НРЛ - нарциссы. Возможно ли с ними нормальное взаимодействие?

Аноним 447: Это на какой сорт похоже?

Это похоже на тот сорт, который многое делает для семьи, и семья его не шлет нах со всеми его тараканами, потому что лучше кормильца у этой семьи нет. Сойдет?

nettta:

Вот у меня отец - ему надо постоянно хвастаться какой он крутой. Найдет любой повод, чтобы подчеркнуть свое превосходство над всеми остальными. Для семьи реально много делает, но если кто то не вписывается в его идеальный образ, может быть очень жестким. Например, кто то посмел не пригласить его на др или пригласить не в то место, которое он считает правильным. Это на какой сорт похоже?

Если говорить с точки зрения версии акцентуаций то важны не действия а причины. Одни и те же факты и действия могут быть продиктованы разными потребностями. Это может быть истероидный радикал, борьба за центр внимания, параноидный, поиск слабых мест и врагов, нарциссический, даже обсессивный (люди не должны нарушать правила), в каждом человеке все это всю жизнь есть, просто в разных пропорциях и в целом составляет условно нормального человека. Поэтому не стоит сразу диагнозы искать, все это в средней дозе часть нормы.

Аноним 254:

Да дети давно выросли и от него не зависят. А ему все равно надо постоянно причинять добро.

Аноним 254:

А если дети маленькие, то как они могут послать отца, интересно?

nettta:

Спасибо большое, буквально несколько ваших постов помогли собрать разрозненные пазлы моих мыслей в чёткую картину.

Алетея

Ответ: вот точно
А кто сталкивался,как у таких людей, с нрл, отношения со своими детьми складываются? Какие они родители?

Заечка: отношения со своими детьми

мой БМ общается с дочерью (подросток девочка 14л) только исключительно по своей инциативе и по своим правилам и использует момент отказаться, или сообщить что он не общается, потому что я против общения, в этом случае включает полный игнор. Дочь очень хочет чувствовать в нем опору и общаться с ним. Но чем взрослее понимает, что таким образом общение невозможно. Да, пришлось пройти опыт ошибок и попытся как то наладить здоровое общение. Но в итоге и дочь поняла что это просто такая трата ресурсов и как будто лбом об стенку

Спасибо за ответ, у меня сын, пока маленький, очень бы вообще прекратить всякие отношения,боюсь такие манипуляции и явное пренебрежение интересами ребенка будут лишь его травмировать.

Заечка: отношения со своими детьми складываются? Какие они родители?

Так же как и со всеми остальными близкими: присваивают себе людей, как собственность. Если ты играешь по их правилам, то благосклонны, т.к. твои успехи поддерживают его самооценку (он же их считает своими).
Если ослушался или сделал что не по его - разъяренный неадекват.

Причем когда немного поняла свою созу, полностью отстранилась от отношений дочь- отец и помогать как то дочери наладить отношения с отцом. Да, дочери было очень тяжело это понять и увидеть и я поняла что у нее есть свой выбор как поступить и это ее отец, такой какой есть и она сама принимает решение- общаться или нет. Он мне твердит- ну посмотрим, поуменеет дочь и сбежит от меня годика через три. Пять лет прошло...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы