Дочь и муж

Клава Шиффер: страшной да

У детей до определенного момента нарастания мозгов бывает, что красивая = хорошая, а некрасивая = плохая. Причем у Кати до сих пор это равно))

Клава Шиффер: может сломать

Однозначно может. Причем и неосознанно, я об этом написала.

Клава Шиффер: любовь

Как Вы выражаетесь, "зарабатывают" любовью

А вот

Клава Шиффер: уважение

Как раз

Клава Шиффер: твердостью

Клава Шиффер: Ну, сказали, а дальше что?!

Выводы делать маме и стратегию поведения вырабатывать.

Клава Шиффер: Значит у девочки нет душевного контакта с мамой, потому что любовь и уважение твердостью, решительностью и строгостью не заработаешь.

Да. Я же и пишу - звоночек это, да еще какой.

Прям удивительно, как тут на форуме материнско-дочерние отношения болезненно цепляют многих пользователей. Не проработанные собственные переживания? Вспоминаются архетипы из русских сказок "мачеха", "добрый отец" и тд, которые девочке нужно пережить для "инициации"

Теневая сторона: Прям удивительно, как тут на форуме материнско-дочерние отношения болезненно цепляют многих пользователей

Цепляют? Да нет, если вас саму ничего не цепляет, живите. Только дочь ещë в подростковый период не вошла, а уже вас не уважает, что потом будет?

Chайkа: Цепляют

Я не про Вас) с Вами полностью согласна. Про тех, кто пишет, какая я ужасная мать, и как не люблю свою дочь. К сожалению, тенденция неуважения в том или ином виде у нее с переменным успехом с конца детского сада прослеживается, постоянно с этим работаем. У девочек я так поняла, все это раньше начинается, у мальчиков по другому немного

Теневая сторона: Как Вы выражаетесь, "зарабатывают" любовью

Это все "зарабатывают" только любовью, поведением и личным примером.

Chайkа: Да. Я же и пишу - звоночек это, да еще какой.

Это уже даже и не звоночек, а набат.

Теневая сторона: тенденция неуважения

Откуда взяться уважению?! По умолчанию, что Вы - мать, старше? Не работает к сожалению.

Теневая сторона: Есть и другие мотивы волноваться за дочерей.

Так какие? Можете сказать конкретно? Вы боитесь, что муж её изнасилует? Или что? Вы за всю тему так ничего конкретно и не сформулировали, кроме умозрительного "неприлично".

Аноним 501: Нормальная мать была бы счастлива, наблюдая такие теплые и доверительные отношения дочери с отцом.

И присоединилась бы к обнимашкам. Обняла бы и мужа и дочь, а не выясняла бы что не так

Теневая сторона: Вспоминаются архетипы из русских сказок "мачеха",

это вы нам говорите?

Girls_online: конкретно и не сформулировали

Тут уже много разного без меня сформулировали. Я никакой конкретики в своей ситуации не вижу, поэтому и читала и обдумывала все точки зрения

Мирка: нам говорите

Дак вы же осуждаете "мачеху")) а отец как бы и ни при чем всегда))

Как-то все шаблонно мыслят, набросились на автора................дети - это будущие взрослые, с заложенными генетически особенностями мышления и характера, может автор не совсем точно доносит свои опасения.
И да, у нас нормальная семья, дочь не особо тактильна, сын ласкуша и обнимашка, год уже не было с ним совместного сна, и тут он как то ночью пришёл и мне было не комфортно, ибо это уже подросток здоровенный.
То что нормально и естественно в 3-5-7, в 9-11-13 уже не очень комильфо. Мне 45, и лет с 40 я вот неуютно себя чувствую в мини, хотя данные позволяют.

например, кормление грудью, не знаю кого-как, а меня всегда коробило ,когда 3-х летний карапуз задирает на матери одежду, хватает за грудь и начинает сосать, и насколько это естественно с младенцем до года

Теневая сторона: Дак вы же осуждаете "мачеху")) а отец как бы и ни при чем всегда))

И еще раз убедилась, что данной темой автор транслирует не заботу о дочери, а свои какие-то проблемы с мужем. Но т.к. с мужем решить эти вопросы не может, решает их через дочь.

Читала всю тему внимательно. Складывается впечатление, что у дочери с мужем идилия, все прекрасно во взаимоотношениях, но мать чувствует себя третьей лишней и пытается осадить соперницу в лице ребёнка.

Потому что о том, что автор подозревает своего мужа в чем-то, нет ни слова (и даже наоборот, она пишет, что не стала бы жить с человеком, который увлекается детьми в нехорошем смысле). Получается, проблема не в поведении мужа с дочкой. Проблема в тараканах автора и ее взаимоотношениях с мужем, которые она транслирует на дочь. Не будь этих проблем, автор, как мать, радовалась бы, что выбрала для своей дочери достойного отца, который так хорошо ладит с ребёнком.

Аноним 501: ни слова

Ясно) да, я об этом не писала. Добавлю немного вводных. Отец не много времени и внимания уделяет детям. Есть старший мальчик, он уже в подростковом возрасте, ему достаточно, привык. А дочь изначально пыталась компенсировать недостаток времени, проведенного вместе с отцом, именно обнимашками, не зная, как по другому привлечь его внимание.

Lite: неуютно

Вот, я такая же! И мини уже не надену, и сын подросток в постели некомфортен будет)) у меня есть фотка 5 лет назад, папа утром спит, а на нем скачут дети в трусах и щенок, тогда нормально все было, а сейчас уже смущает эта ситуация

Автор, вам труды Фрейда в руки попали что ли и "Бегущая с волками"? Откуда вообще все эти мысли про комплексы, архетипы и инициации применительно к вашей дочери? Я даже не помню, до какого возраста дочь ходила по дому в трусах и в майке, на коленях сидела и прочие вещи. Выросла, стала и сама одеваться, дверь в комнату закрывать, всегда стучим к ней, со мной чаще обнимается, с мужем реже, но тоже бывает. Сейчас 14 лет ей. У меня и мыслей не было в таком ключе никогда.

Автор, мужу пендель. Дочь одеть и по папе голой не ползать. Сейчас месячные с 10 лет, и пубертат на 5 лет раньше. Психологически ребёнок, а физически, взрослеющая девочка. Наблюдала картину: в жару ехали гулять на Виз, в 11 зашла семья с 2 девчонками, лет 5 и 11. Мать вашу, в трусах! Тишина в вагоне звенела просто, и не мужики пассажиры виноваты, они не знали куда глаза деть. Это ещё и вопрос социальной безапасности. Береженую Бог бережёт.

Теневая сторона: а отец как бы и ни при чем всегда))

дак он не играет в конкурента с ребенком в отличие от вас
не очень понятно, в чем его обвинить можно

Теневая сторона: . А дочь изначально пыталась компенсировать недостаток времени, проведенного вместе с отцом, именно обнимашками, не зная, как по другому привлечь его внимание.

"привлечь внимание"? или это просто язык любви, которые между ними сформировался

у нас в семье, кстати, мужчины более тактильные чем женщины. мой дед (отец мамы) - у него прямо главное было - обнять покрепче - и дочерей, и внуков, и зятьев. бабушка - обнималась, но гораздо меньше. мой отец тоже за обнимашки всегда был, а вот мама внуков обнимает, а с нами я такого не помню, но у нее другой язык любви был, в котором я ни разу не сомневалась

Теневая сторона:

У Вас просто нет такого опыта общения с папами. Поэтому странно и непонятно поведение дочери. Сейчас модно ходить по психологам, сходите, разберите ситуацию.
Вот вообще ничего криминального не увидела в поведении пока еще ребенка 9 лет. Начнутся изменения в фигуре - оденется и прикроется, и к папе будет относиться по другому, перестанет сидеть на коленках.
Конечно, всей картины никто не знает.
Со стороны выглядит как просто взаимная борьба за внимание папы\мужа.
А у других читателей форума с больной фантазией мерещится педофилия.

Теневая сторона: интересно вот послушать, есть ли тут женщины, которые никогда не считали (пусть только в определенный момент жизни) свою мать "злой и холодной"

Я. Наша мама при всех недостатках, уж точно никогда не была холодной. Да и злость не заложена, особенно к детям.

Chайkа: Немного не так:

Ну очевидно же, что слова ребенка не всегда стоит воспринимать буквально. Красивая для детей, это милая, добрая, ласковая. Страшная - злая, отталкивающая.
Нормальная мама,для ребенка всегда красивая. А тут а отношениях с матерью, мягко говоря сложности.

Lite: с 40 я вот неуютно себя чувствую в мини

Ооо, мое любимое

Теневая сторона: Какими словами психологи рекомендуют это объяснять? Так, чтобы у девочки обид не осталось, что ей что-то приятное и хорошее запретили и ограничили в общении с отцом

Вас забанили в гугле? Есть книги для детей по сексуальному воспитанию, согласно возрастным особенностям, давайте саморазвивайтесь. Ну и ребенок ваш ведет себя совершенно нормально.

Аноним 212: это не нормально

Это совершенно нормально. Совсем с ума посходили женщины.

Теневая сторона: Отец не много времени и внимания уделяет детям.

А вам?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы