НРЛ - нарциссы. Возможно ли с ними нормальное взаимодействие?

Автор, себе голову лечите. Даже мне дурно стало от ваших манипуляций.

Говна кусок

Выселить из квартиры и заблокировать его.

Иж ты какой, воевать он за квартиру собрался с "гнилой и конченой матерью", ублюдок.

Аноним 456: Я уже тысячу раз извинилась, что если что то не так было. Но он вновь и вновь всё это вываливает на меня.

Вы что, какое-то помойное ведро, в которое можно всякое дерьмо периодами выбрасывать, а вы потом ещё и извиняться будете?!
Что он вам понаписал, это конечно трэш, не похоже что он психически здоровый, он просто срывается на вас, потому что так удобно, привык, что мама всегда виновата, это очень удобно. Сам он в своей жизни ни за что не отвечает, ведет себя как, маленький, на весь свет обиженный, мальчик.
Спорить, доказывать что то бесполезно, он в своей негативной реальности видит всё очень искаженно, по-своему.
Вы сами из этого болота вряд ли выберетесь, я бы вам очень посоветовала в терапию пойти.

Аноним 275: не похоже что он психически здоровый

Он нарцисс. Мне с ним стало просто невыносимо общаться. Только иногда писала ему, спрашивала, как дела. В ответ получала короткие ответы. А вчера вот это всё. Не было вообще ни встреч, ни разговоров, ни конфликтов. Что то наверно не ладится у него, вызверился на меня.
Когда то хотела сесть и поговорить по душам. Но наверно это плохая идея. В нем одна ненависть ко мне, не услышит

Аноним 456: Он нарцисс.

Психопат.

Аноним 456: Когда то хотела сесть и поговорить по душам

Какие разговоры по душам??.

Опять извиняться, за то что ОН вас называет мразь, тварь, конченая, гнилая...???

Аноним 456: Когда то хотела сесть и поговорить по душам. Но наверно это плохая идея. В нем одна ненависть ко мне, не услышит

Плохая, да. Он зациклился на идее о том, что вы - причина всех его бед (это не так, конечно). Неистово в это верит, особенно, если что-то не так в жизни происходит.
Вы своей любовью и попытками помочь/понять ещё больше его начинаете бесить в итоге.
Я понимаю, что невероятно больно такое от сына читать, но все таки вам лучше дистанцироваться от него. И для него так тоже будет лучше. Со временем может что то и поменяется..

Сочувствую всеми силами. Как не тяжело видимо вас надо сейчас полностью дистанцироваться. Пусть он получит то что хочет - останется без вас, в своей жизни сам. Вам пора восстанавливать себя. Дальше видно будет. У одной моей подруги примерно такая же ситуация с дочерью. Сейчас они на паузе. Подруга столь расшатана, что уже несколько лет на антидепрессантах и вот только сейчас приходит в себя

Аноним 312: Я понимаю, что невероятно больно такое от сына читать, но все таки вам лучше дистанцироваться от него. И для него так тоже будет лучше. Со временем может что то и поменяется..

После его скотской выходки в сентябре я много читала и смотрела психологов Отношения были ровные, без конфликтов. Я даже почти поверила, что всё наладилось, девушка к нему переехала окончательно, думалось, ну вот теперь не до обидок детских. Планы строили на НГ, он мне по работе что то помог сделать.
Как справиться вот с этим, что я о себе прочитала? И надо ли что то вообще с этим делать?
Сейчас напишите, что я опять манипулирую, но мне жить не хочется после его посланий. Я какое то чудовище просто.

Аноним 456: Я уже тысячу раз извинилась, что если что то не так было.

ну и не стоит.
Сын, мы тебя воспитывали так, как мы считали нужным и правильным. Все наши ошибки ты имеешь возможность не сделать на своих собственных детях. И оправдываться за что-то там в прошлом нет смысла - все есть так, как есть.

Аноним 456: мне жить не хочется после его посланий

да живите независимо от его посланий. Он отдельный человек. В голову ему и в его смартфон Вы не залезете никак. Он такой, какой он есть, но Ваша жизнь от него не зависит. Она Ваша, и она не про него и не ради него.
...ну и держите в голове картинку Бидструпа, где в итоге все собаке достается. И собак-то не пинайте... А его кто-то пнул. Бывает. И Вы для него следующая в цепочке битья.

Ну вот такие они, нарциссы. Эмоционально развиты года на три. Хочу! Мое! Надо! Дай!
По возрасту взрослый, поэтому высказывается.

Ваше же воспитание. Вы тоже недалеко ушли: я для него все, а он неблагодарный (именно так мне нарц и предъявлял). Значит нет, не все. Все вы для себя, а ему что-то иное нужно было.

Аноним 456: Как справиться вот с этим, что я о себе прочитала?

а Вы что, это перечитываете? И если да - то нафига?

Автор, дистанцируйтесь, все сам -все сам
конечно его несет ,
А ваш муж какую позицию занимает? в сообщениях сына говорится, что отец умеет мириться и справлять ошибки- это как? просить прощения и финансировать сына?

ку-ку: просить прощения и финансировать сына?

Именно так.
А я вот мало финансирую. Да, потому что считаю, что пришло моё время тратить свои деньги на себя, а не на него. У него есть профессия, пусть зарабатывает.

Аноним 456: Он нарцисс

автор, он просто невыросший человек, который сильно зависит от Вас. В Вашей жизни его слишком много, в его жизни слишком много Вас. Он паспортного возраста достиг, а из гнезда недовылетел. А когда слишком тесно, тогда точно знают, как именно задеть. Ну и когда слишком плотно, тогда очень хочется любыми методами уменьшить плотность. В том числе и хамскими.
Это не про лечение, это про образ жизни, что ли. Что Вы его все время лечить-то пытаетесь? Просто отстаньте.

Аноним 456: А я вот мало финансирую

нафига Вы вообще про деньги с ним разговариваете? Больше не о чем? О природе, погоде, прочитанных книжках?

Аноним 456: У него есть профессия, пусть зарабатывает.

пИлите? Не та профессия? И зарабатывает не так? И маму не слушает? :)

Аноним 456: Сейчас напишите, что я опять манипулирую, но мне жить не хочется после его посланий. Я какое то чудовище просто.

Ну я бы от такого сообщения вообще полгода в себя, может, приходила.
Но. Сын ведь все осознанно, целенаправленно это понаписал, с одной целью - сделать вам как можно больнее (да, потому что у самого болит, кто то, видимо, приземлил его жёстко, вот он и восстанавливается, как умеет).
И, знаете, написанное к вам не имеет отношения, ненавидит он в первую очередь себя, и всё это говорит он себе и о себе.
Не отвечайте ничего излишне эмоционального и трагичного ему.
Я бы вообще написала "хорошо, я тебя поняла, пока".

Аноним 456: А я вот мало финансирую. Да, потому что считаю, что пришло моё время тратить свои деньги на себя, а не на него. У него есть профессия, пусть зарабатывает.

Раз "зайчик" всё сказал,

Повторюсь, из квартиры выселить, денег не давать ни копейки.

Автор, взрослейте, сепарируйтесь от него.
Ваше мышление сейчас просто перегружено мыслями о сыне. Он - совершеннолетний, вы уже даже юридически не несете за него ответственность. просто выключите свои мозги и перестаньте думать вообще о нем и живите своей жизнью. Проблема в вас. Вы реагируете на него и вам важно как он ведет себя с вами.
Я бы вообще просто не отвечала ему и просто пока взяла паузу и приходила в себя от того что у себя внутри, разбиралась бы, чтобы совсем не думать о сыне, пусть он живет своей жизнью. и пусть сам себя обеспечивает. все, на помощь при таких перлах пусть не рассчитывает

Выселяйте автор. Вон тут в Москве выселяли квартирантов борзых, нанимайте и выселяйте. В блок его везде и отцу тоже сказать, чтобы никаких коммуналок. Даже не знаю, на сколько хватит его, неделя или две.

Ну что ж скатертью дорога. Пусть чешет на съёмной

Аноним 350: Выселяйте

Аноним 350: В блок

если человек где-то прописан, то как Вы предлагаете его выселять? У него так-то право жить есть по месту прописки.

Татьяна Вакалюк: если человек где-то прописан, то как Вы предлагаете его выселять? У него так-то право жить есть по месту прописки.

Значит решать вопрос с пропиской. За электричество и коммуналку не платить, по суду можно выселить хоть кого за 2 /4 месяца.

Я переживаю свое личное горе. У меня когда то был чудесный сын - умный, красивый, добрый и послушный. Подруги завидовали, у них шалопаи росли. Сейчас эти шалопаи выросли в настоящих мужчин, помогают родителям. Теперь я им завидую. У меня полная катастрофа материнства, гордиться нечем. Стыдно очень. Никому это не рассказываю. Сын написал, что я "сдохну в одиночестве" и я "самая мерзкая тварь в мире"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы