Дочь и муж

Автор, когда дочка станет колючим подростком, будете с умилением вспоминать как нежно она раньше вас и отца обнимала. Детство такое короткое и и безусловная любовь тоже может не быть на всю жизнь. Радуйтесь этим моментам, пока они есть.

Анонимно:

Потому что это дом. Где она чувствует себя уверенно и защищенно.Где она может расслабиться.Где ее ни кто не упрекает что она в трусах и майке ходит, особенно когда жарко))Здесь все свои.Где ,как ни дома, можно не заморачиваться о внешнем виде ?Ещё будут диктовать в чём в собственном доме ходить

Аноним 523: мой папа лет в 17 моих цыкнул, а ну марш переодеваться, неприлично уже в твоем возрасте в ночной сорочке по квартире шастать

Ну вообще как бы да)

Мы при папе не ходили в трусах, он перед нами тоже. Переодевался всегда за закрытой дверью, в комнату стучался.

Я как-то ночевала у институтской подруги. Утром проснулись, они ходят все в футболках/майках и трусах: и папа, и мама, и дочка. Папа вот так в трусах сидит с внучкой играет.
Для нашей семьи это было неприемлемо.

Анонимно: Помню, как я была в шоке, когда ночевала у подружки, нам лет по 17 было, а она вечером из ванны вышла в одних трусах при отце. Причем размер у нее был 50+ и титьки не меньше 3его размера.
На мое удивление, она сказала- "так это же папа..."

Вот типа того было

Анонимно: По вашему, если не гоняешь по дому в трусах и лифчике при остальных членах семьи, , то ты закомплексованый и неуверенный в себе?

У вас большие проблемы с мышлением и пониманием текста

Анна Великая: станет колючим

Да она и сейчас колючая, тот ещё характер... Прилюдно стесняется уже со мной обниматься. Ну и так тут про конкурентку писали,скорее у нее этот Эдипов комплекс, вчера мне заявила, что я старая и страшная. На что ей объясняла, как тут на форуме пишут))) что возрастом и внешностью хвастаться глупо, это проходит. Но это всё к теме, думаю, не имеет отношения. Всех почитала, спасибо, свои выводы сделала

Теневая сторона: Ну и так тут про конкурентку писали,скорее у нее этот Эдипов комплекс, вчера мне заявила, что я старая и страшная. На что ей объясняла, как тут на форуме пишут))) что возрастом и внешностью хвастаться глупо, это проходит.

Вот теперь на 100% убедилась в том, что здесь вопрос не в том, что автор подозревает мужа в педофилии или переживает за дочь. Нет, автор ревнует мужа к более молодой "самке" в доме.
Если перечитать это и стартовое сообщение, это становится очевидным. Тут речь не о заботе о ребёнке, а о том, как напялить одежду на конкурентку и снять ее с коленей своего мужика.

Аноним 501: самке

Сами Вы, извините, "самка" и дочери Ваши "самки". А мы люди и вести себя стараемся прилично

Теневая сторона: Да она и сейчас колючая, тот ещё характер... Прилюдно стесняется уже со мной обниматься. Ну и так тут про конкурентку писали,скорее у нее этот Эдипов комплекс, вчера мне заявила, что я старая и страшная.

Ну, собственно... Не особо удивительно.
Может вам как то расслабиться, нежнее стать. Добрее.

Теневая сторона: А мы люди и вести себя стараемся прилично

Прилично - это любить своего ребёнка, а не ревновать его к мужу, запрещая сидеть у него на коленях родной дочери.

Аноним 501: ревновать

Вы по себе всех не судите. Есть и другие мотивы волноваться за дочерей. Думаю, не всегда взрослые люди, в том числе отцы, полностью осознают свое поведение. Маленькие девочки тем более. В любом случае, Вы серьезно думаете, что меня будет интересовать мужчина, переключившийся на девочек??? Так что чушь с любой стороны, как ни посмотри, написали. А я никому ничего и не запрещала....

Теневая сторона: Есть и другие мотивы волноваться за дочерей

Ага. При том, что дочь прямо говорит о том, что вы холодная и злая мать.
А проблема в ее отношениях с папой.

Теневая сторона: Есть и другие мотивы волноваться за дочерей. Думаю, не всегда взрослые люди, в том числе отцы, полностью осознают свое поведение.

Нормальная мать была бы счастлива, наблюдая такие теплые и доверительные отношения дочери с отцом. А если бы и видела какие-то проблемы в их отношениях, то разбиралась бы с мужем и его взглядами, если б они были, а не с дочерью, которая "не так себя ведет".

Теневая сторона: Думаю, не всегда взрослые люди, в том числе отцы, полностью осознают свое поведение

Я одна вот это прочитала?
С первого раза, даже как то не осознала, не приняла ...

Сейчас уже и ник "Теневая сторона" начал блистать новыми гранями...

Каty7788: прямо говорит

Да она бы и про Вас так же сказала, не переживайте) интересно вот послушать, есть ли тут женщины, которые никогда не считали (пусть только в определенный момент жизни) свою мать "злой и холодной"

Каty7788: ник

О, наконец то оценил хоть кто-то

Аноним 501: разбиралась

Я разбираюсь пока только тут, на форуме

Теневая сторона: есть ли тут женщины, которые никогда не считали (пусть только в определенный момент жизни) свою мать "злой и холодной"

Я.
У меня была добрая мама, совершенно беззлобная и очень чуткая. Но всё время на работе. Работала по сменам.
А бесилась и скакала я с жестким папой, но при этом в моменты игр он был очень добрый и весёлый. Меня вообще не наказывала мама. Никогда.
Мама, кстати, спокойно смотрела на наши прыгалки, догонялки и различные активности. А лет до 10 я очень любила когда он меня в игровой форме поднимал и садил на холодильник, а потом снимал.
И я могла пройтись утром в трусах, но в моем детстве бельё было плотное и не было истерии по педофилии.
В вашем случае меня бы больше напрягло не игры дочери и отца, а то что дочь вам говорит, что вы старая и страшная.

Каty7788: При том, что дочь прямо говорит о том, что вы холодная и злая мать.

Немного не так:

Теневая сторона: заявила, что я старая и страшная.

И я не понимаю, как после таких слов дочери мама еще может с ней спокойно разговаривать. Как вообще можно так матери говорить.

Теневая сторона: свою мать "злой и холодной"

я, никогда, и старой и страшной.

Теневая сторона: скорее у нее этот Эдипов комплекс,

капец вы, конечно, рассуждаете. и правда, воспринимаете дочь конкуренткой. страшное дело
а мужа - человеком, не осознающим свое поведение.

Chайkа: И я не понимаю, как после таких слов дочери мама еще может с ней спокойно разговаривать. Как вообще можно так матери говорить.

я вас когда читаю, удивляюсь, как вы учителем работаете, это ж надо настолько детей не понимать

Мирка: я вас когда читаю, удивляюсь, как вы учителем работаете, это ж надо настолько детей не понимать

Все равно сначала эмоционально сужу по себе, своей семье. А потом уже на других детей. И, простите, всегда в итоге вскрываются огромные проблемы в семьях, где дети не уважают родителей. Ты старая - еще можно понять, но если ребенок заявляет матери - ты страшная, это звоночек, что что-то очень не в порядке.

Теневая сторона: Вы по себе всех не судите. Есть и другие мотивы волноваться за дочерей. Думаю, не всегда взрослые люди, в том числе отцы, полностью осознают свое поведение. Маленькие девочки тем более. В любом случае, Вы серьезно думаете, что меня будет интересовать мужчина, переключившийся на девочек??? Так что чушь с любой стороны, как ни посмотри, написали. А я никому ничего и не запрещала....

Да уши лезут из каждого Вашего поста.
Смотрите, Вы пишете, что Вас не заинтересует мужчина-педофил, но ни слова, что педофил может сломать психику Вашей девочки.

Теневая сторона: есть ли тут женщины, которые никогда не считали (пусть только в определенный момент жизни) свою мать "злой и холодной"

Злой и холодной никогда, но страшной да. И папе говорила, он у меня красавец был, зачем ты на ней женился)))
Но принятие наступило очень рано.

Chайkа: И я не понимаю, как после таких слов дочери мама еще может с ней спокойно разговаривать. Как вообще можно так матери говорить.

В 9 лет?! Легко. А что надо сделать? Сдать в интернат?!

Клава Шиффер: В 9 лет?! Легко. А что надо сделать? Сдать в интернат?!

А только эти две крайности есть? Терпеть и улыбаться или сдавать в интернат? Пресекать, твердо, но решительно, с мамой так говорить нельзя.

Chайkа: А только эти две крайности есть? Терпеть и улыбаться или сдавать в интернат? Пресекать, твердо, но решительно, с мамой так говорить нельзя.

Ну, сказали, а дальше что?! Это еще хорошо, что она говорит, а если бы молчала и думала. Значит у девочки нет душевного контакта с мамой, потому что любовь и уважение твердостью, решительностью и строгостью не заработаешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы