Знакомый дочки оказался в приюте

777: Маргинальность- понятие относительное

маргинальность понятие более чем определенное. Ударяться в софистику не имею не желания ни сил ни времени.
Поэтому просто оставим эту тему, хорошо? И, да, моя просьба о совмещении несовместимого все еще актуальна.
Спасибо. Пожалуйста. До свидания.

Аноним 304: В июле ехали в отпуск на поезде, с нами в вагоне были ребята из дет.дома, подростки 15-16 лет, я не сразу поняла, что они из дет.дома, но было странно, что почти всем им хотелось с нами поговорить (я ехала с сыном 12 лет), прямо было видно, что им не хватает общения, они рассказывали про себя, про нас спрашивали, им интересны были всякие мелочи, очень хорошие дети, не матерились, вежливые, у меня огромный рюкзак, они кинулись мне помогать его поднять на третью полку.

Да, есть сильная потребность у них именно в разговорах с взрослыми, чтобы о жизни рассказали, послушали, совет может дали. На этой почве программа наставники и была создана. И это хорошо им помогает в жизни. Результаты у программы хорошие, значит есть эффект такой помощи

Чипа™: это становится вдвойне смешнее, когда знаешь что детям 14 лет.
Парк, мороженое, чинная мамаша рядом, папенька где-то тут же с наставлениями...ога-ога

Вы не сравнивайте детей у которых это было и детей у которых не было. Дети лишенные детства часто рады такому простому, что нашим доступно было с рождения. Дети из детдомов например многие мечтают о наставнике
именно чтобы вот так походить в парке аттракционов, например.
Я хоть и не из детдома, но из 90х и есть незакрытые гештальты все еще из детства, в том числе такие, для вас забавные.
Так что спрашивать советов имеет смысл у людей все-таки приближенных к теме, кто работает в этой среде
То оч много предрассудков в теме и домыслов.

Аноним 918: Я никого не завожу, как вы выразились, опеку не оформляю на совместное проживание, только для общения , периодически, если ребенок захочет, мальчик не маленький. Просто все из моего окружения сразу приняли все в штыки, плюс психиатр, вот и интересно стало может я действительно делаю хуже и себе, и своему ребенку, и другому ребенку. Поверьте, хотелось как лучше , просто поддержать мальчика , изначально шла в опеку с просьбой просто для прогулок с ребенком - без оформления какой-либо опеки, даже в мыслях не было, но в опеки сказали никакого общения без мед комиссии нельзя, только после прохождения, даже для того, чтобы погулять два часа

Да, вы столкнулись с невежеством в окружении. Когда у людей есть домыслы и какие-то связанные с ними страхи.Я очень долго хотела поучаствовать в программе наставники и меня останавливали домыслы разные, в итоге все же пошла на тренинги для начала, и не пожалела, во-первых дети не отличались от моего семейного, один страх минус.
Во-вторых, обязательств мало, что сможешь то дашь, а для них это очень много.
А в стране у нас пока очень много невежества во многих темах, пугалки как в лагере, причем от людей с темой никак не связанных. И даже от психиатра, который сидит всю жизнь может печати на комиссии ставит. Я и взрослых знаю из детдомов, сталкивалась по работе, им уже по 40, простые люди совершенно.

Ну а неуправляемые и маргинальные есть везде, и даже неизвестно все еще каким образом такое формируется. Иногда и от избалованности в полных семьях например.
А бывают полные богатые семьи, но семьи психопатов и нарциссов, которые совершают гораздо более страшные преступления от вседозволенности и покрывательства

Чипа™: а вам не приходило в голову, что те кто пишут, что не надо маргинала тащить в семью таким образом пытаются помочь автору, которая наивна настолько что побежала собирать доки на опеку не видя того, кого опекать собралась.
А еще знаете почему автор не догадалась посмотреть на мальчика? да потому что она не собиралась в него вкладываться - ни душевно ни материально никак. Она тупо пошла на поводу у своей 14 летней дочери, которая просила обеспечить ей встречи с этим парнем. Всё!

Откуда диагноз маргинал в теме вообще? Что за мода судить о людях по домыслам?
Ничем не лучше "психиатра"
Вы тогда тоже маргиналы, раз ведете себя деструктивно в теме, это мой диагноз на том же основании, что и ваш

Тема жесть, люди агрессивны к своему виду, готовы дотопить утопленника лишь бы не видеть реальности жизни и ее сложностей. лишь бы не мешал и не маячил
А потом эти "Добренькие" будут спрашивать почему к ним также относятся "изгнанные" из общества

Население у нас конечно просто древнее общество с ведьмами, запретными темами (педофилия, брошенные дети), закидыванием мусора под кровать и массовым невежеством даже среди психиатров. просто отвратительное послевкусие

Чипа™: А еще знаете почему автор не догадалась посмотреть на мальчика? да потому что она не собиралась в него вкладываться - ни душевно ни материально никак. Она тупо пошла на поводу у своей 14 летней дочери, которая просила обеспечить ей встречи с этим парнем. Всё!

+++
Автору стоит оформлять опеку только тогда, когда она будет готова вкладываться в парня без учета дочки.
Завтра дочь заведет нового друга, а автор останется с опекой. Думаете автору будет нужен этот мальчик? Нет, конечно.

Аноним 918: только прогулки, поесть мороженое, сходить в кино , в парк

Автор, ну вы наивная какая, ему не 7 лет же, он 14летний подросток из очень проблемной семьи. Займитесь своей дочерью и ее будущим.

777: Тут люди кошек-засранок подбирают, в чувство приводят, и их хвалят, благодарят, что не прошли мимо.

Кошка засранка топор в руки не возьмёт. Еще что сравните?

Аноним 814: потом эти "Добренькие"

Эти добренькие и есть вы. Вы же любите все делать чужими руками, а сами лишь вдыхать, как все сложно и плохо.
Мы как раз смотрим на жизнь реалистично.
И видим, что автор не хочет и не может никому помочь.
Она даже не разобралась с тем, что хочет и какижто оформляется.
Инфантилизм как он есть.

Ответственность за жизнь и судьбу ребенка, оставшегося без родителей на государстве фактически. Даже наткровных родственниках ответственность не лежит по умолчанию. Все. Никакие тут песни "а вы бы прошли" значения не имеют. У автора есть свой ребенок, которого надо до ума довести, дать какой никакой старт в жизни, а потом если
останутся силы и время можно вдоволь опекать всех кого угодно.

Из пышущих огнем праведного гнева ни одна не спросила данные парня, чтоб оформить опеку.
А что такое? Не хотите?

Аноним 213: Кошка засранка топор в руки не возьмёт. Еще что сравните?

Бешенством заразить может. Шансы с топором равны, нет?

Калина Малиновa®: Из пышущих огнем праведного гнева ни одна не спросила данные парня, чтоб оформить опеку.
А что такое? Не хотите?

да что ты! Щас белые польта свои отряхнут и пойдут дальше. Не до опеки им, они дюже заняты воспитывать жесткосердных нас

Чипа™:

Да все в кучу смешали.
При полной невозможности родить самой и ребенок из системы - это личное решение под личную ответственность.
Здесь просто подросток из неблагополучной семьи и рыдающая дочь автора.
Какие мороженки в парке? Это же на полном серьезе пишут.

Калина Малиновa®:

парень реально решит, что эта тетя-мать сама подкладывает под него свою дочь.
мороженки и парки в 14 лет - из неблагополучной семьи - нунууу

Конечно, все решения, автор, принимаете сами... но вот такая история: девочке было 14, мальчику 16, дружили, любовь первая, мальчик из семьи: мама, папа, братья, а у девочки злая тетка- опекунша только ... родители мальчика пошли навстречу, живут уже 4 года, дай Бог, всю жизнь и проживут... а могли бы родители встать в позу: рано, не законно итд...
У меня сейчас сыну 14, как бы я поступила, не знаю...

777: Бешенством заразить может. Шансы с топором равны, нет?

С такой долей вероятности, как и ребёнок из употребляющей семьи интересненьким может заразить, если от топора не помрёт. От бешенства хоть вакцинация есть.

Аноним 758: девочке было 14, мальчику 16, дружили, любовь первая,

Аноним 758: живут уже 4 года,

Несовершеннолетнюю девочку, не достигшую возраста согласия, подложили под 16-летнего мальчика?
Бесстрашные. И не боятся уголовки

Аноним 758: девочке было 14, мальчику 16, дружили, любовь первая, мальчик из семьи: мама, папа, братья, а у девочки злая тетка- опекунша только ... родители мальчика пошли навстречу, живут уже 4 года,

Вы на полном серьезе это приводите как положительный пример?! …. куда катимся…

Чипа™: пишут, что не надо маргинала тащить в семью

Я вас правильно поняла, что если ребенок родился в маргинальной семье, то не надо даже пытаться ему помогать?
Все, он конченый. Так?

Аноним 323: то не надо даже пытаться ему помогать?

Вы уже попросили у автора контакты опеки? И данные парня.

Аноним 758: только ... родители мальчика пошли навстречу, живут уже 4 года, дай Бог

Что ещё раз доказывает, что у детей из неблагополучных семей стёрты социальные ориентиры, где норма, где не норма, что добро, а что нет( Девочка из адекватной семьи с мамопапой разве стала бы жить с мальчиком с 14 лет на постоянной основе
Да, родители мальчика прям герои! Нашли лёгкую ночную кукушку сынку, отвратительно.

Аноним 536: лёгкую ночную кукушку

Нет! У них очень нежные отношения, ответственный мальчик! На свадьбу копят, учатся. Работают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы