожалуйста даже гипотетически не надо моих детей ставить на одну доску с детьми маргинальных родителей, ладно?

Страшная тема.

Общество, где всем на всех наплевать - обречено, оно рассыплется. Такое общество очень слабое и беспомощное.
Нет ничего объединяющего для нас, мы просто живем на одной территории. Помогать друг другу - нет, никогда, думай только о себе.

Не зря пишут, что более индивидуалистичекого общества, чем в современной России, нет нигде в мире. Это действительно так.
Не мигранты угроза нашему обществу, а мы сами.

Аноним 323: Помогать друг другу - нет

а вам не приходило в голову, что те кто пишут, что не надо маргинала тащить в семью таким образом пытаются помочь автору, которая наивна настолько что побежала собирать доки на опеку не видя того, кого опекать собралась.

А еще знаете почему автор не догадалась посмотреть на мальчика? да потому что она не собиралась в него вкладываться - ни душевно ни материально никак. Она тупо пошла на поводу у своей 14 летней дочери, которая просила обеспечить ей встречи с этим парнем. Всё!

Аноним 323: Страшная тема.
Общество, где всем на всех наплевать - обречено, оно рассыплется. Такое общество очень слабое и беспомощное.

Начните с себя. Скольким вы помогли? Нотации читать все умеют.
У автора нет мотива, ребенка она не знает, ребёнок подросток. Со своими подростками бывает сложно.
Автор хочет покрасоваться и побыть 5 мин в своих глазах спасительницей. О мальчике этом она вообще не думает. Хочет красивую картинку из своей головы реализовать, где она такая красивая и благородная гуляет с детьми по парку, ест мороженное.
Ну, смешно же.
Пл поводу системы: это вопрос государства, социальное обеспечение, помощь, адаптация.

Аноним 323: Не зря пишут, что более индивидуалистичекого общества, чем в современной России, нет нигде в мире

Кто пишет?
Впервые встречаю такое мнение.
А в жизни так совершенно противоположное вижу.

Аноним 918: Я не могу забирать его на выходные, я сразу это сказала - у меня даже жилищные уловия не позволяют , только прогулки, поесть мороженое, сходить в кино , в парк, это максимум , что я могу

У вас очень много свободных ресурсов? Какие прогулки в парке с мороженым с незнакомым парнем 14 лет.

Ярмарка: она такая красивая и благородная гуляет с детьми по парку, ест мороженное
Ярмарка: Ну, смешно же.

это становится вдвойне смешнее, когда знаешь что детям 14 лет.
Парк, мороженое, чинная мамаша рядом, папенька где-то тут же с наставлениями...ога-ога

Кто хочет помогать и имеет ресурсы, тот это делает. Волонтёры, которые на постоянной основе снабжают приюта необходимым по списку, устраивают праздники для всех детей. Темы такие на форуме есть, где девочки собирали.
Ещё тниа несколько лет назад была по оплате нянь в больнице отказникам.
Это помощь.
А не размышления "ах, я бы, да но".
Поражаюсь как автор отована от жизни.

Чипа™: гипотетически не надо моих детей ставить на одну доску с детьми маргинальных родителей, ладно?

Маргинальность- понятие относительное. Многие тоже для кого-то могут вдруг оказаться неблагополучными, потому что нет собственного завода-парохода. Тут почитаешь, так и заливать винца с коньячком по выходным это норма. А водка с пивом, значит плохо?
У меня вот дочь троешница, идейная. Характерец подростковый во всей красе. Недайбоже попадёт в такое учреждение- крест на ней сразу ставить можно. Вторая вообще берегов не видит с рождения. Тоже такую прелесть вряд ли кто захочет. Вот и всё. Несмотря на все их плюсы, минусы сразу перекроют. Адепты системы готовы. Надежда на свою большую и дружную семью в случае чего. А у парня нет семьи, ни большой, ни дружной.
У нас соседи были многодетные опойки, совсем дно. Не знаю, куда опека смотрела в то время. Детей одевали неравнодушные, к нам приходили по выходным с племянниками играть, заодно кормились. Выросли, все устроились в этой жизни неплохо. Так что примерно знаю, о чём говорю.

777: А у парня нет семьи, ни большой, ни дружной

И благодаря автору она не появится, что за бред то. Она хочет вообще не этого, и даже не понимает толком, зачем это делает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы