Дочь и муж

Аноним 90: Психологи пишут, что уже с 4-лет надо объяснять ребёнку.

что нужно объяснить в 4 года? моя 4-летка придёт и валяется с папой в выходной, когда папа дома. И сын 9- летний к нам приходит, поваляться-пообниматься.
Что мы им должны объяснить?

Я просто вспоминаю своего сына, он долго мог при мне из ванны без трусов пробежать. Говорила, что он большой, уже должен стесняться. Все хохотал. Сейчас 14, ну естественно уже много лет ниче не видела.
И поспать со мной он долго любил, разрешала.
Тут в отпуске пришлось спать на одной кровати, кровать большая, и то умаялся весь)))

Теневая сторона:

А отцу нормально?
Сказать, что есть правила поведения и в трусах, она может только при матери пройтись.
И переодеваться в своей комнате. У вас дома все в трусах и лифчиках ходят?
Странно, детей учат с садика есть девочки и мальчики, а дальше как?
До какого возраста они могут без одежды скакать?
Так можно при друзьях или знакомых, ничего особенного?

Тема неприятная, в целом от того, что вы в своей семье не смогли нормально выстроить отношения, что подозреваете мужа в педофилии, и до дочери (еще совсем маленькой) докапываетесь.
Вам виднее, ваши близкие, сами и разговаривайте.

А я вот знала семью, где дочка 4х лет на папе прыгала, а у него Ч вставал, и он довольный улыбался, играл с дочкой. Когда ему сказали, что это, он перестал с ней так играть. Вот так вот
Эрекцию там случайно заметили

Аноним 791:

А он в обмороке что ли был и не заметил?

Мне кажется раньше большинство отцов по дому в трусах расхаживали. В семейниках, в цветочек))

Аноним 523: Я помню, так удивилась, когда на меня мой папа лет в 17 моих цыкнул, а ну марш переодеваться, неприлично уже в твоем возрасте в ночной сорочке по квартире шастать. А мне даже в голову не приходило его стесняться. Это ж папа

Аноним 553: Моей тоже 9, может валяться на папе, обнимашки перед сном обязательные у нас на кровати. Знает, что нельзя голой или в трусах ходить, но если вдруг в туалет, к примеру побежит а там папа выходит трагедию никто не делает.

Аноним 464: А до этого, и просила, и объясняла и шутила, типо давай мы все разденемся и тоже будем по квартире в одних трусах ходить, нормально будет? Если в гости кто-то к нам собирался, прям силой приходилось одевать её.

Коллега как то рассказала что они с сестрой дома ходят в трусах и лифчиках))) ну вот так у них принято. Сидят все в одной комнате, отец телек смотрит, брат с сестрами в телефоне, мать тоже в телек. Коллега 26 лет, брат 21 и сестра 15. Вот коллега с сестрой в трусах и лифчиках, у нее тогда уже у самой лялька была, но мужа не было.

Вот так все просто у людей. Я тогда сильно удивилась, но мне понравилось что люди без комплексов и что родители это просто родители и папа просто папа, а не самец половозрелый при котором ребенок с 9 лет должна в закрытой одежде ходить, а то вдруг у папы что то там зашевелится при виде своей дочки . Вот это ужас для меня, если говорят прикрыться значит мысли какие то нехорошие имеют?

Феячу: Это какая-то всеобщая истерия. Сыну с мамой спать нельзя там с какого-то возраста. Дочка там в 4 уже должна в штанах и футболке перед папой ходит.
Людям с отклонениями хоть в чем ты ходи, они дебилы.
А в нормальных семьях, где все нормальные и в ребёнке видят ребенка, без всяких
там все нормально, и в 15 обниматься и в 9 в трусах приходить.

Вот. Согласна с вами полностью. В здоровых семьях для отца дочка и в 15 лет ребенок и в 20+. Ну не должно, извините, у отца вставать при виде дочки в трусах. И мыслей таких не должно возникнуть.
Но, правда, по темам о домашнем насилии начинаешь думать что мир сошел с ума, но опять же и там про родных не маргинальных отцов не помню историй, все больше родственники в виде дядей, дедов и отчимов.

Автор, вы правы. Пора уже дочь во взрослый мир окунуть, объяснить, что не всё дозволено.
И да, с папой беседу тоже надо провести. С колен пусть снимает, рядом сажает. Обнимать - нормально.
Про одежду вам написали.

Не слушайте тех, кто вас высмеивает и говорит, что всё нормально.

🍓 КлубНика: лялька была, но мужа не было

🍓 КлубНика: все просто у людей

🍓 КлубНика: мне понравилось

Ой, неее.... Этот пример нехорош

Сыну 9. На днях стресс у меня был. Пришла к нему в кровать обняла и нюхала «сладкую макушку» он еще пахнет вкусно. У меня триггер что пахнет лялей и рядом с ним так все спокойно и безмятежно.когда он спит. Успокоилась и спать пошла. Была в ночнушке он в трусах. Все конец здоровой психике…… ужас какой.

СенСэй: Мне кажется раньше большинство отцов по дому в трусах расхаживали. В семейниках, в цветочек

Да, и никакой психологической сексуальной травмы никто не получил.
Реально-педоистерия какая-то началась.

Аноним 90: что уже с 4-лет надо объяснять ребёнку.

Что объяснять??
У меня две дочери, обе любят залезть на папу, когда он сидит/лежит на диване, ползают по нему, садятся. Он их потом переворачивает (берет за ноги), раскачивает всяко, хохочут, веселятся. Что им надо объяснять?
Про интимные места и «правило трусиков» они в курсе. Но уж параноить совсем - это бред.

Автор, это ваши тараканы, вы разговаривали с дочкой, про то, что есть места, которые кроме врача (с согласия мамы) никто не может трогать, про границы, в том числе физические? Если что-то вам кажется неправильным или настораживает, присмотритесь сначала, не формируйте у ребёнка комплексы, она ничего плохого не делает.

Теневая сторона: объясняли это своим девочкам?

Ответ: я не помню сколько мне было..., лет наверное 9-10.
Мне бабушка сказала: " ты уже девушка, а папа мужчина, некрасиво в одних трусах по дому бегать". И вот с того момента, я всегда была в халатике

У нас отчим, я даже не думала, что надо на эту тему заморачиваться. Как то естественно все прошло. Лет в 10-11 сама начала стесняться. У меня отчим тоже всю жизнь по дому в семейниках гонял. Меня никак это не смущало

СенСэй: Мне кажется раньше большинство отцов по дому в трусах расхаживали. В семейниках, в цветочек))

Ответ: возможно. Но это от воспитания зависит. Мой отец никогда в трусах не расхаживал ( ну если только ночью до туалета) были домашние штаны.
Муж так же. Конечно если вдвоём дома, то может и трусах расхаживать.Свекра тоже никогда в таком виде не видела.
А к подруге приду в гости - муж ее постоянно дома в одних трусах, особенно летом.

Феячу: Людям с отклонениями хоть в чем ты ходи, они дебилы.

Вот лучше и не скажешь!

Аноним 90: Это полностью ваша вина. Почему как мать не объясняли? Психологи пишут, что уже с 4-лет надо объяснять ребёнку.

Что объяснять? Что к папе нельзя подходить? Или что. Нормальные отцы что с детьми не имеют права обниматься и давать свою любовь? Бред...

Феячу: Это какая-то всеобщая истерия.

Согласна

Аноним 602: Больше года заставляем ходить в футболке
У нее уже грудь растёт, а она при папе может в плавочках пробегать

Скоро перестанет, не парьтесь

Я как то давно в гости зашла случайно к людям знакомым.. В другом городе была. Общались. Так вот у них девочка лет 7 и мальчик 1 год. И оба ребенка были голые. 🫣 причем папа дома был. Это было летом. На вопрос почему девочка голая прям. Ответили, что они любят так ходить, да еще и жарко. Честно , было неприятно смотреть на это.

Феячу: Я просто вспоминаю своего сына, он долго мог при мне из ванны без трусов пробежать. Говорила, что он большой, уже должен стесняться. Все хохотал. Сейчас 14, ну естественно уже много лет ниче не видела.

И у нас так же, возраст тот же) голым по квартире пробежаться любил, смешно ему видите ли было) потом, лет после 10, все, как отрезало.
Но обниматься до сих пор приходит и может даже ко мне на колени залезть (главное, что бы никто не видел! )

Теневая сторона: Ой, неее.... Этот пример нехорош

А чем нехорош? Дружная любящая семья. Дочь потом замуж вышла, квартиру ей в этом же доме купили. Мелкая подросла тоже замуж выскочила.

У меня два сына 16 и 7. Перед сном могу пройтись в футболке и трусах. Второй сынок спит со мной в пижамке. Ни к кому нет сексуального контекста.

Всё зависит от воспитания.
От примера родителей.
И дело даже не в стеснении, а во внутренней интеллигенции.
Вы даже фильмы посмотрите: все буржуи в домашних халатах, а пролетариат - иселючительно в семейниках

Аноним 767: дело даже не в стеснении, а во внутренней интеллигенции.

Тоже так считаю. У нас в семье всегда все были одеты, для меня это нормально. Когда пришла в семью свекров, меня многие "пролетарские" привычки коробили, хождение по дому в нижнем белье в том числе
Все из детства идёт

Аноним 767: все буржуи в домашних халатах, а пролетариат - иселючительно в семейниках

Ну не знаю, у меня папа и муж любители в трусах походить, а брат и сын-никогда) семья одна )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы